Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 271 Отзывы 109 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Тихая и мрачная комната обречена утопать в вечном постукивании пера, оставляющего черные пятна чернил за собой, заполняя листок бессмысленной россыпью таких отметин. Эльф в ярко-алой и идеально выглаженной рубашке, заправлял переливающиеся в свете огня от вечно горящей свечи серебристо-молочные локоны, что так и норовили попасть на глаза и залезть прямо в рот, вызывая обреченные и полные раздражения плевки. Мужчина тупо пялился прямо, продолжая повторять бессмысленные действия, пока в дверь громко не постучались. За ней оказался черноволосый человек, весь в обмундировании и отдающий честь своему господину. — Ваше Величество, у нас пришёл рапорт и это вас точно заинтересует, — прошёл парень дальше в комнату, слегка щурясь от резкой тьмы, столь контрастирующей, по сравнению с ярким коридором по ту сторону стены. — Неужели снова кто-то из наших бояр напился и опозорился на весь люд? — категорично и скучающе протянул он, слегка облокачиваясь на спинку явно дорогого стула. — Мог и не прибегать, сам знаешь, как действовать. И перестань ко мне так обращаться, мы тут одни, все эти титулы не к чему. — Агх, тупая привычка. И нет, если бы всё было так просто, я бы к тебе завтра утром заглянул, а не бежал с другой стороны города из твоего чертового патруля.. — Так, в чём дело? — эльф перебил его, смотря уже более заинтересованным взглядом и закинув ногу на ногу. — Мы, похоже, нашли его, — лишь протянул человек. — Кого? Чёрт возьми, Воланд, я тебе не гадалка! — он слегка, словно театрально, раскинул руками. — И так уже все мозги расплавил с этими заданиями от Линет, а ты ещё тут бесишь. — Боже правый, опять она тебя завалила. В общем, нашли на нашем побережье того самого монстра, — многозначительно глянул он на эльфа. — То есть, — вдруг оторопел он. — Ты сейчас о том, о чём я думаю? Они не подохли за столько лет ещё что ли? — Я сам удивлен, но пришло подтверждение из Люмении от надежного источника. Это точно оно, описание сто процентное, — Воланд настаивал, постучав пальцем по второй ладони. — Ты можешь, наконец, всё решить, Люциус. — Так чего ты стоишь, собирай группу и бегом за нашим шансом, пока я разберусь с остальным, — улыбка расплылась на его лице, а перед глазами начали крутиться миллионы всевозможных видений, от которых его насекунду отвлёк Воланд. — Есть! Я не упущу этого треклятого демона. Дверь с хлопком закрылась, а король продолжал смотреть в одну точку, не переставая глупо улыбаться и уже мечтать о новых возможностях, и также видеть дополнительные проблемы, которые нужно решить до приезда его новой игрушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.