ID работы: 13670886

Видеоигры симуляции

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В последнее время на Земле начало происходить что-то очень странное. Внезапно появились новые устройства, с помощью которых можно было создавать и играть в видеоигры наяву. Работало это так люди обращались в компанию, и та ставила комнату где можно было симулировать объекты. То есть человек мог управлять происходящем в комнате, мог с помощью конструктора в реальном мире в реальном времени устанавливать предметы и создавать целые миры. Можно было ходить по ним, идя на месте комната самостоятельно подстраивалась, делая вид что человек прошёл, переставляя окружение. Также там помимо хождения можно было создать врагов и драться с ними, естественно боли игрок не получал лишь при потере всего hp вылезал экран «Game over» и предлагалось перейти к предыдущему файлу сохранения. Также можно было прописать там персонажей сюжет лор и получалась настоящая видеоигра. Это вывело геймдев и гейминг на новый уровень. И этим не могла заинтересоваться местная мрачная геймерша - Гэз. Она днями напролёт рубилась в самые разные игры, от просто переделки существующих игр до полноценных доступных только в этих симуляциях комнатах. Дибу лишь оставалось понуро смотреть как сестра играет с сомнительными гаджетами. Диб пытался абстрагироваться от подозрительных приборов, но они были повсюду и в телевизоре и вокруг люди стали реже выходить из дома, ведь зачем изучать окружающий скучный надоевший мир если в специальной комнате можно изучить тысячи миров и настолько вжиться в роль протагониста, что практически забыть про реальный мир. Диб неоднократно поднимал эту тему во время завтрака, обеда и ужина единственное время, когда Гэз не играла в игры. Он пытался уберечь сестру, но та лишь говорила: - Ты сам попробуй. В этих комнатах можно будет встретить твоих любимых криптидов и прочую паранормальщину. Хоть где-то всё это будет реальностью. Дибу на это ничего не оставалось кроме как злиться, однажды он даже попробовал это. Было приятно хоть где-то доказать существование криптида и стать прославленным паранормальным исследователем. Ну и ещё конечно же распилить Зима болгаркой и доказать всем что он пришелец, как же без этого. Но счастье Диба из-за симуляции длилось не долго, в какой-то момент один из криптидов нанёс ему действительный ущерб. Он будто стал реальным. Диб не верил в происходящее, пока не выбежав за предел комнаты криптид продолжил идти за ним. - Ну зато теперь я могу доказать существование криптидов! – Говорил сам с собой Диб, после чего монстр напал на него. – Если останусь в живых. Диб пытался сражаться с криптидом, но тот был сильнее его и пришлось убегать. Благо у Диба вышло оторваться. После этого Диб прибежал к компании создающих эти комнаты симуляции. Он собирался выяснить в чём дело, ведь это могло угрожать людям и его сестре Гэз.

***

В тоже время на Гэз напали противники, но та врезала другому настолько сильно что он отлетел в конец комнаты и заплакал, а Гэз смотрела на него свысока как на жалкое отродье. Потом она повернула голову на триста шестьдесят градусов смотря прямо в душу другим врагам. Те тут же разбежались в ужасе. Да Гэз определенно нужна была помощь. Конечно же.

***

Диб вошёл в здание и спросил у секретарши где находится босс. Та сказала: - Самый высокий этаж. Там лифт. – И указала на лифт. После этого парень вошёл в него и немного подождав, когда он доедет приехал к вышке здания. Распахнулись двери лифта и он увидел кабинет в красных тонах. Выглядело зловеще, прям кабинет не босса, а злодея. Там стоял стол, а за ним кресло безумно длинное чуть ли не до потолка. И тут оно разворачивается и Диб видит его… Того кто выглядит нелепо со своим небольшим ростом на таком длинном сидении. - Зим! – Прокричал Диб своему врагу. - Диб, я ждал тебя! Ты как раз вовремя… к моему уничтожению человечества! – Воскликнул пришелец. - Тебе не удастся это сделать, Зим! Я остановлю тебя! – Кричал человек. – Кстати а как я могу помешать твоему плану? - Да всего лишь уничтожить ядро которое является источником энергии для всех комнат. Ты на это ни за что ни способен, глупый, глупый человек. Диб на это подошёл к ядру стоящему позади кресла и пнул его. Ядро тут же взорвалось. Диб кое как оправился после взрыва. Тот лежал в обломках здания и смотрел на не Зима, который даже после взрыва стоял на ногах, также поддерживая себя лапками ПАКа. Он молвил: - Тебе это с рук не сойдёт, жалкий человечешка! Тут же прибежала толпа людей которые были недовольны ожившими героями видеоигр и тем что игры вообще перестали работать. Они кричали: - Кто во всём этом виноват? Зим указал на Диба. Сам Диб указал на Зима воскликнув: - Эй, он без маскировки! Он настоящий пришелец! Но толпа его не слушала. Защитнику человечества в тот день пришёл конец.

***

Зим смотрел на могилу своего врага – Диба. - Вот лох. – Смеялся Зим, а вместе с ним и Гир. - А над чем мы смеемся? – Спросил зеленый пёс. - Вообще-то я не умер. – Сказал Диб стоящий, напротив. Ну как стоящий… Тот был в инвалидном кресле и у него всё тело было в гипсах. Повезла же кресло вместе с ним его сестра. - А почему тогда здесь написано твоё имя? - А, это предыдущий неудачный клон. – Сказала Гэз. - Что?! – Вскрикнул Диб. - Я всегда знал что ты безмамный, но не думал что настолько. – Издевался над врагом пришелец. - Я тебя ненавижу. – Буркнул паранормальщик. - Я тебя тоже. – Сказал иркен.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.