ID работы: 13667642

Смирись.

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я придерживал рукой маленькую головку моей сестрёнки и шептал ей утешения. Это помогало, Оля успокоилась и перестала кричать. Только взгляд её был направлен куда-то сквозь меня. От этого по спине шли мурашки, но я не хотел показывать сестре, что мне страшно. Щёки сестры перестало гореть румянцем от холода, как это было всего пару минут назад. Её бледное личико напоминало мне кукольное. Такие же стеклянные глаза и, будто фарфоровое, бледное личико. Не смотря на всё, Оленька оставалась такой же милой. Я снял варежку и мягко убрал чёлку с её лица. Кожа показалась смертельно холодной. Это насторожило меня и я поднёс ладонь к её рту, чтобы удостовериться, что сестрёнка продолжает горячо дышать. Но мою руку не обдало теплом. Она не дышала. Мой лучик был мё-.. Нет, не хочу даже думать о таком. Оля жива, она просто плохо себя чувствует. Сейчас я отнесу её домой, согрею и всё будет хорошо. Может, она не сможет бегать, как раньше. Но она будет жива. Нельзя больше терять ни минуты. Я приподнял свободной рукой туловище сестры и поднялся на ноги. Что-то снизу неприятно хлюпнуло и с небольшим "плюх" упало на снег. Я опустил взгляд. У Оленьки на было ног, только рваные ошмётки куртки вперемешку с плотью. Всё будет хорошо, дома ей помогут. Мама поцелует место, где болит и всё пройдёт, как в детстве. Тяжело перебирая ногами, я пошагал в обратном направлении, прямиком к дому. Путь сюда казался намного короче и красочнее. Я старался не думать о плохом, но иногда глупым мыслям удавалось просочится в мою голову. "Она мертва, ей ничем нельзя помочь. Смирись. Смирись. Смирись" - крутилось в мыслях. Я судорожно отмахивался и продолжал идти не смотря ни на что. Спустя почти вечность из-за деревьев выглянул наш домишко. В окнах горел свет, но было довольно тихо. Кто-то быстро расхаживал по кухне туда-сюда, не в силах найти себе места. Наверняка это мама. Сейчас я зайду и скажу, что всё хорошо. Она поможет Оле. Поможет. Поможет, ведь так?.. "...Ученик 6а класса школы номер ₽&#, Антон Петров сошёл с ума и в беспамятстве убил собственную сестру. – Мы с мужем немного повздорили и не заметили, как наш сын выводит Оленьку из дома. Когда вспохвотились их уже не было. Я места себе не находила, материнское сердце чувсовало что-то неладное... После этого подросток взял сестру на руки и принёс домой. Антон утверждал, что Оля всё ещё жива и что ей нужна помощь. – ...Я дверь отворил, а там Антон. В крови весь и с Олей на руках. Я даже спросить ничего не успел, как Антон начал говорить, что ей помощь нужна. Ну и тогда я заметил, что ног-то у Оли нет... Антон был помещён в психиатрическую больницу в ближайшем городе. По сей день неизвестно, как именно он убил свою сестру. Парень до сих пор считает, что девочка жива и просит встречи. Удалось побеседовать с психологом, который им занимается. – ...Мальчик не сознаётся в содеянном. Когда я у него спросил, что случилось с Олей, он поменялся в лице и сообщил следующее. Ноги ей откусил дух лесной, в обличии совы, которая каждую ночь прилетала к девочке. Что ещё четверо таких есть. Лисица, волк, медведь и главный вреди всех Хозяин леса... Родители подтвердили лишь одно высказывание сына. – ...Доченька и вправду часто упоминала сову. Якобы та прилетает к ней каждую ночь и смотрит. Она ж ещё совсем мала, вот и напридумывала себе всякого. А Антон ей верил, они ведь так дружны были... Ну, а на этом мы вынуждены закончить нашу передачу... "
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.