ID работы: 13635054

Ночь

Джен
R
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

После ужина

Настройки текста
Примечания:
Ночь была тихой, даже сверчки не издавали никаких звуков. По коже шли мурашки от такой тишины. Летние белые ночи уже подходили к концу, и в темноте было трудно что-то рассмотреть, зато помогали тусклые фонари расставленные по всей улице. Многие люди спали, но не Гэз. В квартире было душно, не смотря на работающий вентилятор в её комнате. Девочка даже на улице играла на телефоне в игру, которую ей порекомендовал какой-то парень в магазине. Она уже долгое время не могла пройти седьмой уровень. Раздражённо вздохнув, она вышла в главное меню и выключила устройство. Она несколько секунд просидела уставившись на луну, а затем быстро поднялась на ноги и пошагала к выходу с крыши. В квартире, как и на улице, было тихо. Слишком тихо. Обычно в такое время можно услышать бормотание её брата, Диба, из соседней комнаты, или звуки какой-нибудь тупой мистической передачи которую он регулярно смотрел на компьютере. Гэз точно знала, что засыпал он только под ранее утро, а сейчас было только два ночи, поэтому он вряд ли спал. Почему-то инстинкты велели ей зайти и проведать брата, чему она яростно сопротивлялась. Но, наконец сдавшись, она пошла к комнате, проклиная то ли брата, то ли саму себя. Подойдя к комнате, она приложила ухо к двери. Она услышала тихий скрип. По звуку напоминало верёвку... с которой весел какой-то тяжёлый предмет. Она слегка раскрыла глаза. Гэз трижды стукнула в дверь, но ответа не последовало. Она постучалась в дверь ещё три раза, но как и первый, за дверью только тишина. Слегка раздражённо, она громко сказала "я вхожу", и медленно открыла скрепучую дверь. Скрип неприятно врезался в уши, но как только она в который раз хотела сказать брату, что бы тот наконец смазал дверь, она перевела взгляд на ужасающую картину, что заставила её широко раскрыть глаза и приоткрыть рот в шоке. К люстре была прикреплена толстая, на вид прочная верёвка, на которой висел Диб. Голова была опущена вниз, а окровавленные руки безмятежно болтались. На полу валялись его очки с немного побитым стеклом. Гэз хотелось посмотреть в другую сторону, отвести взгляд, но она не могла оторвать глаза от брата. Она сама не заметила, как по щеке потекла одинокая слеза. Она прервала тишину громким всхлипом. Голова вдруг закружилась, а её собственное тело казалось слишком тяжёлым, чтобы самой держать равновесие, и она с громким звуком упала на колени. В желудке всё как-будто встало вверх дном и она почувствовала, как к горлу подступает рвота, но сдержать она себя сумела. В голову полезли воспоминания о брате, и только сейчас она поняла, почему Диб был такой странный в последнее время. Почему молчал, почему так долго смотрел в одну точку стеклянным взглядом, почему не обращал внимания на того странного парня из его класса. Всё становилось понятно. Но она не хотела понимать. Наконец она нашла в себе силы оторвать взгляд от бездыханного тела брата. На тумбочке возле кровати стояла тарелка с мясом, рисом и овощами. Сегодняшний ужин. Вдруг Гэз вспомнила последнее, что слышала от брата этим вечером. "Я поем в комнате."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.