ID работы: 13630495

Будни главы клана

Джен
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое самостоятельное убийство

Настройки текста
      Очередной светский вечер, на который дедушка взял Юму с собой, чтоб она научилась вести себя на подобных мероприятиях. Слушать пафосные речи незнакомых людей было невыносимо, но Юма справлялась на славу. Ей было 17, но ее уже давно воспринимали как главу клана Дагбаевых. Однако на такое мероприятие дедушка взял ее впервые. Люди здесь были гораздо выше по статусу, и почти каждый из них представлял реальную опасность как конкретно ей, так и всему ее клану. Так что ошибаться попросту нельзя и у Юмы это безупречно получается. Она как рыба в воде. Как будто рождена для подобных мероприятий и переговоров.       Да вот только Юме от этого не проще. Она давно не испытывала такого ужаса, как здесь. Важно вымерять каждый шаг, каждый глоток, каждый вздох. Ведь каждая ошибка будет означать, что жизнь ее клана может перевернуться с ног на голову. "Зачем только дедушка взял меня с собой?" крутилось у Юмы в голове. Она чувствовала, что если сейчас же не успокоиться, то ее попросту вырвет на нервной почве. Поэтому она отошла в соседний зал, где стояли столы с напитками и едой. Людей там не было, поэтому Юма смогла выдохнуть и взять бокал игристого. Дедушка всегда был против алкоголя, так как считал, что он только отвлекает. Однако благодаря Вадиму у девушки был уже такой иммунитет к нему, что от одного бокала ничего не случится.       Но вдруг из-за спины возникает молодой человек. Юма чуть ли не вздрагивает, но статус не позволяет, поэтому она поворачивается к незнакомцу с приветливой улыбкой. До мероприятия она изучила список всех гостей. Особенно тех, кому переходить дорогу категорически нельзя. Но этот мужчина, который по статусу даже до ее брата не дотягивает, ведет себя через чур смело. Однако он вообще не смущается и подходит неприлично близко. – Скучно здесь, не так ли? – Он разворачивается к Юме и рассматривает ее лицо. – Отчасти, – Коротко отвечает она, не желая поддерживать диалог и стараясь уйти от него так, как учил дедушка. – Может сбежим отсюда? Только ты и я. Развлечемся в моем особняке вместе. – Он подмигивает и приближается еще ближе, кладя свою руку на бедро девушке.       В ней будто щелкает переключатель. Юма тут же расслабляется. Она, будущая глава одного из самых величественных кланов, должна бояться какого-то мужчину, который даже не догадывается, кто она? – За особняк не боишься? – Она отзеркаливает его подмигивание и изящно делает глоток из бокала с легкой улыбкой.       Мужчина непонимающе смотрит, но быстро берет себя в руки и продолжает гнуть свое: – А чего мне за него бояться, кис? – Мерзкая улыбка появляется на его лице, а рука скользит вверх. – Ты слышал о том, что после клана Дагбаевых не остается даже тел? – Юма делает паузу, обходя мужчину и проводя по его плечу красным ноготком. Она останавливается у него за спиной. – Малыш, знаешь, кто я?       Мужчина оборачивается и видит, как Юма аккуратно и очень медленно ставит бокал на стол. Оборачивается она уже с улыбкой на лице. – Как ты говорил? Проедемся до твоего особняка? Что ж, рада, что ты уже выбрал место, – Юма плавно и очень тихо для человека на каблуках подошла к мужчине, и из ее рукава выскочило тоненькое лезвие. Оно почти без сопротивления вошло в шею мужчины. – Помнишь? Ни одного тела, малыш. – Последнее, что он услышал в своей жизни.       Тело упало на пол, а Юма осознала, что без понятия, что делать дальше. Если она выйдет в коридор, то привлечет внимание, но как сообщить об этом происшествии дедушке?       В зал зашли и закрыли за собой двери. Юма замерла, как напуганная антилопа. Вот и все. Сейчас их закопают в одну могилу, и тела уж точно не найдут. Однако ничего не оставалось, кроме как обернуться и хотя бы попытаться защититься. Но это был всего лишь Вадим. – Ну и дела, – Протянул он, оглядывая труп. – Твой дед меня прибьет за то, что не уследил. – Юма знала этот тон. Шутливый и несерьезный.       Юма догадалась, что Вадим все доследил. Просто не вмешивался, разрешая ей решать проблему самостоятельно. Так, как это будет в будущем. – Ну, чего стоишь? Вперед к деду, а я пока приберусь. – Вадим несерьезно нахмурился, но тут же усмехнулся. – С первым самостоятельным убийством. – Вадим похлопал ее по плечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.