ID работы: 13590070

Неправильный Поттер. Пуффендуй

Слэш
NC-17
В процессе
2024
автор
Juliya RYF соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 950 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2024 Нравится 857 Отзывы 968 В сборник Скачать

28 глава. «Ридикулус!»

Настройки текста
Примечания:
             

***

      После такой стрессовой ситуации, я был несказанно рад тому, что работа над «Антиликантропным зельем» у нас с профессором проходила в тишине.       Когда эйфория от грамотно обезвреженной психологической «бомбы» минула, мне стало достаточно не по себе, как, в общем-то, всегда и бывает, когда имеешь дело с чем-то или — как в нашем случае — с кем-то опасным. С существом, например. И это я не о Люпине. Если уж он «опасное существо», то я просто дракон! А если за среднестатистического оборотня принять меня, то он… просто чихуахуа. Да, вот настолько я не беру в расчёт «профессора ЗоТИ». Да и сложно опасаться того, кто сам себя боится. Так что опасным созданием я считаю Северуса, и у меня на то есть весомые причины.       

***

      Ещё с прошлого моего житья-бытья, мне прекрасно известно обо всех скрытых и наоборот показных особенностях характера профессора. Так как я выбрал самый «лёгкий» путь, то уж и подготовку должен был иметь стОящую. Поэтому следил я за своим профессором плотно и подмечал даже минимальные оттенки его мимики, а следовательно, и в поведении его отлично разбирался. И с полной уверенностью могу утверждать, что василиск, дракон или кракен не так опасны, как Северус, который умудрился себя накрутить по всем правилам. В такие моменты, этот человек совершенно непредсказуем и опасен, прежде всего — для себя. Заниматься самообманом он умел тогда и умеет сейчас, и совершенно даже неважно, про какого именно профессора я говорю.       И пусть сейчас у нас прекрасные отношения — из-за чего я до сих пор пребываю в некотором ахуевании и постоянных «а чё, так можно было?!» мемах — но кардинальной разницы с Северусом из другого времени нет. Только внешне чуть моложе, да отношение ко мне немного другое. Но если бы тогда я вёл себя не заботясь о своей роли «канонного Гарри Поттера», а живя так, как мне хотелось, то… Может, и тогда всё было бы иначе, пусть и сложнее. Возможно, у меня получилось бы выстроить такие же тёплые отношения с профессором, какие между нами есть сейчас.       Ну… Поздновато уже говорить обо всяких «если», поэтому опустим этот момент. К тому же доказательство реальности этого «если» лежит у меня на плечах и контролирует нарезку мною ингредиентов для «Антиликантропного зелья».       

***

— Вы не собираетесь идти на праздничный пир, мистер Поттер?       Спросил меня профессор, взглянув на дверь с таким видом, будто он искал хоть какую-нибудь причину, чтобы и самому не присутствовать на это «пиру».       Не могу его за это осуждать, лично мне всё это тоже не нравится. — Если это возможно, сэр, то я не хотел бы туда идти… — скривился я. — Ещё ни разу, за всё время моего пребывания в этой школе, Хэллоуин не был отпразднован нормально. Всегда всё идёт через одно место… — Вы стали использовать больше ругательств в речи…       Северус перевёл на меня задумчивый взгляд.       Я хмыкнул, признавая свои недостатки, а потом, посмотрев на Северуса, решил побыть откровенным. — Простите, сэр. Я постараюсь лучше себя контролировать. Учитель тоже мне выговаривал за это, хотя и сам грешен… Я не специально, просто год явно собирается выдаться тяжёлым. Уже пару раз, к ученикам, пока они тренировались на квиддичном поле, подлетали дементоры. И пусть ребята хорошо управились, как палочками, так и, смешно сказать, метлами, но ведь даже во время тренировок можно увлечься и не заметить одного какого-нибудь, особо наглого. Поэтому я, каждый раз, отправляю к ним для защиты своего патронуса. Мадам Хутч, к сожалению, этим заклинанием не владеет. А ещё, из-за того, что я доказал первогодкам и другим ученикам, что могу научить их «Патронусу», у нас дел прибавилось. И пусть это прозвучит как жалоба, но для меня и моих друзей слишком велика нагрузка в «Клубе». Так мало того! Когда я мог бы заниматься чем-нибудь гораздо более важным — например, раздавать вдохновляющие пендели тунеядцам и двоечникам — «профессор» Люпин взялся меня чуть ли ни каждый день вылавливать и проводить эти его «беседы»! А у меня времени, чтобы его слушать, совсем нет! Ведь ни Сью, ни Невилл ещё не могут гаркнуть на лентяев и втолковать им, что, в первую очередь, эта «продлёнка» нужна им самим. Драко говорил, что пока меня нет — их слова просто игнорируются! Поэтому мне — когда я всё-таки добираюсь до клуба — приходится идти и раздавать ментальных «лещей» всем ожидающим! Это я не жалуюсь и не ною, Вы не подумайте, просто стараюсь объяснить, что цензурность речи — при таком-то ритме жизни! — мною почти не контролируется.       Мою пламенную тираду Северус слушал молча, глядя в котёл. Я уверен, если бы мы с ним были в плохих отношениях, он бы высказал мне в ответ что-нибудь вроде: «Ваша исключительность, мистер Поттеррр, не даёт Вам права распускать нюни и жаловаться на несправедливость жизни…» Ну а далее прошёлся бы по моим умственным способностям и закончил бы сравнением с отцом. В прошлом мне так и за гораздо меньшее прилетало. Вот только мы с ним как раз-таки в тёплых отношениях и поэтому, скорее всего, он не станет обидно комментировать мой крик души, а я постараюсь больше при нём не ругаться, хотя в вопросе матов я ещё сдерживаюсь. — Думаю, это ещё даже не полный список того, чем Вы заняты, поэтому я — так уж и быть — сделаю вид, что ничего сегодня вечером в подземельях не слышал. Но и Вы уж постарайтесь не попасться на этом другим профессорам. — Спасибо, сэр, больше такого не повторится!       Моя душа просто рвалась к нему! Хотелось налететь на моего профессора и расцеловать его… всего и полностью! Но это была бы слишком странная, чересчур эмоциональная реакция на столь незначительную уступку с его стороны, поэтому опять пришлось сдерживаться и просто скалить зубы в «счастливой» гримасе.       Северус покачал головой, но было видно, что его всё устраивает… Вот и славно. Едем дальше…       

***

      Работа шла своим чередом. Слишком радостный от того, что смог выстроить правильную линию поведения с зельеваром и не оттолкнул его нечаянно, я не сразу заметил, что он периодически бросает на меня задумчивые взгляды. А когда заметил — было уже поздно… Он решился… — Мистер Поттер, Вы ни о чём не хотите меня спросить?       Поинтересовался у меня Снейп, с излишне пристальным — на мой взгляд — вниманием уставившись в котёл.       Я чуть себе палец не отрезал! Не, ну успел, конечно, вовремя отдёрнуть нож, но…       Ну ёб твою мать! Тоже мне, блин, Дамблдор на полставки! «Мальчик мой, ты ни о чём не хочешь мне рассказать?» Такое я «дежавю» поймал! Бррр… Врагу не пожелаешь…       Да уж! Умеет проф выбивать из колеи. Вот о чём я и говорил! Ты только дай повод, а уж он тут же им воспользуется, чтобы понакрутить себя. То, что миновавший кризис не будет единственным, было ожидаемо, но я и подумать не мог, что мы вернёмся на исходные позиции так быстро! И чё делать?       А делать — самое спокойное, из всего моего богатого актерского арсенала, лицо и начинать тщательно подбирать слова. Пришло время доказать и ему, и себе, что моя прошлая удача была результатом не счастливой случайности, а лишь моей продуманности и быстроты реакции. — А должен хотеть? Ну… в смысле, спросить…       Попытался отвлечь Северуса на шуточки на грани фола я, продолжая нарезку и стараясь не паниковать раньше времени.       Так-то я как бы предполагаю, каких именно вопросов ждёт от меня Северус, но уж очень мне хочется избежать этого неприятного разговора. — Я смел предположить, что Вас гложет любопытство. Сегодня Вы услышали, что, предположительно, это я предал Ваших родителей… — делано скучающим тоном протянул профессор, а я — исключительно про себя! — уже триста раз успел обматерить Люпина… — Да нет, я редко акцентирую внимание на мнении тех, кто мне не нравится. К тому же я Вас не первый год знаю, и Вашему слову поверю охотнее, чем… тявканью какой-то псины.       Продолжая нарезать ингредиенты, я всячески игнорировал удивлённый вид профессора. Ну… «удивлённый» — это громко сказано, пока его удивление выражается только одной приподнятой бровью, но сам факт! Да и брови Северус поднимает по-разному, вот если как сейчас, то это точный признак сильнейшего удивления. — А если этот, как Вы выразились, «псина» — прав?       Вот зачем ты так настойчиво продолжаешь этот стрёмный разговор? Ну, прекрати, пожалуйста!       Я, конечно, понимаю, что в любых отношениях диалог важен, но не каждый диалог вообще стоит затевать.       Проще по жизни общаться с тем человеком, про которого ты знаешь, что именно может прийти ему в голову. Снейп же такого склада личность, что хрен поймёшь, что ему может прийти в голову, а выпутывать его, запутавшегося в собственных измышлениях, мне. Поэтому, не стоит мучить его почём зря, проще и спокойнее будет сразу же внести ясность в эту щекотливую ситуёвину. — Профессор, Вы, кажется, забыли, кто мой наставник, и какие у него связи. Я ещё до поступления в Хогвартс знал все основные вехи биографии каждого преподавателя. Исключительно ради собственной безопасности, конечно же! В личное мы не вдавались, не волнуйтесь, но благодаря тому, что мы заранее навели обо всех справки, я прекрасно знаю, что Вы бывший «Пожиратель Смерти». А так же знаю то, что до шестого курса Вы дружили с моей матерью, постоянно бились с моим отцом-оленем и его зверинцем. Про пророчество я тоже знаю. И знаю, кто донёс сведения Тёмному Лорду.       Северус вздрогнул, а я поднял голову от разделочной доски и серьёзно посмотрел ему в глаза. — Знаю. И что? Почему я должен из-за этого переживать? Вы хотите меня убить? Надеюсь, что нет. Втереться ко мне в доверие? Тоже вряд ли. Иначе не поднимали бы темы, которые Вам и самому не нравятся. Мы знакомы уже больше двух лет, и Вы всё это время защищаете меня. Почему же Вы думаете, что слова какой-то плешивой псины резко изменят моё отношение к человеку, который завоевал моё уважение ещё пару лет назад? — Из-за меня Вы стали сиротой…       Северус отвернулся, чтобы не смотреть мне в глаза, а я не смог сдержать тяжёлый вздох. — Не думал я, профессор, что когда-нибудь скажу эту фразу именно Вам, но… Вы ошибаетесь. Моим родителям никто не мешал уехать из страны. Или, скрываясь под «Фиделиусом», закрепить защиту на кого-нибудь из них двоих. Ну или хотя бы не отдавать в чужие руки родовой древний артефакт, который, в отсутствие альтернативы, мог бы скрыть мою мать и меня от Тёмного Лорда. Скажите, Вы этого кретина тёмномагического за ручку к дому моих родичей привели? Или, может, это Вы моего папку рогатого… ой, сохатого! Вы папку-то того? Аваднули?       И тут я спохватился, перематывая в голове, на первой космической скорости, свой монолог. Не сболтнул ли я чего-либо обидного для Северуса? — Только не обижайтесь на мои слова, я мог ляпнуть что-то оскорбительное не подумав…       Он повернулся ко мне, снова приподнял бровь, и его губы тронула пакостливая ухмылка. Ну сейчас точно гадость какую-нибудь скажет или сделает… — Минус пять баллов с «Пуффендуя» за чтение нотаций преподавателю! — Понял, принял…       Я тяжко вздохнул, переводя всё своё внимание на нож и доску.       

***

      Больше мы не разговаривали, но я периодически ощущал на себе задумчивый взгляд профессора. Не сказать, что мне не нравилось… Это был взгляд не такой, словно Северус набирался решимости перед чем-то для него неприятным, а такой, будто он обдумывал нечто и моё в этом «нечто» участие. И это, чёрт возьми, мне нравилось! Даже если я самозабвенно обманывался. Ну и пусть!       Когда ужин уже должен был закончиться, к нам постучались. Мы с профом озадаченно смотрели на взволнованного Лероя Кэмпбелла. Не сказать, что он тут редкий гость, староста «Слизерина» всё-таки, но его появление в личной лаборатории декана факультета, могло означать только то, что…       …снова случилась какая-нибудь х… ахинея, и я даже догадываюсь — какая именно! — Профессор! Всем ученикам приказано собраться в Большом зале!       Ага! Сириус, блядь! Куда же без этого блохастого кобеля… Нет бы, блин, посидеть смирно, на крысах жирок нагулять, как нормальный анимаг в бегах… Так ведь нет же! Ему, видите ли, обязательно надо было в школу лезть! И именно сегодня! Именно в этот, сука, день!.. — …у нас хоть один Хэллоуин пройдёт нормально или нет?! Вот надо было ему именно сегодня полезть в чужую гостиную…       Высказался я, дорезая последний ингредиент. Вслух высказался… — А ты откуда знаешь? — опешил староста. — Блэк пытался проникнуть в башню «Гриффиндора» и разодрал портрет Полной дамы.       Я прикрыл глаза, понимая, что — на нервной почве — чуть не спизданул лишка. Вот что со мной делает постоянное балансирование на грани! Ай, да ну и похуй! Вроде ничего особо непоправимого не ляпнул. — Да «оттуда», что это был самый предсказуемый поступок, который только можно было совершить! Вот только почему он к «гриффам» полез…       Я поморщился и поднял со стула свою сумку. — Мне одному здесь кажется, что все алознамённые отцовского поколения — тупенькие какие-то? — Идите, мистер Поттер, Ваши друзья, уверен, волнуются.       Покачал головой Северус, но я заметил на его губах совсем лёгкую ухмылку. — «Волнуются» — мягко сказано! Старосты всех факультетов обыскивают школу, чтобы его найти.       Хмыкнул парень, доставая палочку и кастуя «Патронус». Перед нами появилась серебряная крошка-шиншилла, ожидающая приказа от своего хозяина. — Я его нашёл, пересчитайте ещё раз ребят. — Нашли из-за чего панику разводить!       Возмутился я, глядя на то, сколь поспешно милый грызун унёсся доставлять сообщение Лероя остальным старостам. — Идём. — Гарри, ты такой человек, что может учудить всё что угодно! Поэтому, давай ты просто примешь наше поведение как данность? И хорошо бы тебе взять в привычку, чисто для того, чтобы мы не волновались по пустякам, всегда предупреждать старосту «пуффов», куда ты на этот раз намылился, на какие подвиги и в какие тайные места замка. Хорошо?       Выдал Кэмпбелл с кривой ухмылкой, заставив меня закатить глаза. — Хорошо, пошли. Всего доброго, сэр.       Я, конечно, рад заботе, но — с таким-то уровнем опеки! — детишки не дадут мне вообще ничем самостоятельно заниматься. Как-то это раздражает… Немного… Совсем слегка… Пока… Пока слегка…       

***

      Конечно же, нас заставили спать — в спальных мешках вековой давности! — на холодном каменном полу в Большом зале, где всё тепло, согласно элементарным законам физики, поднимается к охрененно высоким потолкам.       Старшие, глядя на то, как народ помладше без возмущений запаковывается по древним тощим спальникам, озадаченно переглядывались. Я же злился про себя и думал, что как только, так вот сразу и повыбрасываю к херам собачьим все школьные артефакты. Ладно! Уговорили! Только те, что старше десяти лет. Спальники, мётлы… что там ещё? Шляпу… Неее, Шляпу нельзя пока… Пока нельзя… Пока… Потом посмотрим. Но почистить её точно надо!       Сколько уже в нашей школе устаревшего и нефункционирующего инвентаря??? И ладно бы это были тряпки для уборки или ещё что-то подобное, но нет же! Чрезмерно изношенным оказывается именно то, блядь, что жизненно необходимо! Или то, что просто всегда! обязано быть в отличном рабочем состоянии, так как от качества этих артефактов зависят если не жизни учеников, то уж их здоровье точно!       Суки! Директор и его Зам. Вообще, бля, не выполняют свои обязанности! Раздражает это до одури! — Так и простудиться недолго…       Нахмурилась Беатрис Хейвуд, наблюдая как первогодки сползаются в кучки, чтобы было потеплее. — У меня есть решение.       Вздохнул я, неизвестно как затесавшийся в группу «небезразличных товарищей».       

***

      Мой план оказался до неприличия прост, но магически затратен. Всего-то и нужно было, что поддерживать заклинанием комфортную температуру пола. Тогда никто не заболеет и все нормально выспятся. Ну как — все… Проблема этого заклинания в том, что оно мгновенно перестаёт действовать, как только скастовавший его засыпает. Поэтому, кому-то придётся бодрствовать. К тому же если, например, Я могу работать «обогревателем» всю ночь, то остальные ребята не обладают такой же силой. Им придётся мало того, что уменьшить радиус действия заклинания, чтобы не навредить себе, так ещё и дежурить посменно, потому что всю ночь не спать никто не сможет.       Пришлось объяснить им все нюансы в подробностях, а после ещё и успокаивать, что им ничего не грозит. Просто как только «дежурный заклинатель» захочет спать, то тут же пусть меняется с кем-нибудь другим.       Старшекурсники согласились и, поделившись на группы по четверо и обговорив продолжительность дежурной смены «кочегаров», разошлись по разным углам зала, чтобы охватить всю его площадь.       Меня же вежливо попросили не выёбываться и не геройствовать. После прошлогоднего «разкаменения», мне вообще запрещают участвовать в любом магически затратном действе. Складывается такое ощущение, что — будь их воля — эти «заботливые» ребятки и палочку бы у меня отняли.       Мне кажется, или это как раз тот случай, который подходит под определение «задушить заботой»?       

***

      Увы и ах, но магические способности моих «старших» товарищей я знал куда лучше, чем они — мои. Поэтому, ближе к утру, уже укрывал одеялами уснувших от усталости старшекурсников.       Спокойно поддерживая комфортную температуру пола, я читал всё ту же книгу по тёмномагическим артефактам, замаскированную под магловский роман-фэнтези, сидя в углу, у выхода из Большого зала. И это не я медленно читаю, это просто в книге страниц — под тысячу (ну и угадайте, подо что я её «оформил»?) и времени у меня свободного… примерно с гулькин х… нос! С гулькин нос. Вот только как сейчас, по ночам.       Я даже и не собирался будить следующую смену старшекурсников, потому что прекрасно знал, какие именно у них сегодня уроки, и как сейчас на них давят преподаватели, из-за министерской аттестации и других взрослых глупостей. Ребятам трудно справляться даже с дополнительными обязанностями старост, а тут ещё и ночью не спать, магию тратить! Пусть это и неплохая раскачка резерва для них, но не стоит развивать магический потенциал во вред носителю, отдых необходим. Поэтому я спокойно читал книгу, «работая обогревателем» для спящих детей.       К тому же у меня достаточно сил, чтобы даже не почувствовать отток. Правда, ребятки об этом не знают… Вот пусть и дальше остаются в неведении. А то я уже являюсь в их глазах не меньше чем «молодым Мерлином», но так они хотя бы не будут знать точно, насколько я силён. Незачем.       

***

      Послышались знакомые шаги, и рядом со мной остановился Северус. Я поднял на него взгляд, закрывая книгу. Судя по бледному лицу и покрасневшим от лопнувших капилляров склерам, он всю ночь не спал. Видимо, обследовал замок. Я подвинулся немного, освобождая для него местечко на моём спальнике. — Почему не спите?       Он не стал отказываться от предложения присесть и удивлённо замер, когда понял, что пол, прекрасно ощущаемый через тощий, обветшавший спальный мешок, — на удивление тёплый. — Ребята поддерживали температуру пола, устали, заснули. А следующих сменщиков я решил не будить. Сегодня у старших курсов трансфигурация, так что лучше им быть выспавшимися и полными сил… Ну… насколько это возможно. — А у Вас разве не с «профессором» Люпином сегодня урок?       Меня аж перекосило! — Я Вас понял.       Я услышал тихое фырканье кота и хмыканье отвернувшегося Северуса. — А Вы почему не спите? Я-то хоть немного поспал. Более-менее «готов к труду и обороне», а у Вас сегодня, если мне память не изменяет, не самые лёгкие курсы… — Вы ещё и расписание моё знаете? — опешил он. — Конечно! И не только Ваше. Я же помогаю ребятам писать домашние эссе! Так что я отлично помню, какому курсу когда сдавать свои работы.       Пожал плечами я, пряча книгу в сумку.       Да-да, вот так всё просто объясняется. Вовсе я и не выучил твоё расписание специально… Вовсе нет!       Сэр Север, возлежавший рядом, недовольно проурчал, когда его покой был ненадолго прерван моим копошением. Я улыбнулся, поглаживая кота по голове. — Ваш тупенький крёстный и его плешивый друг как-то общаются… Но я никак не могу понять, каким же образом…       Северус раздражённо потёр пальцами переносицу.       Тяжело ему, видать, раз позволил себе подобного типа высказывание, отказавшись от своей непременной ледяной вежливости. Ну… изругать недруга, пусть и за глаза, тоже какой-никакой, а всё ж таки способ напряжение сбросить. — Вряд ли, сэр. Этот — как Вы выразились — «плешивый друг» слишком труслив для подобных решительных действий. Он всю жизнь пытается усидеть на двух стульях сразу! А в свете негативного, естественно, отношения Министерства Магии и лично министра к факту побега Сириуса Блэка, а также наличия у Люпина… как бы сказать… ммм… некой двойственности его натуры — назовём это так — для него не самая удачная идея привлекать к себе внимание вообще, а в частности — помогая своей «тупенькой» первой школьной любви. Так что, думаю, Люпин тут всё же ни при чём. А жаль…       Я — напоказ — опечаленно вздохнул. — К моему глубокому и искреннему сожалению, но пока ещё профессор Люпин. Не забывайтесь, мистер Поттер.       Огрызнулся на меня Снейп, а потом поджал губы, понимая, что — от усталости, не иначе — срывается не на том человеке. — Тогда, может, Вы знаете, как именно этот… «тупенький» сюда проник? — Я смотрю, Вам понравилось их так называть.       Я фыркнул и тихонько засмеялся, напрочь игнорируя обидную интонацию профессора.       Тот внимательно следил за моей реакцией.       Я не злюсь на тебя. Я же понимаю — ты устал… В общем, ты прощён, Северус…       Мне же показалось, что черты его уставшего лица немного разгладились, возможно он хотел улыбнулся, но быстро себя одёрнул. — Думаю, всё куда проще, сэр. Вспомните, эта четвёрка раздолбаев, как их там?.. Хотя не важно. Так вот, они же всё свободное время тратили не на уроки, а на прогулки. Пока были помладше — то по замку, а как стали постарше — так и по окрестностям. Лишь бы было где пошляться. Уверен, Блэк, ещё со времён бытия его школьником, помнит пару-тройку потайных ходов. Я и сам парочку таких нашёл. Ещё на первом курсе… — Как же я мог про них забыть!       Он закатил глаза к потолку, скрипя зубами от досады и злости на себя. — Я совсем про них забыл…       Снейп прислонился затылком к стене и прикрыл устало глаза.       Мне тут же захотелось его обнять, чтобы хоть как-то поддержать, но… Нет! Было уже такое, было… Я всё уже для себя решил: не в этом теле, не в этом виде, не под личиной мелкого пацана… И не так. К тому же с этим человеком нужно быть максимально осторожным, об этом я тоже помню.       Ведь помню же? Вооот! Так что запихиваем свои желания куда подальше и шуткуем чисто по-дружески… — С такими-то как у Вас условиями труда… С таким-то работодателем… Я удивлён, что тут ещё так много вменяемых людей! Лично я уже и имя своё забыл бы, от всего происходящего здесь… бардака.       Хмыкнул я, осматривая спящих детей. Мы говорили достаточно тихо, чтобы нас не могли подслушать, но я на всякий случай внимательно следил за любым шорохом, а то мало ли… Крыса какая пробежит поблизости… — Язва… — Что есть, то есть…       

***

      Долго болтать на темы язвительности нам не дали. Настало время будить детей и собираться к завтраку. Первыми подскочили старшекурсники, которые проспали свою смену. Посмотрели друг на друга удивлённо, а потом резко повернулись ко мне. Северус, устроившись поудобнее, приготовился наблюдать за предстоящим концертом.       Всё чаще и чаще задумываюсь, что он стал развлекаться за мой счёт. Может, стоит обидеться? — Поттер!       Рыкнула на меня тихонечко Беатрис. — Спокойно!       Я выставил руки вперёд, во всем понятном защитном жесте. — Мне помогал профессор Снейп!       Тот удивлённо приподнял бровь, смотря на меня «да неужели?» взглядом. Но я его проигнорировал. — Мне ничто не угрожало! Да во мне магии ещё — пару троллей отлевиосить хватит! Так что не надо меня отчитывать! — Точно всё хорошо?       Всунулся помятый спросонья взволнованный Седрик. — Да! Нормально всё! Да я даже выспаться успел!       Закивал я башкой, всеми силами пытаясь продемонстрировать, как я бодр и свеж.       Хватит с меня нотаций. Мне сорок четыре года, а меня отчитывают как шестилетку! Забота — это, конечно, заебись как приятно… но всё остальное уже бесит. — Смотри мне! Если ты врёшь, мы правда у тебя палочку заберём!       Это мне семикурсник с «Пуффендуя» пригрозил.       Ага… мечтай, бля… Неее, пора это прекращать, няньки тут мне нашлись! — Я всего раз не рассчитал силы! Всего! Один! Раз! И это была чрезвычайная ситуация! Больше такое не повторится! Всё! Хватит об этом вспоминать! Не бесите меня! А то из «Клуба» выгоню!       Возмущённо пригрозил я карами и санкциями, игнорируя осуждающе покачивающих головами школяров.       Раскивались тут, понимаете ли! Нашли, блядь, беспомощного! Рррр… Никакого успокоительного на них не напасёшься! Кстати, пора бы принять… А то что-то я такой «добрый» с утра пораньше…       

***

      В общем-то, я не соврал, чувствовал я себя нормально. Мой резерв за это лето ещё увеличился, поэтому я — за три с лишним часа бытия «полом с подогревом» — почти ничего и не растратил. Единственное — спать немного хотелось, но эта проблема, думается, сегодня общешкольная. Но сегодня у нас, как назло! сссука, именно сегодня, блядь! Боггарт, блядь!       Где ещё флакончик успокоительного? Что-то слабо подействовало…       Боггарт не самая проблемная тёмная тварь из всех имеющихся, но и не самая безобидная. Его запросто можно победить, если ментальная защита у тебя достаточно сильна. Но если расслабишься, то он считает твои страхи и продемонстрирует их всем, желающим заиметь на тебя компромат. В прошлом моим боггартом был именно дементор. Хоть в чём-то мы с канонным Поттером схожи.       Благодаря тому, что я тупо следовал сюжету известной мне книги, определённое количество раз я этим тварям подставился. А после открыл для себя одну очень неприятную вещь, о которой в книгах почему-то не написано, а, между прочим, очень даже зря! Оказывается, когда дементор тебя сосёт… тебе отсасывает… тебя засасывает… Блядь, да как этот процесс-то обозначить не порнушно??? Короче, все всё поняли! Так вот, он начинает с самых счастливых моментов твоей жизни, это знают все. Но! Ладно бы он просто пососал… отсос…       Тьфу! Да что ж ты будешь делать!!! Третий флакон успокоительного — это не вариант. Я просто засну на первом же стуле.       …ладно бы он… насытился! твоими положительными воспоминаниями и улетел. Не так всё просто! Всё что он… отс… зас… вкусил! с ним же навсегда и остаётся. А твои наполненные счастьем воспоминания становятся менее чёткими. Ублюдочная тварь!       Кстати, боггарт делает тоже самое… Природа-то у них одна — ментальный паразит. Только один питается страхом, а второй — позитивом. А когда боггарт принимает образ дементора — комбо! Два в одном! И сос… жрёт он вдвойне! Сосуны чёртовы!       Я заметил этот эффект только из-за того, что лелеял как зеницу ока свои воспоминания о маме из «девушкиной» жизни. Я сразу понял, что с моей памятью что-то неладно, когда привычное, часто просматриваемое воспоминание вдруг резко, за один день, стало нечётким и размытым. Как же я тогда хотел сжечь всё к чертям собачьим! Всех этих боггартов, дементоров, директоров… вместе с этой ебучей школой! Вполне возможно, если бы не близнецы, которые тогда передали мне «Карту Мародеров» и прикрывали мои периодические исчезновения с экранов радаров моих «друзей», то поубивал бы «мальчик Гарри» всех ещё тогда, к херам…       Хотя в нынешней ситуации — оглядываясь на свой «прошлый раз Поттера» и зная теперь уже, что таким терпилой, как мальчик из книжки, мне становиться было совсем не обязательно — я всё сильнее убеждаюсь, что это был бы пусть и самый простой, но далеко не самый плохой вариант развития событий. Правда, бессмысленные убийства никогда меня не вдохновляли и не вдохновляют по сей день. Слишком глупо и запарно! Не понимаю, почему Тёмному Лорду это так нравится?       В прошлый раз, стараясь свести к минимуму своё взаимодействие с дементорами, я остервенело изучал любые способы защиты от их воздействия и относительно быстро нашёл решение проблемы. Нужно было просто убедить самого себя в том, что эти счастливые воспоминания причиняют боль. В итоге все свелось к ментальным практикам.       А я ещё в бытность свою девушкой увлекалась всякими медитациями, йогой и прочей «духовной» лабудой. Потому что… да просто потому что! Во-первых потому, что в жизни любой уважающей себя девушки — даже такой мужиковатой, какой была я — наступает такой период, когда она начинает интересоваться всякой паранормальной белибердой и волшебством. Это так же неизбежно, как прыщи и половое созревание.       Но у меня было ещё и «во-вторых». Во-вторых, медитации, а точнее — способность «очистить сознание», то есть просто ни о чём не думать, помогала мне уснуть и меньше переживать о проблемах, которых у меня, сироты, было немало. И это только по ночам! А днём это полезнейшее умение не одну тысячу раз спасало меня от мозгоебли общения со сверстницами, которые любили взрывать себе и окружающим мозг, своими эмоциональными всплесками. Сплошная польза от этих медитаций!       А когда я стала обладателем зеленых глазок и стрёмных очков, мои ментальные практики — с которыми и до этого всё было не так уж печально — претерпели ряд качественных изменений. И теперь про Гарри Поттера уже можно было сказать, что он прирождённый менталист. Кстати, раз уж мы тут все такие откровенные, признАюсь: Тёмный Лорд мне не снился, я не позволял ему проникать в свой разум. Что же касается Снейпа, то его обманывать было проще всего, достаточно было, на наших с ним уроках окклюменции, просто выталкивать на поверхность нужные размышления и имитировать реакции, и он, искренне и страстно верящий в то, что я копия своих родителей, сразу успокаивался… Наверно… — Сэр Север, а когда ты меня окклюменции учил, ты видел во мне моих родителей?       Спросил я шёпотом у своего питомца, что, как всегда, сидел у меня на шее покоился у меня на плечах.       Тот вздрогнул и отвёл взгляд. Что именно это могло значить, не возьмусь трактовать, потому что бывает, конечно, что глаза отводят виновато, но это, по-моему, не наш случай… Он будто бы чего-то стыдился и никак не мог решиться ответить. Но, спустя почти час, перед самым началом урока, он посмотрел на меня и пару раз мотнул своей кошачьей головой из стороны в сторону…       То есть, что-то другое не давало профессору проникнуть глубже в мой разум, и он довольствовался поверхностными воспоминаниями. Ну и славно.       

***

      Так вот, защиту — как ментальную (окклюменцию), так и магическую (вызов патронуса) — я в прошлый раз изучил самостоятельно и весьма углублённо. Чтобы понимать принципы контроля, да и вообще, что там за что отвечает. Меня достаточно сильно позабавил мой серебристый защитник, который, понятное дело, оленем быть просто не мог. Не с тем, что я знаю о своих родителях.       Вообще, я не совсем понимаю всю эту глупость с парными патронусами. Во-первых потому, что патронус меняется сам, естественным образом, несколько раз в течении жизни мага, в зависимости от его духовного и магического роста. Если, к примеру, случилась в жизни колдуна достаточно травмирующая ситуация, то вполне естественно, что смена взглядов на жизнь повлечёт за собой и смену «защитника». То есть, если был человек «божий одуванчик» и имел в патронусах панду, например, то вполне возможно, что после перестройки личности, милая панда станет гризли или аллигатором. Почему нет? Но это же не значит, что и у его второй половинки патронус тоже изменится? Конечно, вполне возможно, что и изменится. От переживаний за любимого человека. Но глупо ждать, что он изменится на то же самое животное, что теперь у бывшего «божьего одуванчика» заместителем панды стало.       Во-вторых, это так, для справки, патронус, как и запах амортенции, может показать своему непутёвому хозяину, что тот влюблён, и даже указать — в кого именно, если, конечно, этот маг — полный дебил, и сам без подсказок не разберётся. Ибо патронус копирует поведение того, в кого влюблён маг. К слову, таким дебилом был я… Даже когда передо мной появился мой ворон, до меня и то не сразу дошло, что я заинтересован в профессоре Снейпе.       И в-третьих, патронус может измениться, если хозяин его попросит. Об этом, кстати, нигде не написано, потому что, похоже, я первый маг, который додумался попросить своего защитника сменить вид. Пришлось, конечно же, пройти «огонь и воду» и пережить типично Снейповский взгляд от серебристого ворона, но убедить его в необходимости изменения внешности я смог.       По книге ведь Гарри должен был быть ведомым идиотом, искренне верящим в то, что его родители — святые люди. Следовательно, должен был всячески равняться на отче своего, и патронус у мальчика должен был быть аналогичен отцовскому. А у меня — здрасьте, пожалуйста! — ворон.       И кто бы знал, каким вредным может быть это… даже не существо! А просто явление. Или кто он там? Порождение магии и чувств? Пока я не объяснил ему все причины моей просьбы, он ни за что не соглашался. А уж в процессе объяснений он всласть надо мной постебался! Я столько сил и времени потратил, силясь убедить этого упёртого ворона, что ему стоит стать оленем! Защитник разговаривать, конечно, не может, но мой столько раз меня и молча совершенно определённо на хуй посылал, что я со счёта сбился. Я его вызову, начинаю объяснять ему свои резоны, он выслушает, рожу как у Снейпа скорчит и исчезает! Развеялся, типа! Электричество в батарейке кончилось, типа! Я опять его вызову, а он, тот, который с новой батарейкой, на меня пялится и делает вид, что его прошлая версия нихренашечки не запомнила и этой версии не передала. И мне надо ему ещё разок всё как следует, с самого начала, рассказать и объяснить… Я тогда так заебался языком ворочать… Несравнимо ни с одним тяжёлым физическим трудом!       Но сейчас не о том…       Вернёмся к боггарту.       Раньше — так как я боялся лишиться остатков счастливых воспоминаний, что позволяли мне держаться на плаву — моим главным страхом был дементор. Но теперь, после того, как в прошлом мой Северус не воспользовался шансом на жизнь, что ему предложила Смерть, мой страх изменился кардинально. И к сожалению, я прекрасно знаю, чего же именно я боюсь. И это не стрёмная фигура в чёрном балахоне… Совсем нет…       Вообще, очень странно, что эту тварь… Это я про боггарта, а не про Люпина, если что. Так вот, странно, что мы его проходим только после Хэллоуина… почему так? В прошлый раз это было темой первого же урока ЗоТИ. Может, конечно, у меня паранойя, но… Упорно лезет в голову мысль, что это всё как-то связано со мной. В этот раз, когда я сразу дал понять Северусу, что я — а значит и все мои «цыплятки» — в курсе оборотничества нашего препода, он, когда заменял Люпина в полнолуние, не стал перескакивать на «страницу триста девяносто четыре». А вот сам Люпин, наоборот, перенёс тему «пугала в шкафу» на попозже… Причём на солидно так попозже. Почему? Очевидно, что ему нужно узнать мой страх. Это в любом случае и всегда — очень полезный рычаг влияния на человека, тем более на подростка. Видимо, в прошлом мой страх был очевиден. Всем. Не только Люпину, не только Дамблдору. Меня эти дементоры ссаными тряпками весь год гоняли, и никакие уроки с «другом детства и юности моих родителей» не помогали. Вплоть до июньского вояжа на машине времени. А в этот раз я прямо в поезде провозгласил, считай: никого не боюсь; ни в чьей помощи не нуждаюсь; сам кому хошь помочь могу! Вот и что со мной таким делать? Лечить, по ходу. Если не от мании преследования, так от мании величия точно пора. Я не Наполеон, это слишком мелко. Моё имя — Пуп. Моя фамилия — Земли. Ну и отчество там ещё затесалось — Всея. Так-то красивенькое ФИО получается.       Но всё равно интересно: кому же это мой страх понадобился?       

***

      Рядом со мной стояли Сью и Драко, отгораживая меня от остальных. Видимо, чтобы не привлекать излишнее внимание к не вовремя впавшему в задумчивость мне, мои друзья сочли за лучшее скрыть от широкой общественности мою бледную мордашку. Не могу сказать, насколько мой вид был странным, но видимо достаточно, раз они решили меня прикрыть своими широкими дружескими спинами, хи! Из-за этой их заботливости мне так захотелось их обнять!       Не думала я-девушка, когда читала книги про «Мальчика, который чудом дожил до финала», что так привяжусь когда-нибудь к этим детям. Ясное дело, тогда мне даже в ум прийти не могло, что я просто смогу их когда-нибудь вживую увидеть, но… В общем, мысль моя понятна.       Я не разделяла увлечение моей лучшей подруги «Гарри Поттером», франшизой, не персонажем. Та была ярой фанаткой, а я прочла книги и просмотрела фильмы только для того, чтобы понимать, о чём вообще она говорит. Что это за: «магглы», «Драрри», «Драмионы» такие… У меня просто мозг вскипал, когда она начинала расписывать этот фандом! А уж когда разговор заходил про фанфики, её вообще уносило в далёкие дали! А я не могла вдуплиться, что же эта женщина от меня хочет-то? Но она, несмотря на все её странности, была моей лучшей подругой, поэтому я решила приложить некоторые усилия и попробовать её понять. И тоже погрузилась в изучение мира «ГП».       Ну, что сказать… Сама задумка мне зашла. Ещё как зашла! Раз уж я не закрыла, к чертям собачьим, самую первую книгу в самом начале. Но! Главный герой — нереально туп! И вообще все герои не очень мне понравились.       В целом, я не разделяла помешанность некоторых людей на том или ином персонаже. У любого из них легко находились как хорошие, так и плохие стороны характера. Мне просто никто из них не нравился. Нет, ну были, конечно, среди них и совершенно отвратительные персонажи. Да, это я о Хвосте. Да и любителей всех «Мародёров» в целом я не понимала. Так что не была я фанаткой ни одного из имеющихся в каноне персонажей. А теперь…       Теперь передо мной стоят два человека, которых я хочу оберегать и направлять как собственных детей. Дожила, блин! Точнее — дожил…       Я так погрузился в воспоминания и размышления, что даже не сразу вспомнил, где нахожусь, и не сразу осознал, что Сью держит меня за руку, заглядывая тревожно в глаза.       

***

      А подобный «уход в себя» во время урока стал возможен по той причине, что наш очередной «профессор ЗоТИ» искренне верил, что, опустив себя до уровня школоты, став им не учителем, но другом, он всегда будет у них в авторитете. Понятное дело, на его уроках — из-за отсутствия какой-либо дисциплины в принципе — царил хаос. Сейчас, например, ученики разбрелись по аудитории и занимались кто чем. Уверен, лекцию слушала от силы пара человек. Да что там говорить! Даже я, взрослый серьёзный мужчина, пристроившись в уголке, возле большого окна, пропустил мимо ушей всё, что Люпин рассказывал про боггарта. Задумался, блин!       Я обнял удивлённую Сью и положил голову ей на плечо, стараясь подобным манёвром скрыть лицо от друзей. Сэр Север сидел за моей спиной, на подоконнике, и внимательно за нами наблюдал. Нежелательно бы ему тут находиться… Пусть в этот раз Невилл и смог перебороть свой страх перед образом зельевара, и у него нет резона издеваться над ним, потому что Лонгботтом теперь боялся чего-то совершенно иного — я не особо вникал, чего или кого именно — но чем чёрт не шутит?! Детишек много, Северус пугающий, а Люпин — вон он. Того и гляди, ещё какую-нибудь каверзу придумает с участием Снейпа и бабских шмоток. Тоже мне, скрытый фанат трансвестизма. — Гарри, ты как? — Мне страшно…       Тихо признался я.       Сьюзен неуверенно меня приобняла, растерянно взглянув на Драко. — Всё будет хорошо…       Немного напряженно произнёс мой блондинистый друг, видимо теряясь в догадках, что же могло напугать бесстрашного меня. — Ведь с тобой рядом — такие храбрые и сильные мы! — сказала подруга.       Она выпрямилась, отстраняясь от меня, упёрла кулаки в свою тонкую талию и приняла ту самую пафосно-героическую позу, что я же и продемонстрировал всем однажды, ещё на первом году обучения. Вышло очень похоже, я невольно зафыркал от смеха. — А то!       И, вторя ей, наш дракоша принял точно такую же позу.       Тут я уже не выдержал и тихо рассмеялся, немного отпуская свои страхи. А отсмеявшись опять задумался.       Будущее не несло ничего радужного и счастливого. Я, привязавшись к этим детям, загнал себя в тупик, из которого мне будет очень сложно выбраться, когда «Гарри Поттер» умрёт. Меньше всего на свете я хотел бы причинить этим наивным ребяткам боль. Но и не сделать это я не могу… Я устало потёр лицо руками и серьёзно посмотрел детям в глаза. Видимо, слишком серьёзно, те аж вздрогнули и отшатнулись. Что ж… Даже если в будущем они меня возненавидят, я всё равно всегда буду на их стороне и буду оберегать их спокойную жизнь. Чего бы мне это ни стоило…       Я глубоко вздохнул, внимательно их рассматривая, будто бы запоминая каждую чёрточку. — Я вас люблю, вы же это знаете? — Конечно, знаем…       Они непонимающе переглянулись. — Тогда ничего не бойтесь. Что бы вы ни увидели, не бойтесь. Поняли? — Что?..       Ребята непонимающе переглянулись.       

***

— А теперь выстройтесь в шеренгу…       Закончил, наконец, с балаганом Люпин и попытался призвать детей к порядку. Дебил… Конечно же! Дети сразу же выстроились в шеренгу, прям так быстро взяли и встали. После того, как этот горе-учитель частенько саботировал наши с ребятами занятия а «Клубе Отработки», пуффендуйцы и слизеринцы в большинстве своём его игнорировали, поэтому понадобилось достаточно много времени просто на то, чтобы выстроиться в очередь.       Кстати, ребята не сговариваясь оттеснили меня в самый конец шеренги страждущих заглянуть в лицо своему страху. Мне кажется, мои подопечные — буквально каким-то шестым чувством — ощущали моё нежелание в этом шоу участвовать. Так что пока не подошла моя очередь, я всячески старался обмануть сам себя. Совсем так же, как когда-то убеждал моего прекрасного ворона стать оленем. Это было самым трудным, что пришлось мне делать в бытие Поттером. Но ведь смог же! И сейчас смогу!       В общем, тут я буду действовать по аналогии, сам себя заставлю поверить в то, что вместо Северуса я боюсь потерять Тодда. Раскрытие страха потери моего неизвестного учителя-чудака-отшельника намного безопаснее, чем выставление школьного профессора под, можно сказать, лучи софитов. А то у дирика как раз вакантно место того, кто будет «влиять на меня в правильном ключе и воспитывать истинного героя». Я не хочу впутывать в это того, кого люблю…       Поэтому буду верить… Верить в то, что именно Тодда я видел в той чёртовой хижине, лежащим на грязном полу, с разорванным в клочья горлом. Верить, что это именно Гарольд Тодд, а не Северус Снейп. Просто верить!       

***

      Моя очередь подошла незаметно. Просто как-то вдруг исчезла из виду спина Драко, что стоял передо мной, и я оказался лицом к лицу с тёмным вихрем, который стал выбирать, во что же ему превратиться. Я задержал дыхание, смотря в упор на то, что должно было сейчас появиться.       Миг… и передо мной лежит три тела: два подростка — рыжеволосая девушка и блондинистый парень — и взрослый шатен между ними. Три тела — в огромной общей луже крови. Класс погрузился в напряжённую тишину. Я повернул голову к своим друзьям, что уже отошли к тому самому окну, где совсем недавно успокаивали меня. Похоже, теперь моя очередь их приводить в чувства. Дети в шоке смотрели на «самих себя», валяющихся с перегрызенными явно каким-то хищным зверем горлами. Надо же, получилось…       Вид «Тодда», одетого в разорванную в районе ключицы ветровку, был отвратителен! Если не присматриваться, то это был точно я-Гарольд. Но, видимо, при сосредоточении на мелких деталях, терялась общая концентрация, и стоило только напрячь взгляд, как сквозь лицо меня-Тодда начинали медленно проступать черты Северуса. А так как выглядел он куда старше — с такой-то жизнью! — пусть и умер всего в тридцать восемь, то и этот «Тодд» был куда старше того, которого я вижу в зеркале, снимая личину. Этому на вид было лет сорок пять — пятьдесят, может, даже больше…       «Драко» и «Сьюзен», лежащие рядом с «Тоддом», выглядели точно такими же, какими я вижу их каждый день. Значит, это был не обманка, сотворённая силой моего разума, а кусочек моего истинного страха. Очевидно, я правда люблю этих детей как своих собственных, и теперь для меня потерять их — страшнее, чем утратить воспоминания о родной матери…       Дожил…       

***

      Каждый человек справляется со стрессом по-своему. Я уже говорил, что сам я становлюсь абсолютно безэмоционален. Замираю и леденею… Немею…       Молча и совершенно безэмоционально я смотрел на белые волосы моего друга, почти младшего брата, окропленные кровью и слипшиеся в грязные сосульки. Молча смотрел, как пустыми мёртвыми глазами уставилась куда-то в потолок Сью. Молча смотрел на их лица, навечно застывшие гримасами боли. Смотрел и понимал, что если бы я не смог сосредоточиться, то между ними сейчас лежал бы он… мой Северус… булькающий разорванным горлом, но всё равно пытающийся мне что-то сказать… Мой Северус… — Ридикулус!..       Сквозь зубы выплюнул я…       Яркий луч, ударивший прямо в грудь «Тодда», в миг скомкал «тела» в бесформенный, быстро уменьшающийся комок, буквально вколотил его обратно в шкаф, с грохотом захлопывая дверцу, и откинул громоздкую мебелину на стену, протащив предварительно через весь зал, душераздирающе скрипя фантазийными гнутыми ножками по паркету… Финиш.       А я просто развернулся и вышел вон из зала. — Мистер Поттер… — Пошёл на хуй!       Сказал я ему и не оборачиваясь пошёл прочь от кабинета.       Сэр Север спешил за мной следом не отставая. А за нашими с низлом спинами печально потрескивал разошедшимися от удара боковинами шкаф.       

***

      Уже сидя на подоконнике, в том самом тупичке, я смотрел на свою ладонь, с кровоточащими отпечатками ногтей, и ни о чём не думал.       Сэр Север сидел на полу, не зная, как именно ему себя вести. Ясное дело, не понять, кто же на самом деле лежал посередине, между детьми, он не мог. Но, будучи низлом, чем бы он смог меня утешить, кроме как мурчанием? А это как-то слишком мелко для подобной ситуации.       Я же просто хотел побыть в тишине и ни о чём не думать. Это была последняя пара. Мои вещи из кабинета точно кто-нибудь заберёт, мне сейчас не до того…       

***

      Я настолько погрузился в прострацию, наблюдая за медленно стекающими с моей ладони каплями крови, что не услышал шагов и не учуял любимый запах. И вообще, что рядом со мной кто-то есть, я понял чересчур запоздало. Осознание пришло только тогда, когда кто-то — ну, понятно уже кто — схватил меня за запястье раненой руки. — Что Вы творите?!       Я поднял расфокусированный взгляд на профессора Снейпа, что сейчас выглядел то ли взволнованно, то ли зло. Он направил на мою ладонь палочку, заживляя полукруглые ранки.       Я отрешённо наблюдал за его действиями. — А мы боггарта проходили, сэр… — прошептал я.       Правда, это не было ответом на заданный вопрос. — Я думал, Вы ничего не боитесь…       Осмотрев меня с ног до головы на предмет незамеченных ранее повреждений, хмыкнул мужчина и замер, посмотрев мне прямо в глаза. — Что же Вас так испугало? — Те, кого я люблю, лежали мёртвые, с разодранными шеями…       Северус вздрогнул, моргнул, удивлённо задрал бровь. — Ну а что Вы удивляетесь, сэр? Разные люди — разные страхи. Кто-то паучков боится, кто-то клоунов, а я вот…       Я фыркнул, как унюхавший что-то резко пахнущее кот. Похоже, истерика не за горами: меня начало потряхивать и в голос пробрались нотки злого смеха. — Ха… Смешно… Я — самый сильный маг во всей этой гребаной магической стране! — боюсь не спасти кого-то?! Я так силён, но этого опять мало?! Ха-ха… Опять недостаточно! Слишком мало… Я…       Вдруг чьи-то жёсткие пальцы больно надавили мне на щёки, с двух сторон, вынуждая рефлекторно открыть рот, и что-то туда влили…       По специфическому привкусу, я моментально узнал «Умиротворяющий бальзам».       Вот знал же, что этот невозможный человек не умеет успокаивать словами. Вечно пытается что-то в рот влить… Пффе… дрянь какая!       Я, понятное дело, захлебнулся, пытаясь проглотить эту невкусную пакость. Тем обиднее, что страдания мои были напрасны, стандартное зелье было слишком слабым, чтобы подействовать на меня в достаточной мере. Я отстранился от руки профессора — что похлопывал меня по спине, помогая откашляться и напрочь забыв про «Анапнео» — и достал зелье собственного приготовления. — Ваши не помогут… Кхе-кхе-кхе-кхе… Кха! Хых! Кхе-кхе… Не думал, что когда-нибудь это скажу…       Залпом выпив своё зелье, я глубоко вдохнул, задержал немного дыхание, а затем длинно и с шумом выдохнул. Опустил с подоконника ноги на пол, потирая глаза ладонью. — А ведь с утра выпил уже… Не помогло… — Вам не помогает стандартная доза? — нахмурился Снейп. — Никогда не помогала, сэр. Моя магия слишком жадная, чтобы довольствоваться малым… — Идите за мной, мистер Поттер.       Строго приказал Северус, развернулся на каблуках и пошёл в сторону подземелий.       Я побрёл за ним. Догнал, пристроился сбоку и на ходу попытался заглянуть ему в глаза. — Сэр, я очень прошу Вас забыть то, свидетелем чего Вы только что стали. Такое больше не повторится.       Он в ответ только хмыкнул. — Сэр! Я серьёзно…       Тишина, нет ответа. Продолжаем идти к его покоям.       Ну, что ж…       Сэр Север, опустив голову, семенил за нами следом.       Я, успокоившись в достаточной мере, поднял его на руки и поцеловал в макушку.       Низл вздрогнул, подняв на меня удивлённые глаза, я же слабо улыбнулся ему, поглаживая по голове. — Пожалуйста, не переживай об этом… Это не твоя вина! Никогда это не было твоей виной!       Мы шли, а я все шептал и шептал ему в ухо.       Спустя пару коридоров он положил голову мне на плечо и устало уфнул.       

***

      Снейп держал меня подле себя до самого вечера. И только после того, как он убедился, что я действительно пришёл в себя, отпустил в гостиную. И стоило мне только войти, как тут же на меня налетел рыжий вихрь и крепко обнял. Я вздрогнул и, уткнувшись лбом ей в плечо, крепко обнял в ответ. — С нами всё будет хорошо!       Шептала мне Сьюзен, тихо всхлипывая, а я улыбался ей, гладил по голове и наслаждался теплом её живого тела. В наших действиях не было ничего романтичного. Будто дядя обнимал племянницу, которой приснился кошмар. — Да, с вами всё будет хорошо. Завтра начну вас тренировать, чтобы были такими же сильными, как я… — Не смей держать всё в себе, Гарри! — Не смей умирать раньше меня, Сьюзен! — Значит, живи как можно дольше! — Клянусь… — Вот и хорошо! И я клянусь…       Мы переглянулись, разрывая объятья, и, не отпуская рук друг друга, пошли к затихшим ребятам, что до этого играли в карты у камина.       Я сел на пол, прислонившись спиной к боковине дивана, и посадил Сью на свои колени, не собираясь сегодня до отбоя выпускать девочку из своих объятий. Сью не была против. Какое-то время спустя, когда мы вдоволь нашипелись друг на друга и подуспокоились, она взяла свои карты и продолжила играть с ребятами, которые бросали на меня странные взгляды. — Всё было настолько плохо?       Рискнул спросить Седрик, когда прошло минут десять общей игры, а я ещё не сказал ни слова.       По внимательным взглядам, направленным на меня, я понял, что о моём «Ридикулусе» все уже знают. Неудивительно… — Насколько?.. Второй год, то чувство, когда я узнал, что если ребятам срочно не помочь, то они станут сквибами… Так вот, то чувство собственного абсолютного бессилия и рядом не стояло… — Гарри, а почему шеи разорваны?..       Беатрис влезла с вопросом и тут же получила тычок в бок от своего коллеги-старосты. — Однажды, ещё совсем в детстве, у меня случился выброс. Спонтанная аппарация. Я оказался посреди лесной чащи, и на меня напали дикие псы. Вожак той стаи разодрал мне плечо. Я лежал раненый, совершенно один, в дремучем лесу, маленький беспомощный ребёнок, истекал кровью… Если бы не Сэр Север и мой учитель, вы бы никогда не встретили Гарри Поттера. Так что теперь для меня самая страшная участь — это лежать и покорно ожидать смерти, не имея возможности исцелиться. Вот так вот…       После подобных откровений, больше никто не решился меня трогать. А я сидел рядом со Сью и Сэром Севером, примостившимся на подлокотнике дивана, и думал. Думал, как лучше мне начать их гонять. Впрочем, начну просто с физ подготовки, ну а потом посмотрим…       Они не умрут!       Не позволю!       Никому и никогда!       

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.