ID работы: 13590070

Неправильный Поттер. Пуффендуй

Слэш
NC-17
В процессе
2024
автор
Juliya RYF соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 950 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2024 Нравится 857 Отзывы 968 В сборник Скачать

25 глава. Сам бы за себя вышел...

Настройки текста
Примечания:
             

***

      Вот и лето кончилось. Можно подвести итоги.       

***

      Ну, думаю, празднование дня рождения Гарри Поттера ещё свежо у всех в памяти… Бррр… Жуть!       

***

      Гоблины…       А гоблины заканчивали уже мудохаться с магофоном, мне пришлось влезть в процесс только для того, чтоб разработать внешний дизайн будущего агрегата.       Так же я сумел немного изменить брошь-артефакт Флитвика, чтобы она не записывал всё подряд, а включалась только на определённые фразы. Типа, например: «Мы сегодня собрались, коллеги, чтобы…». Благодаря записям прошлого года, я теперь знал, что, каждый педсовет и просто собрание в своём кабинете, Дамби начинает именно такой фразой. Ну и, конечно, ещё пара-тройка кодовых слов была установлена и, естественно! доведена до сведения будущего шпиона-папарацци пользователя, специально для хозяина броши, буде решит он, что, разговор именно с этим человеком, стоит зафиксировать. Так что, думаю, в следующем году, сортировать записи будет намного легче. И подобная модернизация позволит не вторгаться в личную жизнь профессора… Потому как, в этот раз, пришлось изрядно в неё углубиться. Стыдно-то как…       Ормок, мать его, гоблиншу, за ногу… эээ… в хорошем смысле! Так вот, он един в двух лицах… Или правильнее сказать — в двух должностях? Экий двуликий Анус… чё-т не то… А! Янус! Ну, конечно, Янус! Совсем я что-то… Переработал, видать. Так вот, я — с помощью моего зелёненького и клыкастенького семейного поверенного и юриста Ормока — уже начал обивать виртуальные (Для меня. Пока что. Для Ормока так очень даже реальные.) бюрократические пороги британского Министерства магии, с целью сбора справок и подачи документов на усыновление Героя всея магАнглии.       

***

      Псевдо-Гарри, Гарольд Тодд и Гиппократ Сметвик…       «Поттер» за лето смог многое, надо отдать ему должное. Он систематизировал всю имеющуюся информацию за девять с лишним веков. Точнее, он запихнул в картину семь томов «Энциклопедии мировой истории», пять томов «Истории развития магической Британии, со времён Основателей до наших дней», несколько англо-латинских словарей и штук пять словарей староанглийского. Ну и «на сладкое» — вырезки из газет, начиная с событий десятилетней давности и по сей день. Старичкам (и старушкам) Основателям явно будет чем занять своё время, до тех пор, как я свергну нынешнего директора.       Кстати, очки не только кукле передавали мои воспоминания, но и наоборот. Ну, логично. Тату из-за ушей у меня же никуда не исчезли, поэтому, когда я надевал очки — а вместе с ними и ещё чуть-чуть «овзрослённую» личину Гарри Поттера — то руны на мне и накопители на оправе очков начинали свою работу, и у меня в мозгу появлялась новая информация, а именно: воспоминания о прожитых псевдо-Поттером днях, от первого лица, так сказать, и посекундно. В память всё это укладывалось практически мгновенно, принося с собой мигрень. Но тут уж, боюсь, поделать ничего нельзя.       Рецепт зелья, алгоритм проведения ритуала, схема ритуальной фигуры, отметки о местоположении рун, ну и — чтоб точно без косяков обошлось — непосредственно протокол точной последовательности операций, необходимых для излечения мамы Невилла, были разработаны, просчитаны и скрупулезно расписаны в тетрадь, что ждёт своего часа, лёжа на столе в моём кабинете. Проблема заключается лишь в том, что нам надо подождать. Дождаться того момента, когда мне передадут опеку над «Избранным». Только тогда я приступлю к лечению женщины. Грустно, конечно, и даже совестно (мне… местами… не сильно), но придётся мальчику ещё немного побыть сиротой, при условно-живых родителях.       Кстати, о самом Невилле. Сметвик его подлечил. Новую палочку ему купили, но, к счастью, ребёнок так и остался скромным и покладистым. Зато, услышав, что — пусть не скоро, но — его родители придут в норму, мальчишка с остервенением закопался в книги. «Чтобы, — как он сам сказал, — когда мама с папой открыли бы глаза, перед ними стоял достойный их наследник». Это всё мне рассказал Гиппократ и добавил, что «на подольше» решил попридержать пацана подле себя, а заодно и подальше от его бабки.       А ещё, Гиппократ связался с ЧПОК и получил от них мощный одноразовый портключ, для переноса Сириуса через все территории и границы. Лечение его также уже было оплачено. Оставалось только поймать пациента. Денег за всё это, конечно, пришлось отвалить немеряно, зато я могу быть абсолютно уверен, что — даже если и не вылечат — сбежать ему точно не дадут.       Так что вдвоём с мальчиком-марионеткой-инкубатором все запланированные дела делались легко и быстро, даже отдохнуть этим летом удалось нам обоим, а у меня получилось побольше времени провести с крестницей. Мне понравилось так работать. Круто, вообще-то…       И волчья ипостась моя довольна, потому что всё лето я, буквально каждую ночь, вдоволь охотился, а потом спал, на прохладной мягкой траве.       О, и ещё! Перед тем, как отправиться в школу, я попросил Кричера спиздить забрать у МакГонагалл «Маховик Времени». Эльф, с довольной ухмылкой на своей страшненький рожице, в тот же вечер, передал мне карманную машинку времени. А с нею вместе и ещё два незарегистрированных артефакта. Один — для привлечения внимания окружающих к носителю артефакта, а второй — для усиления работоспособности. Я присвистнул и тут же переправил их Гиппократу.       А почему бы и нет?       

***

      Я сидел в купе «Хогвартс-экспресса» и, ожидая друзей, читал книгу по весьма тёмным артефактам, замаскированную под маггловский фэнтезийный роман, надеясь, что интерес друга школьных лет моих родителей минует мою скромную персону. Увы…       Дверь купе открылась и на пороге появился Римус Люпин собственной персоной, весьма потрёпанный жизнью, со шрамами на лице и взглядом не волка, но побитой собаки. Даже у моей Потти такого выражения морды не бывает никогда, а ей ведь, бедняжке, приходится жить с чудовищами. Буквально! С драконом и василиском. На одной территории. Всё время. Весьма суровые жизненные условия для сучки девочки, не правда ли? — Доброе утро, молодой человек, могу ли я к Вам присоединиться? — спросил оборванецотень, привлекая к себе моё внимание. — Доброе. Извините, но я жду друзей… Но в это время ещё достаточно много пустых купе. Прошу прощения, — улыбнулся я, внимательно следя за тем, как мужчина неловко кивнул и пошёл дальше.       Судя по запаху, ушёл он недалеко, всего-навсего в следующее купе. Мы с котом посмотрели друг на друга, и я скривился.       Ну, конечно же, так просто от этого гада не избавиться… Как же они меня все бесят!       Наложив на себя «Отвод глаз», «Купол тишины» и полную нейтрализацию запахов, ушёл сам, пройдя на всякий случай через два вагона и разместившись только в третьем от Люпина. Моего запаха в том вагоне осталось вполне достаточно, чтобы очередной «профессор ЗоТИ» продолжил сидеть рядом с уже пустым купе.       Кот фыркнул, укладываясь на диванчик. Я погладил его по голове и продолжил чтение, принюхиваясь, время от времени, и отмечая окружавшие меня запахи, чтоб отслеживать возможное приближение этой Дамблдоровской шавки.       

***

      Ещё в прошлой жизни, из-за того, видимо, что росла без отца, я презирала слабых мужиков, «бегающих» от ответственности. И пусть к зачатию и рождению своей единственной дочери моя мама подошла обдуманно, но вот мужчин для жизни она, к сожалению, выбирать откровенно не умела, поэтому, с раннего детства, мне пришлось стать, для неё, моральной опорой. Наверное, меня в этой роли ей было достаточно, поэтому, в последствии, мужчины в её жизни появлялись только в роли временных постельных партнёров. А все, так сказать, «мужские обязанности» постепенно взяла на себя я.       Начиналось все со вкручивания лампочек, но дошло, со временем — благодаря занятиям в разнообразных спортивных секциях, моему бойцовскому характеру и пацанскому поведению — и до возможности показать какому-нибудь уроду, что мужчина — это не просто обладатель парочки яиц, а я не только лампочки в(ы)кручивать умею. Мужчина это тот, кто держит спину прямой, умеет делать свою пару счастливой и несёт ответственность за любой свой поступок или слово.       Ну… Что сказать? Повезло, что — при таком-то характере! — силой я тоже обделена не была, так что девчонки, сначала в школе, а потом и в институте, частенько прятались у меня за спиной. Некоторые даже встречаться предлагали…       Эх… Веселые были времена…       Теперь же…       Теперь я стал мужчиной. И стараюсь быть именно таким, за которого, в прошлой жизни, и сама бы, с удовольствием, замуж пошла. Но… Плюсом к обретённой мужественности, я умудрился впасть в одержимость нелюдимым «подземельным гадом», которого не назовёшь ни красавцем, ни добряком, ни понимающим и чутким человеком… Но я точно знаю, что он: никогда не нарушит своего слова; не откажется от ответственности, придумав тысячу и ещё одну причину; не бросит на полпути начатое дело, как бы тяжело ему при этом ни было. Такой, как он, всегда будет стоять за твоим плечом, прикрывать спину. Да, ему это может не нравиться, он может искренне ненавидеть свою обязанность, но он не сбежит.       Так что да — помня свои прошлые жизни, видя в настоящем себя и мужчину, что прикрывал мою спину в первом «прохождении» мною жизни Поттера-младшего, который всячески поддерживает меня сейчас — встретить существо настолько трусливое и жалкое… Фу. Лично для меня перечисленного достаточно, чтобы заиметь основания относиться к этому оборотню с презрением. К тому же, работая в школе полной детей, этот еблан забыл принять антиликантропное зелье! И этот индивид ещё смел мне читать нотации о моей! моей, не его! «безответственности»!.. Как же мне хотелось удавить его ещё тогда, в первой жизни, когда он конфисковал у меня «Карту Мародёров». Хорошо хоть вернул в конце года, ответственный наш, ссссука.       

***

      Читать больше не получалось, мозг не мог сконцентрироваться на артефакторике и всё время возвращал меня в прошлое.       Я отложил книгу и посмотрел в окно. Сэр Север решил улечься поудобнее и пристроил мне на колени передние лапы и голову. Я, по привычке, начал гладить животинку, вспоминая те моменты из своей прошлой жизни, что ещё не успели окончательно потускнеть.       

***

      Та моя мама умерла, когда мне было всего-навсего семнадцать, ну почти восемнадцать. К моему счастью, юридически я была достаточно взрослой и не угодила в детдом. Да и мамочка всегда содержала документы в полном порядке, а, по всем правилам, оформленное на моё имя завещание избавило её юную дочь от беготни по кругам бюрократического ада и позволило жить, особо ни в чём не нуждаясь. К тому же, и ранее являясь как бы «мужской» составляющей нашей маленькой семьи, я выросла довольно суровой девушкой, не дающей слабины.       К сожалению, время не щадит даже мою память дитя Смерти, и — медленно, но верно — я уже забываю такие важные нюансы, как внешность дорогих мне людей. И пусть сейчас я ещё помню своё бытие девушкой: события детства и, особенно, юности, до самой своей ранней — в девятнадцать лет — смерти, но, например, мамино лицо уже стёрлось из моей памяти, заставляя меня иногда грустить по прошлому. Единственное, что я точно помню, это то, что внешне я тогда была копией матери. Но и от моей прошлой внешности сейчас остались только цвет волос Гарольда Тодда (каштановый) и его же цвет глаз (тёмно-зелёный). Хоть что-то… Думаю, со временем, даже об этом я могу забыть… — Интересно, если я, когда-нибудь в будущем, увижу мою маму, я её узнаю?.. — выдохнул я, в пустоту купе, и почувствовал, как вздрогнул кот у меня на коленях. — Я не про Эванс, не бойся.       Кот поднял голову, удивлённо глядя мне в глаза. — Сэр Север, я уверен, ты общался со Смертью и знаешь, что я был не только Гарри Поттером. До этого я прожил неплохую — пусть и совсем короткую — жизнь, и у меня была прекрасная мама, которой не везло с мужчинами…       Я гладил его и улыбался, а он «бодал» лбом мою руку. Стоило прожить с ним семь лет, чтобы он научился выражать сочувствие и оказывать поддержку. Горжусь им, всё-таки характер у него… не сахар. — Да я не грущу… Это было так давно, что я начинаю забывать, как она выглядела… О! А вот и Сью с Драко!       Я постучал по оконному стеклу, ребята повернулись на мой стук и радостно заулыбались. Я им помахал, и они пошли грузиться в вагон. А я ещё посмотрел в окно, наблюдая за взаимной неловкостью Люциуса, что в одиночестве провожал Драко, и Амелии Боунс. Вроде бы и понимают, что стоять рядом двум ярым представителям противоборствующих политических фракций нежелательно, но… Дети же не виноваты в их противостоянии. Да и само противостояние — из-за этих самых детей — уже два года, как, постепенно, сходит на нет.       А вот у меня в этом году — большие планы на их детишек. Очень большие!       

***

      Начну с ОФП, а там посмотрю, можно ли как-нибудь увеличить их магический резерв…       После событий второго курса, я понял, что даже моего имеющегося резерва может быть слишком мало. Я еле смог обеспечить всех ребят из клуба артефактами и, во время передачи магии окаменевшим, быстро истратил весь запас накопленных сил. Чуть не нанёс себе вред!       Так что, на летних каникулах, я не пренебрегал не только погонями за дичью, в волчьей шкуре, но и танцами с мечом. И смог наглядно убедиться в том, что, для меня, это хороший вариант расширить свои способности. Теперь хочу поэкспериментировать с другими детьми и проверить свою теорию увеличения магического резерва посредством медитаций.       Можно уже сейчас начинать жалеть ребят. Мва-ха-ха!!!       

***

      Постепенно наше купе заполнялось. Первым к нам пришёл до неприличия счастливый Невилл. На вопрос: как он провёл летние каникулы, парень сначала немного застеснялся, но потом начал смущённо хвастаться новой палочкой. Я одобрительно покивал головой. Вот как раз на нём и буду проверять свою теорию.       Следующим — почти сразу после отправления поезда — к нам присоседился новый староста «Пуффендуя» Седрик Диггори. У него была возможность поебланить отдохнуть в нашем обществе, так как пока что никто особо не нуждался в контроле или помощи старост. В основном они — до отправления поезда — помогают первачкам. А во время поездки обходят вагоны парами, по расписанию. Ну а уже когда до прибытия в Хогсмид остаётся минут двадцать, тогда все старосты идут проверять, переоделись ли ученики в форму, проинформировать первогодок о том, чтобы они не разбредались, разбудить отпраздновавших встречу и спящих пьяным сном семикурсников.Так что сейчас Седрик был свободен и сидел с нами.       Так же добавились Джастин, Колин с братом, Блейз и Дафна с Асторией, остальных уже просто не вместило купе. И так пришлось максимально тесниться и сидеть друг на друге. Очень забавно было наблюдать, как брат Колина — Дэннис, мелкий как я под личиной, на первом курсе, устраивается поудобнее на коленях у озадаченного Джастина. — Я вот одного не пойму, почему мы не можем девчонок на коленки себе посадить?       Возмущался покрасневший пятнами Джастин. Хотя жаловаться ему, определённо! не стоило бы, потому что Дэннис был мельче любой из присутствующих в купе девочек. — Ты хочешь, чтобы о девочках пошли слухи? — спросил его Седрик. — Какие слухи?       Выпучился на старосту магглорождённый аристократ Финч-Флетчли. — Такие! — закатил глаза парень, — слухи определённого толка…       До Джастина дошло, КАКОГО толка слухи, и пятна румянца на его лице и шее слились вместе, придавая коже паренька оттенок вареного омара. — Драко, рискнёшь?       С озорной улыбкой на губах, подмигнул я моему блондинистому другу и похлопал по своим коленям. — О нет, друг мой, если я заберусь к тебе на ручки, то, боюсь, слухи определённого толка пойдут уже обо мне. Девчонки до сих пор не забыли твою февральскую шутку про гея.       Драко, для пущей наглядности, отрицательно помотал головой и никуда пересаживаться не стал. — В каждой шутке — только доля шутки.       Насмешливо хмыкнул я, явно заставив ребят удивиться. — Что? Как будто это так странно! В магическом мире что, нет однополых пар? — Ну почему же, — задумалась Дафна. — Есть, но очень мало… В основном однополые пары образуются из очень сильных магов… — Признай, Дафна, меня сложно назвать слабым магом. Уже сейчас. А что будет дальше? — Да, — нахмурилась она кивая, — не думаю, что найдётся девушка, способная тебя уравновесить… — Что это значит?       Опять не понял Джастин и влез с вопросами. — Ах, ты же магглорождённый.       Опомнилась Дафна и устроила собравшимся лекцию, благо что никто не возражал, хотя краснели многие. Но, стоит отдать наследнице Гринграсс должное, лекция была очень грамотная и без лишней воды. Джастин и братья Криви сидели моргая удивлённо, очевидно, не ожидав подобного от волшебного мира. Суть же лекции сводилась к следующему.       

***

      Магический потенциал требует равновесия. Это нужно для того, чтобы магическая энергия могла свободно циркулировать между волшебниками и окружающим миром, облегчая усвоение и переработку внешней силы во внутреннюю.       Поэтому, во время затяжного переходного возраста, магическая сила подростка определяет свой вектор и подталкивает молодого мага к наиболее подходящему ему партнёру. Совпадение магических потенциалов партнёров приводит, во-первых, к уравновешиванию этих самых потенциалов (основное!) и, во-вторых, рождению магически сильного потомства (вторичное!).       По сути, конечно, первоочередная задача любого организма в том и состоит: обеспечить самовоспроизводство. Но! С магами немного иная ситуация, потому как сильный маг однозначно найдёт, как обеспечить себя потомством. А вот вреда он, в несбалансированной паре, может нанести во много раз больше, чем будет пользы от его гипотетических потомков. Поэтому, магические пары, в большей степени, ориентированы на равновесие, а не на возможность размножения именно внутри пары, и на пол партнёров никак не завязаны.       Почему переходный возраст назван затяжным? Ну тут стоит отметить, что у магов он начинается рано, лет с одиннадцати, и — в той или иной степени, что, опять-таки, зависит от силы мага — бушует лет до двадцати пяти-двадцати семи. У девушек, понятное дело, всё заканчивается быстрее, на их век и месячных достаточно. Так вот, в этот период и образуются магически сбалансированные пары.       Конечно, сложившуюся ситуацию (пару) могут не принять родственники. Последствия подобных вмешательств бывают разные, порой — весьма странные. Но подобное происходит достаточно редко, так как все понимают: когда маг следует велению своего… ну, назовём это «магическим радаром совместимости», то: союз существует до самой смерти партнёров; оба реализуют себя в подходящей сфере деятельности; не несут вреда окружающим; ну и — как бонус — в таком союзе рождаются здоровые, магически одарённые детки.       К сожалению, подходящий магу партнёр может быть не только человеком (иногда и магглом!) одного с ним пола, но и представителем иного магического разумного вида. И он может искренне презирать или ненавидеть магов. Короче, о любви речь не идёт, ничего сверхромантичного в таких отношениях нет, кто бы что ни говорил. — Но это же несправедливо, — нахмурился мелкий Дэннис. — Зачем притягивать друг к другу людей… и даже не совсем людей, если они друг дружку не… не любят…       Последние слова крошка-первокурсник прошептал, опустив глаза в пол.       Ой, ну ща запищу от умиления! Какие они наивные дети ещё! — Да не сказал бы, — пожал плечами я. — Ведь отношения, в любой семье, зависят исключительно от партнёров. Никто же не мешает им, постараться узнать друг друга получше и… Со временем можно и полюбить. Все установки, мешающие тебе жить счастливой жизнью, находятся у нас вот здесь. — я потыкал пальцем себе в висок. — Мой отец отказался от союза с девушкой, которую его родители подобрали ему в невесты, в пользу брака с моей матерью. Векторы магических сил у них совпали почти на сто процентов. Но кто сказал, что между ними тут же вспыхнули чувства? Ха! Только если ненависть! Моя мать согласилась стать парой моему отцу только потому, что на неё не запАл никто более богатый и выдающийся. Вот так олень и угодил в сети «трепетной» лани… В противовес им, та девушка, которую опозорил отче мой, нашла себе в пару сильного и перспективного мага, тоже — как и моя мать — магглорождённого. У них тоже прекрасно сошлись магические потенциалы. Но они, в отличие от моих родителей, искренне полюбили друг друга и живут душа в душу. Так скажи мне, Дэннис, так ли уж это «несправедливо»? Разве в твоей жизни не всё зависит от тебя? — К тому же никто не мешает просто обзавестись совместным потомством, а жить по отдельности, если уж совсем не ладится, — пожал плечами Забини. — Мои родители так и сделали. Так что я вообще не вижу ничего плохого в подобном. Наоборот, очень упрощает жизнь, ты прекрасно понимаешь, что выбранный тобой партнёр гарантирует рождение сильного потомства. А для Рода главное — здоровый и магически одарённый наследник. — Я думаю, что это всё же немного… — Тогда просто не думай об этом, — пожал плечами Драко. — Ты магглорождённый, так что не почувствуешь на себе давление многих поколений «до». Обычно к подобному «зову природы» стараются прислушиваться именно чистокровные, чтобы очистить потомков от родовых кровных проклятий и увеличить силу Рода. А ты можешь и дальше жить спокойно. — Да, всё так, — кивнул я. — А ещё есть и дополнительные критерии подбора пар. Вот например: даже если от тебя отказался древний Род — как в моём случае — это не упрощает проблему поиска партнёра, а наоборот усложняет. Потому что все кровные родовые проклятия уходят отсечённому, и такому магу приходится искать партнёра с подобной проблемой, чтобы уравновесить и как бы обнулить проклятья. В этом случае минус на минус даёт плюс. — Ну, а как же дети?       Всё не унимался Джастин смотря на меня в упор. — Два мужчины в браке ведь не смогут родить себе детей. Этих… Как там… А! Наследников. — Естественно, не смогут! — фыркнул я, — Если, конечно, у тебя в не слишком дальних предках нет магических существ, у которых и особи мужского пола способны к деторождению. Мужское тело не может выносить ребёнка, кто бы что ни утверждал и что бы ни «изобретал». Магическое усыновление. Ну или суррогатное материнство, если, конечно, партнёры не абсолютные собственники. Вот лично я ничем и никем своим делиться не люблю, поэтому рассматриваю на будущее только вариант с усыновлением.       

***

      Беседа плавно перешла в менее мозговыносящее русло, и всё бы было хорошо, если бы, через некоторое время, поезд вдруг не начал притормаживать и не остановился. — Что происходит?       Нахмурился Седрик, переглядываясь с ребятами. — Спорим, очередной «привет» от директора.       Я закатил глаза, доставая палочку. Никто ничего не успел мне ответить, как в купе, да и во всём вагоне, резко погас свет. За окном и так уже был вечер, да и дождь лил, так что темно стало, хоть глаз выколи.       Я отчётливо слышал, как, по всему вагону, у детей и подростков сбивается дыхание, от напряжения и паники. Слышал, как шуршит одежда, и раздаются тихие всхлипы.       Температура начала опускаться. Я не планировал дожидаться, когда к нам зайдут «на потусить» дементоры, поэтому взмахнул палочкой и призвал своего патронуса. — Экспекто Патронум!       Яркий свет залил купе. Друзья протирали слегка ослеплённые глаза и удивлённо смотрели на большого серебристого ворона, что завис под потолком купе, раскинув крылья и ожидая моего приказа. — Чтоб ни одной твари в балахоне в поезде не было!       Буквально прорычал я свой приказ патронусу.       Ворон взмахнул крыльями и, роняя серебряные искры, вылетел сквозь закрытую дверь, несясь в конец поезда. Логично, потому что в нашем купе иней на оконное стекло наползал слева, с хвоста, притом что наш вагон был в середине состава. — Вечно вы забываете, что, пока я тут, никому бояться не надо. Я же «Герой»!       Насмешливо фыркнул я, снова взмахивая палочкой и зажигая неяркий шар света. — Это что сейчас было? Я не понял…       Драко шокировано вылупился на меня. — Патронус, — пожал я плечами. — Сейчас свет дадут и нужно будет пойти к продавщице сладостей, чтобы раздала всем шоколад… — Ты умеешь кастовать заклинание «Патронуса»?! — подскочил Седрик. — Лучше спроси, чего он не умеет… — хмыкнула Сью.       Ребята согласно закивали головами. — Но зачем ты его вызвал? Я не понял… он что делает?       Опять влез со своими вопросами гиперактивный Дэннис Криви.       Дафна и Астория сидели молча и смотрели на то, как иней медленно стаивает с оконного стекла. — Затухание источников света, резкое понижение температуры, вялость, беспричинный страх — всё это предвестники появления дементоров, Дэннис. Других таких монстров в магическом бестиарии нет. А единственное, что может победить дементора, это патронус, такая вот зверюшка-защитник, созданная силой магии и положительных эмоций. Вот я и вызвал своего защитника. Пусть в поезде сегодня и присутствует взрослый, но, честно говоря, после двух лет учёбы в Хоге, к новым профессорам у меня доверие… так себе…       

***

      Вдруг загорелся свет, и поезд, дёрнувшись пару раз и лязгнув сцепками, тронулся, набирая скорость. Я поднялся, собираясь выйти в тамбур. Дети — кто удивлённо, а кто и испуганно — уставились на меня. — Я сейчас вернусь. Уже нечего бояться.       Я улыбнулся им и, вместе с котом, вышел из купе. Сориентировался по запаху и пошёл вправо, к голове состава.       Продавщица сладостей нашлась в том самом вагоне, в котором ехал и Люпин. Я поморщился, но… куда деваться-то.       Женщина-сквибка повела себя довольно предсказуемо: вздрогнула, когда я открыл дверь крошечного купе для персонала. — Простите, что испугал.       Я мягко улыбнулся, поднимая руки, показывая ей, что я безопасен. В вагон влетел мой ворон и сел мне на плечо. — Больше ничего плохого не случится, не бойтесь. — Что Вам нужно, молодой человек?       Пожилая дама присела на свой диванчик и выжидающе посмотрела на меня. — Я бы хотел Вас попросить, пройтись отсюда и до конца поезда и раздать детям шоколад. Дементоры нанесли визит, и я не думаю, что это может послужить хорошим началом учебного года, тем более для первокурсников.       Дама была со мной полностью согласна, но, понятное дело, простая продавщица бесплатно раздавать свой товар не могла, для её скромной зарплаты сквиба это как-то слишком. — Не волнуйтесь, я оплачу все затраты.       Я отдал удивлённой продавщице пятьдесят золотых и, набрав шоколадных лягушек для своих друзей, пошёл обратно. Из купе, от которого несло мокрой шерстью и псиной, выглянул растерянный недооборотень и уставился на меня. Я же, с серебристым вороном на плече, просто молча прошёл мимо. — Лети.       Коротко приказал я, и ворон, взмахнув прозрачными крыльями, направился к концу поезда. Пусть побудет там, чтобы дети не боялись. — Позёр!..       Надменно хмыкнула мне вслед Грейнджер, а я, даже не поворачиваясь, просто показал ей через плечо кулак, оттопырив средний пальчик. Заебала!       Вернувшись в наше купе, я раздал ребятам шоколад и тоже, с удовольствием, надкусил шоколадную жабку, садясь на своё место и терпеливо дожидаясь, когда кот уляжется. Всё это под пристальным вниманием ребят.       Сидят. Смотрят. Молчат. Ждут. — Ну хорошо! Хорошо!..       Подняв руки, будто сдаваясь, фыркнул я. — Научу. Но! Но начнём с зарядки, сначала вы у меня побегаете…       Народ запереглядывался довольно, и мы продолжили разговоры. Но уже без Седрика, он — как староста — пошёл, вместе с продавщицей сладостей, когда та добралась до нашего купе, раздавать шоколад.       

***

      Мой ворон продолжил летать вокруг поезда, вплоть до самого прибытия, чем вызвал несказанный ажиотаж.       Я удивлённо смотрел, как вываливаются из поезда, дружной стайкой, вслед за моим пернатым патронусом, первогодки, а Седрик и другие старосты, со странными улыбками на хитрых физиомордиях, замыкают процессию       Патронус летел достаточно медленно для того, чтобы дети поспевали за птицей. Я, Сью и Драко непонимающе переглядывались, стоя на перроне, а, между тем, эта процессия двигалась именно ко мне. Все остальные ученики тоже не спешили грузиться в кареты и внимательно наблюдали за вороном, расступаясь перед струйкой первокурсников. Ворон подлетел ко мне и уселся на плечо, важно задрав клюв.       Что за нахрен?! — Студенты первого года обучения, внимание! Познакомьтесь, Гарри Поттер, хозяин этой сильной и доброй птицы.       Староста «Слизерина» указал на меня.       Видимо, кто-то мог тебя не понять, Лерой. Ага. — Если у вас появятся какие-нибудь проблемы, или что-то вас будет тревожить, не стесняйтесь обращаться. Любой из старост вам окажет помощь. Но не только! Наш местный герой Гарри Поттер никогда не откажет нуждающимся в его защите и поддержке!       Ошарашенный, я смотрел на Седрика, который старательно отводил взгляд и лыбился по-дебильному. Впрочем, как и многие другие, в общем-то.       Драко и Сьюзен сначала озадаченно посмотрели на первогодок, что восторженно пялились то на меня, то на моего ворона; потом — на шокированного меня; а потом… Я отчётливо расслышал у себя за спиной какие-то… похрюкивания? Предатели! И мой низл, который тоже вышел из поезда, фыркал вместе с ними! Предатель!       Я глубоко вздохнул, послал слизеринскому старосте взгляд полный угрозы осуждения и обратился к первогодкам. — Хотите уметь вызывать такого же зверя? — Такого же?.. — Зверя?.. — Он имеет ввиду птичку!.. — Ааа… — Точно такую же?.. — Я хочу!!! — И я! — Мы тоже!       Запереглядывались друг с другом новички. — Да, такого же. Мы же маги? А маги делают что?       Я улыбнулся, разводя руки в стороны, заставляя своего ворона взлететь и кружить над нами. — Колдуют… — Именно! Приходите в наш «Клуб Отработки», мы всегда окажем помощь и поддержку тем, кто хочет работать над собой и хочет научиться творить столь прекрасную магию! А пока сэр Ворон будет сопровождать вас на пути к замку, который станет вашим домом, на ближайшие десять месяцев. Надеюсь, у вас, на всю жизнь, останутся прекрасные воспоминания о магической школе Хогвартс! Сэр Ворон, позаботься о наших новых друзьях!       Дети заулыбались, снова озорно переглядываясь; «струйка» зашевелилась, перестроилась и двинулась — вслед за сияющим серебром патронусом — в сторону стоящего в ахуе ступоре полувеликана. — Ну, Лерой, я тебе это припомню!       Пообещал я широко улыбающемуся слизеринцу. — А старших тоже учить будешь?       Поинтересовался Маркус, смотря вслед детишкам. Он подошёл к нам, пока я толкал свою импровизированную приветственную речь. — Хотите? Научу. Но тогда я жду вас в клубе с первого же учебного дня. Посмотрю на объёмы ваших магических сил.       Хмыкнул я и потащил до сих пор хихикающих друзей в сторону карет.       

***

      Нужно ли упоминать, что стоило только мне оказаться в холле школы, как меня тут же выловила — для предъявления претензий — МакГонагалл. — Мистер Поттер, Вы можете, хоть один год! начать без позёрства и демонстрации всем окружающим собственной исключительности?!       Мы с котом переглянулись.       Сью и Драко нахмурились.       А спешащая к нам Стебль имела настолько устрашающий вид, что я даже немного струхнул. — Профессор МакГонагалл! А Вы можете, хотя бы в самом начале года! не портить о себе впечатление?!       Рявкнула мой декан, оказавшись за спиной МакКошки. — Сколько Вы ещё будете позориться перед учениками?!       Конечно же, «рявкнула» она почти шёпотом. Вообще весь разговор вёлся ею тихо, чтобы не услышали ученики, но я-то волк, я слышу. Так что приготовился наслаждаться шоу. — Вам прошлого года было мало, решили ещё и в этом выставить себя инфантильной истеричкой?! — Ваш любимый Поттер…        Ооо! Сколько ненависти в голосе, однако. — … умудрился вызвать своего патронуса! И если бы только это! Он наобещал зелёным первокурсникам, что научит их творить столь сложную магию!       Вот уж Минерва-то ничуть не стыдилась говорить громко. — Но, профессор МакГонагалл, не моя в том вина, что Вы это делать не умеете… Кто вам сказал, что если у кого-то что-то не получается, то обязательно не получится и у всех других? Что за правило такое?       Я аж опешил от степени идиотизма предъявляемых мне обвинений. Рядом проходящие ученики удивлённо замерли, навострив ушки. — Мистер Поттер! Вы забываетесь!..       Декан «Гриффиндора» нависла надо мной, шипя мне прямо в лицо. — Профессор Стебль.       Я решил обратиться к собиравшейся встать на мою защиту Помоне. — Разве это целесообразно: оставлять первогодок одних, на столь долгий срок, чтобы просто воспользоваться поводом забрызгать слюной лицо своему самому нелюбимому студенту? — Я смотрю, Вам мало прошлогодних отработок с мистером Филчем…       Отстраняясь рыкнула Минерва. Пытаясь, что называется, «удержать лицо».       Я же отчётливо видел, как мой декан, стоящая позади старой кошки, прикусывала губы, чтобы суметь сохранить серьёзный вид.       Мои друзья, до сих пор так и стоявшие у меня за спиной, опять начали подхрюкивать.       Кому-то явно не хватает пятачков на рожах! Расхрюкались, понимаешь! Веселятся! — Профессор, конечно, не мне это Вам напоминать, но отсюда до Большого зала идти как минимум минут пять. Вы бросили учеников на растерзание призракам, а сами тратите время на то, что: в лучшем случае я пропущу мимо ушей, а в худшем — станет анекдотом на весь этот учебный год. Вам настолько нравиться показывать эту Вашу характерную особенность? За мой счёт Вы свой авторитет не поднимите, можете даже не стараться. Вернитесь, пожалуйста, к выполнению своих должностных обязанностей, вспомните о новичках. Будьте так добры… — Мистер Поттер, мне кажется, Вы ведёте себя… ммм… слишком грубо…       Я замер от удивления. Вот это да! Не ожидал, что эта шавка трусливая полезет ко мне со своими нравоучениями.       Он, что? Оборотня во мне не чует? Думается мне, что, из нас двоих, он ни разу не вожак стаи… Совсем нюх потерял? Во всех смыслах? — Ааа… Ну раз ВЫ так считаете, то да… Конечно, я не прав.       Опомнился я и взглянул на потрёпанного жизнью мужичонку. — А Вы, простите, кто? — Меня зовут Римус Люпин, я новый профессор по Защите от Тёмных Искусств, а также старый друг Ваших родителей, мистер Поттер.       Видимо сарказм в моём голосе расслышали только окружающие дети, но не «новый профессор, а так же старый друг».       Я, краем уха, расслышал шепотки возмущения, мол, снова лезут всякие к Поттеру.       Люпин их тоже услышал и смутился. — Ну здравствуйте, профессор-защитник…       … драных сучек кошек пээмэсных. Вслух я этого, конечно, не скажу, но… Но ооочень громко подумаю! — Я прошу прощения, мы можем идти? Или Вам с профессором МакГонагалл хочется ещё помастр… эээ… поностальгировать и ещё больше задержать ужин? Мы, конечно, все голодные, но если вам так это нужно… Пожалуйста, продолжайте. Уверен, ученики с удовольствием подождут… Это ничего, что у них сегодня, за весь день, из еды был только перекус шоколадом, после визита дементоров, они подождут. Ничего же страшного, не помрут.       Я уже смирился с тем, что аура тринадцатилетнего ребёнка не в лучшую сторону меняет моё поведение. Но теперь!..       Всё! С этого дня у меня официально начинается переходный возраст! Буду показывать зубки и огрызаться! Имею право! Не год намечается, а полная жопа! К тому же я чувствую, как мой внутренний альфа-хищник недовольно порыкивает, не одобряя нахождение рядом с этим недооборотнем…       И знаете, насколько сильно? Да мне просто хочется вгрызться в его горло и вырвать трахею, к такой-то матери!       Видимо, мой волк считает Хог своей территорией…       А это значит… Это значит, что мне снова, весь год, сидеть на седативах…       

***

      Стебль вздохнула и, игнорируя недовольство своих коллег, велела всем ученикам отправляться в Большой зал, а сама пошла за первогодками. Так что первачков, в этом году, проводила к табурету со Шляпой не облезлая гриффиндорская кошка, а наш декан.       Пуффендуйцы усмехались и довольно переглядывались.       Я посмотрел на профессора Снейпа, который с трудом держал нейтральное выражение лица, будучи соседом по столу с «новым профессором ЗоТИ».       Вдруг он почти незаметно вздрогнул, повернулся к Люпину, а после посмотрел на меня, своим фирменным жестом приподняв бровь.       Я тяжко вздохнул и пожал плечами, добившись своей короткой пантомимой того, что губы Северуса дрогнули в едва сдерживаемой ухмылке. — … так как из тюрьмы Азкабан сбежал опаснейший преступник Сириус Блэк, Министерство магии сочло необходимым направить для защиты Хогвартса дементоров. Поэтому, обращаюсь ко всем вам с просьбой… — вещал директор.       Мы с ребятами послушали-послушали, и все как один хмыкнули отворачиваясь. — На учителей, в этом году, не обижаемся. Особенно на Снейпа. У него настали особо тяжёлые дни…       Вздохнул я, обращаясь к товарищам по факультету. — Первый курс, если чего-то испугаетесь, сразу идите к нам. — А профессор МакГонагалл сказала, что ты не имеешь права ничему нас учить…       Выступил самый, видать, смелый из новичков нашего факультета, который, после переглядок с остальными, взял слово. — Ну хорошо, тогда слушайтесь декана и старост.       Я улыбнулся, погладив смельчака по голове, а сам — про себя — порадовался, с чистой совестью скидывая всю ответственность на Седрика и Беатрис. — Эй! Погоди, Гарри! Я сама собираюсь ходить к тебе в клуб! Нас же ни один учитель не станет учить заклинанию «Патронуса»!       Быстро сообразила и спохватилась блондинка, озадаченно переглядываясь с Седриком. — Научу вас в свободное от ваших обязанностей время, не волнуйся, Беатрис.       Я улыбнулся старостам и стал накладывать себе еду. — Но… Но разве можно ослушаться профессора?       Спросила какая-то уж очень маленькая девочка, а мы переглянулись и завздыхали. А что тут сказать? — Иногда непослушание может принести больше пользы, нежели вреда. Но выбор будет зависеть только от вас. Не стоит сейчас об этом сильно задумываться. Есть такая народная мудрость: время всех рассудит. Так и будет, на самом деле, стоит только подождать и…       

***

      А когда профессор Стебль услышала от первогодок, что же именно им наговорила МакГонагалл, то пришла в ярость. Первокурсники удивлённо смотрели на то, как милая пухленькая женщина трёт себе, зажмурившись, виски, пытаясь успокоиться. — Это непрофессионально с моей стороны, но я всё равно выскажусь! Профессор МакГонагалл сказала несусветную чушь! Не забивайте себе головы этим бредом, а лучше спросите самих себя: хотите ли вы уметь призывать таких серебряных защитников? Если да, то — милости прошу в «Клуб Отработки». Мистер Поттер и его друзья-помощники никогда никому не отказывают в новых знаниях и умениях. А вот как раз-таки ни один учитель этого делать не станет, потому что в официально утверждённой школьной программе заклинание «Патронуса» не изучается.       

***

      Мда… Год, и вправду, предстоит не из простых…       Ну хоть никаких рыжих маньячек в школе больше нет, и на том спасибо!       

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.