ID работы: 13590070

Неправильный Поттер. Пуффендуй

Слэш
NC-17
В процессе
2024
автор
Juliya RYF соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 950 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2024 Нравится 857 Отзывы 968 В сборник Скачать

20 глава. «Я скучал...»

Настройки текста
Примечания:
             

***

      Что же за жизнь-то такая! Помечтать на эротические темы не дают, любое твоё действие комментируют и даже «послать» нельзя, иначе эта змеиная морда начинает лекцию: «А вот во времена моей юности!..» и так часа на три, вызывая мигрень и недосып.       «Я всё слышу!»       Он так всё подслушивает, что характерно. Эх… Нет в жизни счастья.       Короче, я решил найти себе хобби, чтобы хоть как-то успокоиться и угомонить этого старика. Помимо того, что, каждый вечер, читал ребятам в больничном крыле книги, я занялся теплицей и помощью окаменевшим Колину и Джастину. Нашёл у моего однокурсника на тумбочке план работ и теперь ходил везде и фотографировал, в разное время суток, красивые пейзажи в окрестностях Хогвартса. Просил помощи у эльфов и создавал что-нибудь забавное, для каждого выпускника — своё.       Не знаю, может, я как-то не так себя вёл, или ещё что… Но эта мелкая сука, стоило только начаться второму семестру, тут же заколдовала и Луну с Асторией.       Заебись, блядь!

***

      Чтобы не совершить какую-нибудь глупость, я, пока никто не видит, стал пить успокоительное собственного приготовления. Так что поспешных необдуманных действий — как, например, прилюдно послать МакКошку — с моей стороны уже не должно было быть. По крайней мере, не настолько явно.       Драко меня поддерживал, как умел. Получалось у него, надо сказать, неплохо. Он ничего не говорил, но всегда старался быть рядом и, когда совсем уж бывало тяжело, сжимал моё плечо, в знак солидарности.       Что же касается плана по компрометации и раскрытию Джинни, то мы решили, что нужно её раскрутить на гнев, обиду и ненависть. Как этого добиться? В идеале — прилюдно унизить. Вот только я не могу просто так, ни с чего, осЫпать её оскорблениями, это будет слишком подозрительно выглядеть. Но вот если она сделает что-нибудь, что я могу счесть оскорбительным для себя, тогда уж я смогу отыграться по полной!       

***

— Если у тебя получится спровоцировать Уизли, ты уверен, что сможешь снять окаменение с себя? — тихо спросил Драко.       Мы сидели на широком подоконнике, в нашем любимом тупичке, и оба смотрели по Карте, как в гостиной «Гриффиндора» топталась на месте Джинни, а рядом с ней — близнецы. Потом малявка быстро удалилась, а парни повернулись друг к другу и, видимо, о чём-то переговорили. — Да, уверен. Поэтому тебе надо будет тут же вызвать отца и отправить, через твою маму, вот это письмо тёте Сьюзен, — кивнул я, внимательно следя за этой рыжей пакостью. — Я до сих пор не смог взять её с поличным, потому что ей везло не наткнуться на мои камеры, а весь Хог покрыть видеонаблюдением я не могу, по крайней мере, не сейчас. Мой Учитель тоже нам пока не помощник. Остаётся ловить на себя, как на живца. К тому же у меня есть один артефактик, который вернёт ей всё с лихвой.       «Я не артефактик!»       Ну, не говорить же ему, что у меня на теле вместо татуировки — тысячелетний с фигом змей, который и послужит мне щитом от проклятья? Я тут, между прочим, стараюсь вести себя как обычный ребёнок!       «Гарри, я ни разу таких «обычных» детей не видел. А съел в прошлом достаточно…»       Звучит так, будто бы ты этим гордишься…       

***

      На том и порешили.       Я старался не выделять никого из «Клуба Отработок», чтоб эта тварь рыжая прекратила, наконец, пуляться проклятьями. Хватит, ранее я уже выделил ребят из фотокружка своими комплиментами (к тому же я часто с ними оставался после занятий нашего клуба, подтягивая их по предметам), и вот итог.       Так что я просто ждал. Рано или поздно, но она придёт, а вот сколько времени займёт ожидание, не могу сказать. Одно радовало, то ли у неё не получалось поймать жертву в подходящей ситуации, то ли просто пока «достойных» жертв не было, но больничное крыло не пополнялось.       

***

      План был намечен, мы с Драко плавно ему следовали и пытались придумать, как нам вынудить эту гадину на ненависть в мой адрес… И, занятые этим, не заметили, как медленно, но верно настал ОН! Самый стрёмный праздник, который только могли устроить учителя. День Святого-мать-его-Валентина подкрался настолько незаметно, что я непроизвольно испугался за свой зад.       Нет, по правде говоря, я не испытываю никаких плохих эмоций, связанных с этим праздником. Мне, в общем-то, на него плевать. Что сейчас, живя жизнью Гарри Поттера, плевать, что в моей прошлой жизни было плевать. Не понимал я всю эту романтичную херню с валентинками. Вот только сейчас явно была не та ситуация.       Очень сложно было отнестись терпимо к чему-то столь странному. В прошлый раз бытия Гарри Поттером я был слишком сконцентрирован на том, чтобы правильно играть роль «Героя», а сейчас мне этого делать не надо, поэтому переплюнуть мою гримасу отвращения смог только Драко, который, кривясь, выглядел ещё комичнее меня. — Сегодня… — одновременно вздохнули мы.       Этот ядовито-розовый вид на Большой зал просто не мог послужить началом прекрасного дня. Поэтому мы и предположили, что, как раз-таки сегодня, нас и ждёт полный пиздец. Ещё и в выходной день! Более идеального стечения обстоятельств просто невозможно было бы придумать! А если хорошенько вспомнить прошлое, то до меня должен докопаться гном-письмоносец и провизжать валентинку от рыжей. Что-то там про глаза как жабы… Хуйня, в общем.       «Гарри, почему каждый раз, когда вижу твои воспоминания, я испытываю к тебе жалость?»       Дед Вась, ты не охерел часом?!       «Попрошу! Я всё-таки смертоносный змей, на минуточку!..»       Мне тебе на это даже нечего сказать, смертоносный змей… Угу… На рыбалку тебя послать, что ли… Как среднестатистического дедушку…       «Звучит интересно, но маловыполнимо, у тебя на территории нет озера…»       Для тебя специально организую!       

***

      Утром мы с трудом, но смогли осилить этот розовый ужас. Хотя, видит бог, я не заметил ни одного парня, которому нравилась бы эта розовая атмосфера. Да что там парня, девочек, которые наслаждались бы всем этим флафно-няшным, тоже был мизер. Радовало только одно: кое-кому приходилось в разы хуже, чем нам…       Например, профессору Снейпу. Он сидел, как всегда, один, как всегда, в строгой чёрной мантии, застёгнутой, как всегда, на все пуговицы и с презрением смотрел на весь этот ужас, творящийся вокруг. И в общем-то, его обыденный вид, всегда одинаковый, и в этот раз не был бы комичным, если бы рядом с Северусом не сидел бы счастливо скалящийся Локонс, в ядовито-розовой мантии, с бежевой розой в нагрудном кармашке.       Жесть какая! — Дорогие мои друзья! Благодаря великодушию директора, мне было позволено организовать празднование этого великого праздника — Дня всех влюблённых! — Надо же, а мы не догадались, кому говорить наше искреннее «спасибо»!       Отставив подальше от себя тарелку с розовой яичницей в виде сердечка, рыкнул Габи.       Как любой уважающий себя мужчина типа «шкафчик», Габриэль был далёк от всего романтического и слащавого. — Даже еду испортили…       Я взглянул на стол «Слизерина» и фыркнул, наблюдая, как Джемма, с серьёзным видом, режет на мелкие кусочки свой розовый омлет. Из-за довольно острых черт её лица, действия девушки выглядели резкими и угрожающими. — Джемму, на свидание пригласи, и настроение поднимется, к тому же в обед тут, сто процентов, будет такая же жесть… Как раз избежите этого… — … так что, — не унимался профессор, — все желающие до обеда могут обратиться ко мне, чтобы заказать отсылку валентинки для своих любимых. Побуду вашим Купидоном сегодня!       И розовый болван одарил скептически настроенный зал своей фирменной улыбкой. — Сегодня она мне откажет… — вздохнул парень и посмотрел на меня.       Я непонимающе наклонил голову.       «Сдаётся мне, что тут есть какая-то причина, касающаяся тебя, но ты слишком неуверен в себе, чтобы понять её…»       Что за странный бред ты только что озвучил?       «Это бред только для ушей того, от кого далека истина…»       Дед Вась, заканчивай! Чем ты больше говоришь, тем сильнее мне хочется сплавить тебя Гору. Может, дикцию ему подтянешь…       «Глупый хозяин.»       Вот постоянно он меня называет «хозяином», когда обижается, злится или расстраивается. Это слово у василисков ругательное, что ли? Впрочем, ладно.

***

      До обеда время пролетело незаметно, всё было даже не так плохо, как в прошлом. Маленькие страшненькие гномы, с белыми крылышками, бегали, в своих розовых туниках, по школе и орали поздравления. — Я так рад, что не влюблён! А вдвойне рад тому, что все те, кто могли бы быть влюблены в меня, достаточно умны, чтобы меня так не позорить. — Драко, нам по двенадцать лет. Наш удел — игры на свежем воздухе, дружеские подколы, соревнования и всяческое веселье. А вот это вот всё удел тех, кому жить скучно и позора в жизни не хватает. — Твоя правда.       И всё было довольно-таки спокойно, пока не пришло время обеда. Я ел, не обращая внимания на розовый цвет блюд. Пофиг, мы — люди двадцать первого века и любители азиатской культуры — странного цвета еды не боимся! Да что там — цвет! Нас даже странный вкус не пугает! Зелёный шоколадный батончик? Да, пожалуйста, дайте два! Мороженое со вкусом колы? Заверните. Беру не глядя. Так что розовой едой меня не смутить, вкус-то всё равно тот же самый.       Да подумаешь — еда розовая! Даже когда в зал стали заходить «купидоны» и спешить к своим «целям», меня тоже не особо взволновало. После комедий, которые заставляла меня смотреть моя подруга в прошлом, понятие «испанский стыд» больше не входит в мой эмоциональный диапазон за ненадобностью. Очерствел, так сказать, слегка.       Так вот, ел я себе, значит, никого не трогал, и тут… Подбегает ко мне этот убогий «переносчик любви» и как давай горланить! Да так, что все столы тут же затихли, ошарашено смотря на него.

***

— О, Гарри, твои прекрасны стан И нежная улыбка! И, в жизни этой, я Твоя счастья половинка. В любви никто нам не преграда, Я уничтожу всех! Так надо! А то, что ты предпочитаешь мужиков, Ну, что ж, скажу на это пару слов: Магически исправить тело мне под силу, Хоть и не хочется подобное творить, Но ладно уж, себя я пересилю, Чтобы твоей навеки быть!»

***

      ….       …       Бля!       Я согнулся пополам, умирая со смеху. Я ржал, не будучи в силах остановиться, а гном всё повторял и повторял, и повторял стихотворение… Они все так делали, до тех пор, пока адресат не забирал у них валентинку. А я забрать не мог, мне было плохо. Живот болел, щёки ныли, глаза слезились, даже одышка появилась. Не знаю, кто придумал, что смех продлевает жизнь, лично я сейчас точно сдохну!       …       …       Кое-как отобрав у почтового уродца бумажку, я почти смог успокоиться, но потом, случайно прочитав выведенные неровным почерком строки, снова заржал. Я, конечно, знал, что она напишет мне стих, но не думал, что он будет таким…       Боги!..       Пффф, не могу!..       Хаааа…       Ха-ха-ха…       …       …       … вроде успокоился…       Фух…       Главное…       Пфр…       Не читать…       Кхем…       Гымк…       Ха-ха-хах…       …       Хе…       ….       Фух!.. Вроде всё…       Всё. Отпустило. Точно… Главное, в бумажку эту не посмотреть случайно.       «Ты жить будешь? Мне кажется, ты сейчас от смеха копыта откинешь…»       Дед Вась, ты даже не представляешь себе, как ты близок к истине. Я сейчас прилагаю все свои силы, чтобы снова не начать ржать.       Фух…       Давно мне так смешно не было…       Аж голова кругом… Ну, я вроде успокоился, пора устраивать концерт!       Я встал из-за стола «Пуффендуя» и, под удивлёнными взглядами окружающих, подошёл к столу «львов». Дошёл до самого почти конца и остановился перед рыжеволосой девочкой, которая смотрела куда угодно, но только не на меня. — Ну, Джинн, ты бы хоть над почерком поработала, прежде чем мне это присылать. Твою куриную мазню я ещё с «Клуба Отработок» запомнил. Ну что, поэт доморощенный, пошли. — Куда? — пискнула она. — Мужика из тебя делать буду. Может, хоть чем-то ты мне тогда понравишься. — Мистер Поттер?!       С места подскочила МакГонагалл. Другие учителя ещё пребывали в шоке. — Что «мистер Поттер»? Эта сталкерша не даёт мне прохода с начала года. Нормальный человеческий язык она не понимает. Видимо, совсем тупая. Буду говорить так, чтобы даже её скудный умишко усвоил. Я быстрее сдохну, чем буду встречаться с кем-нибудь, подобным тебе! — Да как ты смеешь?!       Воскликнул Рон, подскакивая со скамьи, замахиваясь и, промазав, падая на пол.       Я знал, что говорю очень жестокие вещи. Но, на минуточку, в медчасти лежат пятеро детей, из которых постепенно высасывается магия, к тому же они всё слышат и всё чувствуют, некоторые даже видят. Не факт, что они после всего этого полностью восстановятся. Благо на них мои браслеты, и я усыпляю их каждый вечер, но это не панацея. У Сью скоро уже закончится защита артефакта и выкачка пойдёт непосредственно из её резерва. Так что имею полное право быть жестоким.       Что странно, ни Перси, ни близнецы за сестру не вступились. Я на них взглянул и увидел, как те стыдливо отводят взгляды. Так вы, суки, знаете, что за заклинание она использует?! Хорошо же! Потом и с вами разберусь! — Ну, и чего сидишь?       Громко произнёс я, специально, чтобы всем было слышно, а потом, наклонившись к её уху, прошептал только для неё одной: — Нравится бить другим в спину? Нравится? А не надоело быть крысой? Может, хочется посмотреть в лицо своему обидчику, перед тем, как его настигнет твоя месть?.. Ммм?       Джинни вздрогнула, и по щекам её потекли слёзы. Если бы она просто опустила глаза и состроила виноватый вид, я бы, может быть, даже почувствовал укол совести. Не люблю, когда дети плачут. Но, вместо этого, она подняла на меня полный ненависти взгляд и, сжав палочку, прокричала: —Лампрей экс лапиде! — Мисс Уизли?! — воскликнула Минерва, продвигаясь в нашу сторону.       Преподаватели повскакивали с мест, а я… так и застыл в наклоне. Всё вижу, всё слышу, но сделать, блядь, ничего не могу.       «Глупое человеческое дитя, заклинание это не по её силе…»       Ко мне подскочили Габи и Джемма с Драко. — Он тоже?       Взволнованно уточнила девушка у нашего старосты, который уже подхватил меня магией и уносил в сторону владений мадам Помфри. — Да, тоже. И теперь мы точно знаем, кто это делал! — Готовься, Уизли… — рыкнул Драко, взглянув на стол своего факультета.       Слизеринцы тут же повскакивали со своих мест, и тоже направились к выходу из Большого зала. — Всем оставаться на своих местах!       Усиленным «Сонорусом» голосом выкрикнул директор. — Учителя во всём разберутся, а вы должны оставаться здесь! — Здесь?! — Рядом с маньячкой, которая проклинает всех, кого не лень?! — Так вот что в её стихе значала фраза, что она «уничтожит всех»!.. — Вы хотите ещё больше жертв?!       С разных концов зала слышались выкрикиваемые детьми претензии. Не могу их осуждать… Но главное, чтобы не учинили самосуд… Не хотелось бы стать причиной…

***

      Директор поступил предсказуемо, запретив всем выходить из Большого зала. Возможно, для того, чтобы успеть закрыть совятню и не дать детям связаться с внешним миром. Вот только мы с Драко и этот вариант предусмотрели. Поэтому Панси только что положила заранее приготовленные письма в шкатулку-телепорт. Люциус скоро будет здесь. Дамблдор заблеял: — Мисс Уизли совершила ошибку и…       Но был прерван совершенно непочтительным рявканьем Габи: — Ошибку?! За такие ошибки в Азкабан сажают! Она выслеживала свои цели и била со спины! Это, по-Вашему, «ошибка»?!       О, как тебя прорвало. Давай, медведь моей мечты, кричи своим басом! Кричи так, чтоб все услышали! Больше свидетелей — меньше шансов уйти от ответственности! Вот только лучше будет, если меня всё-таки отнесут в лазарет… Но я не настаиваю…       «Умеешь же ты создавать хаос! Впрочем…»       У нас, пока тут такой шухер, времени хватит, так что давай, рассказывай, что это за заклинание такое?       «Да рассказать, в общем-то, я могу не так и много. Вижу, что заклинание создано для ситуаций, когда на поле боя нужно быстро пополнить свой магический запас за счёт силы врага. Да это и из названия понятно, «минога из камня», понятно, что не стоит понимать буквально, никто не превратится в каменную статую этой рыбы-червя, но принцип действия описан очень точно: от первой части заклинания жертва каменеет и теряет возможность защититься от второй части заклятья, а она как раз-таки «высасывает» из неё силы. Высосет магию и начнёт питаться жизненной силой. Совсем как минога. А раз ни я его не знал, ни ты в своих книгах не нашел, то оно достаточно новое и, очевидно, что его автор с широкой общественностью своим изобретением не поделился, оставил себе такой туз в рукаве. Я бы тоже так поступил, конечно… Всё бы ничего, но тут я вижу есть некоторые нюансы… есть ограничения… Например, по объёму. Если бы ты воспользовался чем-то таким, то тебе, при полном истощении резерва, потребовались бы три сильные жертвы…»       Но у Джинни ни разу не было пустого резерва…       «А вот это её и погубит! Вот тут как раз и вступает в силу этот маленький, но очень важный нюанс! Видимо, большое количество довольно сильных жертв и полнота резерва девочки «включили» скрытый побочный «обратный эффект». Уже через неделю, у неё начнётся отток, она постепенно будет терять свою магию и — могу смело предположить подобный итог — к совершеннолетию сила окончательно покинет её… Жаль ребёнка, но нечего было баловаться такими страшными заклятиями».       То есть, это не из-за того, что она словила от нас «ответочку»?       «Нет… Из-за нашей, как ты выразился «ответочки» она бы просто слегла с истощением на… возможно, даже и пару месяцев. Всё-таки твой резерв намного больше, чем её. Но этим бы дело и ограничилось. Неприятно, поучительно, но жизни не угрожает, и магия со временем восстановится. Теперь же, из-за обратного эффекта самого заклинания, боюсь, что… Она теперь магически полностью «обанкротится» примерно… сейчас посчитаю… Думаю, что к совершеннолетию. И на этом обратный эффект не остановится. Не знаю, расстроит ли это тебя, но, могу с уверенностью предположить, через десяток годков, она и вовсе умрёт… »       Афигеть!!!       «Да, всё так…»       Кто тот дебил, который научил её этому?!       «Не знаю, кто научил, но вряд ли тот, кто это заклинание создал, знал о подобном варианте его воздействия. Это, как ты говоришь, жук».       Чё?       «Ну… жук… Майский».       Эээ… Ааа!!! Баг!       «Ну да, жук».       Да не жук, а баг! Это разное.       «Тебе видней, хозяин…»       Ой, вот только не надо этих твоих обид! Не до того сейчас… Да уж, вот и используй после такого неизвестные заклинания без инструкции… Н-да…       Слушай, дед Вась, вот ты говоришь, что это боевое заклинание, и оно служит для того, чтобы быстро пополнить силы за счёт резерва врага… Вот только, по-моему, ни разу оно не быстрое. Ребята несколько месяцев лежат. Как так?       »Твои накопители. Они не только отдают собственный запас, вместо резерва окаменевших детей и зверей, но ещё и оказывают сопротивление».       Как так???       »Заклинание рассчитано на живой объект, а не на кристаллическую основу накопителя».       Ааа… Дед, ты такой умный!

***

      Меня магией перехватил Снейп и унёс в больничное крыло, к остальным жертвам, оставив весь шум позади. Было очень странно, видеть профессора таким хмурым. Он вообще всегда хмурый, но вот сейчас — особенно. Не аукнется ли мне это в будущем?       Спустя десять или около того минут, я подскочил на больничной койке, вставая и тут же начиная поправлять приведённую в беспорядок моим перемещением одежду. — Мистер Поттер?       Мадам Помфри очень удивилась, явно не ожидая, что я так быстро приду в себя.       Я достал из-за пазухи мощный, но абсолютно пустой артефакт-накопитель, на который собирался свалить своё «пробуждение». — Мне Драко артефакт-накопитель подарил. Там был очень большой магический запас, и, как видите, выпив его весь, заклятие с меня спАло. — Хороший у Вас друг, мистер Поттер.       Я мило улыбнулся и ответил: — Очень! Проводите меня к директору, пожалуйста. Я так понимаю, всё самое интересное переместилось к нему в кабинет? — Вы, конечно, в своём праве, но девочке всего одиннадцать лет… — А жертв, не считая кошек и меня, — пять! И ладно, если бы они были случайными! Например, обижали бы её как-то, дразнили, запугивали, а она, в свою защиту, прокляла бы их спонтанно. Но ведь нет! Она специально их выслеживала и проклинала. Этот человек — больше не девочка одиннадцати лет, это маньяк, выслеживавший своих жертв! Или скажете, что я не прав?       Я кивнул на лежащих по койкам окаменевших ребят. — А ведь они, как и я, всё слышат и всё видят. Вы и им тоже готовы сказать, что тот, кто их проклял, «всего лишь девочка одиннадцати лет»?       От моей отповеди женщина вздрогнула. — Идёмте, мистер Поттер…       И таки она повела меня к директорской башне.

***

      По пути мы как раз встретили тётю Сьюзен. — Здравствуйте, мистер Поттер, не могли бы Вы ввести меня в курс дела?       Она стояла перед гаргульей и ждала, когда та откроет ей проход.       Я удивлённо моргнул. Нет, письмо было, конечно, от меня, но это же не значит, что именно меня и стоит на полном серьёзе расспрашивать о нынешней ситуации. Интересно, с чего бы такое доверие?       Я, из кармана своей поясной сумки с расширением пространства, достал карандаш и блокнот, записал вербальную формулу проклятья, которым меня шарахнула Джинни, и протянул мадам Боунс. — Это заклинание, под которым Ваша племянница и ещё четыре ученика лежат в лазарете. Сьюзен — с конца октября. Колин Криви и Джастин Финч-Флетчли — с начала декабря, а Астория Гринграсс и Полумна Лавгуд — с начала января. Меня прокляли десять минут назад, но, благодаря этому артефакту, я очнулся и пришёл сюда, чтобы встретить Вас и заранее проинформировать.       В этот момент мадам Помфри назвала пароль, и открылся вход на винтовую лестницу, ведущую непосредственно в кабинет директора. — Почему не сообщили раньше?!       Рыкнула Амелия. — У меня не было доказательств, а голос ребёнка легко заглушить интригами взрослых. — Вы знаете, что это за заклинание? — Я знаю, что оно высасывает магию, мэм. — Вы почти правы…       Она непроизвольно сжала блокнот, но тут же опомнилась и отдала его мне. Рванула дверь Дамблдоровского кабинета так, что та со всего маху впечаталась в стену, и ворвалась к директору, где уже рвал глотку Люциус.       Виновница это бедлама тоже находилась там. Стояла, держась за материнскую юбку, и что забавно, смотрела на взрослых магов без страха, а даже и с вызовом. Но, когда я появился в поле её зрения, побледнела.       Правильно, бледней, тебе — пиздец! — Вы в своём уме?! Она преступница! — Я уверен, что как только дети оправятся, они простят ошибку юной мисс Уизли…       За всеми этими криками, грохот от удара двери об стену тем не менее привлёк всеобщее внимание.       Я подал голос первым: — Дети, может, и простят, директор, но я нет. Она специально нападала на дорогих мне людей, и мне искренне плевать, в каком состоянии она это делала. Так же — даже если не учитывать задетые лично мои нежные чувства и изъятые мисс Уизли в собственную пользу мои же магические резервы — на этой идиотке — пять жертв, не считая меня, и две порчи чужого имущества. Сколько там в Азкабане времени даётся на отработку нанесённого ущерба?       Родители Джинни, которые тоже присутствовали, прижали девочку к себе, враждебно смотря на меня. Мне же было искренне плевать.       Как Избранного за пару слов на парслтанге наследником Слизерина объявлять, так это нормально, а как Уизли конкретно проштрафилась с нападениями на детей, так «Она же ребёнок!» — Мистер Поттер, что Вы такое говорите…       Минерва шокированно прикрыла рот рукой, глядя на меня.       Да, да, да! Вот такой я мудак! — Десять лет.       Чётко ответила мадам Боунс, и я кивнул.       Достойно. Как раз там и издохнет.       Директор нахмурился. — Почему «Азкабан»? За маленькие ошибки в Азкабан не сажают… — Ошибки?! Пять жертв…       Я махнул рукой куда-то в сторону, имея в виду больничное крыло, и откровенно уже переходя на повышенные тона: — …из которых до сих пор высасывается магия, для Вас всего лишь «маленькие ошибки», директор?!       «Гарри, держи себя в руках!»       Фух… Блядь… Умеет же, сука, выбесить!..       В наш разговор — точнее, просто «ор» — вмешалась мадам Боунс: — Я вызываю врачей и авроров!       Видимо, ей было достаточно информации. Люциус кивнул ей и проинформировал: — Авроров я уже вызвал, как только сюда пришёл.       Женщина нахмурилась, но приняла его помощь. Связей в больнице у Малфоя не было, поэтому он не мог, в обход директора, вызвать в школу колдомедиков, а вот начальник Департамента Магического Правопорядка Амелия Боунс могла. Какой Драко молодец, что следовал нашему плану! — Ну зачем же привлекать внимание общественности к мелким внутренним моментам. Ведь все живы. Мандрагора скоро созреет, и мы расколдуем детишек. Никто же не пострадал… — Шикарная политика! Может, тогда и этих… Как их там…       Я посмотрел на Люциуса, будто бы вспоминая… — О, вспомнил! Лестрейнджей освободим? А что? Там же тоже все живы, никто особо не пострадал. Так… Валяются в больничке с помутнением, но живы ведь.       Тут уж директор не выдержал и напустил холоду в голос: — Мистер Поттер, не путайте шалость и преступление!       Деканы молчали, кому стыдно было, кто представление смотрел, а кто-то просто не знал, как вклиниться в разговор, чтобы встать на защиту директора. Минерве было хуже всех. Бедняжка. — Позвольте мне решать, что — шалость, а что — преступление!       Таким же холодным тоном сказала мадам Боунс и, пройдя к камину, назвала адрес абонента, с которым хотела переговорить. Директор не успел прервать соединение, ему помешали ворвавшиеся в кабинет авроры. — Забирайте мисс Уизли и её родителей. Срок задержания — до разбирательства дела в суде!       Кинула она через плечо, и тут на другом конце каминной связи ответили. — Гиппократ, бери своих ребят и дуйте в Хогвартс, тут пять жертв заклинания «Каменной миноги».       Я выдохнул и пошёл прочь. Вряд ли детей сразу начнут лечить, а когда я уходил из больничного крыла, то увидел, что браслет Сью лопнул. Так что действовать надо было быстро.

***

      Я со всех ног поспешил в гостиную «Пуффендуя». Дети со всех курсов оживлённо спорили, не приходя, естественно, ни к какому компромиссу. — Народ!       Усилив, по примеру Дамби, голос «Сонорусом», привлёк я всеобщее внимание.       Резко наступила тишина. На меня смотрели так, будто я снова пережил «Аваду». — Я узнал, что это за проклятье. Из ребят всё это время высасывали силы. Они могут стать сквибами! — Врачей вызвали? — Да, но врачи вряд ли смогут вернуть то, что уже утекло… — Есть идея? — уточнил Габи. — Да, мне нужны все ученики — старших курсов, начиная с четвёртого — кто хочет поделиться своей магией с ребятами… — Я тебя понял. Седрик, бери ещё двоих и бегите в другие гостиные, зовите помощь. Остальные — за Гарри!       Я согласно кивнул. Конечно, то, что скоро придут врачи, это хорошо, но…       «Рыжая сейчас напугана, поэтому заклинание увеличило скорость оттока. Такими темпами, первая девочка, даже если её спасут, станет очень слабой ведьмой. Другие тоже потеряют достаточно сил безвозвратно… Нужно выводить их из каменной темницы!»       Знал бы как, давно бы вывел!       «Тогда ты только сделал бы хуже, а теперь, когда Джинни проклята, то, выведя их из камня, мы блокируем отток!»       

***

      Мы примчались в лазарет, и я сразу стал расставлять ребят вокруг жертв. Очень жаль, но кошек придётся обойти стороной. Пусть я и хотел тут же спасти и их заодно, но первыми обязаны были стать люди! Остаётся только молиться, чтобы эта задержка не нанесла им непоправимого вреда… «Не паникуй, пусть они и магические животные, но на них магия не действует в точности также, как на людей. Всё с ними хорошо будет!» — Слушайте все сюда. Правую руку выставляете перед собой, над ребятами, левую кладёте товарищу на плечо. Направляете магию как в палочку. Если кто-то почувствует слабость, сразу меняется с другим, ждущим своей очереди. Не геройствуйте, а то упадёте в обморок!       Сказал я, вставая над Сьюзен, и положил руку на плечо Габриэлю. Пришлось, конечно, постараться, староста наш весьма высоким вырос, но это такие мелочи.       И работа закипела. Я так погрузился в выполнение своей задачи, что не заметил, как в мед часть стали прибывать ещё старшекурсники. Их вводили в курс дела, и они вставали взамен тех, у кого кончались силы.       В числе прочих пришли и близнецы Уизли с Перси. Их приняли отнюдь не с фейерверками, и мне пришлось повернуть голову и гаркнуть на представителей «Слизерина», которые возмущались. — Гавкаться потом будете! Лекарей уже вызвали, мы должны вывести ребят из состояния окаменения, чтобы из них прекратили сосать магию! Соберитесь!       Больше возмущений не было. Я же полностью растворился в процедуре отдачи магии и больше не обращал ни на что внимания.       Вдруг мне на плечо легла знакомая рука… Я вздрогнул, когда рядом встал Снейп, вытягивая руку над Сью. С другой стороны встал незнакомый мужчина, с мышиного цвета волосами и серыми глазами. — Я правильно всё делаю?       Спросил он, проделывая то же, что и я. — Да… Ещё немного и она очнётся…       Ответил я ему, но больше всё-таки это было для меня самого, потому что я чувствовал, что силы постепенно покидают меня, и скоро я заработаю ещё одно истощение. Идиот.       Вдруг рука девочки расслабленно упала на простыню, и она, заморгав часто-часто, сделала прерывистый вдох… А я отошёл на два шага назад и плюхнулся мягким местом на пол. Ноги еле держали от усталости. Сил на объяснения не было, желания говорить, в общем-то, тоже. Но все молча смотрели на меня. — Все очнулись?       Голос непривычно хриплый. Кое-как я поднялся на трясущихся ногах. — Да…       Кивнул Драко, стоя рядом с отцом, у которого были в удивлении расширены глаза. — Хорошо…       Кивнул я и поплёлся в сторону своего кота и миссис Норрис. Над ними колдовали близнецы и Перси. Сами бледные… Вон, у Джорджа даже кровь из носа идёт, а всё отдают. — Джордж, отойди уже! Ты скоро сознание потеряешь от истощения…       По губе что-то потекло. Отрешённо вытер рукавом, не особо заостряя внимание.       Сэр Север вздрогнул и отмер. А вот и миссис Норрис… Увидев рыжих, животные тут же выгнули спины, вздыбив шерсть. — Сев, я так устал, не шипи…       Я подошёл к койке, на которой они лежали, и завалился прямо туда. Коты отскочили, а потом стали устраиваться рядом. Мой кот лёг мне на грудь, мордой к лицу. — Я так скучал…       И темнота!       

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.