ID работы: 13590070

Неправильный Поттер. Пуффендуй

Слэш
NC-17
В процессе
2024
автор
Juliya RYF соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 950 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2024 Нравится 857 Отзывы 968 В сборник Скачать

4 глава. Любой уважающий себя оборотень — в душе немного хомяк...

Настройки текста
Примечания:
             

***

      А кто молодчина? А я молодчина!       А кто облапошил гоблинов? А я облапошил гоблинов!       А у кого теперь есть денюшки? А у меня есть денюшки!       Как же на душе хорошо! Правда, пришлось кошелёк дорогой прикупить, но это такие мелочи, право слово, что о них даже думать не хочется.       Стараясь не выглядеть чересчур счастливым, я брёл по Косой аллее и думал о списке покупок. Первое — мне нужны инструменты, второе — моя собственная «келья»… Ну или наоборот, но смысл в общем ясен.       Аж прослезился, настолько легко на душе стало. Я — наконец-то! — могу тратить свою жизнь и своё время на нечто мне нравящееся! Жизнь прекрасна!       И плевать, что она третья по счёту… Из тех, которые помню… Сколько их было, не столь важно. Я молодой тридцатисемилетний оборотень… Ага, в теле шестилетки… Фу, таким быть… Да и наплевать! Пройдёт.       

***

      Итак, первое, что я сделал, это купил магическую палатку. Благо палатки есть на любой вкус, на любой кошелёк, для любых целей. Мне нужна была портативная, профессиональная мастерская. И я умудрился найти кое-что максимально приближенное к этакой лаборатории изобретателя, а главное — совершенно крошечных наружных размеров. Меньше двухместной маггловской палатки. Но повыше значительно, чтобы входить можно было не в три погибели скрючиваясь. Этакий забавный шатёр.       Пришлось, правда, докупить к прилагающемуся к палатке комплекту мебели мягкую двуспальную кровать и ещё несколько книжных шкафов, на всякий случай, но в целом место для жизни и работы у меня теперь было. Также купил и разнообразные инструменты, зельеварческое оборудование в том числе. Пригодится.       Купил ингредиенты для зелий. А так же зашёл в магазин подержанных вещей. Нашёл там несколько разряженных артефактов, на которых не жалко будет учиться. Книги покупать не стал, так как знал, стоит только заглянуть на выходных в Хогвартс и порыться в Выручай-комнате, как найдутся нужные пособия. Даже целую библиотеку из книг только по артефакторике составить можно будет. Да такую, что и захочешь — не враз прочтёшь.       Так же накупил себе повседневной одежды и приобрёл сумку с максимально допустимым магическими стандартами расширением внутреннего пространства. Запихнул туда часть своих покупок, а другую часть уложил в один из сундуков внутри палатки.       

***

      Наложив чары отвода глаз, перенёсся на задний двор дома номер четыре по Тисовой улице. Дверь была открыта, поэтому аккуратно, по очереди, внёс в дом сумку и запакованную палатку, оставшись незамеченным соседями. В доме, сняв заклинание, встретился взглядом с удивленной тётей. Вздохнул устало, утирая «трудовой» пот со лба: — Можно, я позже всё объясню?       Она подумала немного и кивнула, вернулась к готовке. Морду низла надо было видеть, когда я уменьшил всю свою чуланную мебель и вместо неё стал устанавливать — влезала впритык, стоит отметить — палатку. Во-первых, полежать спокойно не дали, а во-вторых — …и вовсе выгнали!Сплошной произвол!       Тётя не выдержала и всё-таки подошла посмотреть. Я улыбнулся ей и махнул рукой, приглашая зайти в палатку. Не знаю как ей, но лично мне вид, открывающийся при входе в палатку, нравился. Внутреннее пространство было поделено на две части стоящими в ряд книжными шкафами. Первым делом вошедший попадал в этакую рабочую зону: посередине — широкий рабочий стол и ещё один — письменный — с магическим светильником на нём, пара стульев и удобное кресло для отдыха и размышлений с подставкой для ног. Если пройти за стену из книжных шкафов, то попадёшь в спальную зону с удобной, большой кроватью и несколькими сундуками с бельём и вещами.       В палатке была и пара больших зачарованных окон, показывающих ближайшую, выбранную владельцем местность. Я настроил их на тётин сад. Ну и освещение было, естественно, ярким, так как не мастерам глаза в темноте портить. — Теперь понятно, почему ты отказался от комнаты наверху…       Растеряно протянула тётя, оглядываясь по сторонам. — Ты уже, видно, придумал, чем будешь заниматься? — Да, придумал. Я хочу создавать артефакты. Если получится, поищу себе учителя, но в Англии нормальных мастеров нет. Все бегут заграницу… — Хорошо, я согласна оставить всё как есть. Кстати, я сходила в школу и перевела тебя на домашнее обучение. — Спасибо, тётя! — Ты будешь учиться по той же программе, по которой и Дадли. — Это будет легко, я уже примерно на уровне четвёртого класса начальной школы…       Обрадовал я тётку, «немного» приврав об истинном положении дел.       Она нахмурилась: — Когда ты успел?       Я пожал плечами: — Когда в библиотеке от Дадли и его друзей прятался.       Родственница ответу поверила. Хмыкнула себе под нос: — Так это библиотека была… Ладно. Обживайся тут и приходи кушать. — Хорошо, тётя…       Петунья, честно говоря, до сих пор выглядела слегка растерянной, но тем не менее удивительно спокойно приняла изменения в нашем совместном быте и отношениях, хотя я был готов и к ругани, и к упрёкам, и к запретам. А тут, нет. Легко так. Хочешь жить в чулане? Живи. Хочешь поставить там странную палатку? Ставь. Внутри палатки комната размером с небольшую квартиру, а главное — с окнами?! Да пожалуйста!       

***

      Я потратил час на то, чтобы рассортировать вещи по местам. И вышел к тёте, планируя опять врать с максимально честными глазами. Дядя Вернон сидел за столом, обедая. Я сел напротив. Он тоже видел все мои ухищрения с «комнатой», но тоже не вмешивался. Дадли дома не было. Я мысленно перекрестился, но… Не успел и слова сказать! Дядя сам всё «понял». — Так родители тебе всё-таки кое-что оставили? — Да, если можно так это назвать. Я снял столько, сколько смог на данный момент, перевёл в фунты и… — Глупый мальчишка! Даже не думай продолжать! Не нужны мне твои деньги!       Вернон нахмурился, сурово глядя на меня. — Но могу я хоть как-то отплатить вам за крышу над головой?       

***

      У Дарсли, не считая страха за Дадли, были весомые причины ограничивать меня в еде и заставлять работать по дому. Вообще, попав к ним в семью, я, с самых первых дней, приложил максимум сил для того, чтоб они вели себя подобным образом. Не сказать, что это было легко. Они сопротивлялись моему внушению, как могли.       Начать стоит с того, что Вернон и его сестра рано потеряли родителей, и, с самого начала нашей совместной жизни с Дарсли, мужчина испытывал ко мне жалость, потому что помнил, каково это. Петунья же, пусть и недолюбливала и сестру, и магию, но исправно обучала подкидыша говорить и ходить. Я позволил себе ещё полгода с момента появления в этой семье пожить нормально и спокойно, а потом начал пугать их своими магическими выбросами.       До сих пор стыдно, за то, как им в прошлом досталось от меня… Особенно, когда в прошлый раз возраст перевалил за шесть лет. Что я только не вытворял! Пару раз чуть дом не спалил. Три раза Дадли чуть не отправился к праотцам. А тот случай с улетевшей Мардж? Так вот на третьем курсе это было не в первый раз. Просто без комментариев.       Но даже после всего этого, когда на моё магическое совершеннолетие им надо было уезжать, бросив собственный дом и привычную жизнь, они на полном серьёзе хотели забрать меня с собой. Благо у меня хватило совести извиниться за всё и переубедить их. Я тогда передал тёте большую сумму денег тайком от дяди. И пожелал держаться от магического мира как можно дальше, потому что с моей «победой» ничего не закончится.       Она мне поверила и, в отличие от книжного оригинала, крепко обняла и поцеловала в макушку.       Я не знаю, что же творил оригинальный Гарри в детстве, чтобы не заслужить даже объятий напоследок, но меня — даже со всем творимым мною пиздецом — всё же более-менее любили.       

***

— …Нет! Я от ребёнка и пенни не возьму!       Вернулись мы к дискуссии. — Может, хоть продукты я тогда буду покупать? Ещё могу помогать по дому… Ну… Магией.       Предложил я, когда передо мной поставили тарелку с едой. — А ты так просто не сдаёшься…       Прищурился Вернон и на мой кивок усмехнулся, так же согласно кивнув в ответ. — Хорошо, продукты и помощь по дому…       И ещё одна победа за сегодняшний день! Но теперь я позволил себе радостно воскликнуть. Не люблю сидеть на шее. К тому мне надо тренироваться и расходовать магию куда-то… Вот и буду убираться. Сплошные плюсы. Да и себе я смогу покупать всё что захочется, помимо продуктов в дом. Короче, я в плюсе по всем фронтам.       Тётя поспешила перевести тему: — Я не увидела книг на стеллажах… — Я пойду за ними в субботу. Всё за раз не утянешь. — А что с твоим проклятьем?       Вспомнил «причину» моего сегодняшнего визита в магический мир Вернон. — Я оказался прав, проклятье было. Сильное. Но моё недавнее приключение сняло его, так что я здоров, даже зрение стало лучше…       Тётя, задумчиво попивая чай, протянула: — Скажи мне, возможно ли такое, чтобы мы… м-магглы ощущали проклятье на маге? — Да, но это зависит от проклятия. Они тоже бывают разные.       Тётка заинтересовалась: — Да? Это как это? — Ну они в основном делятся на группы по способу приобретения, «заражения» то есть, как маггловские болезни. Например: некоторые передаются как грипп, от одного человека другому; другие по крови, то есть генетически; есть такие, которые на самого проклятого несильно влияют, но портят окружающую энергетику, из-за них у окружающих могут появиться головные боли, панические атаки, приступы удушья и ещё много всяких неприятных симптомов. Я, к сожалению, не всё запомнил из того, что мне рассказал врач.       Вернон нахмурился, отодвинув от себя пустую тарелку, Петунья подхватила её, унося в мойку. — На тебе было проклятье из тех, что относятся к последнему виду? — Да. Вы что-то ощущали? — Больше, чем хотелось бы… — Извините… — Не стоит. Доедай и поднимайся на второй этаж. Сломанные игрушки — в твоём распоряжении. Буду благодарен, если ты освободишь комнату от мусора. — Конечно, я быстро!       Я торопливо доел, помыл посуду, и мы вместе с кошаком поспешили на второй этаж. Не знаю, почему, но эта животинка от меня почти не отходит. Ну он мне тоже нравится, поэтому его присутствию я рад.       

***

      Понадобилось достаточно времени, чтобы перенести все сломанные игрушки к себе в чулан и магией очистить до идеального состояния опустевшую комнату.       Что думал кузен по поводу лишения его персонального кладбища домашних пит… ой, это не из этой книжки! Что думал кузен по поводу лишения его «второй спальни»…       Вот нахуя, простите, пацану вторая спальня? В одной он сам спит, а во второй… с кем-то? Или по очереди? Ночь здесь, ночь там?       В общем, я не знаю, что там думал себе Дадли. Я всё-таки старался с ним не пересекаться. Не потому, что боялся, а потому, что просто не знал, как правильно себя с ним вести. Со взрослыми как-то полегче было в этом смысле, а с ребёнком… Вот я и старался избегать проблем. Хотя пока и сам Дадли меня избегал. Думаю, дело в том, что ему до сих пор страшно, после недавнего моего «явления в ночи». Хотя и завидно тоже. Как же! Я ж из лужи пил! Это вам не хухры-мухры! Не у мамки на кухне компот трескать! Ну надеюсь, такие мирные деньки продлятся ещё долго.       После я заперся в своей «келье» вместе с низлом и начал разбирать хлам, который потом буду переделывать. Но сначала надо было подготовиться к субботе. Взяв сумку с расширенным пространством, я стал издеваться над рунами в её магическом плетении. Чёрный зверь заинтересованно следил за моими действия, периодически что-то мурча себе под нос.       Он точно странный… Прям на анимага похож! Но я-то знаю, что маг не может превращаться в магических животных. Так что это точно низл, но почему он такой умный? Они, конечно, полуразумны, но именно что «полу-»… Хотя… ну умный и умный. Мне же лучше.       С сумкой я управился довольно быстро, ибо если у Грейнджер получилось, с её-то общими знаниями, то у меня — и подавно получится. Причём руны не развеются в случае чего, это вам не чары.

***

      До субботы время пролетело незаметно. Из дому я вышел только в садовый центр. За тяпками. Купил две. Одну тёте Петунье незаметно подкинул, измазюкав в земле малость — типа это наша старая, — а вот со второй развлекался как тогда, перед походом в лес. Оружие себе восстанавливал.       Каждому мужику нужно ружьё. Чтоб было. Так спокойнее.       Вот и у меня теперь есть.       А так… Я спокойно разбирал купленные мной старые, разрядившиеся артефакты, разбирая и рассматривая, что там в них за что отвечает и как. Низл периодически уходил гулять во двор, но недалеко и только на час-полтора. Большую часть времени он был со мной, реже — с Петуньей. К другим членам семьи совершенно не проявлял желания подходить.       Дядю радовало, что животина не портит мебель, не гадит по углам и не создаёт шума. Просто ещё один призрак, как я, который иногда появляется в пределах видимости. Ну а у Дадли — лето, друзья и приключения. Ему было не до странного кузена с его ещё более странным типа котом. А ближе к субботе меня осенило… Точнее, осенило тётю. — Гарри, а как ты назвал свою зверюгу?       Спросила меня Петуния за субботним завтраком.       Я опешил…       Назвал?.. — Назвал?..       Бля… Да по ходу дела, никак не назвал! Вот я еблан! Имя-то! Имя-то скотинке дать забыл! Ххх… Хозяин, называется!       Тётя покачала головой, осуждая меня за такую безответственность. — Думаю, сейчас самое время… — Прости, я об этом совсем забыл…       Честно признался я низлу. Тот насмешливо фыркнул и сел, выпрямив передние лапы и максимально вытянувшись вверх. Если не принимать во внимание его размеры, то выглядело весьма изящно. — Черныш?       Предложила тётя… И заработала полный презрения взгляд! Петунию это позабавило, так что она стала называть самые разные клички, но все были не по нраву этому придире. А я наблюдал за потугами тётки, смотрел на низла и понимал, что эта гордая натура мне кое-кого напоминает. — Гарри, может ты уже тоже что-нибудь попробуешь предложить? Мои варианты ему не нравятся, а ведь я ему даже Людвигом назваться предлагала!       И тут меня как за язык кто-то дёрнул: — Северууу…       Я не договорил, низл так на меня выпучился, что я почти прикусил язык.       Н-да. В Хогвартсе могло быть не слишком удобно звать своего питомца так же, как зовут самого свирепого ммм… самого строгого преподавателя. Это я ляпнул не подумавши. — Север. Просто Север.       Исправился я и кот задумался, но на мой вкус чего-то не хватало… — Сэр Север. Да. Именно «сэр».       И низл согласно мурлыкнул.       Тётя улыбнулась. — Серьёзно? — Почему нет? Вон он какой… серьёзный. И гордый!       Вообще, в последние дни тётя Петунья улыбалась намного чаще и так по-доброму… будто снова окунулась в детство. Мне нравилось видеть её такой. Она всё реже обращала внимание на соседей за окном и всё дольше зависала у меня в палатке, наблюдая за моими «издевательствами» над сломанными игрушками или разобранными артефактами. — А кота Лили звали Живоглот       Мечтательно произнесла она. — Это я ему имя такое придумала, и он отзывался только на него, хотя и принадлежал сестре. — Живоглот? Ты уверена? — Конечно, уверена, а что?       Я задумался. Грейнджер купила себе перед третьим курсом рыжего крысоеда, с точно таким же именем и весьма зловредным нравом. Продавец честно её предупредил, что низл в магазине уже много лет, и все, кто его до этого брал, всегда возвращали животное. — Я видел на Косой аллее, в магазине магических животных, рыжего низла по кличке Живоглот. Такой пушистый, с приплюснутым носом. — Возможно, это он…       Тётка явственно заволновалась. — Но я же не могу попасть на магическую улицу!       Я видел, что ей очень хочется прямо сейчас пойти и проверить, не её ли это питомец из детства. Жалко, конечно, что без неё проверить невозможно. Да мне самому и пока что нельзя светиться в «Дырявом Котле», поэтому и я провести её на Косую аллею не могу… Свеженаречённый Сэр Север посмотрел сначала на меня, потом на тётю и пошёл к главному выходу. — Сэр Север?       Одновременно обратились мы к нему, а эта гадость шерстяная — что называется «ни слова не говоря» — встал на задние лапы, дёрнул вниз ручку, открыл входную дверь и смылся, оставив нас в смятении. — Может, стоит его догнать?       Растеряно уточнила тётя, показывая на дверь. А встал из-за стола и пошёл закрывать дверь. — Нет, он же умный. Он же мог сразу уйти, но ведь остался. Думаю, он ушёл по каким-то своим кошачьим делам…       Когда с момента его ухода минуло полдня, я, привыкший к тому, что низл оставлял меня без своего драгоценного общества максимум на пару часов, занервничал. Тётя тоже чувствовала себя не в своей тарелке, у неё буквально всё валилось из рук. Дядя Вернон на нас смотрел удивлённо, но помалкивал, мало ли из-за чего нас плющит? Сам он не очень понимал всю эту любовь к животным. Ну ушёл кот в загул, ну и чёрт с ним. Главное, чтоб потомство с собой не привёл.       

***

      Когда же время и вовсе за полночь перевалило, мы с тётей сидели в гостиной, уже нервно сжимая в руках недавно мной отреставрированные мягкие игрушки. А низла всё ещё не было. — Я пойду спать, думаю, он сегодня не придёт…       Полпервого ночи подала грустный голос тётя. Я был с ней согласен, но понимал, что всё равно не усну от волнения за своего напарника.       Петунья только встала с дивана, в обнимку с большим белым зайцем, как входная дверь медленно открылась. Мы вздрогнули и поспешили в коридор, где и застыли удивлённо.       Сэр Север балансировал в дверном проёме, стоя на задних лапах и держась за дверную ручку, а на пороге нерешительно застыл длинношёрстный, рыжий, всклокоченный низл с приплюснутой мордой.       Тётя тихо выдохнула: — Боже… Живоглот… Это и вправду он!       Низл, услышав своё имя, неуверенно вошёл в дом и подошёл к Петунье. Она присела на корточки и протянула ему руку. Рыжий её понюхал, а потом лизнул. Узнал-таки! За это тут же был подхвачен на руки, затискан и зацелован. И это при том, что тётя помешана на чистоплотности.       Это же как она по нему скучала, получается? — Сэр Север, ты — это нечто!       Вздохнул я и погладил по голове своего огромного чёрного зверя. Живоглот по сравнению с ним больше смахивал на котёнка. Петуния крикнула из кухни: — Идёмте есть, вы наверняка голодные!       Ответом ей послужили два согласных мявка, и ещё полчаса мы с тётей смотрели на кушающих питомцев.       

***

      Лицо дяди Вернона — с утра, когда он понял, что вместо одного большого кошака у нас стало уже полтора два — надо было видеть. Там отражалась такая гамма эмоций… Но всё разрушилось об типичное женское: «Дорогой, посмотри, какой он миленький!» С этим аргументом мужчина ничего поделать не мог. Я же старался отсвечивать минимально, мой низл тоже. Хотя по взгляду дяди было понятно, что наш манёвр не удался, и по шее мы всё-таки получим. Радовало одно, второй питомец тоже был весьма разумным и нигде не шкодил.       Слава богам! Иначе бы нам с Сэром Севером досталось бы посильнее, чем простая лекция о том, что нельзя вот так, без спроса, с бухты барахты, каких-то кошаков в дом приводить.       И вся дядина нотация была серьёзной и обоснованной, но с последней фразы меня просто унесло: — Я ещё понял бы, если бы он кошку привёл… А тут… Я даже не знаю, что думать!       Фееричным было выражение чёрной морды! Такое возмущение! К тому же дополняли картину кошачьего негодования ещё и звуки, напоминавшие бурчание, которые, если верить словам тёти, раздавались весь день.       Короче, обидел дядя тонкую звериную натуру. Нагадил, так сказать, прямо в нежную пушистую душу! Как вообще ему посмела прийти в голову столь ужасная мысль?! Да как ему не стыдно?!       В общем, Сэру Северу было обидно, а нам с тётей смешно.       

***

      Утром субботы мне пришёл конверт, в котором была карточка банка Гринготт’с и чек с прописанной суммой зачисления, от которой у меня неаристократично упала челюсть. Я тихо озвучил эту сумму низлу, и, судя по вылупленным глазам, он был тоже несколько в шоке. Одних нулей, как-никак, пять штук! Видимо, прав был Северус. Чешую, кровь и яд василиска и то проще найти, чем парочку молочных зубиков оборотня. Но и не стоит забывать, что аукцион — это такая штука! Адова придумка, где переплачивают за нужное — или ненужное, но очень понравившееся — втридорога. Торги, азарт…       Ну а ближе к обеду, взяв свою улучшенную сумку, я пошёл за книгами и заодно за Диадемой. Хотелось поэкспериментировать с крестражем Волдеморта, а это пока был единственный доступный мне экземпляр.       

***

      Оказавшись в Хогсмиде, я наколдовал на себя отвод глаз и двинулся к Воющей хижине.       Сейчас в стенах школы должно было быть очень мало народа. К тому же я собирался передвигаться тайными тропами, поэтому был уверен, что меня не запалят. Путь к Выручай-комнате я прошёл без малейших проблем. Ни тебе призраков, ни завхоза! Все портреты спокойно дрыхли в своих рамах. Вот это, я понимаю, каникулы! Был, конечно, страх, что комната мне не откроется, так как я ещё не ученик, но он не сбылся.       Зайдя в бесконечную комнату потерянных вещей, я встал — чисто на всякий случай — у самой двери, чтоб не завалило, ну мало ли… Огляделся, проказливо усмехнулся и открыл сумку. — Ну что… Акцио книги по артефакторике…       …       …       Сначала было тихо… Я даже подумал, что «фокус не удался», но потом…       Потом почувствовалось какое-то шевеление в атмосфере… За этим шевелением, начиная, к моему счастью, с тех, что были вдалеке, огромные груды потерянных и спрятанных вещей стали шевелиться, поскрипывать, оседать, некоторые даже рушиться… Пол от этого начал слегка подрагивать… А над всем этим шевелением, обгоняя клубы поднимающейся вверх пыли, взмывали к потолку разноцветные квадратики, будто рой гигантских пчёл, и собирались в плотное облачко. Я про себя присвистнул, думая: «А влезет ли?..»       Конечно, некоторые книги будут повторяться, некоторые будут полнейшим бредом, но даже так, то количество, которое сейчас, выстраиваясь в линию, начинало двигаться ко мне, было достаточным для того, чтобы несколько лет потратить только на чтение. И вот все они ринулись в мою сторону.       Перед тем, как они достигли меня, на ум мне пришла довольно дурацкая мысль, что заставила меня улыбнуться. Мама из моей допоттеровской жизни часто говорила, что от учёбы ещё никто не умирал…       Ну что ж, мам… Я, по ходу, имею неплохие шансы стать первым…       Я уже даже приготовился к боли от ударов твёрдыми переплётами и острыми уголками обложек, но ничего не случилось. Конечно, рой книжек приближался очень быстро и точно убил бы любого, но книги прицельно направлялись в раскрытую сумку. Хотя у меня было такое ощущение, что я пытаюсь удержать в руках очень большого воздушного змея, которого бешеный ветер рвёт из рук. Ну или были у нас в России измерители силы хватки: берёшься за две железные палки, а они начинают вибрировать, да так, что после замеров у тебя ещё минут десять руки дрожат! Вот тут так же.       И этот поток всё не заканчивался… У меня занемели руки, но книги всё влетали и влетали в сумку, дисциплинированно, по одной… Не знаю, сколько я там простоял — отвлёкся, если честно, от монотонного процесса — но последняя книжка выбила сумку из моих рук. Ремень сумки на плече резко натянулся и потянул меня назад и вниз, опрокидывая задницей и спиной на холодный каменный пол. — Ебать… Плохо быть маленьким.       Чтоб я ещё хоть раз!..       Чуть было не зарёкся я иметь дело с книгами, но тут же нахмурился вспомнив: — Бляаа, зелья. Мне же надо будет и зелья изучать тоже…       Эх…       Кряхтя встал с пола и, не особо чувствуя руки, побрёл вглубь комнаты. Силы что-либо ещё искать или желание куда-либо идти пропали напрочь.       Ещё и Диадема эта. А вообще, стоит ли сейчас её забирать или, может, потом за ней прийти? Тут бы выбраться из школы незамеченным, а я так устал, так устал… Я точно попаду впросак! Стоп! Тут же где-то стоит тот самый шкаф! Да ещё и неломанный пока! О, отлично! Жаль, конечно, что окажусь в Лютном, но… А что это я так туплю? Ну окажусь я в Лютном, так куплю второй шкаф себе, и вся проблема! И если всё получится, то больше никогда мне не придётся красться по коридорам школы, боясь быть обнаруженным, если нужно будет в неё тайно попасть.       Пошел искать.       

***

      Спустя час с трудом нашёл. Конечно же, его завалило одной из рухнувших куч хлама. Но повреждений внешних нет, вроде как без опаски можно путешествовать. Но я всё равно проверю. Остаётся только понадеяться на удачу и попытаться раздобыть тут напоследок для себя инструменты.       Вдруг завалялось случайно? — Акцио инструменты артефактора!       И они-таки прилетели! Я с удивлением смотрел на золотой скальпель.       Это ж какой раритет! А резаки с серебряным покрытием? Сколько ни искал на Косой аллее, таких не нашёл, а значит — я точно заберу домой мою новую старенькую прелесть!       Повздыхал ещё для порядка, поленился… И начал проверку шкафа.       Ну и что, что тут канон ещё не начался и близнюки того пацана — не помню, которого именно — в шкафу этом ещё не запирали и никуда не отсылали. Наверняка шкаф был неисправен к тому моменту, не зря же жертва в нём аж сколько-то дней шандарахалась и чуть ума не лишилась.       Сначала, освободив место, проверил на устойчивость и целостность, а потом стал играть с рунами. Кое-что переписывал, кое-что обновлял, а кое-что приходилось и вовсе добавлять. Спустя какое-то время результат был получен. Но вот где гарантии? Получилось как у Драко. Опять повздыхал: канарейки-то у меня с собой нет, не прихватил что-то… И яблока тоже нет… Поэтому остаётся только в очередной раз понадеяться на авось и рискнуть собой.       Храбро зашёл в шкаф…       

***

      …и так же храбро вышел из шкафа, но уже в магазине, в Лютном переулке. Чуть не обосрался от собственной храбрости, честно признаться. Раньше, когда играл Гарри, страха почти не ощущал, играл же, не жил… А вот теперь… Умнею Старею, что ли? — Кто ты, чёрт тебя дери?!       Раздался испуганный старческий голос из глубин магазина. Я повернулся к говорящему и… Чуть не взвизгнул от страха!       Поворачиваясь, я случайно наткнулся взглядом на своё отражение в зеркале. А там — кошмар! Волосы седые от пыли, торчат! Лицо в грязных разводах, одежда такая же! И только большие ярко-зелёные глаза блестят в сумраке вечера.       Красота! Хоть сейчас на иллюстрацию к «Фантастическим тварям» Скамандера: «Домовёнок Кузя — прототип британских домовых эльфов».       Решив не заострять внимание на собственном внешнем виде и сделать вид, что так всё и было задумано, и это я с улицы «вот прям тока шта» зашёл, перешёл я сразу к делу: — Дяденька, а сколько стоит этот шкаф? — А по карману ли будет? — А карты принимаете? — Сто восемьдесят шесть галлеонов, восемь сиклей, двадцать три кната!       С затаённой издёвкой гордо хмыкнул продавец — очевидно Боргин… хотя, конечно, может быть и Беркс… — показывая ценник. — Наличными. — Ну наличными, так наличными.       Я достал кошелёк и отсчитал тютелька в тютельку. Продавец удивился. Потом долго стоял и растерянно пересчитывал золотые и всякие другие монеты. Я же подошёл к шкафу и обнял его. — Спасибо. Чек не нужен.       Наколдовал «Отвод глаз» и исчез…       

***

      Появившись на заднем дворе дома на Тисовой, чуть уменьшил свою ношу так, чтобы она прошла через все двери и особенно через дверцу чулана. Нежелательно это, надолго и сильно уменьшать артефакты. Очистив себя и одежду, снял с себя чары и уже после всего потащил шкаф в дом.       Ну что сказать, я прямо хомяк, а не волк. Куда бы ни пошёл, чем бы ни занимался, но обязательно что-нибудь принесу себе в нору.       

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.