ID работы: 13583660

Drops of hope drown in despair

Джен
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Горькая правда

Настройки текста
Примечания:
      После прочитанного я был сильно потрясён. Записи повергли меня в самый настоящий шок. Я, собираясь всё тщательно обдумать перед тем как будет время подьёма, с решимостью захлопнул блокнот. Я решил получше его разглядеть с интересом крутив в руках. Блокнот, или так называемая тетрадь, была тёмно зелёного цвета, на уголках немного порванная, на обложке были какие то странные пятна, из неё также торчала небольшая ленточка того же цвета как и обложка, предназначенная для работы закладкой. Вдруг при свете лампы я заметил какую то надпись выцарапанную чем то острым в нижнем правом углу. Попытавшись ее прочитать с помощью игры света, я разобрал это: " Н-А-Н-С-Е-Н-С-У" Интересно что это значит? Может имя того, кто вёл этот дневник? Вполне возможно.       Ещё раз пробежавшись по страницам я с удивлением заметил что некоторые страницы были с силой вырваны и в доказательства в блокноте по периметру ребра книги остались клочки бумаги.       Оставшиеся же страницы были сильно изуродованы, много поправок, перечёркиваний, бессмысленная писанина и зачёркнутые надписи которые уже невозможно разобрать под толстым слоем чернил, давали понять что "Нансенсу" испытывала (я больше склоняюсь к тому что это имя женского пола) огромный стресс и выливала все свои переживания и страхи в этот блокнот. Причём всех этих ошибок и нервных срывов к концу записей становилось всё больше.       Наверное авторша потихоньку начала сходить с ума от этого места. Вдруг меня ждёт такая же участь?       - Что мы тут читаем, инвалид? - резко над моей головой раздался ехидный шёпот.

Курасан

.       Я быстро захлопнул дневник и убрал себе за спину, как бы пряча его.       Поднял голову, посмотрев на того кто меня прервал, и я не ошибся, это был Курасан.       Свет лампы нежно покрывал его лицо, тени будто были нарисованы маслом и были заметно видны. Искривление лица выражало недоверие и презрение, а сами глаза чистой воды детское любопытство.       - Ничего - попытавшись сказать холоднокровно, ответил я.       - Ну я же видел, покажи! - его шёпот стал более резким и агрессивным.       Я не мог показать свою находку Курасану. Никак не мог. Надо придумать оправдание.       - Это просто пустая тетрадь - сказал я, и как мне показалось, довольно убедительно.       Курасан хмыкнул, скрестил руки на груди и закатив глаза сказал:       - Ладно, потом с тобой разберусь. Сейчас уже будет подъём.       Затем он ушёл.       Фуххх, слава Суши Богу, прокатило.       Как только Курасан отошёл на несколько шагов от меня, раздался звонкий шум от небольшого звонка весившего на одной из стен в нашей комнате, оповещающий о начале дня. Курасан и вправду хорошо знает расписание.       Все начали лениво и сонно подниматься с постелей, потирая кулачками слезящиеся ото крепокого сна глаза и повернувшись к своим друзьям начали желать доброе утро.       Я же в свою очередь быстро переложил дневник в тумбочку, стараясь сделать это как можно бесшумнее и тише, чтобы никто не заметил. И как ни в чём не бывало начал заправлять кровать, как и все остальные.       Вдруг распахнулась входная дверь. Все быстро метнули свои заинтересованные взгляды в сторону того, кто нас решил потревожить с утра пораньше.

Это оказался Ёшка.

Зачем он тут?

      Пробежавшись взглядом по комнате проверяя всех детей, Ё двинулся ко мне. Вид у него был слегка озабоченный.       - Всем доброе утречко!! - громко сказал он, махая всем руками, а потом понизив свой голос почти до шёпота, наклонившись к моему уху, он прошептал:       - Кнайф.. Тут тебя зовут - он кивком показал на дверь, которая вела в коридор - Мне сказали тебя проводить.       Я кинул на него взгляд полный недоумения.       - Эмм.. Окей..? Дай мне пару минут привести себя в порядок. Ёшка ободрился и сказал:       - Хорошо, я буду ждать тебя за дверью!       После этих слов он покинул нашу комнату, закрыв за собой дверь.       Кому я понадобился? Тем более с утра даже не позавтракав. Мда. Ну видно что то важное.       Попытавшись всё сделать быстро, я переоделся и умылся.       Все дети бросали на меня косые взгляды, мол спрашивая, почему именно я? И для чего я там нужен?       Не обращая на них внимания, я подошёл к двери и рывком открыв её, вышел, захлопнув её за собой показывая недовольство.       - Оо, ты уже здесь, отлично - после этих слов Ёшка немного погрустнел - Идём за мной.       Мы неспеша шли по пустому коридору, и мне казалось будто я слышу гулкие стуки биения сердца Ё. От него исходило некое подобие беспокойства и огорчения. Неужели случилось что то настолько важное, что такие чувства тронули даже сотрудников?       Когда мы дошли до нужной двери, перед тем как Ёшка открыл её впуская меня, я успел прочитать надпись висящую на ней. <i

>"Кабинет заместителя директора"

</i>       Что!? Зачем меня сюда привели?? Ёшка открыл дверь, буквально проталкивая меня в комнату.       - Я его привёл, - сказал Ё сидящему за столом, и когда тот одобрительно кивнул, Ёшка ушёл, также закрыв дверь.       Я нервно начал оглядываться по сторонам.       Комната оказалась обширная и просторная, напротив двери большое витражное окно через которое было видно голубоватое небо и кучевые облака, около окна, также напротив двери, стоял массивный дубовый стол за которым сидел человек которому я внезапно понадобился, на столе были сложенны несколько стопок по виду очень важных бумаг и самая разнообразная канцелярия.       Сложено всё это было хаотично, как будто человек убрался тут буквально за несколько минут до моего прихода, но выглядело это вполне прилично и аккуратно.       В комнате ощущалась явная прохлада, или же это из за того что я весь покрылся холодным потом, предвкушая не очень то радостную новость?       Тот к которому меня позвали (я почти на сто процентов уверен что это Краткий, исходя из прочитаного в дневнике Нансенсу), величаво сидел за столом, вообразив себя самым главным, хотя на сколько мне известно таковым не являлся.       На нём был банальный для всех начальников костюм, чёрный пиджак поверх белоснежной рубашки со строгим, также чёрным, галстуком, низ рассмотреть не получилось из за высоты стола, но я предполагаю что там те же самые по оттенку как и пиджак, брюки. По костюму он походил на самого обычного бухгалтера, но именно глаза выдавали что он действительно влиятельный человек.       Цвет его волос был бардовый, волосы переливались на утреннем солнце, создавая другие оттенки на его голове, и из за этого создавалось впечатление будто горит пламя.       Больше мне ничего заметить не удалось, этот человек начал свою речь, целиком завоевав моё внимание своими бездонными, цвета алой крови глазами и невозмутимым видом лица.       - Ну здравствуй, Кнайфи - голос его был немного низкий, но к тому же бархатный и внушающий ложное спокойствие. Таким голосом обычно говорят родители когда хотят сообщить своему ребёнку что то ранимое для него, хотя сами так не считают.       Я хотел его поправить, но мне не представилось такой возможности из за того что он продолжил говорить, даже не подождав услышать в ответ моё приветствие.       - Моё имя И Краткий, но можешь называть меня просто Краткий.

Да, всё верно, Нансенсу не соврала, это и вправду оказался Краткий

      - Ты довольно умный и смышлёный мальчик, по глазам вижу, но в этом месте лучше не рыпаться и не выкидывать номеров.       Краткий перевёл дыхание, явно готовясь сообщить что то крайне важное, то зачем меня сюда привели.       - Лампчка умерла.       Маленькая пауза. Его слова будто безмолвно повисли в воздухе.       - Я решил сообщить тебе это отдельно ото всех, потому что именно ты привлёк моё внимание сильнее чем остальные. Мои поздравления, - он хитро улыбнулся, прикрыв глаза.       - Плюс ты с ней особо близко сдружился. Мой мозг старательно пытался уловить каждое слово, не смотря на то, что я уже был в полнейшем страхе от начала разговора..       - Сейчас Ёшка сообщает эту же новость остальным, но я уверен, что они воспримут это не так же остро как ты.       Мои ноги пошатнулись, я впал в ступор, готовый расплакаться, уши как будто заложило ватой и я больше не слышал лепета Краткого.       Перед глазами замелькала Лампчка, как она лучезарно улыбалась, как умела разбавлять своими бесконечными историями обстановку, как предложила мне стать друзьями, не успев даже узнать меня получше, её оптимизм в любой ситуации..       Воспоминания нахлынули на меня словно огромная волна, готовая потянуть на самое дно вместе с отчаянием.       Краткий говорил это так, будто для него это самое обычное дело, говорил он это так, будто не придавал особого значения смерти Лампчки.       Сидел он властной позой, как бы говоря что контролирует ситуацию, впрочем так и было. Что я мог сделать против него? Он в два, а то и в три раза старше меня.

Надо как нибудь узнать сколько ему лет

      Я бы узнал его личность побольше, заметил бы другие разные детали, если бы в его глазах не читалась пассивная агрессия, спрятанная за тщательной актёрской игрой доброго персонажа, и если бы меня не так сильно ошарашила новость про смерть моей лучшей подруги.       В своих разговорах Краткий использовал мимику, а полки уставленные многочисленными книгами говорили о том, что он начитанный и умный.       Краткий же заметив мои накатившиеся слёзы, встал из за стола, стул с деревянным скрежетом отодвинулся, давая ему место пройти, он начал подходить ко мне.

Для чего?

      И именно в этот момент я понял насколько он высокий по сравнению со мной. Его телосложение не было таким широкоплечим как например у Аза, но и не было хлипким как у Ёшки.       Золотая середина, как говорится. Он подошёл раскинув руки в стороны, и заключил меня в холодные объятия. От него пахло какой то дорогой туалетной водой и спиртным, а ещё исходила полная безразличием атмосфера.       Его пиджак и рубашка были сделаны из грубоватой ткани, лицом я упирался в его грудь.       - Ну-ну, не плачь, всякое в жизни бывает, - сказал он одновременно гладя меня по волосам.       Я начал всхлипывать. Я знал что ласка и забота Краткого ко мне ненастоящая, поддельная, но даже если так и есть, она такая неожиданно приятная и тёплая.       Меня никто до этого не успокаивал, а если обнимали да и то редко..

Лампчка...

      Я ещё больше расплакался, дал волю своим чувствам. Я не могу больше терпеть, держать всё в себе очень мучительно. Я закрыл лицо руками, разрыдался и буквально навалился на Краткого всем телом и весом. Он гладил меня по спине, аккуратно и тихо, как заботливая мама.

Лампчка!

Что..? Как так...? Она умерла....??

За что так со мной...

      ПОЧЕМУ ЖИЗНЬ ТАК ЖЕСТОКА КО МНЕ?       Я просто хочу спокойно жить, как остальные дети....       С хорошими друзьями, без шрамов по всему телу, с добрыми родителями..       РАЗВЕ Я ТАК МНОГОГО ПРОШУ!?       Суши-боже......       Лампчка...       Я даже не успел с ней попрощаться..       Чёртов Аз...       Чёртов Ёшка...       Чёртов Краткий...       ПОЧЕМУ ОНИ НЕ СМОГЛИ СПАСТИ ЕЁ?       Единственная подруга за всю мою жизнь..       И я так быстро потерял её.....?       Удача явно не на моей стороне как всегда...       Я хочу просто побыстрее выбраться отсюда. Хочу домой..       Я не знаю сколько времени прошло, но мой плач перешёл в лишь короткие всхлипывания и я почти успокоился. Тогда Краткий выпустил меня из своих объятий и тем же бесцветным тоном сказал:       - Ты очень хороший собеседник, приходи ещё раз.       При этом он странно улыбнулся, но из за прошедшей истерики, мой уставший мозг не придал этому особого значения. Поэтому с пустыми мыслями я покинул его комнату, будто немного пьяной и обессильной походкой.       Сразу за порогом меня встретил Ёшка. Выглядил он встревоженным и увидев в каком состоянии я вышел, сразу же бросился меня обнимать, будто я вот вот могу упасть без сознания.       - Боже мой... Кнайфи!.. Неужели ты действительно такой ранимый..? С тобой всё в порядке?? - Ёшка начал оглядывать меня со всех сторон, проверяя не сделал ли ещё что то со мной Краткий.       Конечно же я не был в порядке. Я разве вообще когда нибудь был в порядке?       Перестав меня рассматривать, Ёшка немного успокоился и попытавшись взять себя в руки, сказал:       - Т-ты пропустил завтрак.. Идём я отведу тебя в столовую и ты съешь свою порцию. Я специально отложил её для тебя когда понял что ты задерживаешься.. Я хотел ответить ему что я не хочу есть, но слова сжатым комом застряли в горле. Поэтому так ничего и не сказав, я последовал за Ёшкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.