ID работы: 13558242

Аматины - 3. Под сенью из.

Смешанная
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
384 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

38. Аматины и Ривьеры

Настройки текста
      Какое-то время во флаере было тихо. Рамон тер лоб. Кира заламывала руки. Ее голос разрезал напряжение и тишину:       - Мы оставили Маркуса! Карлос!       - Особняк заглушен. Там сейчас безопаснее, чем где бы то ни было еще, - ответил Карлос.       - Почему она ничего не делает? – озвучила крутящийся на языке вопрос Кирин.       - Судя по тому, как замерли экземпляры, что-то блокирует связь Тоськи, - Рамон перестал тереть покрасневший лоб и уперся локтями в колени.       - Я должен был остаться там, с Атрой, - сожалел Матиас.       - Атра съебнула еще до всей этой катавасии! – нервно крикнула Уна.       - Связь есть, - заметил Карлос.       Все пассажиры погрузились в себя.       - Ох, господи, - прошептала Кирин. – Сколько их!       - Ну, явно меньше, чем два миллиона. Но они большие и, видимо, полнотелые, - сглотнул Рамон.       - У нас вообще есть шанс выжить? – не без раздражения уточнил Карлос.       Рамон задрал лицо и закрыл глаза.       - Склады взорваны, - комментировала тем временем Кирин. – Все наши склады на планете!       - Как можно было довести ситуацию до подобного? Она вообще в своем уме?! – резонная претензия Киры.       - Кто? – вскинула брови Уна.       - Атра!       - О, миссис Ривьера, это самый долгожданный вопрос, - усмехнулась младшая.       - Уна! – попытался приструнить Матиас.       - Что «Уна»? В отличии от… в такое я не вляпывалась! Да и ты тоже! Что ты вообще делаешь, кроме как страдаешь, трахаешься и исчезаешь на месяцы из системы?! Какого хрена ты меня осекаешь! Я тут разруливаю все, что можно…       - Пусть так! – Матиас оперся о сидушку, будто собрался выйти прямо сейчас. – Я самый никчемный и бесполезный член семьи! Хотела это услышать?! Получи и насладись, сестренка!       - Хватит! – Кирин ударила кулаком по колену. – Успокойся! Уна, я не хочу от тебя слышать подобное! Имей сочувствие и уважение! Твой брат стал жертвой…       - Жертвой! – засмеялась Уна. – Давайте похерим обитаемый пузырь лишь потому, что Мат – жертва!       - Уна! – взревел Рамон.       - Может, мне прямо сейчас выйти?! – вскинулась младшая. – Без Атры или Майка мы тут с вами ничего не решим! Вы думаете, мы что-то можем? Атра и Майк! Только они могут разрулить эту ситуацию. Если кто-то еще не понял, они держат поводок с ниточку, но на этом поводке – выживание не только нас, но и всего обитаемого пузыря. В своем уме, па?! – истеричный смех и признание: - Если бы Атра была в своем уме, может, и меня бы уже не было в живых, и нас всех! Только эти два безумных и гениальных идиота могут спасти нас!       - Дочка, а что-то конкретное ты можешь предложить? – тихо спросила Кирин.       - Пора мириться с тетей Эм, мам. Атра позаботится обо всем конгломерате ЭлексКорп. Вместе с «S.A. » у нас будет почти шестьдесят процента точек связи в регионе. То, как Ида давила Тоську через авторизованные доступы говорит о том, что скорость связи имеет ключевое значение.       - Хм. А остальные регионы?       - Лига зашифрована как яйцо Фаберже, мам. Ей там не развернуться. В Кибер-блоке - генерал Восс. Подчистит за нами. В ЗФ Атра еще до свадьбы сделала приличный задел, а уж после… найдутся понимающие.       С минуту все буравили взглядом младшую. Первым очнулся Рамон. Развернулся, протянул руку, чтобы обнять дочь. Уна послушно уткнулась в пиджак на его плече.       - Назначу встречу. Ты полетишь со мной, - обронила Кирин.       - Нет, я полечу к Рантам, - вздохнула Уна, - к родителям Мики. У них тоже экземпляр. Будет не очень, если они найдут полу осыпавшегося сына дома.       - Я опять не у дел? – уныло понял Матиас.       - Ошибаешься, - рыкнул Рамон, - я должен тебе признаться, - он взглянул на жену и вздохнул. – Мат, у тебя есть брат. Мой внебрачный сын. Опустим всякое… потому что мне не стыдно. Все есть, как есть. У тебя есть брат и это Идеми.       - Нач… этот мелкий парень, - Матиас наморщил лоб, пытаясь поверить в то, во что верить не сильно хотелось, - так похожий на тебя?       - Да.       - Ёп… - просвистел Матиас, отворачиваясь и прикрываясь ладонью. – Вы же… вроде как… эмм… - обернулся к Уне.       - Он узнал раньше этого «эмм», а я немногим раньше тебя, - отмахнулась Уна.       - Мам? – Матиас воззвал к высшей силе.       - Рамон? – Кирин перевела внимание на инициатора этого шедевра внезапных признаний.       - По факту, у Идеми сейчас оперативный контроль над всей связью «Amatin mining», включая флоты и Агату. Когда Атра введет в эксплуатацию платформы, за безопасность так же будет отвечать он. Я признался тебе, Мат… остальные уже знали, чтобы ты понимал, кому и почему можно и стоит доверять. Он не сильно продвинутый в плане технологий связи, но понимает в защите и нападении, в превентивных мерах, в определенных и конкретных, насущных ситуациях военных действий. Но не в вакууме, как ты, а на земле. И у него… под ним, - Рамон поморщился, - короче, Перина - не Земля. У парнишки под рукой, так или иначе, десятки верных и готовых единиц МЭСВО. Не ахти какая сила против такой кучи экземпляров, но мы можем… попытаться помочь военным избавить Тоську от ее наземных сил.       - Что конкретно ты от меня хочешь?       - Идеми сейчас в Полянке на рекреации, но думаю, уже видел новости. Как закупорим экземпляр дома, полечу туда. Ты поднимайся на орбиту и… им еще несколько тысяч километров по лесам надо пройти до дома Фирса. Бери флот и полируй эту собачью реку к хренам с орбиты.       - Понял, - кивнул Матиас.       - Мне что делать? – спросил Карлос.       - Свяжись с Агатой, - откликнулся Рамон, - Разберись с экземплярами на Пром-2. Вряд ли Ранта мог бы остановить их всех, но… судя по этой собачьей реке, куда-то он ресурсы связи все же направил. Остается надеяться, что туда, - Рамон указал наверх.       - А мне что делать? – подала голос Кира.       - А ты просто успокойся! – отрезал Карлос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.