ID работы: 13480598

Когда восходит солнце

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ночь кошмаров

Настройки текста
Гермиона проснулась посреди ночи от жуткого грохота. Девушка подскочила на кровати и протерла глаза. Она увидела Снейпа, лицо которого выражало усталость и боль. Одежда его была в крови и он придерживал одной рукой плечо. Гермиона смотрела, как он, шатаясь, рухнул на один из стульев. — Что случилось? — Грейнджер поднялась с кровати и пошла в сторону мужчины. — Ничего. Ложитесь спать обратно. Снейп придвинул коробку с зельями к себе, игнорируя Гермиону, словно ее не было в комнате, достал бутылку с настойкой бадьяна и вынул пробку. — Но я хочу помочь! Вы истекаете кровью. — Я справлюсь сам. — он прошипел, стискивая зубы от боли. — Сами вы сейчас справляетесь только с потерей большого количества крови. Позвольте мне помочь, не будьте таким упрямцем, в конце концов. — Мерлин с вами, Грейнджер. Помогайте, ваша взяла. Вы ведь не отстанете от меня просто так. Мужчина закатал рукав своей рубашки. Девушке открылась полная картина на его огромную рану и она ужаснулась внутри себя. Спокойно, Гермиона. Если ты покажешь ему страх, то он быстренько отправит тебя спать и не даст ему помочь С уверенными движениями Гермиона смочила ватный шарик в настойке бадьяна и аккуратно начала протирать рану. Снейп немного поежился от ощущения, но старался не показывать боль. Ей пришлось немного прикоснуться к нему и на её удивление, кожа мужчины не была черствой и сухой, как девушка предполагала. Она была, даже мягкой. Когда рана была обработана, мужчина протянул ей без всяких слов флакон с мазью. Девушка аккуратно нанесла мазь на рану и накрыла бинтом. — Кто вас так? — Небольшая стычка с теми, кто не хочет принимать новые законы темного лорда. Теперь, ложитесь спать. — А где спасибо? — Мисс Грейнджер, не наглейте. Девушка подняла глаза и столкнулась с взглядом черных, почти лишенных цвета глаз. — Доброй ночи, профессор. — Гермиона легла на кровать и повернулась на бок. Спустя полчаса сон к ней так и не приходил. От Снейпа все это время не было ни звука. Она даже подумала, что он уснул прямо на стуле. Гермиона аккуратно приоткрыла глаза и посмотрела на мужчину. Он сидел все в той же позе, что и пол часа назад и смотрел в окно. — Вам не спиться? — его грубый голос разрезал тишину ночи и Гермиона чуть не дернулась от испуга. — Не могу никак собрать все мысли в кучу. У вас бывало такое? — Опять глупые вопросы, мисс Грейнджер. Конечно же было. — И как с этим справиться? — Не знаю, я так и не нашел действенного метода, кроме как погрузиться в свою работу. Повисла неловкая тишина. Гермиона перевернулась на спину и чуть приподнялась на кровати, облокотившись на спинку. — Что будет, если он победит? — наконец задала вопрос Грейнджер. — Ничего хорошего. — Гарри нашел еще один крестраж. — Я знаю. Все только начинается, мисс Грейнджер. Дальше будет только хуже. Дамблдор отправил вас на верную смерть. — Но ведь он хорошо относился к Гарри, он не мог… — Вы слишком плохо знаете его. Сейчас Альбусу уже все равно. А вам разгребать весь этот кровавый ужас. — Но выход ведь есть всегда. — Боюсь, в нашем случае выход придется искать слишком долго. Спите, мисс Грейнджер. Поговорим об этом завтра. Девушка ничего не ответила и легла обратно на бок. Мысли о будущем завладели её сознанием и спустя несколько минут она уснула. Северус все также продолжал сидеть и смотреть на свою спящую ученицу. Она была такой маленькой и хрупкой, совершенно не предназначенной для всей этой войны. Когда она обрабатывала ему рану, то легонько коснулась его руки. Её маленькие пальцы были настолько нежными и хрупкими, что ему не представлялось, как она будет сражаться дальше в бою. Волшебнику даже было немного жаль, что она оказалась втянута во все это. Но долго размышлять ему не позволили. Стук в дверь оповестил о ночном госте. Волшебник аккуратно подошел к двери и открыл её. — Ты вернулся. Как все прошло? — на пороге стоял Люциус и с беспокойством смотрел на друга. — Тихо, пошли. Северус вышел из комнаты, наложил пару чар и последовал вместе с другом в кабинет Малфоя. Северус всегда поражался утонченностью и изысканному вкусу Люциуса. Кабинет его был оформлен в классическом стиле с использованием дорогих и качественных материалов. На стенах висели портреты предков Малфоев, а также картины с изображением различных магических артефактов. В углу кабинета стоял книжный шкаф, полный древних и редких томов. На рабочем столе находились пергаменты, аккуратно и идеально сложенные, словно хозяин данного помещения, чистый перфекционист. Северус сел на диван, находящийся в самом начале комнаты, а Люциус за стол. — Грейнджер уснула совсем недавно, наш разговор только бы не разбудил и она опять начала бы совать свой нос в чужие дела? — Когда я уходил, она уже спала. — Она проснулась и увидела мои раны, заголосила, что мне нужна её помощь. — И как? — Я разрешил ей обработать рану. Если бы я этого не сделал, то мы бы все равно пришли к тому же. Невыносимая девчонка. Люциус лишь усмехнулся и принял более расслабленное положение. — Что с Поттером и Уизли? — Им удачно удалось уйти. Конечно, не без моей помощи. Сивый немного проваляется с ранами и беспамятством, а так, в целом, все прошло куда лучше, чем я думал. — Ты сказал Грейнджер о том, где ты был? — Соврал. Не хватало мне еще истерики посреди ночи. Люциус, я валюсь с ног и хотел бы хоть немного отдохнуть. — Конечно, иди. Северус кивнул другу и вышел за дверь.

***

Войдя в свою комнату, Северус скинул рубашку на стул и отправился в ванную комнату. Ужасно хотелось смыть с себя остатки сегодняшней ночи. Он скинул с себя остатки одежды и вошел под душ. Теплые струи воды обдали его тело и он позволил себя немного расслабиться. Спустя полчаса он вышел из ванной комнаты в черной рубашке и шелковых брюках. Волосы его были влажные от воды, а лицо немного расслабилось. Мужчина посмотрел на девушку, которая ворочалась по кровати. На её лбу выступили капельки пота, а сама она бормотала себе что-то тихо под нос. Он сел на кровать рядом с ней и прикоснулся ко лбу. Да у нее ведь жар. Он собрался уже встать за лекарством, как вдруг ее маленькая ручка вцепилась в рукав его рубашки и она забормотала чуть громче. — Пожалуйста, не оставляй меня, не уходи. Я боюсь. Только не ты, я не вынесу этого. Снейп смотрел на нее во все глаза и не мог пошевелиться. С одной стороны, было бы правильно разбудить девчонку и впихнуть в неё незамедлительно флакон с зельем. С другой стороны, ему было чрезвычайно интересно, кого же она просит остаться с ней во сне. Он попытался отцепить её руку, но она крепко схватилась за его рукав. — Грейнджер, просыпайтесь. Девушка никак не отреагировала и продолжила бормотать одно и тоже. — Не уходи, не оставляй меня пожалуйста, не уходи. Мужчина чуть тряхнул девушку другой рукой и та открыла глаза. Увидев, что она держится за руку Снейпа, Гермиона отпрянула от него, как от огня. — Что произошло? — Вам снился кошмар. И, похоже, у вас жар. — Такое бывает. Просто я обычно пью зелье сна без сновидений. — И давно? — С того момента, как началась война. — Грейнджер, его нельзя принимать часто. — Я знаю, но я ничего не могу с этим поделать. Только оно мне помогает спасаться от кошмаров. У вас же ведь оно есть? — Есть, но его я вам не дам. Вы выпьете другое. — Какое? — Это мое личное зелье. Такого нет в учебниках. Северус встал с кровати и отправился в тайную комнату, смежную с его. Гермиона, когда осталась одна, первым делом хотела посмотреть, что находились за этой дверью, но она оказалась закрытой. Теперь понятно. У него видимо там своя лаборатория. Мужчина вернулся через минуту и протянул флакон с розовой жидкостью девушке. — Вы меня не отравите? — Грейнджер, вы теряете мое терпения. Живо пейте. Гермиона не стала больше ничего говорить. Она открыла флакон и выпила залпом. По телу сразу пошло тепло, а вот во рту вкус был отвратительным. Ведьма сморщилась и вернула пустой флакон обратно. — Гадость. — Зато эффективная. Все, спите, ради Мерлина. На улице уже светать начало. Гермиона закатила глаза и отвернулась от мужчины. Северус сел на другую часть кровати и потянулся. Кости ужасно ломило, голова раскалывалась, а весь организм требовал хоть малейшего отдыха. Он лег на спину и уставился в потолок. Ночь каких-то кошмаров, честное слово. Спустя пару минут в комнате наступила тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.