ID работы: 13480598

Когда восходит солнце

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тьма сгущается

Настройки текста
Северус Снейп шел по коридорам мэнора. Прибытие Лорда сегодня вечером добавляло ему только больше головной боли. Собрание пожирателей было экстренным, из чего он понял, что ждать хорошего от Повелителя не стоит. Мужчина не спал уже вторые сутки. Готовил новое экспериментальное зелье для пленников, которое все никак не получалось довести до нужной консистенции. Да и не хотел он делать это чертово варево. Лорд вычитывал рецепты из каких-то старинных, темномагических фолиантов и отдавал их зельевару, считая, что он может это приготовить в два счета. Только он никогда не вчитывался в процесс, его интересовали только эффекты. А они были самые разнообразные, После вливания насильно в глотку пленника данных зелий, Северус обычно уходил и не знал, как проходил сам процесс работы его ядов. Однако после, его напарники, которые оставались для дальнейших пыток, рассказывали все подробности и хвалили мужчину за проделанную работу. Снейп не одобрял все изощренности Повелителя и радости его приспешников, но деваться ему было некуда. Получить дополнительную порцию Круциатуса никто желал. Северус зашел к себе в покои, которые выделил ему Малфой старший и сразу же отправился в лабораторию, смежную с комнатой. Находится в поместье он любил только тогда, когда Повелителя не было в его пределах. Это случалось не так часто, но все таки в эти моменты Северус чувствовал себя лучше всего здесь. Взяв с полки парочку зелий, он направился прочь из адского помещения. Мужчина шел в Южное крыло мэнора и по пути столкнулся с Долоховым. — Приветствую, Северус. Куда так спешишь? — Добрый день, Антонин. У меня много дел, в которые тебе не стоит совать свой любопытный нос. Почему ты так рано здесь?, — вид пожирателя был, мягко говоря, не очень. Будто по нему пробежалась стайка гиппогрифов сегодня. — Ты не ответил на мой вопрос, а я не отвечу на твой. Северус начинал медленно вскипать. Его «напарники», почти все поголовно, были безмозглыми и отвратительными волшебниками. И Долохов был не исключение. — Я не обязан перед тобой отчитываться. — Да ладно тебе. Лорд перенес собрание. Оно будет уже через два часа. А я голодный до ужаса. Сутки уже ношусь вместе с егерями и ищу этого гребаного Поттера, как будто я шавка какая-то. А это всего лишь из-за одной маленькой оплошности. Как же ему нужно пятки лизать, чтобы ходить в его милости всегда? Ну, или отдаваться как Лестрейндж. — Не выражайся так, здесь у стен есть уши, тем более, если в поместье Беллатрисса, то ей не по душе будет твое высказывание и она не поскупиться применить на тебе непростительное. За что ей, конечно же, ничего не будет. — Да знаю я. Я подохренел, когда узнал, что она спит с Повелителем. Как с ним вообще можно спать… — Долохов, попридержи язык, говорю же. Не место здесь это обсуждать. — Да ладно, пойду я. Увидимся на собрании. Снейп только кивнул собеседнику и отправился дальше. Он дошел до нужной ему двери и постучался. Дверь сразу же отворилась и мужчина зашел в уже до боли знакомое и привычное ему помещение. Люциус Малфой сидел перед камином в огромной комнате и что-то читал. Блеск его светлых, аристократических волос давно утратил былую силу. Мужчина постарел лет на десять, осунулся, потерял былую уверенность. Северусу тяжело было смотреть на состояние своего друга, но сделать он ничего не мог. — Садись, Северус. Снейп сел в соседнее кресло, достал пару сосудов с зельями и поставил на столик возле кресел. — Я принёс тебе крововосполняющее, противоожоговое и экстракт бадьяна. Надеюсь, что в этот раз они тебе не понадобятся. — Ты все еще полон каких-то надежд, друг мой? — Нет, но для тебя это был бы самый лучший исход на сегодня. — Чую я, что Лорд вечером выдаст нам свой новый план убийства Поттера. — Он каждый раз придумает новый план и каждый раз он у него проваливается с крахом. — Поттер умен, здесь ничего не скажешь. Если он выиграет эту войну, я даже не удивлюсь. Да я уже надеюсь на то, что этот мальчишка победит. В Азкабане из меня хоть высосут душу Дементоры и убьют. На этом мои страдания закончатся. — Перестань, Люциус. Я надеюсь, ты наложил оглушающее на комнату. — Я не совсем еще потерял хватку, Северус. Как там твое варево? — Не выходит. Вот кому сегодня прилетит парочку Круциатусов, так это мне. — Не думаю, что его будет сегодня волновать твое зелье. Люциус сел прямо в кресле и перестал смотреть в глаза другу. — Северус, как там Драко? Снейп посмотрел в окно. Отец и сын не ладили друг с другом и Драко не разговаривал с Люциусом. Последней каплей стало то, что Темный Лорд обвинил Драко в покрывание информации о Поттере. В тот день парень чуть не умер от изощренных пыток Лорда. Когда Люциус решился его после проведать и помочь, сын только накричал на него и выгнал. — Держится. Я почти залечил его раны до конца. Но на собрании Драко сегодня не будет. — А Лорд в курсе? — Да. Он сам попросил не приводить его. Сказал, что не хочет видеть. Люциус тяжело вздохнул и уставился в окно. — Позаботься о нем, если что-то случится. — Я обещал тебе, Люциус. И обещал Нарциссе. И я сдержу свое обещание. Но с тобой все будет в порядке. Еще не скоро окажешься в фамильном склепе, друг. — Я уже не могу, не выдерживаю всего этого. Не могу смотреть на то, как сын ненавидит меня и жена все время сторониться. Я испортил жизнь себе и своей семье, за что сейчас расплачиваюсь. Северус встал и подошел к другу. — Рано или поздно, найдется решение всех проблем. Я поддержу тебя всегда, ты знаешь. Снейп и Малфой дружили со времен учебы в Хогвартсе и для Северуса Люциус был тем человеком, с которым он мог себя вести более открыто и спокойно, не надевая на себя маску холодного и безжалостного ублюдка. Он переживал за семью Малфоев, как за свою. Северус похлопал Люциуса по плечу и направился к выходу. — Собрание перенесли. Через два часа собираемся в гостиной.

***

Гостиная Малфой мэнора потихоньку стала заполняться пожирателями. Все между собой переговаривались, гадая, зачем Темный Лорд созвал их. Когда гостиная заполнилась последователями, дверь в помещение отворилась и Темный Лорд влетел в зал, кишащий темнотой. Он сел на свой трон, который располагался посредине комнаты и поднял левую руку, призывая всех замолчать. Гостиная сразу же погрузилась в полную тишину. — Добрый вечер, мои дорогие последователи! Сегодня, я собрал вас всех здесь, чтобы рассказать дальнейший план наших действий. У меня возникла идея, как сделать так, чтобы Гарри Поттер попал прямо ко мне в руки. Снейп стоял в самом углу, облокотившись на стену. Ну и что на этот раз можно было придумать, что так уверенно заявлять об этом. — Нам нужна его подруга - грязнокровка. Мисс Грейнджер, если я не ошибаюсь. И у меня есть пару задумок, как схватить её. Северус вмиг напрягся и уставился на Лорда. Твою мать.

***

— Гарри, пойдем уже, ужин давно готов. Парень сидел на берегу реки и крутил в руках медальон. — Я не хочу, Герм. Спасибо. Девушка села рядом с парнем и положила голову ему на плечо. — Ты весь день пытаешься его уничтожить. Тебе нужно отдохнуть и с трезвой головой пробовать снова. Так ты ничего не добьёшься. А я попыталась приготовить твой любимый йоркширский пудинг. Конечно, не как в Хогвартсе, но извини, все равно старалась, как могла. Гарри улыбнулся. И приобнял подругу одной рукой. — Спасибо. Ладно, пойдем. У меня действительно уже голова идет кругом. Друзья отправились к палатке. Рон сидел за столом и поглощал ужин. — Гермиона, мммм.. все так фкусно… — Я рада Рональд, что тебе понравилось. Только сначала прожуй до конца, а потом уже говори. — Не бурчи, Герм,— Рон заметил Гарри и радостно воскликнул, чуть не подавившись. — Наконец-то ты пришел. Удалось уничтожить медальон? Поттер сел напротив Уизли и уставился в полную тарелку. — Нет, все бестолку. Я понятия не имею, что еще можно сделать. Мне кажется, что мы зашли в тупик. — Я предлагаю адским пламенем. Мальчишки уставились на Гермиону в недоумении. — Как ты себе это представляешь. Это очень опасно. А если мы не справимся? — Нас трое и это единственный вариант, который остался. — Тогда давайте не будем медлить и сделаем это сегодня, — Гарри так резко подскочил, что у Рона выпала вилка из рук. — Отлично, вы пока ешьте. Я схожу в деревушку за продуктами, а то уже все кончилось. А потом вместе попробуем. — Гермиона, будь аккуратнее пожалуйста, — промямлил Рон. — Все в порядке. Я не уйду слишком далеко. Тем более, мы туда уже все ходили. Там безопасно. Девушка вышла и отправилась в деревню, недалеко от их нынешнего места обитания. Барьер не давал возможности увидеть их лагерь незваным гостям. Гермиона шла по знакомому ей пути и рассуждала вслух: — В такое время Пожиратели скорее всего развлекаются где-то или обсуждают свои планы с Лордом. Не думаю, что они решат искать нас сейчас. Грейнджер закончила свои размышления только тогда, когда поняла, что вышла явно не туда. Деревня была на другом конце озера. Черт. Теперь придется обходить. Как я вообще тут оказалась. Грейнджер пошла по направлению к домикам. Через пару минут девушка услышала шорохи неподалеку и напрягалась . Не к добру это все. Грейнджер развернулась и впала в ступор. В метре от нее находились люди в масках. Бежать было некуда. Они окружили её. Девушка попыталась достать палочку, но один из пожирателей пресек её действия мгновенным Петрификусом. Гермиона упала и больно ударилась об что-то головой. В глазах начало темнеть. Последнее, что она видела – это маску Пожирателя прямо перед своим лицом.

***

Северус не находил себе места. Он шатался из угла в угол по комнате. Мысли вихрем крутились у него в голове. Что если Грейнджер поймают уже сегодня? Эти два дурака без нее ничего не смогут уничтожить. И что делать с ней? Лорд из нее все душу вытянет, чтобы узнать информацию о местонахождении Поттера. А я ведь предупреждал Дамблдора, что у них ни сил ни мозгов не хватит, но кто же меня будет слушать. Этот старый маразматик гнул свою линию до последнего. В дверь постучали и Снейп, недовольно распахнул её со всей силы, чтобы пролить весь свой гнев на того, кто посмел нарушить его личное пространство в столь поздний час. На пороге стоял Люциус и испуганно смотрел на товарища — Что случилось? — Грейнджер поймали. Лорд снова собирает всех. Сейчас.

***

Голова гудела, а ноги казались ватными. Девушка с трудом разлепила глаза и увидела перед собой холодный мраморный пол, на котором она лежала. Сглотнув, она попыталась подняться, но у нее это не вышло и она обессилено рухнула обратно. — Мисс Грейнджер, я вижу вы уже пришли в себя. Этот змеиный голос Гермиона узнает из тысячи. Она прокрутила все события в голове, произошедшее накануне, и сделала вывод, что она обречена. Насколько надо было быть глупой, чтобы вот так вот попасться. Мальчики, небось, переживают сейчас ужасно. — Поднимите её, — голос Волан де морта заставил девушку сжаться. Четыре холодные, незнакомые руки рывком поставили Гермиону на ноги и остались поддерживать её по бокам. — И так, Мисс Грейнджер, мы с вами имеем два исхода ситуации. Либо вы сейчас выкладываете все планы вашего обожаемого друга, по хорошему. Либо, мы совсем немного подправим вам ваше здоровье, —Лорд зловеще ухмыльнулся. Гермиона подняла голову и посмотрела прямо в глаза тьме. — Я вам ничего не скажу. Девушка не успела опомниться, как получила удар под дых от одиноко из соратников Повелителя. — Я так и думал, что ж… Белла, подойди сюда. Из толпы показалась корона блестящих, черных волос. Беллатриса подошла к Грейнджер и одним взглядом отогнала двух других пожирателей от девушки. Гермиона упала на пол, закрыла глаза и приготовилась к своей участи. — Ты знаешь, что делать, моя дорогая, — прошипел Лорд. Лестрейндж усмехнулась, достала палочку и наклонилась к Гермионе. — Тебе конец, грязнокровное отродье, — прошептала она на ухо девушке. Беллетриста занесла палочку и Гермиона закрыла глаза. Пожирательница не скупилась и отправляла заклятие за заклятием в девушку. Боль была совершенно невыносимой, кости, казалось, вот-вот расплавятся, а голова разлетится на куски. Гермиона держалась из-за всех сил, чтобы не кричать и молча дергалась на полу в агонии. Внезапно все прекратилось и девушка на миг подумала, что она уже умерла. Но голос Воландеморта вернул её в жестокую реальность. — Отойди, Белла. Я знаю лучше способ, как вытянуть из нее все информацию. Девушка уже мало что соображала в таком состоянии, но эти слова заставили её еще сильнее сжаться от ужаса. — Северус, подойди сюда. Снейп вышел в центр зала и встал чуть поодаль от Гермионы. — Как идет подготовка наших новых зелий? — Почти готовы, мой Лорд. — А должны были быть готовы еще вчера. Ты разочаровываешь меня, Северус. Но я даю тебе шанс реабилитироваться. Ты заберешь себе грязнокровку и принесешь мне всю нужную информацию. Я дам тебе две недели, не больше. Твои методы получения информации мне по душе, поэтому, я надеюсь, что ты не обидишь нашу маленькую героиню. — Благодарю вас, Повелитель. Я вас не подведу. Темный лорд кивнул. — Забирай её. Северус опустился на колени перед девушкой. Гермиона сжалась еще больше, но не могла пошевелиться. Лицо профессора размылось и девушка погрузилась во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.