ID работы: 13420155

Осколки жизни

Гет
R
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 31 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Какой старый друг? — спросил Куникида. — Будто вам что-то даст его имя, — ответила я, закатив при этом глаза, — Что это вообще за организация? — Наша организация, специализируется на опасных делах, где армия и полиция бессильны, — стал он мне объяснять, пока его коллега внимательно следил за выражением моего лица, которое в общем-то не менялось, иначе бы за три года не дослужилась до должности правой руки босса, — Считается, что мы работаем в сумерках, между днём и ночью, но на самом деле выполняем задания в любое время дня и ночи. Сотрудники агентства обладают особыми способностями. И тишина… — Ну, дальше продолжать будешь? — усмехнулась я, что-то резко захотелось черешни поесть, — Или боишься сказать слово «эсперы»? — А вы знаете, кто это такие? — усмехнулся Осаму. — Должность обязывает, — ответила, пожав плечами. — На правительство работаете? — Можно и так сказать, — конечно это будет не совсем точно, даже с какой-то стороны даже неправильно. — Так… — начал Ацуши, — Какую работу вы двое должны сделать сегодня? — Мы охотимся на тигра, — ответил Доппо, поправив свои очки. — Охотитесь на тигра… — Тут объявился тигр-людоед, который буянит в пригороде, — тут уже начал говорить Осаму, — Он бегал вокруг склада, съел все запасы с полей… Он творит, что ему вздумается. Хотя в округе его заметили недавно… Этот как дёрнулся, что аж со стула свалился. Тут моё любопытство уже взяло вверх и при помощи своей способности, залезла ему в воспоминания, чтобы их все себе забрать мне хватило всего буквально пары секунд, я же их не править собираюсь, чтобы задерживаться там на более длительное время. Что я использую способность почти никогда не видно, но меня бесит, что моя радужка глаз меняет свой цвет на фиолетовый… И судя по тому, как хмыкнул Осаму, он единственный, кто заметил сейчас это изменение, хотя я сидела к нему боком. — Притормози! — крикнул Куникида, схватив тигренка за шкирку. Я же теперь знаю, что это он является тем тигром, от которого сейчас пытается сбежать он, но сам этого не знает. Эх… Ладно, сейчас спокойно можно это всё воспринимать, как обычный спектакль, интересного всё равно не будет. — Это невозможно! Вы с ним не справитесь! — Ты что-то знаешь о тигре-людоеде? — Всё из-за меня!!! Он здесь, чтобы убить меня!!! Тут я просто засмеялась с абсурдности всей ситуации, всё же этот спектакль стоит воспринимать, как обычную комедию, я же тут не актёр. Все взгляды устремились на меня: — А вы забавные ребята, — сказала, вставая с насиженного места, — Но увы, всё время проводить с вами не могу, у самой достаточно дел на сегодня, нужно ещё встретиться с некоторыми людьми. — На ночь глядя? — спросил Осаму. — Угу, — мотнула головой в знак согласия, — То, что наступила ночь вообще не значит, что нужно откладывать встречу на более раннее время, иначе же столько времени можно потерять. — Может ещё повремените? Думаю, то правительству тоже будет интересно принять участие в этой миссии, — а затем перевел взор на своего напарника, — Успокойся Куникида. Информацию нужно получать через диалог. Не ты ли это всегда твердишь? — Увы, — сделала расстроенное лицо я, — Время — деньги, а за вашу выполненную миссию мне от моего начальства не будет никакой выгоды, зачем мне этим тогда заниматься? — Мы вам заплатим. — Ладно, — пожала плечами, встреча с Хироцу может и немного повременить, если он сам ещё не сдох, а затем побила себя по карманам, но там ничего не нашла, — Сигаретки с зажигалкой не найдётся? Мне нужно срочно покурить. — Не курю, — ответил он, я перевела взгляд на его напарника, может ему внушить, чтобы он мне их дал? — Курение вредит здоровью, вы такая ещё молодая, а уже курите, — говорил он, чиркая что-то в своём блокноте. — Рада, что вам кажется, что я хорошо сохранилась для своего возраста, — усмехнулась, — Но думаю, что всё же постарше вас буду, и не вам упрекать меня, что мне стоит делать, а что нет. Тут он протянул пачку, которая превратилась из его блокнота: — Вы выглядите лет на двадцать, а это никак не старше меня уж точно. — Благодарю, буду должна, — целая пачка, круто, на ночь и больше хватит, — Но я семьдесят второго года рождения. — Вам сорок лет?! — Эту информацию не обязательно было выкрикивать на всё кафе, — ответила я спокойно, а затем развернулась к выходу, — Буду ждать вас на улице. Вот мы уже сидим на каком-то складе, все делают разные вещи: я курю очередную сигарету, Осаму читает книжку в темноте, как он только зрение не посадил, если делает так постоянно, а Ацуши трясётся. — А зверь точно придёт? — спросил Накаджима. — Точно. Но не волнуйтесь. Тигр для меня не проблема, ведь я тоже сотрудник Вооружённого Детективного агентства, хотя по мне и не скажешь, — ответил спокойно сын. — Ха-ха. Ты удивительный, так уверен в себе. А вот люди как я просто подыхают в канаве. Нет, их съедают, — сказал тихо Ацуши Я же просто молчала, вообще не понимаю, зачем согласилась сюда пойти. В этот момент из-за облаков на тёмно-синее ночное небо выплыла полная луна и, остановившись в оконном проёме, распространила по всему складу своё холодное неровное сияние. — Сейчас. Это должно случиться сейчас, — сказал Осаму. Что-то упало за спиной тигра. — Там что-то шумит, — воскликнул Ацуши, — Там тигр. — Это всего лишь ветер, — ответили таким же тоном ему. — Откуда вы знаете?! Тигр придет сюда и съест меня и ничего меня не спасет! — начал истерику Ацуши. — Успокойся. Тигр сюда не придёт, — спокойно сказал Дазай, захлопнув книжку. — Откуда у вас такая уверенность в себе? — крикнул Ацуши. Осаму начал рассказывать Накаджиме, как сопоставив факты, пришел к выводу, что тигр он, то есть Ацуши. На момент окончания фразы, лунный свет озарил и без того бледное лицо парня, делая того похожим на призрака. Внезапно зрачки Ацуши сузились, а затем вытянулись в вертикальные полоски. Он превратился в большого белого тигра, скрывавшегося всё это время в одной из его ипостасей. Зрелище было поистине завораживающее… Я спокойно поднялась с места где сидела, это была коробка на самом верху, а затем просто запрыгнула на перекладину. Задание не моё, можно и дальше докуривать, пусть мальчики спокойно бегают, не думаю, что тут будет что-то настолько серьёзное, что надо будет делать этому эсперу какое-то внушение. Через какое-то время услышала: — Но ты не сможешь меня убить. Моя способность аннулировать способности других, одних касанием. А, ну теперь понятно от чего это у меня сразу не получилось прочитать его воспоминания, когда он меня держал. — Прости. Меня не интересуют обнимашки. — Эй! Дазай! — в помещение влетел на крыльях ветра Куникида. — О, а ты долго. Мы уже поймали тигра, — спокойно сказал Дазай. — Этот ребёнок… — Он ничего не помнит о своих трансформациях. — Ладно. Только в следующий раз предупреждай меня заранее. Ты заставил меня поволноваться. Мне пришлось задействовать почти всех сотрудников. Предоставь им сакэ или что-то вроде того. В помещение вошли ещё три человека. — Никто не пострадал? Пф! Как скучно! — сказала девушка. — Ахаха. Ты хорошо справился, Дазай. Ну, не в том смысле, будто я бы не справился, — вот это у парня самооценка — Но что мы будем с ним делать? Он ведь ни о чём не знает, верно? — спросил какой-то мальчик. — Да, что ты собираешься с ним делать, Дазай? Рядом город, а он всё ещё является опасным зверем. И ещё эта девушка… — затем Куникида стал вертеть головой по сторонам, — А куда она делась?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.