ID работы: 13328759

Быть родителями - весело

Гет
NC-17
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 69 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 470 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. Лисичка🦊

Настройки текста
Примечания:
      Паша прошел в палату с огромным букетом цветов и присел рядом с женой, которая держала маленькую дочку на руках. Олина точная копия в уменьшенном размере лежала, прикрыв глаза и наслаждалась присутствием обоих родителей. Паша потянулся к самым желанным губам и целомудренно поцеловал, обнимая своих девочек. Когда он на секунду оторвался от жены, чтобы посмотреть на дочку, увидел, что ее только что открытые глаза быстро закрылись, а на маленьком личике появилась лукавая улыбка. - Эй, ты чего? Такая маленькая, а уже за родителями подглядывает! Рано тебе еще такое кино смотреть! Дочка действительно не спала и когда ее раскусили, все-таки распахнула глаза и уставилась своими огромными тарелками на родителей, знакомясь с ними. - Как проницательно смотрит, взгляд точно твой, Оля! - за спиной появилась свекровь, смотря на внучку со слезами счастья на глазах. Быстро поцеловала невестку и снова уставилась на девочку, которая уже изучала мир вокруг, находясь в безопасности, у мамы на руках, прижатая к груди. - Как назвали? - спросила Аверина и вместе с сыном уставилась на Олю. - Ты уже придумала? - Придумала... - Оля кивнула, примеряя имя, которое как нельзя лучше подходило этой девочке -Алиса, Лисса - Оль, ну мы что, на программе "В мире животных" или в сказке Льюиса Кэрролла, м? - рассмеялся Паша, не восприняв предложенное имя всерьез - Да нормальное имя, не так часто встречается, между прочим! Вот ты много Алис знаешь? - вступилась за невестку Аверина - Ну, разве что Алиса Мон или Гребенщикова...а так, среди знакомых нет таких - Паша в задумчивости почесал затылок - Вот видишь! Тем более, ей очень подходит. Хитрая, до жути! Притворяется, что спит, а сама подглядывает, да, Лис? Алиска, Лисса, Лисичка, Лисенок... - Оля нежно погладила дочку по голове, которая тут же заулыбалась и начала ластиться - У нас, кстати, был уговор, что имя выбираю я! Вот, я выбрала! - Уговор есть уговор, Алиса так Алиса. - Паша вздохнул, но согласился, что дочке действительно подходит имя.

***

      Олю с Алисой выписывали через 5 дней, а не через 3, как обычно, потому что малышка родилась раньше срока на целый месяц. Паша убрал всю квартиру, приготовил обед, купил тортик и маленького плюшевого лисенка, которого положил в кроватку. Там же, к бортику привязал оранжевые гелиевые шарики, среди которых угадывался один побольше, конечно же, в форме лисы. Имя ненавязчиво, но обязывало выбирать вещи с рыжей животинкой, хотелось, чтобы маленькая хитрая Алиска постоянно находилась в окружении своих сородичей.       Настало 20 октября и в холле больницы нервно переминался молодой отец с букетом цветов, постоянно поглядывая на часы. - Да успокойся ты, выйдут сейчас твои девочки, Оля наверняка кормит - подал голос Костя, который тоже пришел встретить подругу. Наконец-то открылась дверь и в проеме показалась Оля в брючном костюме, за которой следовала медсестра, держа малышку в белом одеяльце. Сзади показалась свекровь, которая несла сумку с вещами. Маленькую дочку передали Паше на руки и Костя сфотографировал счастливых родителей с первенцем, отмечая, что она безумно похожа на Олю. - Спасибо, Вер! - Паша подарил цветы врачу и они с Олей по-дружески обнялись с ней - Приходите за вторым! - подмигнула Вера - Обязательно придем! Да, Лель? - Ага, только если второго будешь рожать сам! Хватит с меня! - Оля не горела желанием второй раз проходить через роды, все тело до сих пор ныло.       Лиссу переложили в маленькую съемную люльку от коляски и сели в такси, чтобы доехать до дома. Эбола встречала хозяйку с порога, ластилась и путалась под ногами, не давая снять обувь. Пришлось ее недолго погладить, а потом взять на руки, чтобы познакомить с новой обитательницей это квартиры. - Вааау! Пашка, какая красота, спасибо! - Оля оглядела их обновленную спальню с пристроенной кроваткой и шариками. - Нравится? - Очень! Ты - лучший! - Оля оставила невесомый поцелуй на его губах, но ей пришлось отстраниться, потому что Алиса внезапно захныкала - Так, надо Лиссу переодеть, она, кажется, хочет кушать Оля аккуратно развязала розовый бант на одеяльце, сняла шапочку и костюмчик, доставая заранее приготовленный бодик, штанишки и носочки. На время передала малышку Паше, у которого тряслись руки, потому что дочка помещалась на его огромной руке почти полностью. - Тише, тише, Лис, сейчас мама тебя покормит... - Паша как мог, качал дочь, в надежде ее успокоить - Вот блин, куда ж я дела все майки для кормящих? - Паша тут же повернулся на недовольный голос жены и завис. Она стояла в одних домашних штанах с оголенной грудью, которая увеличилась на один размер точно, из-за прибывшего молока, перерывая весь шкаф в поиске нужной одежды. - Ладно, давай пока так. Паааш? - она пощелкала пару раз перед его носом - Оля, Олечка, ты у меня такая красивая... - пролепетал Паша - Так, хватит пялиться, это кино еще не для тебя! Иди майку пока поищи, она наверное сушится на балконе - Оля забрала дочку, приложила ее к груди, а муж с трудом оторвал глаза и пошел на поиски.       Когда он вернулся обратно в спальню, на Оле уже был специальный бандаж для поддержания живота после родов и топ для кормящих, а дочка лежала в кроватке и ее клонило в сон. Быстро надев майку, Оля проследовала за мужем на кухню, где колдовала Марина Леонидовна, разогревая заранее приготовленный Пашей обед. - Даже не верится, что дождалась внучку! Такая славная получилась, так на Олечку похожа! - восклицала Аверина, обнимая невестку - Мама, вы так говорите, как будто бы я вообще не участвовал в процессе создания! - беззлобно проговорил Паша - Ой, Паш, подожди пару месяцев, еще проявятся твои черты. Характером она точно в тебя - хитрая, улыбчивая, активная. Такие кульбиты у меня в животе вытворяла! - рассмеялась Оля и потрепала мужа по коротким волосам - Кстати, Оль, Паш, вы еще не думали переехать в квартиру побольше? Это сейчас Алиска маленькая, а потом подрастет и вам нужны будут отдельные комнаты. А если потом второго захотите? - сменила тему свекровь - Я, если честно, еще не думала об этом. Толком даже не осознала, что нас теперь трое, а вы уже о четвертом, я так быстро не готова... Пока места хватает, а потом, наверное, разменяем эту квартиру на трешку... - Оля новым оценивающим взглядом оглядела жилплощадь - Так, нет, эту квартиру мы разменивать не будем, я против! Давайте лучше мою однушку продадим, добавим и все - подал голос Паша - Паш, в ней ремонт с нуля надо делать, мебель купить, стены хотя бы покрасить! Кто этим заниматься будет? Ты на работе сутками, я вообще в декрете! - Ее без мебели лучше продавать, просто все вывезти, сделать базовый ремонт по сантехнике, а дальше, пусть новые жильцы уже сами обустраивают, как им нравится. - предложил другой вариант муж - Так, стоп ребята, брейк! Я согласна с Пашей, без ремонта квартира продастся быстрее. Мы еще вернемся к квартирному вопросу, но чуть позже. Давайте пока за Алису Палну, чтобы росла здоровой, умной, доброй и красивой, на радость родителям и бабушке! - сказала тост Марина Леонидовна и все чокнулись стаканами с соком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.