ID работы: 13058244

ЗаДр

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Раздался глухой, но ощутимый стук в окно. Диб по-прежнему спал, довольный снами о долгожданном и заслуженном признании всем человечеством его абсолютного гения. Утро было приятным, солнечные лучи нежно ласкали лицо. Будильник не противно звенел, как обычно, напоминая о обязанности ходить в такое рабское учреждение для умственно-отсталых неудачников без будующего, как «щкола» — сегодня был выходной. Спустя несколько секунд, стуки в окно раздались вновь, но уже более настойчивые. Диб, не желая просыпаться, раздражённо повернулся на другой бок, зарывшись в одеяло. Ещё спустя около минуты тишины, окно вдруг разбилось, осколки полетели во все стороны, к счастью не задев испуганного, проснувшегося, уже готовому к чему угодно, как, например, к вторжению иркенской армады, Диба. — Хей, клянусь Сатурном, я.! — возмущённо воскликнул взбудораженный защитник земли, рукой нащупав и быстро нацепив свои очки, — Да-да, Диб-червь, ты не ждал меня сейчас видеть, я знаю. Конечно, в моих внезапных появлениях я хорош, но обсудим мой талант чуть позже, хотя, я всегда го- — Вау, мы в доме Мэри! У тебя, случайно, нет тако?! — прервал нарастающую очередную глупую речь Зима, из ниоткуда взявшийся Гир, запрыгнувший на грудь Диба и уткнувшийся носом ему в лицо. Парень, нахмурившись, оттолкнул от себя надоедливого робота, и, устремив свой уже ни столько удивлённый, сколько разгневанный взгляд на Зима, воскликнул: — Какого чёрта здесь делаешь ты и этот гиперактивный чайник?! — ГИР! Если ты ещё раз перебьёшь меня-, — проигнорировав вопрос человека начал ругать робота пришелец, — Зим! Убирайся из моего дома! — переходя на полукрик перебил иркена уже Диб, активно размахивая руками, — Нет! — начал Зим, — Я здесь по делу, — торжественно объявил он, — Что ты задумал, ящер? — с подозрением сщурив глаза спросил в ответ мальчик, — Ничего я не задумал! Это ты что задумал?! Я всё видел! Правда, я пока не знаю, что это значит, но ты мне сейчас же всё объяснишь, потому что я так сказал! — Что ты несёшь, полоумный? — Что Я несу? Что ТЫ несёшь?! Я раскрыл все твои карты, землянин! — А Я ЛЮБЛЮ БОЛЬШИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ПОНЧИКИ С БОЛЬШИМИ ДЫРКАМИ ДЛЯ ВАФЕЛЬНЫХ ТРУБОЧЕК (они же для вафельных трубочек?!) — Заткнись, Гир!       Гир, визжа, убежал куда-то прочь из комнаты. — Куда он? Он мне весь дом перевернёт! — схватившись за голову в ужасе вскрикнул Диб, — А может, вы заткнётесь все?! Диб, если ты не закроешь свою дырку для еды, то я сама зайду в твою вонючую комнату и сломаю твою челюсть! — послышался из кухни голос Гэз, — Чёрт возьми, — проворчал Диб, — Грх. Так, что тебе надо? — Кхм-кхм, — с привычной важностью прокашлялся пришелец, перед тем как начать, — Что-ж, я, как обычно, изучал человеческий «интернет», смотрел всякие глупые забавные сайты для глупых забавных людишек, ну, чтобы изучить ваши слабости, и наткнулся на странный сайт. «Фикбук». Он не был забавным. Он был АДСКИМ! — последнее слово Зим особенно выделил, — А всё что адское, плохое и против меня — ТВОИХ рук дело! Хотя, честно говоря, сначала было забавно. В этом сайте писали разные выдуманные истории, какие-то даже неплохие (например, такие, где автор открыто показывал свою симпатию к захватчику), какие-то странные (например, такие, где Диб побеждал, что, конечно, невозможно), но, что меня возмутило, так это сам факт, что там были рассказы про меня! Конечно, не удивительно, что про такую персону как я пишут легенды, но моя маскировка раскрыта! Признавайся, что ты сделал? — Зим угрожающе приблизился к паранормальщику вплотную, тыкая в того пальцем, — Просто дай мне разобраться и покажи этот чёртов сайт! — Диб в ответ тыкнул пальцем в Зима, после спрыгнув с кровати и направившись к выходу из комнаты.

***

      «Фикбук» — ввёл в поисковик Диб, ближе пододвинувшись к ноутбуку, словно огораживая его от рядом сидящего Зима. Высветилось несколько результатов. Мальчик кликнул на самый первый. — Показывай, что здесь не так, — раздражённо фыркнул он, рассматривая главную страницу сайта. Зим, грубо спихнув парня локтём, подвинулся ближе к ноутбуку, что-то печатая. — Вот, полюбуйся, землянин! Ты видишь, что твои братья-личинки пишут? Откуда им знать мою личность? — иркен пальцем указал на шапку какого-то фанфика по Захватчику Зиму. — Хм, действительно. Видимо, это из параллельной вселенной или вроде того., — Диб, приблизившись, изучающе провёл глазами по главной странице фанфика, — «пэйринг»? Что это? «Гет»? «ZaGr»? Что это за странные обозначения? О, это про Гэз и… Тебя, — с раздражением обратился он к Зиму, будто тот был в чём-то виноват, хотя, вообще-то, он был много в чём виноват, но не здесь… Затем настороженно, но с любопытсвом парень спустился ниже, продолжая читать. Пришелец же в гордом холодном молчании смотрел в монитор. — Метки: ООС, нецензурная лексика +18, первый поцелуй, романтика., — Диб постепенно затих. Следующие метки он читал уже молча, в шоке бегая взглядом по строкам, — Какого хрена? Почему так много +18?! Это рассказ о моей младшей сестре и злобном пришельце-захватчике или о ком вообще? — Диб, нахмурившись, продолжил читать дальше, двигаемый жаждой ответов, — описание: «Ради неё он был готов на всё. Ради неё, странной, но очаровывающе-притягательной землянки. Готов даже терпеть её брата». Во-первых, почему это преподносится так, будто ЗИМ влюблён В МОЮ СЕСТРУ и во-вторых, почему это ЗИМ терпит МЕНЯ? Зим возмущённо пискнул. — ЧТООООООООО-? — протянул пришелец, выпучив глаза, — Почему людишки решили, что уважаемый самими Высочайшими иркенский солдат способен ПОЛЮБИТЬ какого-то грязного человеческого ДЕТЁНЫША? — оскорблённый Зим, стукнув кулаком по столу, обиженно сложил руки. — Я даже читать это не хочу., — Диб вздохнул, — Ладно. Как я понял, пэйринг — это что-то вроде пары. Хорошо, какие тут есть? Гэз/Так, Зим/Так, — Диб усмехнулся, — я и Грехтен. Серьёзно? Грехтен? Единственное, что ей нравится во мне — это возможность поиздеваться надо мной вместе с остальными, — мальчик уныло опустил голову, подперев её рукой, — Зим/Гир? — Диб убрал руку, выровнявшись, — Что за извращ-., — взгляд паранормальщика упал на кривой арт, нарисованный, вероятно, в пеинте, с изображением целующихся Зима и Гира. — Да как они посмели?! ВО ИМЯ ИРКА, Я НАТЯНУ ИМ ТРУСЫ НА ЛИЦА, — Зим выступил вперёд, небрежно отпихнув одной рукой лицо Диба. — ДА ПРОСТО ДАЙ МНЕ-, — мальчик оттолкнул Зима, вернув себе доступ к ноутбуку, — Я ещё не закончил! Вот, ещё один пейринг… ZaDr., — В комнате воцарилась тишина. Даже Гир, заполняющий кухонную раковину смесью из туалетной бумаги, апельсинового сока и обрывков мистического журнала о паранормальных явлениях, притих, непонимающе посмотрев на хозяина. Гэз, только что взявшая из холодильника кусок пиццы, с некоторым интересом уставилась на обоих, так и не откусив заветный кусок, в ожидании дальнейшего расклада. — Ээ, — Диб был в лёгком замешательстве.       Иркен, в очередной раз выхватив ноутбук у Диба, в спешке пролистал от начала до конца, поверхностно пройдясь по тексту. В это время его лицо искажалось, отображая все стадии депрессии. Возможно, им просто попался далеко не самый лучший фанфик по этому пейрингу, а, возможно, просто этот пейринг в принципе попался им некстати. Но, в любом случае, ясно точно было одно: избитый, несколько раз протстреренный бластером и проткнутый насквозь паучьими иркенскими лапами из ПАКа ноутбук, навряд-ли снова когда-нибудь заработает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.