ID работы: 13054943

Именем Церкви

Гет
PG-13
Завершён
525
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 12 Отзывы 72 В сборник Скачать

Именем Церкви

Настройки текста
      Лу догадывалась, что так и будет. Иво Мартен, щитом которого они с напарником стали пару месяцев назад, оказался закоренелой совой. Не то, чтобы это сильно беспокоило — Лу и так пережила достаточно бессонных ночей за свою жизнь, чтобы выработать подобие иммунитета. Но иногда усталость оказывалась сильнее.       Например, сегодня. Была очередь Лу быть подле инквизитора. И они вместе пережили не один, не два, а целых пять приёмов за одни сутки. Приближался важный праздник, и по долгу службы Приор был обязан засветиться на почти каждом подготовленном к такому случаю мероприятии. Почти одинаковом и ужасно скучном. Лу выдохнула, когда они, наконец, вернулись в офис-дом. Инквизитор, возможно, тоже, только виду не подал. Лу сомневалась, что к такому времяпровождению можно привыкнуть. Даже такому, как он. Высокопарные речи и фальшивые улыбки выматывали куда сильнее интенсивных тренировок или часов за книгами в библиотеке. А таковых у Лу было много. Больше, чем за всю прошлую жизнь.       И вот, наконец, тишина и спокойствие. Это странное место, которое служило и штабом, и личными комнатами, теперь вызывало у Лу ощущение уюта. Безопасности и комфорта. Мысли о том, что её спальня буквально в нескольких поворотах по коридору, сами собой навевали дремоту. Часов на столе не было, но Лу была уверена — время давно перевалило за два часа ночи.       Иво Мартен работал. Лу сидела на скрипучем кожаном диване прямо напротив него. Уже где-то час назад она позволила себе откинуться на спинку и опереться поудобнее на подлокотник. Моментально стало теплее. Увлажнённым свежим воздухом было легко дышать. Помимо лампы на столе инквизитора, кабинет освещал искусственный камин. Тёплый свет выгодно оттенял черты Приора, делая их мягче, более живыми. В отличие от Лу, его осанка всегда была ровной. Он не отвлекался, заполняя бумаги вручную и периодически проверяя отчёты в планшете. Не наткнувшись на сопротивление, Лу так и продолжила за ним наблюдать.       Это было удивительно само по себе. Она до безумия близко к такому важному по рангу инквизитору. Мужчине. Настолько же красивому, как и опасному. Особенно для таких, как она. Но при этом всём Лу чувствовала себя хорошо. Она была расслаблена. Не ожидала в кои-то веки нож в спину. По крайней мере, тут, в кабинете. На приёмах, что они посещали, как раз такая вероятность была и очень высока. Но только не здесь. Не наедине.       И Приор не врал, когда говорил Лу ещё в первые дни, что ему приятно её присутствие. Сама она сомневалась, что смогла бы сохранять рассудок и работать, если бы на неё так откровенно таращились который час подряд.       Мысль за мыслью унесли сознание вдаль. Сладкая дымка дрёмы рассеялась только тогда, когда Лу услышала, как её зовут по имени.       — М? — вопросительно протянула она, так до конца и не очнувшись.       — Лу, — голос повторил чуть настойчивее.       На этот раз, к своему ужасу, Лу узнала его хозяина.       — Вам что-то нужно? — выпалила она на одном дыхании, тщетно пытаясь сделать вид, что ничего не произошло.       И тут Лу открыла глаза полностью и сфокусировалась. Иво Мартен стоял перед ней. Разграничительный письменный стол остался позади, теперь ничего не было между ними. И хотя Лу привыкла стоять рядом, очень близко во время мероприятий, тут это было по-другому. Совсем по-другому. И этот проклятый свет, в котором Приор казался человеком, а не статуей.       «Крэп», — пронеслось в голове Лу. Щёки горели. Очевидно, она ужасно покраснела, можно было только молиться, что в полумраке это заметно не так ярко, как печёт под кожей.       — Тебе нужно отдохнуть.       Иво стоял всё там же, и не думая отходить. В голосе его не было усталости, но тугой ворот костюма он всё-таки расстегнул — Лу заметила. День действительно был выматывающий. Лу поговоркой перечислила причины, по которым это невозможно — отдыхать. Подобного слова в обиходе телохранителя быть не должно. А ещё её смена заканчивалась только с приходом Кея. И вообще, это он, инквизитор, может отдыхать, а она будет следить. Такой перечень Лу выучила наизусть ещё, когда выходила на службу. И не понимала, когда ей это пригодится, ведь всё и так очевидно.       Иво Мартен был другого мнения.       — Идём, — сказал он коротко перед тем, как отвернуться.       Он выключил лампу, оставив камин работать в приглушенном режиме. Допил последний глоток кофе, и, подумав, одной рукой распустил волосы. После, сжимая в руках планшет и попутно проверяя что-то в нём, молча кивнул на дверь.       Лу послушно вышла, а затем так же тихо двинулась вслед за ним. Несколько поворотов по коридору. Её комната. Лу ещё не успела как следует удивиться, а инквизитор уже открыл дверь своим электронным ключом и зашёл внутрь, не включая свет. Лу последовала за ним. Встроенных тусклых фонарей-капель в стенах хватало, чтобы ориентироваться. Просторная комната. Опрятная и безликая, как в дорогом отеле. Лу успела подумать, что хорошо. Хоть не стыдно. Ей бы не хотелось, чтобы Приор увидел тот бардак, что был в прошлой квартире.       Иво Мартен по хозяйски подошёл к креслу Лу и сел в него, пододвинув чайный столик ближе. Туда же перекочевали блокнот и ручка.       — Ложись, — произнёс Приор буднично. Он достал планшет, устраиваясь достаточно удобно, как будто собирался теперь работать здесь.       — Я что-то вас совсем не понимаю, Приор, — Лу чувствовала, что продолжает краснеть. Её брала злость на саму себя, но она не могла остановиться.       — Вы не можете уйти, пока идёт смена, так?       Лу кивнула. Она уже не доверяла собственному голосу, а инквизитор выглядел слишком довольным собой. Наверняка со стороны они смотрелись чертовски комично.       — Я могу быть везде, где захочу. В том числе и здесь, — он снова указал на заправленную кровать и принялся читать планшет.       Лу не шелохнулась. Минут десять растаяло в тишине. Наконец, Приор снова обратил на неё внимание.       — Именем Церкви и волей вашего непосредственного начальника, я приказываю вам спать.       Лу видела, как уголки губ инквизитора приподнялись в довольной улыбке. В чёрных внимательных глазах мелькали дерзкие огоньки. Кто бы мог подумать. Идеальный Приор настолько истосковался по мелкому своеволию, что укладывает её в постель. В буквальном, а не принятом большинством мужчин смысле. Лу чуть не прыснула.       — Слушаю и повинуюсь, — выдохнула она серьёзным тоном, едва не срываясь на смех. Это игра, в которой участвуют двое. Так и быть.       Не раздеваясь, Лу легла прямо сверху на покрывало. Тело тут же отозвалось благодарностью, расслабившись. Только сейчас она заметила, как сильно ноют мышцы. День на каблуках их не щадил.       — Спокойной ночи, инквизитор. Разбудите, если вас вдруг будут убивать.       — Обязательно разбужу. Спокойной ночи, Лу.       Лу не ожидала, что он вообще ответит. Ничего остроумного больше не приходило в голову, и она молчала. Лу так устала брать ответственность. За себя, других. Иво, похоже, тоже устал. По-своему. Приказная забота пойдёт на пользу им двоим.       Засыпая, Лу чувствовала, как в голове прокручиваются навязчивые мысли. Например, как долго её Приор будет рядом, и что она скажет, если Гектор вдруг найдёт их утром тут? Хотя, как оно и говорилось, личная жизнь Иво Мартена — табу. И похоже, список секретов только начнёт пополняться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.