ID работы: 13023842

Твои сигареты

Фемслэш
R
В процессе
41
Горячая работа! 24
iboowi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня будет отличный день и ничто этому не помешает!       Вика Вишнёвская, вскочив с кровати, впопыхах стала натягивать на себя заранее приготовленную ещё вечером одежду, висящую на спинке стула. Сначала чёрные чулки, потом джинсовая юбка, которую она купила в местном секонд-хэнде, а затем и серый удобный свитер на пару размеров больше, чем её настоящий. Смотря в камеру крохотного айфона, она замазывает себе консилером синяки под глазами, по нижнему веку проводит чёрным карандашом и растушёвывает, красит ресницы и наконец обводит сливовой помадой губы. Фиолетовые волосы расчёсывает и собирает в два коротких хвостика, чёлкой как обычно закрывает правый глаз. — Доброе утро, мам! — кричит она на кухню, выходя в коридор, и быстро обувая ботинки, накидывая на плечи чёрную кожанку с шипами и, завязывая шарф. Ласковый кот кружит возле её ног. — Доброе? Что-то случилось? — Да просто настроение хорошее. Ладно, я побежала в школу, а то опоздаю. Закроешь дверь, пожалуйста? Хорошего дня! — и она стремительно выбежала из квартиры. — Ага и тебе, вишенка… А это точно моя дочь? — вслух подумала Лиза.       Около старой школы маячил знакомый силуэт девушки в красной куртке — это была Яна. Кудрявая переминались с ноги на ногу, изредка поглядывая в телефон. — Яна!       Вика застала её врасплох, подбежав со спины и, крепко сковав в объятьях. — Ой! Доброе утро. — Доброе, прости, я проспала чуть-чуть, — она украдкой чмокнула Яну в нос. — Ну пошли! Урок скоро начнётся. — Да, пошли, — ответила девушка, пытаясь скрыть смущение в своём голосе.       Они ведь уже встречаются. Да. Точно.       Вику, поправляющую одежду перед зеркалом в школьном гардеробе, заставила вздрогнуть внезапная рука на её плече. — Хей, красотка, милая юбочка, где взяла такую? — Катя!       Блондинка заправила волосы за левое ухо и ухмыльнулась. — Как тебе моя шубка? Мама вчера отдала вот, — девушка покрутилась. — Думаю… Тебе идёт. — Хаха, хорошо, я верю тебе, Викуся, — Вика улыбнулась и тихо хихикнула. — У тебя хорошее настроение? — Вроде того. — Что-то на выходных произош- — Вик, пойдём, а то уже через пару минут звонок… — перед девочками будто из неоткуда появилась Яна. — Ой, Катя, привет.       Катя прошлась по ней оценивающим взглядом, и не успев ещё ничего сказать, Вика опередила её. — Да, Кать, мы пойдём в класс с Яной. Ты тоже поспеши, — Вишнёвская взял её под руку и уже собралась уходить. — Эй, в смысле?! Я думала мы прогуляем этот урок в туалете или столовой, поболтаем? — блондинка явно была недовольна ситуацией. — Мне физику исправлять надо, так что… — У нас первым уроком обществознание. — Ой, ну, это тоже. Всё, встретимся в классе, — и Вика, хватая Яну, скорее поспешила к лестнице.       Смеясь, держась за руки и, тяжело дышав, девочки бежали по лестнице вверх. — А это ничего, что ты так её оставила? — Да, ну. Она так вечно от меня к своему Лёше убегает, а мне что? Нельзя?       Яна промолчала и девочек догнал школьный звонок. Они успели зайти в класс и сесть за Викину парту быстрей, чем «злая училка обществознания" (по мнению Вишнёвской) успела бы осудить их за опоздание. А вот Катя не успела. — Всё, сели, заткнулись. Начинаем урок, — женщина в возрасте поправила рукой очки и достала из ящика стопку листков, — я проверила ваши контрольные и у меня для вас плохие… Екатерина.       Блондинка, не спрашивая, вошла в класс и села на предпоследнюю парту, прежде бросив сердитый взгляд на девочек, которые сидели за их с Викой партой. — Кузнецова, а кто вам разрешил войти? Выйдите и зайдите нормально, будьте добры. — Не буду, — девушка достала из своей сумочки телефон и стала писать смс кому-то. — А двойку свою за контрольную, когда исправлять будете? — абсолютно спокойным тоном отвечала учительница. — Да сдалось мне ваше обществознание… — Тогда ещё две двойки ставлю, давайте свой дневник.       Катя нехотя встала и, бросив дневник на стол учительницы, она вернулась на место. Тут же ей прямо в голову прилетел клочок скомканной бумаги с соседнего ряда. Она оглянулась на компашку Насти и открыла записку.       Ну и что так разозлило нашу принцесску?)       Знакомый каллиграфический подчерк, он точно был Настин. Розовый-розовый до тошноты поцелуй, оставленный рядом, видимо, тоже её.       Катя подняла глаза на девушку и та, с ехидной улыбкой позволила себе, задержать взгляд на блондинке дольше чем обычно, но вскоре отвернулась обратно к своим подружкам и негромко засмеялась. Под рукой не было ничего кроме красной помады, так что этим она и написала короткое «сдохни" (подумав, после приписала «те»), а затем, свернув, кинула брюнетке в спину. — Ауч.       Настя лишь на секунду обернулась посмотреть на блондинку, а после, подняла листок и показала его своим подружкам. Они конечно же поддержали её смешком. — Задрали…

***

      Это и есть счастье? Лежать на парте, подперев лицо руками, ничего не делать и просто любоваться той самой. Кажется, да.       Урок обществознания был лишь фоновым шумом, а главным предметом внимая Вики — была она. Прекрасная девушка с русыми, кудрявыми волосами и кристально бирюзовыми глазами. Яна… Какое красивое имя оказывается, а раньше Вика этого не замечала даже.       На парту прилетела скомканная записка. Яна быстро записывала все термины, которые говорила учительница, так что даже не обратила на это внимание, а Вика обернулась назад, чтобы увидеть автора. Коля активно показывал жестами Вишнёвской, что записка не для неё, но она лишь пожала плечами и повернулась обратно. Девочка ловко развернула кусочек клетчатой бумаги, прочитала короткое «а чё в 6 пункте писать надо? помоги» и перевернула его на другую сторону. Там она нарисовала небольшое поле для крестиков-ноликов и первая поставила крестик в правом верхнем углу, а после передала листок своей соседке. — А? — Яна наконец отвлеклась от урока. — Ой. сейчас.       Рождественская нарисовала кружок в центре.       Игра продолжалась до третьей победы кудрявой и Вика этого вообще никак не ожидала. Она проиграла три раза! А с Катей всегда выигрывала… Хм.       Как только она оглянулась на Катю, прозвенел звонок, вторая сорвалась со своего места и выбежала в коридор схватив маленькую сумочку. Вика тоже встала, но догонять подругу не спешила, она лишь медленно собирала вещи в рюкзак и ждала пока это сделает Яна, только потом они вышли. — Ян, слушай, так покурить хочется, пошли. Ай, — Вику внезапно схватили за волосы и крепко удерживали. — Теперь со старостой водишься, Вишнёвская? Совсем про Катьку забыла, да?       Всё-таки это не прекратилось. Настя опять пристала к ней со своими издёвками. Надо терпеть и она отстанет. Надо молчать, сохранять спокойствие. Терпеть. Терпеть. Терпеть. — Отпусти её, — потребовала Яна, но на её слова Настя никак не отреагировала. — Я… Мы вернём её себе обратно, если ты и дальше будешь такой, — закончив выговор, брюнетка швырнула Вику от себя. — Да-да, мы ждать не будем, — подтвердила Лера, которая всё это время стояла сзади. — Она не выберет вас, — заявила Вишнёвская, поправляя причёску. На секунду Настя остановилась, не оборачиваясь, а после пошла дальше за своей подругой. — Вика, ты в порядке? Не больно? — Яна аккуратно взяла ладонь Вику и посмотрела на неё беспокойными глазами. Самыми красивыми глазами. — Больно, — честно ответила девочка. — Может тебе тогда в медпункт или… — Не надо ничего. Пока ты меня держишь за руку — у меня ничего не болит, — Вика улыбнулась. — А теперь пошли покурим. — Но я не курю? — Всё равно пошли, мне скучно будет без тебя.

***

      Пятнадцать часов ровно. Уроки наконец закончились, а Вика всё это время так и не отлипала от Яны, хотя вторая была не против такой компании. Они спускались по лестнице вместе, болтая ни о чём, как обычно, но внезапно до плеча Вики кто-то дотронулся. – Катя? – Слушай, Вик, а может сегодня вместе домой пойдём, нам же в одну сторону? Ну, как в старые добрые времена, знаешь...? – небесные глаза девушки умоляюще смотрели на неё. Они у неё были словно щенячьи – невозможно отказать. Но на Вику это не действует. – Давай как-нибудь в другой раз, я Яну проводить хочу. А ты как обычно с парнем своим иди, – Вишнёвская улыбнулась одной стороной лица. – Но.. – Пока, Катюш! – Пока... – подруга выглядела очень грустной, но Вика не жалела её, она считала это справедливым. Сколько раз блондинка оставляла её одну из-за своего Лёши? Неужели Вике так нельзя? Она же тоже теперь в отношениях, но пока рассказывать об этом она ей не будет... Может, чуть позже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.