ID работы: 13023842

Твои сигареты

Фемслэш
R
В процессе
41
Горячая работа! 24
iboowi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Вика нехотя поднялась с кровати и отправилась в ванную — надо же хоть как-то привести себя в порядок после длительного сна. — Викуль, ты уже проснулась? — раздался с кухни голос мамы. Похоже, Лиза услышала, как её дочь открывает дверь комнаты. — Да, — устало ответила девочка. — Слушай, а подойди-ка сюда.       Вика раздражённо закатила глаза, но всё же побрела на кухню. Оперевшись о дверной косяк и скрестив руки на груди, Вишнёвская спросила у матери, сидящей на табуретке: — Ну что? — У тебя еть какие-то планы на сегодня? Ну, например, с подружками погулять. — Нет, я собираюсь спать весь день. — Понятно, — расстроенно вздохнула Лиза. — А что-то не так? — Вика порядком насторожилась. — Ну… Знаю, тебе это не понравится, но я пригласила своего молодого человека в гости, и может я бы вас познакомила…       Вика раздражённо закатила глаза и сердито спросила: — Вот как значит, на меня, мол, времени нет, а как таскать домой каких-то левых мужиков, так его предостаточно, да? Ещё и знакомить нас хочешь. — Вика, я тебе не раз объясняла. Я тоже человек и тоже имею право на личную жизнь. Ты же тоже, наверное, с какими-нибудь мальчиками гуляешь, но я на тебя за это не наезжаю. — Да сдались мне эти мальчики! Много ли ты знаешь о моей личной жизни? А обо мне? — Вика начинала понемногу выходить из себя, но всё же старалась говорить спокойно. — Ты же моя дочь, я всю твою жизнь с тобой время провожу. А сейчас ты уже выросла, стала самостоятельной, так что я считаю, что сейчас самое время устраивать мою личную жизнь. — Вообще-то ты занималась этим и тогда, когда я была маленькой. Не помнишь, кто меня воспитал? Бабушка! А никак не ты. — Вика, успокойся! — Лиза уже начинала говорить строгим сердитым тоном. — Тебя это всё не касается. — А вот и нет, касается! Вечно ты занята чем-то, но не мной! Мне, может быть, тоже обидно! Думаешь, мне нравится то, что ты вечно с кем-то таскаешься, а обо мне не думаешь?! — Да я всё время ради тебя стараюсь, работаю, обеспечиваю тебя! Чего тебе не хватает?! У тебя есть всё, а ты не ценишь! Ты просто не понимаешь, как мне тяжело! А мне тоже надо отдыхать и от работы, и от семьи, и от домашних дел, знаешь ли! — Ах, значит, от семьи ты устаёшь?! От меня?! Я уже не маленький ребёнок, со мной не надо возиться, как со мной можно устать?! Я же банально требую, чтобы ты хотя бы общалась со мной, а ты даже этого не делаешь! Вот что ты знаешь о своей дочери?! Ровным счётом ничего! Ни что мне нравится, ни с кем я общаюсь, ни даже как я учусь! Разумеется, тебе интереснее где-то на стороне, проще, когда можешь сразу бросить какого-нибудь ухажёра, если он надоел, а родную дочь заменить не получится! — Вика, хватит! Я понимаю, я не самая лучшая мать, но я же забочусь о тебе, много работаю ради тебя и вообще всё тебе позволяю! Ты же совершенно этого не замечаешь! На себя посмотри, прежде чем на меня кричать! Постоянно закрываешься в своей комнате и не выходишь оттуда, вот как мне с тобой общаться? Через дверь?! Сначала ты гуляешь до ночи в свои шестнадцать, а потом от твоего классного руководителя я узнаю, что ты ещё и куришь! Мне страшно даже представить, что ты ещё без моего ведома делаешь! Господи, кого я вырастила!.. — А ты и не растила!       Вика стремительно убежала в свою комнату, захлопнув за собой дверь. Лиза раздражённо вздохнула, покачав головой, и крикнула дочери вслед: — Неблагодарная! Ну и сиди в своём склепе! И подумай над своим поведением.       На глаза Вики навернулись слёзы. Девочка чувствовала, что её злость на мать всё растёт и растёт. В этот момент Вика думала, что хочет не видеть Лизу больше никогда. Недолго думая над тем, что делать дальше, девочка схватила рюкзак и принялась поспешно закидывать в него нужные, по её мнению, вещи, такие как деньги, наушники и три пачки сигарет. Вика быстро переоделась в джинсы и свитер и вот уже хотела уйти, но всё же внезапно решила достать из заначки травку. И вот, собравшись за пять минут, девочка выскочила в коридор, добралась до входной двери и, набросив куртку, вышла в подъезд. — Развлекайся со своими ухажёрами сколько влезет, домой можешь меня не ждать! — крикнула Вишнёвская матери и захлопнула дверь. Вика быстро спустилась по лестнице и вышла на улицу.       «Ну почему так?!» — думала Вика. Слёзы злости катились по щекам, пока девочка быстро шла к соседнему двору. — «Почему она просто не может быть нормальной?!»       Сейчас Вика чувствовала только ненависть и обиду на мать. Хотя Лиза была довольно милой и доброй женщиной, но как родитель она допускала очень много ошибок в общении с дочерью.       Вика просто ненавидела ссоры с матерью, хотя частенько сама их и начинала. Они часто кричали, оскорбляли друг друга, а после этого Вика убегала из дома. Всегда говорила себе, что больше туда не вернётся, а Лиза не переживала по этому поводу, ведь её дочь приходила обратно спустя несколько часов.       «Как же я задолбалась…» — подумала Вика. Она добралась до ближайшей скамейки и села на неё. Девочка закрыла трясущимися руками лицо и всхлипнула. Надоело… Как же ей всё это надоело.       Вика расстегнула рюкзак и достала пачку сигарет. Дрожащими пальцами достала себе сразу две, одну оставила в левой руке, а другую зажала зубами и, вытащив из кармана зажигалку, попыталась закурить. Сигарета никак не поддавалась, но через время Вишнёвская наконец вдохнула едкий дым. Глаза не переставало жечь от слёз. Вика всегда завидовала тем, у кого в семье теплые и доверительные отношения, тому, кто может рассказать о своих проблемах родителям, а ему дадут какой-то совет и скажут, что любят… Её мечта, которая никогда не сбудется. Ведь о буллинге в школе, о двух попытках суицида и жёстких диетах знают только её шрамы от старых порезов на ногах и руках. Глазам больно.       Она и не заметила, как за первой, сменилась вторая, а после и третья сигарета — пачка закончилась. Пустую коробку, на которой огромными буквами обещалось «РАК ЛЁГКИХ» Вика дотянулась и выбросила в мусорку, стоящей рядом с её скамейкой. Оказалось ещё не было и двенадцати дня, а домой она явно не собирается в скором времени. «Уж лучше на вокзале каком-нибудь ночевать, чем там», — подумала девочка.       С этой мыслью она воткнула провод наушников в крохотный плеер (чтобы не тратить зарядку на телефоне) и, найдя подходящую песню, ушла из того двора путешествовать по городу. Ещё долго мамаши на детской площадке обсуждали «глупую девочку-подростка, подающую плохой пример их детям».

***

      Через шесть часов Вика, исследовав весь город, вернулась почти туда же, откуда начала свой путь. Уже разрядился плеер и заканчивалась зарядка на её айфоне, который она купила недавно на накопившиеся деньги. Сейчас она стояла в торговом центре, агрессивно пытаясь достать плюшевую панду из автомата, но уже проигрывала четвёртую попытку. — Чёртов автомат! — закинула она внутрь очередную десятку. — Давай же! Правее, левее, на себя и… готово!       Кран захватил игрушку, поднял вверх и повертев её, отпустил, будто насмехаясь над девочкой. — Грёбаная машина! Я потратила на тебя 50 рублей и ты мне даже ничего не дал, я сдаюсь!       Но Вика тут же передумала, заметив, что в кошельке осталась ещё одна десятка. Она будто манила её. Тогда без особой надежды (что будет, то будет), она бросила монетку в щель, примерно нацелилась на игрушку и, не раздумывая нажала на кнопку. Кран крепко вцепился в панду и отпустил лишь тогда, когда нужно было. Игрушка упала в отсек выдачи. Какое-то время Вика замерла на месте, полыхая внутри огнём ярости. Безумно хотелось ударить автомат, выбесил! Но через минуту она села на корточки и забрала свой приз, хотя скорее она бы назвала игрушку плодом её мучений. «Ну и что мне с тобой делать, морда?» — оглядела со всех сторон милую панду Вика. Домой тащить её не хотелось, а выкидывать жалко…       Посмотрев налево, Вишнёвская внезапно увидела маленькую девочку, лет, может, пяти, стоящую рядом с ней и видимо наблюдая за её игрой. Знаете… Вика всегда говорила, что ей не нравятся дети, они её раздражают и вроде того, но… Почему бы не сделать доброе дело? — Держи, — Вика с нежной улыбкой на лице передала игрушку ребёнку.       Малышка сразу повеселела и, быстро поблагодарив сиреневолосую, убежала в соседний магазинчик к своим родителям. Последнее, что услышала Вика, было: — Папа, пап! Смотри, мне этого мишку девочка подарила! — Мариша, ты куда убежала, я даже не заметил! Заставила папку переживать. — Прости, папочка.       Вишнёвская ухмыльнулась и взглянула в экран своего телефона. Оставалось всего 10 процентов, так что она решила найти место, где может подзарядить его. В голову пришёл только Макдональдс, находящийся в этом же торговом центре. Туда она и направилась.        Там Вика отыскала себе место, под столом которого была нужная ей розетка. Она села на коричневый диванчик и, поставив на себя рюкзак, стала искать в нем зарядку. Сначала девочка проверила главный отсек, а затем маленький и все карманы. Ничего нет… Потеряла? Не взяла? Она надеялась на второй вариант, ведь новую зарядку ей покупать было не на что. Досадно всё же…        Вика вздохнула, опустила голову на стол и закрыла глаза. У неё уже болели ноги от того, сколько она прошла, так почему бы не отдохнуть? Может даже поспать час-два? Потом дальше пойти… Да, не лучшее место для сна, шумно, куча людей, ну и что? В школе же она постоянно засыпает либо на уроках, либо на перемене, а там почти так же. Она одной рукой крепко обнимала рюкзак, а другую подложила себе под голову, чтобы было удобнее и уснула.

***

       Разбудила Вику уборщица, которая попросила её уйти — ведь они уже закрываются. Сонная Вишнёвская вывалилась из Макдональдса и, пошатываясь, села на скамейку у торгового центра. Она вытащила телефон и вместе с 10 пропущенными от матери, Вика увидела и время 23:30. Уже комендантский час вроде? Будет не клёво, если её поймают менты.       Она порылась в рюкзаке и достала пакетик с травкой. Кажется, ей она сейчас очень нужна. Вика скрутила себе косяк, как её научили и пошла гулять, прячась от машин полицейских и, греясь сладко-горьким дымом.       Давно она её не курила, даже отвыкла. — Хах, — она усмехнулась, вспомнила историю, как ей досталось это сокровище.

***

      В её четырнадцать лет, когда, как ей казалось было хуже всего, она не выдержала и решилась на самоубийство. Заприметила себе многоэтажку, у которой была открыта крыша, написала матери прощальное письмо, заранее извинилась перед ней и утром одного мая пошла туда. И вот она на крыше. Видит — сидит кто-то, курит что-то сладкое и смеётся. «Чудак, » — решила Вика и собралась уходить, ведь зрители ей тут не нужны, но тот успел заметить её. «– Эй, красивая, чего здесь так рано делаешь?» — спросил парень, на вид так лет девятнадцати. «– Здравствуйте, а я здесь скинуться хотела, вроде…» — вежливо ответила девочка, на что чудак рассмеялся. «– Чего-ж ты так официально? Я тебе помешал, да? Может тогда компанию мне составишь?» «– Ладно, » — Вика уже расстроилась. «– Что вы такое странное курите?» «– Аа, ты про это? Травка это.» «–… Вы траву курите?» «– Конопля.» — спокойной ответил молодой человек. «– Наркотики?..» — перепугано спросила Вика. «– Зачем столько вопросов, русалочка? Боишься чего? Это ж так, расслабиться, никакой зависимости.» « Русалочка?» — не поняла Вишнёвская. «Садись рядом. Проблемы у тебя какие-то?»        Вика не понимала, что происходит, но решила довериться парню и села рядом с ним, как он и просил. Тяжело вздохнула. «– Да. Меня в школе травят.» «– Пф, и из-за этого ты здесь?» — снова засмеялся парень. «– Мне правда плохо… Они издеваются надо мной и я не могу ничего с этим сделать, » — сказала Вика и шёпотом добавила: «… кроме того, как умереть.» «– Ну уж нет, рано тебе с жизнью прощаться, ты даже ничего не попробовала!» — юноша оглянулся по сторонам, взял слева лежащий от него косяк и протянул девочке: « Попробуй! Этот косяк, конечно, должен был быть моим, но я сегодня добрый, возьми. Ты когда-нибудь пробовала обычные сигареты курить?»        Вика нехотя взяла в руки косяк и повертела его. «– Да, я часто вообще курю… В последнее время.» «– Тогда давай, зажимай в зубах, я тебе огонёчка дам.»        Вишнёвская резко вдохнула дым, а после закашлялась. Через пару секунд она затянулась снова и в этот раз удачно. Ей понравилось. Вкус действительно не такой, как у привычных сигарет и как-то спокойнее что-ли, стало… «– Чувствуешь?» «– Чувствую…»       Так они ещё какое-то общались, пока косяк Вики не догорел, а после парень научил её крутить самой и ту самодельную сигарету она также выкурила. Стало как-будто на душе легче, её сейчас не волновал никто. Хоть голова и кружилась, хоть язык заплетался, было всё равно хорошо. Выговорившись кому-то, Вике стало так хорошо как никогда не было, она почувствовала себя счастливой в этот момент. «– Знаешь, русалочка, вообще я не понимаю почему тебя в школе за внешность оскорбляют. Мне вот так нравятся твои красные волосы, они такие яркие…» — парень аккуратно провёл рукой по волосам девочки, а она в свою очередь засмеялась. «– Спасибо, дядь.»       Парень какое-то время ещё посидел с ней, а после отдал Вике зип-лок пакетик с анашой, под предлогом подарка и сказал ей «курить, только когда нужно будет». Так и ушёл.       Вика ещё просидела на крыше, посмеялась над ситуацией: незнакомый человек поддержал её, а родная мать даже не хочет спросить у дочери «как дела в школе?». Ха-ха-ха. Как-то невесело.

***

      Обещание своё Вика держала и курила анашу только когда ей было хуже всего. Только когда она нуждалась в этом. Сейчас как раз было такое время.       Телефон у неё давно разрядился. Домой не хотелось, спать на вокзале тоже. Было скучно. Одиноко. Пусто. Пока она не решила пойти к ней — Яне. С ней хорошо и вовсе не скучно. Она очень милая и очень красивая, добрая… Всегда поймёт Вику. А Вика уже успела её испугать своими действиями, какая же дура. Следует извиниться, нехорошо вышло.

***

      Яну разбудил настойчивый стук в окно. Сонная, девочка приоткрыла глаза и села в кровати, зевая. Алиса уже проснулась, и, заметив что сестра тоже встала, недовольно произнесла: — Доброе утро. А к нам кого-то принесло похоже… — Ага… — рассеянно ответила Яна. — А кто там? Ты не смотрела?.. — Это за тобой пришли, украсть тебя хотят наверное. — Лиса, не смешно!.. — Тихо, родители могут услышать. Ну что, кто пойдёт проверять что там? Давай на «камень-ножницы-бумага» решим? — Погоди. Там, кажется, кто-то кричит… — Алиса затихла, а Яна напрягла слух.       Кто-то кричал её имя. — О, так это тебя! — Странно… — тревога всё росла, хотя Яна и пыталась как-то успокоиться, уверяя себя, что ничего страшного не происходит. — Ладно, я пойду посмотрю что происходит… — Ну ладно, — сказала Алиса, широко зевнув. — Только будь осторожнее. Вдруг тебя и правда украдут. — Лиса, заткнись! — Яна выбралась из-под одеяла. Она встала с кровати и, опасаясь, направилась к окну. — Стоп, чего?.. — пробормотала Яна.       Внизу стояла Вика. Вся растрёпанная, помятая. Что-то явно было не так. — Ну, кто там? — с нескрываемым любопытством спросила Алиса. — Вика… — ответила ей Яна. Девочка ужасно растерялась, не зная, как реагировать. — Вика?! — Алиса бросила взгляд на часы. — Сейчас два часа ночи, что она здесь делает?! — Не знаю… Ладно, сейчас…       Яна открыла окно и немного высунулась из него, оперевшись на подоконник. — Яна! Привет! — улыбнулась Вика, увидев подругу. — А я хотела тебя увидеть… — Ты что здесь делаешь? Два часа ночи! — Ну… я соскучилась по тебе, вот и пришла… Яночка, пожалуйста, выйди сюда! — Нет, я не могу… Сейчас очень поздно, и на улице опасно… да я и не хочу родителей разбудить… Возвращайся домой. — Ян, ну пожалуйста, выйди сюда! Ненадолго… погулять. — Я не могу… — Да ладно тебе, — вмешалась Алиса, которая всё слышала. Яна обернулась. — Ну выйди ты к ней, а то не отстанет. Будет и дальше тут торчать… Я уж тебя прикрою. — Правда? Спасибо огромное, Лис! — и, снова высунувшись из окна, Яна обратилась к подруге: — Вик, подожди немного, сейчас выйду. — Давай! — Вика лучезарно улыбнулась.       Яна закрыла окно и выдохнула. — Кошмар… У меня чувство, что что-то не так… — Ян, успокойся, всё нормально. Если нападёт на тебя — зови, помогу тебе. — Лиса, не смешно. — Ладно извини.       Яна подошла к шкафу, достала оттуда тёплую толстовку и джинсы, быстро оделась. Девочка не решилась идти в коридор за курткой и ботинками, ведь могла разбудить родителей, и, хотя на улице было довольно холодно, Яна просто надела старые кеды Алисы — единственную обувь, которую нашла в шкафу и решила идти так.       Выходить через дверь — было не вариантом, хорошо, что они живут на первом этаже и запросто можно выйти через окно. Яна уже как-то проворачивала такой фокус, сестра научила. — Только осторожнее спускайся. Не упади, — сказала Алиса. — Хорошо, постараюсь.       Яна подошла к окну, под которым всё ещё стояла Вика. Алиса, нехотя поднявшись с кровати, направилась к сестре. — Ну ладно, я скоро вернусь. — Если что — зови, помогу обратно залезть. — Хорошо.       Яна забралась на подоконник и свесила ноги наружу, а затем спрыгнула. Алиса прикрыла окно, но не до конца, чтобы сестра могла спокойно залезть обратно. — Удачи сестрёнка! — сказала Алиса, оставляя Яну наедине с Викой. — Привет, — Вишнёвская подошла ближе к Яне и попыталась обнять, но та оттолкнула Вику. — Подожди. Скажи мне сначала, что ты здесь делаешь. — Я же уже несколько раз говорила, я к тебе пришла. Соскучилась.       Вика снова сделала попытку обнять подругу, но опять потерпела неудачу.       Яна почуяла какой-то неприятный запах, которым пахнет от неё, и немного насторожилась. — Чем от тебя пахнет? Это сигареты? — Нет… Трава. — В смысле трава?.. Стоп… Наркотики?! — Мм… слабые…       Яна вымученно вздохнула. — Вик, давай отведу тебя домой. Уже очень поздно, твоя мама волнуется, наверное. — Нет, не хочу! — Почему? — Не хочу! — Вик, ты ведёшь себя как ребёнок. Пожалуйста, пойдём. Я же не могу оставить тебя тут, на улице.       Кажется, Вика немного смягчилась и даже позволила взять себя за руку. Яна пошла вперёд по направлению к дому Вишнёвской. Та совсем немножко отставала. Девочки шли молча.       Яна сильно переживала. Зачем Вика пришла к ней и почему не хочет возвращаться домой? Что у неё случилось? Проблемы дома? Её выгнали?       Внезапно Яна услышала всхлип. Она обернулась и увидела плачущую Вику. — Что случилось? — обеспокоенно спросила Яна. — Вик, что с тобой? Ответь пожалуйста…       Вика всхлипнула ещё пару раз. По её лицу катились слёзы. — Не знаю, — внезапно Вишнёвская хихикнула. Она вытерла слёзы рукавом. — О Господи… Ладно, пойдём уже. Ещё немного осталось.

***

      Яна позвонила в дверь, сильно волнуясь. Спустя несколько секунд ей открыла невысокая женщина — судя по всему, Викина мама. — Здравствуйте! — начала Яна. — Меня зовут… — О Господи, Вика! — женщина, казалось, даже не слушала. Она бросилась к Вике и прижала её к себе. — Я так волновалась, куда же ты пропала?..       Яна снова попыталась заговорить. — А… Здравствуйте, я Яна, подруга Вики… Она пришла ко мне в… не очень адекватном состоянии, и я решила проводить Вику домой…       Женщина взглянула на Яну и благодарно улыбнулась. — Приятно познакомиться. Я Лиза, Викина мама. Милая, спасибо тебе большое, что её привела. Я чуть с ума не сошла! Вика, конечно, часто убегает, но обычно не на долго… Да и я представить не могу, как вы так ночью одни сюда шли! Это же очень опасно, а вдруг вас кто-то бы похитил?.. Мамочки… — Ну ладно, мне, наверное, домой пора… — Ну как же я тебя отпущу одну? А вдруг на тебя нападёт кто-то? Да и время сейчас не детское, тебе нельзя одной на улицу. Да это же опасно! Яночка, милая, может останешься до утра?        Вика в этот момент молча сидела на табуретке, пытаясь снять свои кроссовки, не используя рук. Лицо у неё было злое-злое, что по спине Яны пробежались мурашки, когда та ледяным взглядом посмотрела на неё. — Ну что Вы, я не могу. Да и живу я не очень далеко. Вряд ли что-то случится… — Ну нет. Опасно же там. Пожалуйста, останься, я же буду себя винить, если что-то произойдёт! — Ну ладно, — вздохнула Яна. — Кажется, вы правы. — Отлично, солнышко, тогда я пойду на работу, у меня ночная смена, опаздываю уже. Присмотри за вишенкой моей, чтоб всё в порядке было. Вот, возьми дубликат ключей, если уйдёшь раньше, то закроешь квартиру. — Хорошо.       Женщина ушла, закрыв дверь на свой ключ.       Рождественская нашла свой телефон в кармане, открыла контакт сестры и написала ей короткое смс: «Я тут на ночь останусь скорее всего», а после добавила «Всё ок.» Не дожидаясь ответа, девочка положила телефон на кухонный стол.       Взяв кружки с едва тёплым чаем, она пришла в комнату к Вике. Та лежала головой в подушку на незаправленной кровати и не подавала никаких признаков живого человека. — Вика?.. — окликнула девочку кудрявая. Фиолетовая быстро поднялась и с испуганным, но смешным для Яны выражением лица и прикрикнула на неё шёпотом: — Яна!!! Хватит меня пугать! — Хах, прости, — сдерживала смех кудрявая, — чай будешь? — Д… Нет, иди сюда, — Вика похлопала по кровати рукой.       Яна осторожно, чтобы не разлить чай, поставила кружки на стол и как её попросила Вика села рядом. Вишнёвская тут же набрасывается на неё с объятьями и сжимает так крепко, что Рождественская еле может дышать. Девочка утыкается ей в плечо и всхлипывает. — Всё в порядке? — выдавливает из себя смущённая Яна. — Нет… Всё отлично, потому что… ты рядом. — Вика смотрит ей прямо в глаза, из-за чего кудрявой становится ещё более неловко. Тянется к дужке очков, снимает их с неё, нежно убирает прядь светлых волос ей за ухо и берёт её лицо в ладони. Улыбается пьяно, ярко, искренне, а после целует. — Хорошая ты такая… — произнесла Вика и снова припала к её губам.       Целует, а Яна поддается. Что ей делать? Девушка, которая ей нравится прямо сейчас целует её, а она даже не знает что делать! А точно ли это не неправильно? Две девушки целуются… Что ей делать? Руки как будто сами обхватывают талию девушки, сидящей на ней верхом. Яна просто закрывает глаза и даёт себе время расслабиться. О таком она только, что и могла — мечтать. Вика всё глубже впивается в опухшие губы Яны, гладит ладонями её спину. В какой-то момент они уже лежат, а быстрые пальцы Вишнёвской забираются под толстовку кудрявой. — Вика, стой!.. Не… Не надо, — пытаясь отдышаться, проговорила Яна. — М?? Как хочешь, — руки вынырнули из-под одежды, она сложила их на груди Яны, а голову положила ей на плечо.       Рождественская пыталась переосмыслить, что только что произошло. «Горько, » — подумала Яна. — Вик?.. А Вика уже тихо сопела, удобно устроившись на Яне. — Ох, — пожалеет ли она об этом завтра - неизвестно, но сейчас, когда эта милая девочка спит на ней, жалеть было не о чём.       Яна дотянулась до выключателя, выключила свет и, приобняв Вику, закрыла глаза. Наконец можно поспать и никто(ничто) теперь её их не потревожит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.