ID работы: 13023842

Твои сигареты

Фемслэш
R
В процессе
41
Горячая работа! 24
iboowi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Дверь громко скрипнула и отворилась. В одной из раковин тонкой струйкой текла холодная вода( горячей воды в школе просто нет ), а напротив у стенки сидела Вика. — Привет, - аккуратно начала Яна, – ты так внезапно исчезла, что случилось?       На Яну печально смотрел один васильково-голубой глаз, второй скрывался за длинной фиолетовой чёлкой. Тушь растеклась по лицу, а волосы сильно растрепались. — Ну и зачем ты пришла? — раздражённо вздохнула Вика. — Что случилось? — повторила Яна. — Ничего, — довольно грубо ответила Вика, хлюпая носом. — Можешь сказать учителю, что я просто себя плохо чувствую? Я сегодня на уроках больше не появлюсь. — Мне важно знать, что произошло, Вик. Я, как староста, просто обязана помочь… — Мне не нужна помощь! Иди уже на историю… или что там сейчас. Это для тебя должно быть важнее. — Я никуда не пойду.        Вика резко повернула голову, так что чёлка поднялась вверх и открыла второй глаз. Этими глазами девочка с тяжёлой обидой бросила взгляд на старосту и заплакала. Староста же заметила что-то не то, второй – левый глаз был карий, будто Яне сейчас и вправду открылась другая сторона Вики. — Ладно, я просто психанула из-за того, что на меня классная накричала. Устроит такое объяснение?! — Вика, скажи правду, я помогу тебе всем чем смогу. Прошу. — Яна села рядом на корточки и положила свою руку однокласснице на плечо, пытаясь её упокоить. Вика оттолкнула руку, кажется это спугнуло Яну, прям как маленького зверька. — Блин, извини, это не моё дело и я не должна… В общем, я не хочу давить на тебя, хотя сейчас это и делаю, ну и...       Вика разрыдалась ещё сильнее. Тогда Яна полностью растерялась. Она никогда не была в подобных ситуациях и понятия не имела, что надо делать. — Ты не представляешь, как всё плохо, — промямлила Вика. Она словно растеклась на полу, схватилась за голову руками. — Я просто не выдерживаю! Все меня ненавидят, учителя постоянно говорят какая я бездарность, мать докапывается, что у меня да почему, а у меня всё ужасно, как ей это объяснить?! Никто не хочет понять меня, но и никто не сможет этого сделать. Почему я такая, почему я так выгляжу, почему, почему, одно только почему! А я такая слабая, что ничего не могу и не умею, всем только мешаю! А может вообще я не хочу такой жизни, я так устала!       Яна никогда. Никогда не видела её такой, кажется она не в себе... или это она настоящая? Яна понимает Вику. — Я не знаю, что мне нужно сделать, но если понадобится какая-то помощь, всегда обращайся ко мне, я тебе помогу. Всё наладится, когда-нибудь, может ненадолго, но всё будет хорошо, — осторожно сказала староста. – ...       Вика начала постепенно успокаиваться. Вика устала, действительно устала. — Ян... Извини. – Не извиняйся, всё в порядке, – Яна заключила Вику в долгие объятия. — Спасибо, что ты была рядом, – прошептала девочка. – Пошли в медпункт, тебя отпустят домой. – Хорошо.        Яна встала и помогла встать однокласснице. Кудрявая взяла Вику за руку и повела за собой, а та наконец поправила чёлку, скрыв карий глаз. Они прошли по коридору к лестнице, спустились по ней на первый этаж и дошли до кабинета медсестры. – Я не хочу туда идти так. – Домой хоть пойдёшь? Вика кивнула. – Я сейчас, – и Яна постучала в белую дверь, после сразу зашла. Яркая опустилась на скамейку и стала рассматривать свои руки. Сначала кончики пальцев, потом ладони, а после, задрав рукава полосатой кофты, начала изучать собственные предплечья. От локтей до запястий все они были в шрамах, в шрамах от заживающих порезов. Давно Вика не срывалась, в последний раз это было почти месяц назад, достаточно долго для неё. – Спасибо, до свидания! – Яна внезапно вышла из кабинета и Вике пришлось отдёрнуть кофту, она прыжком встала на ноги, уже по привычке. – На, держи, – староста передала девочке справку, на ней было написано пару слов : « Виктория Вишнёвская освобождена от уроков, по причине головной боли. » Рядом стояла печать. – Как ты?.. – Я притворилась тобой, – кудрявая улыбнулась. – Яна, но ты же староста, вдруг к медсестре отправят, а там окажется, что ты не я, что будет тогда? – Ты боишься? Если такое случится, то просто признаюсь, ничего страшного. – Я не боюсь. – Всё, ладно, там наверное информатик по мне слёзы льёт, на пол урока так вышла, надо возвращаться. Ты иди домой и отдыхай, это сейчас тебе нужно больше всего. Если тебе станет лучше, эту справку надо завтра классной отдать, не выбрасывай в общем. – Яна помахала рукой на прощание и пошла к лестнице. Вика проводила её взглядом, затем зашла в раздевалку, схватила куртку и не надевая её, покинула унылое здание школы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.