ID работы: 12843945

По страницам заветных историй.

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 85 Отзывы 7 В сборник Скачать

Шляпница и Волшебник

Настройки текста
Мир даёт тебе ту форму, на которую укажет воля судьбы. Так написано в Книге Легенд. Стоит ли сетовать на то, что тебе досталось волшебства с лихвой, оно льется через край, искрит в воздухе? Видеть мир немного со странной стороны, самому быть не совсем нормальным, чудным даже... Мэдди знакомо это не понаслышке, но и сама она, походу, слилась со своим образом Шляпницы, мыслит и живёт так, то упрощая действительность, то наоборот, создавая из нее яркие и цветные иллюзии. Мэдди не такая, как все другие девушки. Наверное, только поэтому она категорично не называет себя наследницей, хотя формально ей является, ведь планирует исполнять свою судьбу в точности. Мэдлин для всех – улыбчивая кудрявая шутница со звонким голосом, но мало кто знает о ее реальных переживаниях, о том, как на самом деле Шляпнице тяжело и непросто справляться со своими способностями, как она порой может заблуждаться и путаться, услышав очередной спойлер от Рассказчиков. Мэдди старается вообще не думать о будущем, потому что она не хочет сойти с ума. Она даже считает, что было бы лучше, если бы все текло своим ходом. Будь как будет. Но что, если будущее приведет Мэдди к безумию, исходом девушки станет совсем плохая концовка? Вдруг Безумная Шляпница останется в одиночестве? Ведь слишком сложных, не таких, как все, личностей сложно понять. Даже если Шляпница и сама понимает, к чему именно она скатывается. Она не хотела ничего загадывать, планировать, просто... Ей нужен был бы кто-то, кто своим существованием привел бы ее мечущийся дух к равновесию, и Мэдди смогла бы дать такому человеку свое счастье. Пока подобное место занимала Рейвен: подруги правда были близки, но они не смогли бы провести вместе все свое Долго и Счастливо... ... А ещё жил Волшебник. Он был немного старше учеников Школы, часто пребывал в разъездах, так как своей целью имел повидать все страны их мира, познать их многогранность и применить полученное в жизни. Мэдди бы точно не было с ним скучно: она не любила подолгу оставаться на одном месте, ей нравилась суетливость, движение, и хотелось бы с кем-нибудь эти мгновения разделять, даже продлить. Но Шляпница ещё Волшебника не знала. Им нужно было встретиться: такова судьба! Волшебник разгадывал загадки, создавал домашний уют и плел бездонные шкатулки из фольги. Он не был уроженцем Страны Чудес, но полностью, до последней искры в душе пропитался ее энергией так, что сам стал мыслить по-иному, замечать затейливое волшебство в простых вещах, а может быть, и самому создавать их. Волшебник бы точно смог заинтересовать Мэдди, но ему стоит относиться к ней с теплом и уважением, никак не ранить, что достаточно сложно, но если Волшебник окажется взрослым и понимающим, спокойным, но способным увидеть чужую душу, то все у них получится. Мэдди ведь достойна самого лучшего! Это награда за ее искренность и непритворность. Мэдди станет настоящей жемчужиной в жизни Волшебника, а тот – ее постоянством, спокойным счастьем. Быть немного "странным" и видеть больше, чем положено, на самом деле не плохо. Главное не перегибать палку, оставаться уравновешенным. Этому делу помогает здорово, если ты найдешь человека, похожего на себя, с которым будешь на одной волне и сможешь быть уверенным в будущем, планировать и знать, что это все у тебя получится. Мэдди как никто другой заслуживает счастья. Кто, как не она, скрашивал будни, был теплым лучиком света, кто оставался добрым и позитивным даже несмотря на то, что творилось в их эпоху? Шляпнице хотелось пожелать только самого лучшего, чтобы даже если она выросла, то достигла бы гармонии с собой и продолжила бы впитывать любовь окружающих, причем вполне заслуженно. Наверное, Мэдди когда-то давно, может быть, еще и в детстве, придумала образ Волшебника со всеми подробностями, наделила его своими ощущениями, живостью, полузабытой зачарованной атмосферой Страны Чудес, оттого и сделала его настоящим, почти осязаемым. Так и сам Волшебник: он представлял эту удивительную кудрявую девушку в свободных мыслях и иллюзиях, мог продумать ее затейливый образ, пытаться уловить. Не повторил ли бы он судьбу Безумного Шляпника, по отношению к его жене, маме Мэдди? Страшные тайны Культа Судьбы или же простые заморочки и проклятия отдельных личностей, наделенных безумием как опасным даром, передающимся в роду. Об этом еще говорить рано, так как неизвестно, что будет дальше. Во всяком случае, их будущее зависит лишь от состояния души Шляпницы и Волшебника, их способности бороться с теми чудесами, которые дает жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.