ID работы: 12587294

Travel Bucket List

Слэш
PG-13
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 44 Отзывы 50 В сборник Скачать

***

Настройки текста

День первый.

      — Юнги, это будет леген…подожди, подожди…дарно!       — Чимин-а, прекрати цитировать Барни Стинсона. Это уже не актуально.       — Плевать. Это классика. Так вот, это будет легендарно! Я в таком предвкушении! — Чимин широко улыбался и разве что не подпрыгивал на месте. — Только представь! Теплый океан, жаркое солнце, песчаный пляж, зеленое вино, старинные замки!       — Особенно хорошо я представляю тебя и вино! — Юнги ткнул локтем в бок Чимина.       — Ауч! За что? — притворно поморщился Пак. — А если будут волны, покатаемся на сёрфе? Представь! Я буду шикарно смотреться на доске!       Очередь на паспортный контроль была нескончаемой. После перелёта болела голова, и бесконечное стрекотание Чимина вызывало лёгкий дискомфорт. Юнги поправил лямку сумки на плече, притянул за талию Чимина к себе и уткнулся ему в шею.       — Юнги! — зашипел Чимин. — Тут же люди!       — Чимин, мы в Европе. Тут всем всё равно.       — Ну, не знаю, — Чимин поёжился и оглянулся вокруг себя. — Вон та тётка, кажется, на нас пялится! — он совсем смутился, опустил взгляд в пол и замолчал.       План Юнги сработал.

***

      — Пиздецки холодно. — Чимин обнимал себя руками и крупно дрожал. — Какого чёрта? Середина июня, должна быть жара!       — Чимин-а, а я тебе говорил взять с собой толстовку. — Смотреть на синие от холода коленки Чимина было почти больно. Юнги стянул с себя кофту. — На, возьми мою.       — Так холодно, что я даже не буду сопротивляться и говорить тебе, что ты зануда. Ну, блин, не тринадцать же градусов! — он шмыгнул носом. — Прекрасно. Теперь сопли. Нам долго еще идти?       Офис компании по прокату автомобилей оказался на территории аэропорта, а не в зале прилёта, как они предполагали, поэтому Чимин и Юнги топали под пронизывающим ледяным ветром по указателям на асфальте уже минут десять.       — Думаю недолго. Аэропорт же не бесконечный.       — Мне кажется, мы идём уже вечность. Смотри! Вон там какое-то здание с красной вывеской! — Чимин прибавил шагу. Колесики его чемодана резво, с грохотом запрыгали на неровностях начавшейся металлической дорожки.       Очередь выстроилась приличная. Оформление проката шло уж очень медленно. Агенты работали спокойно, можно даже сказать расслабленно. Нервничали лишь будущие арендаторы автомобилей.       — Я умру в очередях, — ныл Чимин. — Я замёрз, хочу есть и в туалет!       — Пак, не включай королеву драмы! — Юнги обнял Чимина со спины. — Я тоже устал. Подумай о чём-нибудь хорошем.       — Да. О хорошем сортире и хорошем ужине.       Забронированной и оплаченной еще в Корее машины в наличии не оказалось. Сотрудники долго искали бумаги, о чем-то переругивались между собой, и спустя мучительных полчаса парни наконец-то получили ключи от новенького кроссовера Toyota.       — Штош! — Чимин плюхнулся на сиденье и выкрутил обогрев на полную. — Эта машина гораздо лучше, чем та, что мы выбирали на сайте. Юнги, ну что ты там возишься? Поехали скорее!

***

      — Ну вот мы и дома! — радостный Чимин влетел в апартаменты. — Вау, тут также шикарно, как и на фотках из Букинга!       Пока Юнги затаскивал чемоданы, Чимин носился по огромной квартире, и его голос раздавался из разных комнат.       — Ох, тут джакузи и бидэ! Ааааааа, хёоооон! Смотри какой огромный диван! О! Чур я беру себе эту спальню!       — В смысле «эту спальню», Чимин? — удивился Юнги, — мы не будем спать в одной кровати?       — Ну, разумеется, нет, хён! — Чимин влетел обратно в прихожую и практически впечатался в грудь Юнги. — Я хочу спать один. Но, — он поиграл бровями и лукаво улыбнулся, — ты можешь приходить ко мне в гости! Это будет даже интересно! Будешь пробираться через террасу в мой будуар! — Чимин ткнул пальчиком в нос Юнги. — О! Пойдем скорее смотреть террасу!       Чимин стремглав рванул вглубь апартаментов, и спустя пару секунд раздался вопль:       — Хёооон! Хён, блять, иди сюда скорее!       Перепуганный Юнги бросился на голос Чимина.       — Что ты орёшь? Напугал меня до усрачки! — прикрикнул на Пака Юнги, удостоверившись, что с тем всё в порядке.       — Смотри! — Чимин драматично протянул руки к улице. — Смотри! Что ты видишь, Мин Юнги?       — Улицу, блять, вижу!       — Нет, Юнги! Ты видишь грёбанную стройку и окна дома напротив! А вооон там, — Чимин опасно свесился с перил террасы наружу, — если очень сильно изогнуться и взять бинокль, можно увидеть океан!       Расстроенный Пак рухнул на ближайшее кресло и захныкал.       — Нас обманули! Нет… нас наебали!       — Ну, детка, не расстраивайся так!       — Юнги! Мы… ладно, я, хотел вид на океан! Хотел утром на террасе пить кофе, а вечером вино, любоваться на закат и мечтать о дальних странах! А теперь я буду смотреть куда? В окна соседям? На бразильских гастарбайтеров?       — Можешь смотреть на меня… — улыбнулся Юнги. — Я лучше гастарбайтеров?       Чимин сощурился, смерил Мина оценивающим взглядом и улыбнулся:       — Определённо!       Он подошел к Юнги, обвил его шею руками и втянул в чувственный поцелуй.       — С тобой всё вокруг лучше, котёнок.

День второй.

      — Ну, ты готов? Планов громадьё! — Чимин листал свой блокнот с расписанием на отпуск. — Сейчас едем в район Белен. Давай быстрее, там очереди огромные!       — Очереди за чем?       — Ты вообще меня хоть когда-нибудь слушаешь? За сладостями! — Чимин снова заглянул в свой блокнот. — Паштейш де Белен. Короче, считай не был в Португалии, если не поел вот эту вот… штуку.       — Ты же не любишь сладкое, Чимин.       — При чём тут это? Давай, поехали, уже 9 утра!       По дороге в Белен Чимин рассказывал, что непременно нужно посетить монастырь Жеронимуш, беленскую башню, памятник Первооткрывателям, ну и, разумеется, знаменитую паштерию.       — Юнги, смотри. — Чимин вчитывался в строчки путеводителя. — «Одна старая португальская поговорка гласит, что невеста, которая ест паштел, больше не снимает кольца. Так что, дорогие молодожены, приезжающие в Португалию, не забудьте заглянуть на паштейши, чтобы брак ваш был крепким.»       — Мы не женаты, Чимин, и ты не невеста, — хмыкает Юнги.       — Ну, это потому, что ты тупишь, — спокойно ответил Пак, продолжая читать путеводитель.       — В смысле?       — Вот об этом я и говорю.

***

      — Ну, как тебе? — спросил Юнги, глядя на сосредоточенное лицо Чимина.       — Ну… Я пытаюсь распробовать, — ответил Пак, пережевывая десерт. — Не зря же мы стояли в этой очереди пятьдесят минут. Не зря же об этом, — Чимин поводил вилочкой вокруг паштела, — столько говорят и пишут.       — Ты кушай-кушай, — Юнги пододвинул оставшиеся пирожные ближе к Паку, — невеста! Может, не стоило заказывать сразу пять штук?       Чимин прищурился и демонстративно съел ещё одну штуку.       — Доволен?       — Очень! А то вдруг не съешь и уйдешь от меня.       — Отвратительная фигня. — Чимин отодвинул от себя тарелку и сделал большой глоток кофе. — Даже ради тебя, я больше не съем ни кусочка.       — Ах! Ты меня бросаешь?       — Не дождешься. Поехали в аутлет.

***

      — Они… необычные, — Пак всматривался в витрину магазина. — Очень своеобразные.       — Да, очень золотые. — Юнги склонил голову к плечу. — Такие даже Хосок бы не надел.       — Нет, Хосок бы мог. Смотри вот эти, — Чимин поводил руками в воздухе, — детали, как раз в его стиле.       — Согласен. Ладно, хватит разглядывать странную обувь, пойдём.       — Подожди, я сфоткаю и Хоби отправлю. О, смотри, ответил! Пишет, что надел бы, — радовался Чимин. — Ха, я как всегда прав! Начищай карту, мы идем тратить деньги!

***

      — Мне категорически не нравится этот аутлет! — злился Чимин. — Тут совершенно нечего купить. Что за дурацкий подбор магазинов?       — Чимин-а, не расстраивайся. Хочешь, поедем в Лиссабон? Там наверняка есть моллы.       — Не в этом дело! Ну что за фигня? Почему Сальваторе Феррагамо и кастрюли? Кто ездит в аутлет за кастрюлями? Как вообще у кастрюль может быть аутлет? Коллекция кастрюль прошлого сезона! Спешите купить!       — Детка, ну не кипятись! Как кастрюлька… — заржал Юнги, и ему тут же прилетел пендель от Чимина. — Ай! За правду не бьют!       — Да! За правду убивают! — Чимин засучил воображаемые рукава и состроил злое лицо. — Беги, Мин Юнги!

День третий.

      — Чимин-а! Давай останемся сегодня дома? — Юнги расслабленно валялся на огромном, похожем на серого кита, диване и лениво щелкал выключателем торшера. — Посмотрим телевизор, пообнимаемся, залезем в джакузи?       — Мин Юнги! Лететь через полмира, чтобы поваляться на диване? — всплеснул руками Чимин. — Шутишь?       — Нет, блин, мы пролетели через полмира, чтобы покататься на лифте! — фыркнул Юнги.       — Да и телевизор весь на португальском, а я не помню, чтобы ты выучил что-то кроме «обригадо». Поднимай свою ленивую задницу и двигай за руль. У нас по плану сегодня Лиссабон.       — Зато дома мы уже с полудня можем пить твоё любимое зеленое вино… — не сдавался Юнги. — Не хочешь португальский телевизор, посмотрим корейский ноутбук. Сделаю тебе массаж, приготовлю что-нибудь вкусненькое. А? Я тебя буду нежить и любить весь день!       — Знаешь чем соблазнять, Мин! — Чимин чмокнул в губы своего парня. — Но нет. Мы едем в Лиссабон!

***

      Чимин, сложив руки на груди, скептически оглядывал забитый под завязку туристами желтый вагон трамвая.       — Что-то меня не улыбает тереться об незнакомых людей в общественном транспорте.       — А об знакомых тереться норм? — улыбнулся Юнги, на что Чимин демонстративно закатил глаза. — Тогда, как я и предлагал, нужно было остаться дома. Терлись бы себе в удовольствие на диване.       — Прокатиться на 28 трамвае - обязательная часть программы для всех туристов! — Чимин хмурился и жевал губу. Трудный выбор — личный комфорт или выполнение всех пунктов плана?       — Чимин-а, у тебя там что, to do лист? Пока все галочки не проставишь не успокоишься?       — Это называется планирование, Мин Юнги!       — Это называется занудство, Пак Чимин!       — Ой все! Пойдем на остановку, план сам себя не реализует.       На остановке несчастного трамвая 28 маршрута, туристов было, как на вход в Лувр.       — Блядство. Везде очереди. Да что-ж такое! — ругался Чимин. — Я умру в очередях!       — Будем стоять? — упавшим голосом спросил Юнги.       — К чёрту трамвай! — решительно сказал Пак, — Пойдём поищем обзорную экскурсию на машине.

***

      — Чимин-а, я устал, — Юнги развалился на кресле уличного кафе. — Мы уже часов пять тут круги нарезаем. Что там у тебя в плане на сегодня осталось?       — Магазин перчаток и рынок. — Пак изучал свой блокнот, — сейчас быстренько пешочком до магазина дойдём, купим там шикарные перчаточки, потом вернёмся к машине и поедем на рынок.       — А в Сеуле перчаток не продают больше?       — Перчатки - часть списка! — Чимин повертел перед лицом Юнги свой блокнот. — Давай дожёвывай свой бутерброд и пойдём.       — Ты прям диктатор Салазар! Я тебе устрою 25 апреля!       — Разрешаю устроить 25 апреля сегодня ночью, мой капитан! — поиграл бровями Чимин. — Но сначала перчатки!

***

      Совсем крошечный магазин встретил звоном колокольчиков над входом и запахом кожи.       — Какой он мммм… — Чимин пожевал губу, подбирая слова, — камерный. Но мне нравится! Очень душевно.       По приглашающему жесту продавца, Чимин поставил локоть на специальную подушку и вытянул пальцы вверх. Сотрудник внимательно оглядел руку Пака и выложил перед ним пять пар прекрасных разноцветных перчаток. Чимин указал на одну из пар, и, припудрив ладонь Пака тальком, продавец натянул перчатку на руку Чимина. Перчатка села идеально, словно вторая кожа.       — Вау, какой сервис! — удивился Чимин, разглядывая перчатку. — Нравится? — он протянул руку к Юнги.       — Красиво. Теперь то твоя душенька довольна?       — Да! — широкая улыбка озарила лицо Чимина. — Платите в кассу!

***

      — Ты шопоголик, Пак Чимин.       — Неправда, — ответил Чимин, роясь на прилавке магазина керамики, — я сувенироголик. Как ты представляешь вернуться домой без азулежу?       — Вот не поверишь, прекрасно представляю! — ёрничал Юнги. — Давай быстрее выбирай и пойдём поедим. Я хочу попробовать бакаляу ком броа.       — У тебя тоже есть свой to do лист? — Чимин недоверчиво посмотрел на Юнги.       — To eat лист, скорее.       — Ты не говорил мне! — надулся Чимин.       — А ты и не спрашивал!       — И что в твоём листе?       — В основном, портвейн.       — Тогда переименуй свой лист на to drink.       — Уже иду!       Юнги расплылся в улыбке и отправился в алкогольный магазин.

День четвёртый.

      — Брось меня здесь, хён!       — Не брошу. Вставай, Чимин, пойдём дальше.       — Я не могу, хён.       — Можешь.       — Хён, я больше не сделаю ни шагу.       — Тогда мне придётся тебя тащить.       — Ты не дотащишь… Оставь меня здесь, иди один…       — Так, блять! Пак-королева драмы-Чимин! Ты сам решил забраться в замок Мавров на эту чёртову гору по этой тропе! И ты не умираешь, ты сидишь, пьёшь свой капучино в цивилизованном кафе!       — Ну, Юнги-я! Я устал! — надул губы Чимин.       — Чимин-и, мы прошли больше половины пути. Ты сам мне потом весь мозг вынесешь, что не дошёл и не сфоткался на башне замка. Вставай. Смотри мы уже почти у облаков.       — А сфоткаешь меня в облаке?       — Обязательно.

***

      Около главного входа на Эштадиу да Луш разыгрывалась семейная драма.       — И что это было, Пак Чимин? — Юнги сложил руки на груди и недовольно поджал губы.       — Что ты имеешь в виду, хён? — недоуменно хлопал ресницами Чимин.       — Ты кокетничал с экскурсоводом!       — С чего ты это взял?       — Ты строил ему глазки! — горячился Юнги, на что Чимин только фыркал.       — Что за пошлая сцена ревности, Мин Юнги? Я просто был вежливым.       — Нравятся горячие португальские футболисты? — Юнги злился и распалял сам себя.       — Они всем нравятся, и тебе тоже, — пожал плечами Чимин. — Ты мне своей Бенфикой все уши прожужжал.       — Ты даже не любишь футбол!       — Я просто хотел посмотреть птичек*! А Сантьягу меня проводил!       — Ах, ты его и по имени знаешь? Птичек посмотреть!       — Ты мне что, вообще не доверяешь? — прищурился Чимин, но Юнги в своей ревности не заметил перемену настроения Пака.       — Ты. С ним. Заигрывал. — отчеканил Мин.       — То есть по-твоему я шлюха, которая прыгнет на любого мало-мальски симпатичного мужика? А не пошёл бы ты на хер, хён!       Чимин развернулся, засунул руки в карманы и бросил через плечо:       — Не ходи за мной. Я прогуляюсь один.       Оторопевший Юнги молча провожал взглядом удаляющуюся прямую спину Чимина.       Ссора в отпуске — done.

***

      Юнги нарезал круги по квартире, постоянно смотрел на часы и неустанно проверял телефон. Уже стемнело, а Чимина всё еще не было дома. Где он? Один в этом чужом городе… С этими чужими людьми… Надо было пойти за ним? Но он просил дать ему время. Юнги погружался в отчаяние. Так славно всё начиналось, и он сам всё испортил своей глупой, неуместной ревностью. Юнги услышал скрежет замка и бросился к двери.       — Чимин-и… — Юнги подошел к своему парню — Я переживал!       — Ты ел, хён? — устало спросил Чимин и протянул Юнги пакеты. Мин забрал их, поставил на пол и отрицательно мотнул головой. — Так я и думал.       — Я поехал сразу сюда. Прости меня, Чимин, я такой дурак.       — Я купил острого цыплёнка и вино.       — Я так тебя люблю. Ты же знаешь. — Юнги крепко сжал в объятьях Чимина. — Я просто ревную тебя до дрожи. Ко всем. И к футболистам тоже.       — Отпусти, я хоть руки помою, ревнивец.       — Не пущу. — Юнги уткнулся носом в шею Чимина и почувствовал, как тот прильнул в ответ — Прости меня, ладно? Ты же больше не злишься?       — Я и не злился. Я просто расстроился, хён. Пойдём цыплёнок остынет.       — Пири-пири?       — Конечно. Он же в твоём to eat листе.       — Посмотрим сопливую дораму?       — Давай лучше триллер про расчленёнку — ухмыльнулся Чимин, и обнял Юнги в ответ. — Я тоже люблю тебя, хён.

День пятый.

      В вечернем солнце Чимин шустрой птицей носился по кромке воды с чьей-то рыжей собакой, поднимал ногами кучу брызг, заразительно смеялся и что-то пел. Юнги сидел на песке недалеко от берега и любовался своим парнем. От вчерашней ссоры не осталось и следа. В самом деле, глупость всё это.       — Ах, хён! — приземлился рядом с ним Чимин, принеся с собой запах океана и мокрого песка, — как славно, что мы остались сегодня здесь!       — Да, Чимин-и. Набегался?       — О да! Я умираю от жажды! Ты взял что-нибудь попить? — Чимин с любопытством заглянул в сумку Юнги.       — Конечно! Я великий организатор романтических пикников у берега океана. — Юнги горделиво приосанился. — Ты не знал?       — Ах простите-простите, господин организатор! — Чимин взял ладонями лицо Юнги и чмокнул его в губы. — Так что насчёт напитков?       — Будешь зеленое вино?       — Спрашиваешь! — хмыкнул Чимин.       — Я захватил бокалы.       Чимин расхохотался, повалившись на песок. Он раскинул руки и, глядя в бесконечное небо, сказал:       — Я счастлив, Юнги!       — Я тоже счастлив, Чимин.       Юнги расстелил на песке большое льняное полотенце и выставил принесённые сыр, фрукты, хлеб, разлил вино по бокалам и обратился к Чимину.       — Чимин-и, завтра нам улетать домой, и я хочу сказать, что мне невероятно повезло провести эти дни здесь с тобой. Это был лучший отпуск в моей жизни.       — Да. — тихонько сказал Чимин — Это было легендарно.       Они встретили закат, сидя в обнимку на берегу Атлантического океана.       Они провожали взглядом летящие в небе самолёты.       Они целовались до покрасневших губ.       Они были молоды и влюблены.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.