ID работы: 12523806

Блеклый закат

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Новый учитель

Настройки текста
      Ночью опять приснился кошмар. Это начинает понемногу надоедать. Этот бесконечный лес, что никогда не кончается со страшными существами, уже не кажется страшным. Только вот после таких снов навевается чувство апатии, которое, казалось, уже прошло. После таких снов хочется либо смотреть в потолок целый день и ничего не делать, либо выйти на балкон тихонько и, пока спят родители, покурить. Херово. Учитывая, что ты пытаешься бросить уже третий месяц курить. — Чёрт, — прошептала Вика, переворачиваясь на бок и упираясь взглядом в стену.       На часах было около полпятого. Виктория Ястребова решила, что пора потихоньку вставать. Идти в душ, умываться, чистить зубы, краситься, ну, короче, собираться в любимую школу. Поднявшись с кровати, Вика оглядела комнату. Возле двери лежала чёрная большая собака, комнату освещала гирлянда, висящая над столом. Над кроватью висело множество плакатов, виниловых пластинок, лиана ненастоящего дерева. На самом потолке были все фазы луны. Всё неизменно, как обычно. Тихо выскользнув из-за пошарпанной белой двери, ведущей в комнату девушки-подростка, и тихо пройдя мимо двери сестры, что была младше Вики на четыре года. С Катей у Вики всегда были очень трепетные отношения: Виктория во всем помогала младшей и поддерживала её, а та же, в свою очередь, иногда прикрывала сестру перед родителями, когда старшая возвращалась очень поздно. Их родители были самыми лучшими. Хоть они и пили и употребляли вещества, они всегда помнили о своих дочерях и пытались сделать для них всё лучшее.       Девушки понимали родителей и если что, не жаловались на что-либо. Также они помогали родителям по дому.       Где-то в глубине квартиры послышался цокот когтей по линолеуму. — Мышь, ко мне, — шикнула девушка. К Вике выбежал навстречу Кане-корсе чёрно-белого цвета. Фонарный свет из окна падал на собаку, делая её тень больше самой собаки. — Где Коршун? — через секунду Вика хлопнула себя по лбу, — Во идиотина. Он же у меня в комнате.       По-тихому Вика зашла в ванную, минуя комнату родителей. Закрыв за собой дверь, Вика взглянула в зеркало уставшим, не выспавшимся взглядом. В голове копошился миллион мыслей. Голова не работала. Протупив таким образом минут десять, а может и пятнадцать, Ястребова очнулась. Встряхнув тёмными волосами, Вика издала гортанный рык. Её бесило, что голова не работает. Вика стянула резинку с волос. Копна коротких прямых сине-чёрных волос, еле достающих до подбородка, рассыпалась по всему объёму.       Честно, не хотелось ничего делать. Как обычно, вроде бы. Но в этот раз всё как бы было по-другому. — Чёрт, — девушка ударила себя по щекам, пытаясь разбудить себя.       Включив горячую воду, даже можно сказать, кипяток, Вика засунула под струю воды руки. Вода обжигала руки, но Виктория не убирала их. Тело пробила дрожь. Зевнув во весь рот, девушка взглянула ещё раз в зеркало. Зелёные глаза бегали по отражению, пытаясь найти что-то новое. Ничего. Не удивительно. Наполовину острое, наполовину пухлое лицо, выступавшие скулы, ровный нос, мешки под глазами среднего размера, густые брови чёрного цвета, такие же густые ресницы, что обрамляли красивые глаза в миндалевидном разрезе. Но была у Вики, так сказать, особенность. Стрелки возле глаз от природы. Слегка заметные тёмные стрелки, которые будто были нарисованы тенями. Острые, можно даже сказать, кошачьи стрелки придавали больше густоты ресницам.       Подмигнув себе, девушка начала чистить неторопливо зубы. Торопиться некуда. Родители встанут только через полтора-два часа. Сестра возможно через полчаса, может через час. Но даже тогда Вики уже не будет дома. Она пойдёт гулять по морозу и темноте. — Уныло как-то, надо перестраиваться, — хмыкнула девушка.

***

      Спустя тридцать минут девушка всё же собралась. Надела часы. Накрасила ресницы, подрисовала стрелки, нанесла фиолетовую помаду, надела чёрные джинсы с высокой талией и цепью, присоединённой к ушкам, чёрную рубашку с красным галстуком, натянула чёрную толстовку, кеды Vans, собрала портфель чёрного цвета, натянула пуховик с меховым воротником и надела белую шапку с помпоном. Взяв свою биту чёрного цвета, девушка выдвинулась.

***

      На улице подмораживало знатно. Не хухры-мухры. Сибирь всё-таки. Томск. Как Вика любила свой город. Старинный. Величавый. Полный старых домов из брусьев. Красота.       Отвлекшись на свои мысли, Вика не заметила подлянку. Ледяную дорожку. А что происходит в таких случаях? Правильно, человек поскальзывается и наворачивается либо на спину, либо на живот. Но Вика сломала систему и навернулась в сугроб. — Бля, как холодно, — она сразу же вскочила со снега.       В кеды попал снег. Вика выдохнула и посмотрела на циферблат. Шесть тридцать. До открытия школы сорок пять минут. Уроки начинаются в восемь тридцать. — Пиздец, — пар вышел изо рта, — И чё мне делать целых… — Ястреб посчитала в уме время, — Два часа? Дойти до магазина? Херня какая-то.

***

            Спустя два часа       Вика, которая была с ног до головы в снегу, зашла в школу и зашмыгала красным носом.       До уроков оставалось десять минут. — Сука, как обычно, — выдохнула себе под нос Вика.       Неторопливо пройдя через турникеты, девушка побрела в сторону гардероба.

***

      Ястреб, уже снявшая с себя верхнюю одежду, зашла в класс полный людей. — Всем привет, я назад, — в ответ послышалось неодновременное приветствие.       Дойдя до последней парты левого ряда, Вика рухнула на стул, поставила биту у стола, облокотив её о парту, достала русский и уставилась в окно, где была темнота.

***

      Прозвенел звонок, а учителя ещё не было. Девушка уткнулась в телефон, на всё забив. До чуткого слуха донёсся разговор одноклассников. — …Кстати, вы слышали, что поменялся учительский состав. Ушли Галина Ивановна, англичанка, Ольга Евгеньевна и Ольга Викторовна. — Как это? — убрала телефон Вика и подошла к ребятам. — Да, халявить не получится. Опять нас начнут пытаться строить. — Чёрт, Галина Ивановна. Мне ж надо было уладить вопрос с оценками, — схватилась за голову Ястребова.       Тут в класс вошёл директор. Разговоры моментально стихли и все уселись по своим местам, обращая внимание на директора. — Так, ребятки, давайте по местам. Сейчас придёт новый учитель.       Девушка во взмыленном состоянии рухнула на стул. — А ещё у вас новый одноклассник, — на это заявление Вика тихо протянула: — Бляяя, — ещё одна проблема на её голову. — Заходи, Вить, — в класс вошёл хамоватого вида парень с каштановыми волосами и голубыми глазами.       «Проблема» — пронеслось в голове у Вики. — Знакомьтесь, Виктор Иванов. Переехал из Севастополя, — представил директор мальчика. — Это что за лохи? Я тут должен учиться? — презрительно спросил Витя.       «Огромная проблема» — выдохнула Вика. — Ну, Витюш, они хорошие. Иди садись к Лене.       Класс напрягся. Они понимали, ЧТО будет если он разозлит Вику. — Викусь, кто у нас болеет? — Вика была заместителем старосты и главной по безопасности. — Так, — девушка достала список из рюкзака и пробежалась ручкой по нему. — Ну, приболело две Лизы. Алиса уехала в другой город на неделю, она меня оповестила,. Кира, а вот насчёт Киры не знаю. Меня не предупреждали. Катя слегла с температурой, Алина здесь? — спросила она у класса. Послышался положительный ответ. — Ну, всё. Двух Лиз, Алисы, Киры и Кати нет получается только. — Всё, спасибо, я побежала, — подмигнула директор и открыла дверь, выходя из класса, но потом что-то вспомнила. — Ах, да, сейчас подойдёт учитель, я тут его дождусь вместе с вами.

***

      Через пять минут вошёл рыжий парень в белой рубашке, классических брюках с завышенной талией и в фиолетовых очках. — Здравствуйте, Сергей Викторович, мы вас заждались, — произнесла Ирина Викторовна. — Оу, извиняюсь за ожидания, машина заглохла, пришлось пешком идти, — неловко поправил длинные волосы Сергей. — Надеюсь, вы не слишком долго ждали? — директриса лишь улыбнулась и помотала головой в знак отрицания. — Минут десять, да ребята? — класс положительно зашумел. — Так, ребятки, это Разумовский Сергей Викторович, и он будет вести у вас информатику, французский, литературу и русский. Всё, теперь я точно побежала. Вик, если что, если поплохеет, звони мне, не стесняйся. Я отпущу тебя.       Девушка кивнула и закинула ноги на стол. Директор покачала головой и вышла. Как только дверь за директором закрылась, класс зашумел. — Так, какой вы у меня класс? — Десятый «А», — сказала Лена, морщась от того, что Витя пытался её лапать под столом. — Ага, ну, что начнём? — пытался не нервничать Сергей. — И этот хлюпик будет вести у нас уроки? Отстой, — выплюнул Витя. Класс моментально затих, боясь реакции Вики. — Да он ничего не умеет, — Сергей затеребил в панике свои пальцы, глядя на класс.       Взгляд остановился на мрачной девушке с чёрными волосами. Вроде Виктория. Эта Виктория выглядела той, что всегда задирала всех и липла ко всем по поводу и без. Но она молчала. Она молчала и смотрела на учителя, что-то думая.

***

«Интересно, а если я ему вломлю, то мне будет что-нибудь?» — думала Вика о Иванове.       Этот хам посмел оскорбить её класс, на который порой она срывалась, но вполне себе любила и защищала перед всеми. Никто не смел трогать её класс. Так ещё и нового учителя оскорбляет. Разговоры между ребятами затихли и все начали переглядываться. — Да ты ничему не сможешь нас научить, отстой, а не учитель, — продолжал Виктор. — А ты ничему, кроме как оскорблять людей, не научился? — спросила тихо Вика со спокойным лицом. — А ты кто ещё, корова? — клоун ебучий. — Виктория Ястребова, заместитель старосты. А вот кто ты такой? — привстала девушка, угрожающе распрямив плечи.       Класс напрягся. Им была знакома интонация девушки. Обычно так она говорила с учителями, которые говорили, что их класс тупой и ни на что не способен. Лицо Вики исказил оскал, глаза опасно блеснули. — Ты тупой как пробка, раз на серьёзных щах пытаешься оскорбить человека, который добился в жизни намного больше, чем ты, советую заткнуться, умник, — с гордым видом сказала девушка. — Ах ты, сука, — прошипел парень, вскакивая с места. — Рискни, мать твою, — прорычала Ястреб. — Я проломлю твою тупую башку об парту. Рискни, — девушка маниакально улыбнулась. — Да ты… Да ты, — растерялся парень. — Что, никогда отпор не давали? — ухмылялась Вика. — Пойми, зайчик, тут никто глотать твои тупые оскорбления не будет, поэтому завали свою пасть и сядь на место, — рыкнула девушка. — Я тебе горло перережу, — зашипел парень. — Жду-не дождусь, — улыбнулась Вика, садясь за парту. — Только не удивляйся, если тебе отгрызут ногу. — Дети, успокойтесь, — растерянно пробормотал Сергей, он чувствовал напряжение кожей.       И это напряжение росло на глазах. — Извините, — сказала Вика, — По-другому не понимают иногда. — Ничего, — учитель открыл учебник. — Итак, на какой теме вы остановились? — Хм, сложноподчинённые предложения с придаточными изъяснительными, — отчеканила Вика, открывая учебник. — Кто готов отвечать? Какое упражнение было задано на дом? — Упражнение сто сорок, изложение, — ответила Лена, — Я готова. — Кто ещё? — спросил Разумовский и удивился, когда весь класс, кроме новенького, поднял руку. — Удивительно, — Вика на это заявление гордо хмыкнула и показала большой палец вверх Алине, та улыбнулась и кивнула головой. — Что такого, учитель? — задала вопрос Вика, — Это наша обязанность. — Ни разу, — пробормотал он. — Кто хочет выйти к доске и решить?       Вика потянула вверх руку. — Можно я? — Выходите, — кивнул он головой в сторону доски.

***

      Когда урок закончился, заместительница старосты подошла к Сергею. — Кхм, — прокашлялась она, чтобы он обратил на неё внимание.       Разумовский оторвал взгляд от журнала и поднял его на девушку. — Да? Что-то хотела? — Ястребова протянула копию списка учеников. — О, спасибо, — улыбнулся мужчина. — До свидания, — кивнула девушка и направилась к выходу из класса. — Стойте, — окликнули ее, Вика остановилась и повернула голову. — Я… я… Спасибо за то, что вступились, — пробормотал Сергей, поправляя очки. — Это моя задача, — выдохнула Вика. — Мне было нетрудно. Вы не представляете, сколько таких я уже поставила на место. — А вам ничего не говорят про биту? — задал вопрос Сергей, девушка опустила взгляд на неё. — Нет, все поняли, что она мне для дела, — Ястребова посмотрела на часы. — Ох, чёрт, извините, мне на урок в другое крыло. — Ничего, бегите, — кивнул понимающе мужчина. — До свидания, — кинула девушка, срываясь с места и выбегая из класса, захлопнув дверь.       Сергей же смотрел туда, где только что стояла Вика. _Она хороша, поставила на место, пригрозив проломить голову_ — ухмылялся Птица. *На его месте могли быть мы* — дрожащим голосом бубнил Тряпка. «Тихо» — рыкнул Сергей.

***

      Девушка ворвалась в кабинет истории вся запыхавшаяся. — Извините за опоздание, — протараторила она. — Итак, Виктория Ястребова? — спросил брюнет. — Да, — кивнула головой. — Садись, но чтобы больше без опозданий, — пропустил её. — Меня просто задержал преподаватель, — объяснилась она, садясь за свою парту. — Что, минет делала? — на весь класс спросил Виктор.       На его удивление никто не засмеялся. — Сука, я ж предупреждала, — девушка встала с места. — Я ж говорила, что проломлю голову.       Она направилась к парню. — Не, ну а что? Ты так упорно его защищала, наверняка хахаль твой, — ухмылялся парень.       Его рывком подняли за шиворот с места одной рукой. Девушка была уже готова ударить парня, но громогласный рык на всю комнату остановил её. — Иванов, быстро к директору, Ястребова успокойся, — новый учитель возник между ними, разъединяя их с лёгкостью и хватая за шиворот Иванова. — Отпусти меня, твою мать, — вопил Витя. — Завали свою пасть и вали к директору, — рыкнул Волков, выпуская его воротник и толкая в сторону двери.

***

      Когда новенького выпихнули за дверь, класс затих. — Так, Виктория, садись на своё место, — спокойно сказал Волков. — Спасибо, — пробубнила девушка и плюхнулась к Ане. — Ты готова? — Да, — ответила ей Макарова. — Погуляем после школы? — Без проблем, — улыбнулась Вика. — Итак, учеников мы отметили, перейдём к домашней работе, кто хочет? — в воздух взметнулся десяток рук. — Так, — мужчина обвёл глазами класс, — Анна, прошу.       Блондинка взяла тетрадь в руки и вышла к доске, начиная чертить таблицу. Ястребова наблюдала за своей девушкой. Красивая, умная. Её. Она не помнит, как так получилось, что они влюбились друг в друга. Вроде Вика спасла её от хулиганов, вытащила из петли и начала охранять малышку. Все знали, что лучше не трогать Аню, иначе Вика будет мстить. Очень гадко мстить. — Хм, садись, пять, — улыбнулся Олег.       Виктория отвлеклась от своих мыслей и восхищенно посмотрела на Макарову, что смущенно смотрела в зелёные глаза Ястребовой. — Молодец, — похвалила Ястреб. — Спасибо, я старалась ради тебя.       Они сплели пальцы под партой и начали слушать учителя.

***

      Урок пролетел незаметно. Звонок прозвенел неожиданно. Вика поставила рюкзак на парту, начиная складывать вещи в него. Аня же стояла у выхода из класса и ждала Ястребову.       Когда та сложила свои вещи и подошла к девушке, то они вышли из класса. Вдруг Ястреба хватают за шиворот, пригвоздив к стене, и начинают шипеть. — Ты, сраная сука, из-за тебя меня лишили карманных денег на месяц, — это был Витя.       Девушка выдохнула и со скептицизмом посмотрела на новенького, в голове пронеслось миллион слов, которые она хотела было сказать, но тут за неё вступилась та, за которую она была горой. — Отвали от неё, ты, идиота кусок. Иванов, свали к чёрту, — блондинка рычала от ярости. — Слушай, а ты красивая, — мерзко улыбнулся Виктор, отпуская Вику. — Не хочешь пойти со мной на свидание? — Она уже идёт на свидание, — Вика поправила воротник. — Ну и с кем? — гадко ухмыльнулся одноклассник. — Со мной, — улыбается Ястреб. — Вика, не надо, — восклицает Аня.       И тут по лицу Вике прилетает кулак. — Сука, — хватается за нос она.       Приложив к носу руку, она чувствует вязкую влагу. Отодвинув руку, девушка видит кровь. Ухмыльнувшись, Виктория со всего размаху въебала по морде самовлюблённого индюка. — Я тебе, блять, говорила, отъебаться от меня? — она ногой ударила в пах парню, тот согнулся, корчившись от боли. — Говорила? — схватила за воротник, заставляя Витю посмотреть на неё, — Говорила, а что ты сделал? — Ястребова ударила кулаком по носу парня. — Ты начал доёбываться до меня. Так получай по заслугам. — Вика! — воскликнула Аня, — Успокойся!       Вика повернулась на крик, дрожа от ярости и переполнявшей её злобы к мудаку. Нос распух и из него обильно текла кровь. — Господи! — вскрикнул знакомый голос, — Виктория!       К ней подлетел Разумовский. Девушка приложила к носу руку, приостанавливая кровь. — Да? — спросила она спокойно, наблюдая как по открытому участку руки стекает кровь. — Блять, рубаху стирать придётся. Да, Сергей? — Что… Что с вами произошло? Кто это сделал? — девушка мотнула головой в сторону парня, который корчился до сих пор на полу от боли.       Вика уже привыкла к дракам. Ей это было не в новинку. Сейчас она смотрела на лицо Сергея. На мгновение ей показалось, что его глаза блеснули желтизной. Но только лишь на мгновение. — Вам… Вам надо обработать нос! — Успокойтесь, это обычное дело для меня, — в нос стрельнула новая волна боли и Вика зашипела. — Вика! — к ней подскочила Аня, обнимая девушку и прижимая к себе.       Ноги ослабли, спина заболела. Поэтому, согнувшись, Вика обняла свою обеспокоенную девушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.