ID работы: 12235789

Нечисть

Слэш
R
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Пока Гусен пытался заснуть на потолке, Лосяш сделал себе уютное «гнёздышко» из своего халата и лёг туда, попутно жуя находившиеся яблоки рядом. Он глянул на своего приятеля, который мирно висел головой вниз. Блондин хотел тоже спать на потолке, но пока он не научился левитации. Хотя он и так мог это сделать в форме летучей мыши, но видимо подзабыл об этом. Вдруг он решил позадавать своему приятелю вопросов, чтобы узнать его поближе. — Знаете, за всё наше знакомство я не узнал вашего имени, — Гусен повернул голову прямо к Лосяшу, приподняв одну из своих бровей, — как мне вас звать? — Можешь звать меня Гусен Ярославович, — брюнет вновь принял прежнее положение и закрыл глаза, — а теперь, будь добр, не мешай мне спать. — а сколько вам лет? — 134. — Дедок, — произнёс шутливо Лосяш, тихо хихикая себе в крыло. Тут он заметил на себе пронзающий душу взгляд Гусена, который явно был недоволен таким прозвищем. Его никто никогда так называл при жизни, а тут какой-то бывший смертный смеет о нём такое говорить? — Послушай, травоядное, я самый молодой вампир в своём роде, — Гусен всё еще сверлил его взглядом, а тот лишь внимательно на него смотрел, — если ты ещё раз назовёшь меня стариком, я тебя съем на завтрак. — Но… Так нельзя… — Вампиры тоже промышляют каннибализмом, а я очень хочу попробовать твою плоть, — на лице Гусена появилась настораживающая улыбка, будто он и правда собирался наслаждаться свежей плотью Лосяша утром. — Я понял… — после этого мужчина замолчал. Он такого заявления даже не захотел доедать яблоко. Он укрылся своим халатом и пытался не смотреть на потолок, ведь побаивался старшего, а тот в свою очередь побыстрому заснул, позабыв об данном разговоре. *** На следующее утро послышались чьи-то шаги к сараю, из-за которых Гусен проснулся и был явно раздражён, что его чудесный сон о том, как он в очередной раз съел парочку людишек, прервали. Тут дверь сарая с противным скрежетом открылась и яркий свет противно «обжог» глаза на пару секунд. Когда Гусен наконец-то привык к свету, то он увидел перед собой напуганное лицо рыжего мужчины с пухленьким, но сильным телосложением. Он лишь перекрестился и произнёс: «укуси меня, пчола.» Брюнет прошипел и нахмурился. Он был очень зол на то, что его разбудили. Огородник ещё больше испугался и куда-то убежал. В последующие минуты он приносил вещи, которые должны «отпугивать вампиров», но Гусену было всё равно на их всех. Ему было плевать и на крест, и на свет, и на чеснок, и на серебро. Рыжеволосый огородник недоумевал. Это был какой-то неправильный вампир, хотя в книгах, кино и легендах все вампиры не правильные. Они все боятся всего выше перечисленного, делая из них не великих существ, которые живут миллионы лет, а неженок. А вот настоящим вампирам на всё это плевать, ведь они могучие существа… *** — Ты видишь это? — поинтересовался рыжий, смотря на своего высокого приятеля. Тот лишь осмотрел вампира снизу вверх. — Дело плохо, — произнёс брюнет с весьма слышным немецким акцентом. Вдруг он заметил как на него смотрит золотистая летучая мышка, которая сидела в коробке с яблоками. Лосяш с блеском в глазах смотрел на немца, который над чем-то задумался, — он тут не eins. — Ой и правда, — оба мужчины посмотрели на летучую мышь. Лосев до сих пор наблюдал за Пином. Огородник поднял взгляд на Гусена, — сынишка твой? — но тут брюнет прошипел и хотел укусить Копатыча, но тот быстро отошёл назад, — значит не сынишка… — Да не вампир этот летучий мышка, ты глянь какой милый! — немец хотел взять Лосяша на руки, но тут его руку резко укусил вампир, который явно не доверял ему. За все 135 лет он повидал много людей и все они были не очень добры и у них были плохие намерения, — Es tut weh! Черт… — мужчина схватился за место укуса другой рукой. Гусен лишь глянул на напуганного Лосяша, который сильно расстроился, что тот так поступил. Гусен ещё раз прошипел и спустился на пол. Он прищурился, осмотрел брюнета, который сглотнул свою слюну. Поняв, что голубоглазый с хорошим намерениями, взял Лосяша за шкирку и отдал его немцу. Брюнет превратился в летучую мышь и куда-то улетел, оставив блондина думать, что тот забил на него. Он потянул к нему крылья, но когда его не было уже видно, сильно расстроился. — Не расстраивайся, — Пин, не смотря на боль от укуса, пальцем стал гладить Лосяша по голове, — я знать, он вернётся, — эти слова внушали в блондина надежду. Тут чужой палец стал гладить его по пузику… Эти поглаживание по животу, доставляли неописуемое удовольствие. Ему никогда в жизни так хорошо не было. Он обнял палец крылья и стал пищать себе что-то под нос. — Вижу, Пиныч, он тебе понравился, — Копатыч сложил руки на груди, обращая взгляд Пина на себе. — Я пожалуй взять этот летучий мышка себе, — Пин улыбнулся и аккуратно положил Лосяша во внутренний карман своей куртки. Он был достаточно размера, чтобы его можно было поместить в карман, в котором было очень тепло и уютно. Ну за исключением того, что это карман находился выше, чем обычные внутренние карманы, так что он прижимался прямо к сильной груди немца. Мужчина поудобнее там устроился и задумался, куда улетел его друг. *** Спустя пару минут он оказался дома у немца, в котором было холодно, но когда те пришли в кухню, то там было уже тепло. Лётчик достал летучую мышку из кармана и аккуратно посадил его на стол. Голубоглазый до сих пор смотрел на Пина. С самого первого взгляда он был очень заинтересован в нём, будто что-то тянуло к нему, но он не понимал, что. Немец, пока летучая мышь до сих пор на него смотрела, взял апельсин в руки, достал доску и разрезал апельсин на куски. Взяв доску, он поставил её на стол рядом с блондином. Лосяш устремил свой взгляд на немца, а тот лишь показал глазами, что это всё его и он может спокойно скушать весь цитрус. Блондин что-то пропищал и принялся уплетать свой апельсин. *** Под ночь Пин сделал для своего нового летучего друга удобное место, чтобы тот мог спокойно расслабиться и поспать, в котором он как раз таки и разлегся. Как хорошо быть летучей мышью. В доме стояла тишина, но тут Лосяш почувствовал, что на него кто-то смотрит и посмотрел на вверх. Перед ним стоял Гусен, который в зубах держал мёртвую мышь. Лосяш испугался, но когда понял, что это его приятель, покинул свое местечко и превратился в человека. — Я думал, вы улетели, — произнёс голубоглазый. Тот был очень рад, что его друг вернулся. Сероглазый выплюнул мышь себе на ладонь и протянул её Лосяшу. — Ешь. — Что? — блондин удивлённо на него уставился, а тот лишь прищурил глаза, — я не буду есть это… — Иначе я съем твоего ухажера, — Гусен и Лосяш глянули на мирно спокойного Вахтшрехна. Хоть и звучало это как шантаж, но где-то в глубине души мужчина понимал, что его друг может и правда это сделать, — а тебе наверное ой как не хочется этого. — Хорошо… — учёный взял мышь в свои дрожащие руки и вонзил в неё свои клыки, но тут он заметил недовольный взгляд брюнета. — Полностью съешь. — Вы хотите, чтобы я проглатил её? — Твой желудок уже скорей всего приспособился переваривать мелкую дичь, — объяснил Гусен, складывая руки на груди, — так что ешь, а то на кону жизнь твоего дружка. Лосяш сглотнул слюну и взял мышь в рот. Он медленно её проглотил и закашлял. Видимо подействовал рвотный рефлекс. Его стало немного тошнить, чувствуя как труп животного медленно спускается в желудок. — Вот и отлично, — Гусен ухмыльнулся и резко расстворился во тьме, оставив Лосяша с его тошнотой. Спустя пару минут тошнота наконец-то ушла, что порадовало блондина. Видимо и правда его желудок способен переварить мелкую дичь. Он вновь превратился в летучую мышь и решил лечь рядом со своим новым другом. Повезло, что спальня двухместная…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.