ID работы: 12089493

Пока не потерял себя

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
91
Горячая работа! 29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Тюрьма времени - место, где этого самого времени нет. Иронично. Холодный воздух обжигал кожу, дыхание небольшим облачком пара вылетало из приоткрытого рта. Тут нет нужды в дыхании, в еде, во сне, он просто хочет чувствовать себя живым. Просто утверждать себе раз за разом, что он всё ещё не умер, что он всё ещё может адекватно воспринимать реальность, что в одно мгновение превратилась в ад.       Ладони сжимались в кулаки вплоть до побеления костяшек. Бывший полубог бился в беззвучной истерике, разрывая горло в попытке издать хоть какой-то звук, надрываясь, сжимая на голове волосы в попытках почувствовать хоть что-то. Корона, некогда врученная ему его же отцом, когда-то красивая, блестящая, сейчас бледная, давила на голову как напоминание о его фееричном провале. Зефирион в ярости сорвал её с головы, растрепав чуть вьющиеся волосы, выдернув несколько волосков вместе с короной, и кинул её об стенку. Украшение, будто усмехаясь над ним, отскочило и безмолвно упало вниз, красуясь блеклым камешком. Зефирион мысленно рыкнул и пнул корону подальше, чтобы глаза не мозолила. Почему с ним это произошло? Что он сделал не так? Уничтожение мира... Аэро ничего ему не сказал, а Зефириону просто надоели те существа, которые ранее населяли его мир. Эти белые крылья... Слишком мозолили глаза. Слишком были похожи на его.       Слёзы, льющиеся из глаз, сразу испарялись в этом месте, не успевая толком скатиться по щекам. Зефирион стучал кулаками ближайшие стены, пытаясь выместить на них весь ураган своих эмоций. Выйти. Выйти отсюда просто чтобы хотя-бы ударить эту ухмыляющуюся морду! ... Вскоре после этого, выдохшись из сил, полубог упал на колени, смотря в пол. Что-то внутри треснуло, ноющей болью отдавшись в груди. Он в любом случае отсюда не выберется, зачем пытаться?

***

      Спина прижималась к углу комнаты, почему-то это место казалось самым безопасным, пуcть и непонятно от чего надо было обороняться. Один плюс, его не попытаются тут убить. Он сам рано или поздно умрёт. Очередное облачко пара, взгляд когда-то цвета орхидеи глаз мелко дёрнулся, а крылья сильнее прижались к бокам своего хозяина в попытке согреть.       Тут не нужен был сон, хотя и полубогам сон тоже не был нужен... Зефирион просто хотел скоротать время... Которого тут нет. Это будет длиться вечно. Интересно, а сколько он тут уже сидит? Месяц или один час? В какой-то момент появилось ощущение, будто он растворяется в этом пространстве. - Нет!       Зефирион крикнул, не издав ни звука, сжав волосы в пальцах, пытаясь причинить себе боль, привести сознание в чувство. Он ещё жив! Он не умер! Он не умрёт тут! Он не исчезнет, сколько бы времени на это не ушло! Он был полубогом и в один момент потерял всё. Силу, свободу, собственный мир, гордость и самооценку, задавая один и тот-же вопрос раз за разом. Почему? Почему это произошло? Почему это произошло именно с ним?       В поле зрения попало что-то лишнее, не такое, как всё. Зефирион дёрнулся и поднял взгляд, увидев ноги смотрящего. Смотреть ему в глаза отчаянно не хотелось, от этого становится холодно. Вместо этого он уткнулся носом в колени и прижал к себе ноги сильнее. Сам себя не пожалеешь, никто не пожалеет? Так они говорят?

***

      Принятие. Одна из стадий отчаяния или что-то вроде того. Зефирион уже попросту забил на Джодаха, этот самосозданный ангел смерти остаётся недосягаемой целью, к которой даже не имеет смысла тянуться. Пусть делает что хочет, Зефириону уже наплевать. Он останется здесь, иногда случайно встречаясь взглядом со Смотрящим, каждый раз чувствуя пронизывающий и так обледенелое тело холод. Он не сможет выбраться отсюда без своих божественных сил, и он наконец смог с этим смириться.

***

- Надо отвлечься...       Издавать звуки тут невозможно, Зефирион не видит смысла открывать рот. Уже долгое время он просто сидит в углу и ничего не делает. Его голова всё время забита какими-то мыслями, но стоит ему зацепиться за одну, как все они разлетаются, оставляя его наедине с гробовой тишиной. Иногда у него звенит в ушах от этой тишины, и это даёт ему толику облегчения. Он всё ещё живой...       Делать тут нечего, на создание чего-то у него нет сил, а стены слишком прочные чтобы пытаться ковырять их. По-этому Зефирион пытается вспомнить сколько раз он уничтожал свой мир и зачем. Когда-то давно у него было представление об идеальном мире, но каждый раз всё шло не по его плану. Может из-за того, что он не может управлять сознанием людей, а может из-за того, что он так и не продумал полностью как должен выглядеть этот мир. Может... Настало время этим заняться, пока он не начал сквозь белый шум в голове слышать посторонние голоса?...

***

Взгляд смотрящего выражает заинтригованность.

      Последние несколько десятков раз его появления у Зефириона полубог ветра сидел с сосредоточенным лицом и смотрел куда-то вперёд, будто даже сквозь пол тюрьмы, находясь в прострации и не обращая внимание ни на что. Иногда на его лице появлялась лёгкая ухмылка или подобие смешка, а иногда он отводил погрустневший взгляд в стену, продолжая не замечать Смотрящего.       Другие полубоги думают, что сын Аэро является одним из слабейших полубогов. Что встать на трон ему позволило лишь отсутствие братьев и сестёр в принципе. Смотрящий увидел в нём силу и желание жить и оставаться собой при любых обстоятельствах. Зефирион - один из немногих, кто смог найти способ сдержать своё сознание от сумасшествия, просто раньше ему не давали проявить себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.