ID работы: 11998062

Автор

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 49 Отзывы 36 В сборник Скачать

Мир - иллюзия

Настройки текста
      Во многих мирах есть полубоги, по сути обязанные следить за своими измерениями. Добровольно-принудительно... Чтобы получить краткую похвалу от своего отца и создателя. Конечно, никто из полубогов не ценит свои земли, свой мир и своих созданий. Скорее даже презирают, сравнивая их с чем-то... Самым примитивным. Муравьями или бактериями. Всё равно никто не посмеет пойти против них, ведь смертные слишком слабы против полубогов. Слабы... Скорее всего это и дало начало столь отвратительного отношения полубогов к ним. ... Но не будут же полубоги создавать кого-то, кто может победить их в битве!       Люциус, пожалуй, единственный, кто смог поладить с кем-то из тех, кого создал его отец. Возможно, ещё Эола, но от неё многие столетия ничего не было слышно, пока она наконец не канула в небытие, спасая жителей своего мира. Но в отличие от неё Люциусу нравилось развлекаться со своим другом, разрушая всё вокруг. В том числе и вверенный ему мир.       Впрочем, Люциус никогда не оправдывал ожиданий отца. А в какой-то момент надежда на адекватность младшего сына умерла окончательно. Скорее всего, разумнее было бы его утилизировать, но приглушённые божественной силой отголоски тёплых чувств не позволили Агнию это сделать. Он просто заблокировал ему некоторые возможности и отправил в Тюрьму времени, надеясь, что это место даст ему возможность подумать над своим поведением и картиной мира. После первого побега он закрыл ему ещё больше заклинаний и вновь отправил в Тюрьму времени, забыв о нём...       Люциус сбежал снова. И даже обжился в Верхнем мире за счёт одного смертного, заставляя голубоглазого ему помогать. Было неприятно осознавать, что он зависим от него, что не может сделать ничего сам, ибо не знает как, но было приятно осознавать, что у него ещё достаточно силы чтобы заставлять кого-то подчиняться.       Лололошка стал другом. Близким человеком и единственным смертным, которому Люциус смог открыться. Вернее даже сказать - единственной живой душой. Воланд бы просто засмеял... В библиотеке замка было много книг, да и друг-смертный тоже иногда приносил что-то интересное, что находил по миру. В книгах были самые разные жанры, иногда затягивающие в себя с головой, что Люциус даже не замечал, как на улице уже наступала поздняя ночь, а книга заканчивалась на надписи "продолжение следует". Всегда бесило искать это продолжение по всей библиотеке.       Были книги как сборник рецептов, были книги как инструкции, были приключения и романы, которые Люциус так любил. Там так подробно описывались эмоции и чувства главных героев, так реалистично иногда, что полубог не замечал, как начинал грызть ногти на напряжённых моментах. Иногда герои имели судьбу, очень похожую на его, не считая божественной силы и Тюрьмы времени. Как же полубоги иногда похожи на людей... Надо будет присмотреться к ним в будущем получше.       У людей нет врождённой магии, но у них есть интересные традиции и обычаи, есть захватывающие приключения, которые боги избегают простым телепортом, доблестные рыцари и прекрасные принцессы, а иногда и просто повседневные рассказы о жизни девчушки из захолустья, живущей со своим семилетним котом. И почти у каждой книжки был автор. Кто-то определённый, кто создал этот маленький островок воображения и излил его на бумагу, создавая свой собственный мир, за которым следит и заботится извне, будто куклами управляя своими главными персонажами.       Сейчас же Люциус сидит в полностью белом куполообразном помещении, прижимая к себе колени и смотря убитым взглядом в пол, изредка замечая какие-то движения со стороны белокрылого мучителя. Грёбаное подобие на ангела смерти... Слёзы уже давно перестали литься, оставив после себя лишь высушенную кожу щёк и ещё больше покрасневшие глаза. Люциус чувствовал, что это конец. Чувствовал, что скорее всего и он, вслед за Эолой, канет в небытие, только менее героично. Совсем не героично...       Сейчас у него есть последние минуты подумать над всем, что с ним произошло, и он думает о книгах, вспоминая странные фамилии авторов некоторых произведений, сравнивая себя с главными героями или их помощниками, друзьями. Пытаясь наспех придумать свой собственный воображаемый мирок. Его уголок спокойствия с его собственной, пусть и совсем сырой, историей и не прописанными персонажами, которые будут жить в этом мире так, как он сам захочет. У него слишком скудная фантазия для такого... И никто ему ничего не скажет, ведь физически его в этом мире нет. Почувствуй себя кукловодом...       Внезапно появившаяся мысль дала ход дальнейшим размышлениям полубога уже в новое русло. А вдруг он такой же персонаж спектакля авторов его мира? И Лололошка, и Воланд, и Бастиан, и тот убитый им же говорящий попугай Картер, и даже Джодах, не подозревающий такого исхода событий, несмотря даже на свою тысячу глаз поглощённых демонов? Что, если они все лишь марионетки в руках их авторов, людей, что будут намного сильнее всего Высшего совета, и их судьбы уже давно прописаны наперёд где-то на воображаемом клочке пергамента?

Если это так, то у Люциуса к ним лишь один вопрос. Что он такого сделал, что ему предначертана судьба страдать всю его жизнь без внимания отца и, когда он только нашёл смысл жизни, друзей и интересующее его спокойное занятие, потерять всё и быть убитым ради мести?.. Мести даже не ему...

      Джодах встрепенулся, услышав в гробовой тишине убежища тихий рык и звон цепей. Подросток устало ударил пол от негодования.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.