ID работы: 11936373

Ночь, когда мир изменился

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ночь, когда мир изменился

«Достала эта старая карга!» — со злобой думал Денис, накидывая на плечи тонкую куртку и запирая дверь своей комнатки в общежитии, собираясь немного подышать свежим воздухом, чтобы успокоить нервы. Вот уже в пятый раз он, студент третьего курса, отправлял на проверку преподавательнице свою курсовую, и каждый раз получал новые замечания и требования. «Информация не подходит заявленной теме, объём работы не соответствует требованиям, список использованных источников оформлен неправильно…» — про себя передразнивал учительницу парень, выходя в холодную осеннюю ночь. Опустив взгляд и неспешно шагая по аллее, расположенной примерно в 5 минутах ходьбы от его временного пристанища и освещаемой редко попадающимися фонарями, Денис размышлял о своём положении. Он уже успел разочароваться в выборе профессии и сейчас им овладело уныние; он думал о том, что не может представить себя на месте, где ему предстояло оказаться после получения специальности, но так же не хочет опозориться перед отцом и расстроить мать своим провалом, и это противоречие раздирало его изнутри. «Может, купить пару бутылок пива, да напиться вдрызг? Если люди склонны набухиваться в трудных ситуациях, может быть, это помогает?» — подумала детская часть его личности, слегка избалованная и импульсивная. «Помогает» — откликнулась более рациональная и сдержанная часть личности молодого человека, которую он называл Внутренним взрослым. «Конечно, выпивка помогает не волноваться, пока проблемы всё нарастают и жизнь рушится под их тяжестью. Ты ведь не глупый человек и прекрасно это понимаешь». Однако, Денис не успел подумать над этими словами. Всё же подняв глаза, он резко остановился, заметив в свете ближайшего фонаря фигуру человека, сидящего на корточках и обхватившего голову руками. Одет был странный человек в джинсы и ветровку с капюшоном, закрывающим лицо, из-за чего было трудно понять, парень это или девушка. «Чего это с ним? — растерянно подумал Денис. — может, помочь нужно, вдруг плохо человеку? А вдруг это какой — нибудь нарик, ещё причудится ему чё — нибудь, даааа… прирежет меня». Его размышления прервал протяжный стон фигуры, после которого та начала слегка покачиваться. Судя по голосу, это всё-таки был молодой парень. «Ладно, была не была — решил Денис, осторожно подходя к страдающему и на ходу вытаскивая из кармана телефон — кем бы ни был, нельзя его так оставлять». «Эй, братан, что с тобой? — обратился он к незнакомцу, остановившись на расстоянии в пару шагов — ты, это, не кипишуй, сейчас скорую вызовем». «Всё… прекрасно…» — прошептал человек в капюшоне, даже не взглянув на парня. «Чего?..» — непонимающе произнёс Денис. «Всё просто охренительно!!!» — заорал незнакомец и резко прыгнул на парня, который успел лишь закрыться руками. Но безумец просто жадно впился зубами в кисть левой руки Дениса, словно собака, которой кинули кость. Резко вскрикнув и выругавшись от испуга и боли, Денис несколько раз ударил его кулаком в лицо, отчего тот разжал челюсти и рухнул на спину, но тут же начал неспеша подниматься, что — то бормоча. Вне себя от страха, Денис резко развернулся и помчался в сторону общежития. Только бы добраться, закрыться в комнате. Этот урод не достанет его там. Однако на полпути у парня вдруг всё поплыло перед глазами и он рухнул наземь, потеряв равновесие. Попытался быстро встать, не обратив внимания на разбитый нос, но пронзительная боль, вспыхнувшая в голове, вынудила скорчиться и обхватить голову руками. Но вместе с болью пришло что — то ещё. Вместе с болью пришли желания, и Денис ужаснулся, ведь это были те самые влечения, которых он стыдился и которые старательно прятал от самого себя в глубинах собственного сознания ещё с подросткового возраста. Они заполняли всё его естество, мягко но настойчиво заглушая голос разума, разжигая огонь в теле. Было ещё что-то, чему Денис не мог дать точного определения. Это не было внутренним голосом, не было ощущением. Это скорее напоминало уверенность, уверенность в том, что если наконец перестать прятаться и отдаться своим желаниям, всё изменится навсегда. Больше не будет страхов, тревоги и сожалений, а на смену слабости придёт неисчерпаемая сила. И Денис поддался. Несколько секунд он ещё мог мыслить логически, пока светло — красная пелена не застлала ему взор. Последняя осознанная мысль Дениса была даже не о родителях, а о том сумасшедшем, о его лице, которое во время схватки уже не скрывал капюшон. Денис вспомнил о безумном блеске глаз и алый, словно намалёванный кровью, крест на всё лицо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.