ID работы: 11273794

Перерождённый

Слэш
PG-13
В процессе
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Опознание

Настройки текста
Примечания:
      Итер тихо шагает по пустым коридорам Постоялого двора Ваншен. Вокруг была тишина, все гости давно спали. Остался только свет, горящий всю ночь и какую-то часть дня. В последнее время путешественник здесь бывает слишком часто. Он знает какие половицы скрипят, а какие нет, сейчас он с почти кошачьей грацией непринуждённо идет к своей цели, крыше двора, ведь там его давно ждут.       Ещё несколько месяцев назад, Итер испытывал непонятный тогда страх и трепет перед подобными ночными встречами на крыше. Сейчас ему куда легче. Теплее. Понятнее. Ночной свежий воздух начинает холодить светлую кожу, стоит только взобраться на ветви дерева, стоящего в основе Ваншен. Теплые медовые глаза встречаются с пронзительными золотыми. Всё хорошо, всё так, как и должно быть…

***

      Уютная атмосфера небольшого кафе, расположенного в закоулках Ли Юэ, располагала к разговору. Студент любил подобные места. В них можно приятно поболтать и спокойно провести время. Проблема только в деньгах, которых как всегда было недостаточно на вкусные излишки из меню. К счастью у Конга был друг, который был не прочь побаловать светловолосого парой-тройкой пирожных. — Один карамельный латте, чизкейк «Фонтэйн», салат с семенами лотоса. Спасибо - приятно улыбается официантке рыжий парень. — Одну кружку черного чая, пожалуйста и шоколадный фондан - смущенно добавляет Конг. Когда-нибудь он точно оплатит своему другу за все те разы, когда тот разрешал заказать что-то за его деньги.       Официантка кивнула и, записав заказ, удалилась. Конг смотрел в окно и нервно мял свои пальцы. Он был инициатором этой встречи, но теперь, когда он и его друг из Мондштата по имени Николас наконец собрались, мысли никак не хотели слагаться в слова.       Сидящий напротив парень постукивал пальцем по деревянной лакированной столешнице и пристально смотрел на Конга, ожидая когда тот начнёт говорить. Ник был парнем понимающим, поэтому не торопил его. Однако, когда часть их заказа уже принесли, он всё-таки решил взять инициативу на себя. — Так, что ты хотел обсудить со мной?       Конга, погрузившегося в свои мысли, словно под дых ударили, тот закашлялся, подавившись чаем. В тот недолгий промежуток времени, пока он кашлял, у него было время подумать над тем с чего начать разговор. Быстро перебирая в голове слова, парень сказал охрипшим голосом: — Меня преследуют.       Лей увидел как меняется выражение лица Ника со слегка озабоченного на напуганный, и он начинает понимать что же ляпнул. Конг начал махать руками и мотать головой — Э-это не то что ты подумал. Я не так сказал. Если начинать с начала, то… Парню не дали договорить. Его схватили за плечи и начали трясти. — Скажи кто этот придурок! Я сначала ему втащу с левой, затем с правой, а потом накатаем на него заявку в полицию!       Посетители и сотрудники кафе смотрели на их столик. Кто-то неодобрительно, кто-то с любопытством. Николасу было всё равно, он продолжал крепко сжимать плечи друга. Про Конга нельзя сказать того же, он был крайне смущён и постарался поскорее успокоить парня. — Тише-тише, давай я всё объясню.       Светловолосый начал говорить. Он рассказал о странном парне, о непонятных ощущениях в груди, о том как он часто чувствует на себе его взгляд, и о том какие же у того парня красивые глаза. Эпизод, когда Конг каким-то неведомым образом угадал имя таинственного парня, он опустил, опасаясь что друг сочтёт его сумасшедшим с протёкшей крышей и галлюцинациями. — Какие бы у него не были: " яркие и глубокие золотые глаза" — Ник процитировал Конга, заставляя его краснеть — это не отменяет факта того, что тот тебя преследует. Не будь дураком. Не влюбляйся во фриковатого молчаливого эмо, как какая-то четырнадцатилетняя девчонка. Стой, ты же говорил что он передвигается тихо и быстро — значит он наверняка опытный в этом деле. Тебе нужно избегать его и сообщить об этом в полицию. А пока будешь жить у меня. Родители тебе всегда рады. — Я не влюбился. И он не фриковатый молчаливый эмо, а таинственный красивый парень. — Это почти одно и тоже, просто завёрнутое в другую обёртку. Ты сам только что признал, что считаешь его красивым — точно влюбился.       Полностью покрасневший Конг обиженно отвернулся, даже отрицать ничего не хотелось. Хотя он и понимал, что скорее всего и мама и Ник были правы, но мысли о том, что он не может просто взять и влюбиться в того странного парня были сильнее. В момент, когда блондин прокручивал в голове их прошлую встречу, он вспомнил ещё один факт. Сяо перемещался либо очень быстрыми рывками, которые поднимали резкий поток ветра, либо словно появлялся из темноты. Странно что подобное не сразу всплыло в его памяти, словно он на каком-то подсознательном уровне считал, что иначе и быть не может. Возможно, он встретил потомка одного из тех фантастических существ, которые жили ещё во времена Архонтов. Немного подумав, парень всё же решил рассказать о своей догадке. Тем более Николас обожал историю и с особенным удовольствием изучал её мифологическую и магическую составляющую. Ник задумался. Внезапно его осенило. Он с горящими глазами переспросил: — Быстрое перемещение, ветер, выходит словно из темноты. Ты о яксе Алатусе?       Слова друга заставили парня задуматься. Алатус. Конг слышал о нём ранее, в основном в школе. Его всегда очень трогала его трагичная история, поэтому и он не обращал особого внимания на остальные составляющие его биографии, какие как способности. — Спасибо за наводку, я изучу информацию о нём дома. О, там кажется наши заказы несут. — Не переводи тему. Всё-таки я ляпнул полный бред. Сам послушай, зачем такому сильному и древнему существу тратить своё время на то чтобы преследовать всяких чудиков на подобие тебя? Сомневаюсь, что из-за старческого маразма у него появились такие необычные увлечения.       Ник по-дружески стукнул товарища по лбу. Но тот даже не отреагировал на это, полностью погруженный в свои мысли.       Конг задумчиво ковырялся вилкой в куске чизкейка, любезно купленным другом. Алатус. Пусть странно даже предполагать такое, но Лей обязан проверить. " Почему сердце внезапно стало так сильно стучать? "

***

- Конг, ты вообще там спать собираешься?       Сюин вошла в комнату сына и со скрещенными на груди руками смотрела на то, как тот сидит в темноте за ноутбуком. - У меня ещё остались дела, мам.        Конг изучал всю имеющуюся информацию о яксах, а в особенности об Алатусе. Пусть некоторые вещи сходились, здравый смысл мешал накладывать образ воина яксы на того парня в черном худи. Ситуацию осложняло то, что практически на всех изображениях тот был нарисован с какой-то жуткой маской на лице. Только одно отличалось.       Конг хмыкнул. Единственным изображением на котором хоть как то изображено лицо Алатуса, был рисунок какого-то нерадивого художника. Не нужно уметь рисовать, чтобы увидеть как не соблюдены пропорции, а лицо просто напросто кривое. Конгу даже стало немного обидно, что такой старый рисунок сохранился до его дней, принеся с собой стыд тому художнику.       Уже было за полночь, но парня это не волновало, завтра ведь выходные. Однако режим сна требовал от него устроить долгожданную встречу лица и подушки. Внушив себе, что, подремав пять минут прямо на стуле, он сможет и дальше спокойно копаться в интернете, Лей задремал.

***

Маленькая летающая девочка с тонким голоском топала ногами по прохладному воздуху, возмущаясь. Она показывала пальчиком на холст с абсурдным рисунком ее самой и обиженно смотрела на кого-то ( на меня?). Юноша со светлыми собранными в полухвост волосами немного озадаченно смотрел на холст и сказал, что займётся обучением кого-то ( всё-таки меня?) рисованию. - Ха-ха, в этом я действительно не очень хорош - Слышится чей-то голос ( мой голос?).       Яркий свет, смена сцены. Внезапно стало и не так уж и холодно. Впереди на краю высокого утёса, залитый солнечным светом и золотом травы, сидел юноша. Он был центральным элементом прекраснейшего пейзажа, идеально вписываясь в окружение. Его темные волосы и длинные элементы одежд трепал ветер, а на удивление расслабленное лицо не давало отвести взгляда. Кто-то (я?) сделал судорожный вздох, вернув себе перехваченное дыхание. Голос продолжил звучать. - Стыдно как-то показывать Альбедо. И тебе тоже, если честно. - Покажи.       Темноволосый в момент оказался рядом и забрал из послушных рук планшет с листом бумаги. Несколько секунд выражение его лица не менялось, однако в конце концов парень слабо улыбнулся. - Мне нравится.

***

      Что-то непонятное заставляет Конга открыть глаза. Странное теплое и волнующее чувство бушует в его груди. Он даже не помнит что ему приснилось, но зато сейчас Конг от чего-то уверен, что тот парень действительно якса. Улыбнувшись и закрыв глаза, Лей подумал о том что просто напросто сходит с ума, но не сказать что он против.       Парень встал со стула и размял затёкшую спину. Уже наступило раннее утро. На улице светлело, однако людей там ещё не было. Как раз благодаря рассветным лучам Конг заметил на крыше дома напротив знакомый силуэт. На этот раз без каких-либо сомнений, юноша улыбнулся и подошёл к своему окну. Стоило тому его открыть, как в лицо сразу подули резкие прохладные струи воздуха. И вот Сяо сидит на краю подоконника, держась рукой за пластмассовую раму.       Улыбка Конга становится только шире. Ему совсем не страшно. Что-то словно тянет парня к Яксе, он уже не пытается думать рационально. Решает просто довериться чувствам и интуиции. Они его ещё ни разу не подводили.       Конг протягивает руки к озарённому утренним светом силуэту. Его тут же подхватывают сильные руки. Мгновение, Лэй почувствовал лишь рывок и скольжение воздуха, и они оказались на крыше соседнего дома, где чуть ранее и был замечен Сяо.       Какое-то время парень смотрел на небо, пытаясь успокоить сердце, которое внезапно начало биться быстрее. На его плече покоится голова Яксы, который крепко, но очень бережно прижимает тело парня к себе. Конг чувствует как руки, сжимающие его, немного дрожат, но предпочитает не заострять на этом внимание. Сделав глубокий вдох, он аккуратно отстраняется от Сяо, смотрит ему в глаза и улыбается как можно более доброжелательно. Слова сами соскальзывают с губ. - Ты ведь тот самый Якша, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.