ID работы: 11007630

Давно не виделись

Джен
NC-17
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спасённый

Настройки текста
Отрубленная голова с ещё скалящейся пастью отлетела на добрых полметра и приземлилась у ног прикованного к батарее мальчишки. Ребёнок уже осип, но всё равно захрипел от ужаса и постарался максимально вжаться в стену. Весь перепачканный в крови, молодой человек отложил в сторону острое мачете. Он поднял грязные руки на уровень плеч, показывая свою безобидность, и направился к мальчику. Чтобы не вызвать паники или не напугать ещё больше, он двигался максимально медленно с лёгкой, успокаивающей улыбкой. Ногой отопнул мёртвую голову в сторону, как будто она была футбольным мячиком. Мальчик дрожал и большими глазами уставился на приближающегося. Присев перед ним на корточки, человек задорно прошептал "Смотри за руками" и подмигнул. В следующую секунду он щёлкнул двумя пальцами, наручники на маленьких запястьях расстегнулись и с грохотом упали на пол. Парнишка неверяще посмотрел на руки, автоматически растирая запястья, а затем снова на спасителя. — Я ещё и какао сделать могу, — он выпрямился в полный рост, обтёр ладонь о не самые чистые джинсы и подал руку ребёнку. — Давай посмотрим, можешь ли ты идти.        Малыш, крепко ухватившись за предоставленную опору и не проронив ни звука, лишь сморщив вздёрнутый нос, встал на ноги. Он немного пошатывался, но изо всех сил старался держаться прямо, чем заслужил уважительный взгляд.        Небольшое гнездо вампиров, поселившихся в самом центре Атланты и нагло похищающих детей с улиц и из детских домов, не стало проблемой. Большой опыт не потребовал никаких дополнительных сил, простая физика, чтобы расправиться с каждым из них лично. Если эти ублюдки считали, что могут питаться детьми из детских домов, и никто этого не заметит, то они сильно ошибались и дорого за это поплатились.Можно будет потом вернуться, чтобы прибраться и всё хорошенько обыскать, но сейчас нужно позаботиться о ребёнке.        Он очень крепкий духом малый. Не бьётся в истерике, не пускается наутёк. Нет. Шагает спокойно и почти ровно. Из него вышел бы прекрасный охотник. — Послушай, эээ… — парень почесал затылок. — Как, кстати, тебя зовут? — Я Росс. — Приятно познакомиться, Росс. А я Джесси. Так вот, Росс, ты ведь не хочешь возвращаться в детдом, верно? — Не хочу. Там грязно и старшие мальчишки – ужасные задиры. А ещё кормят ужасно и... – Воу, – Джесси поднял руки, – Понял-понял, не хочешь. Тогда у меня есть предложение. Но обсудим его позже. Сначала поедим, вымоемся и отдохнём. Договорились? – Договорились!        Росс широко улыбнулся и забрался на заднее сиденье старенького Мустанга. Потрёпанный, украденный несколько лет назад и какого-то пройдохи, не умеющего ценить такие автомобили, но ставший единственным домом, единственным постоянством в жизни Джесси Мустанг служил вот уже 42 года, из которых только 4 лично ему. Он ещё отчётливо помнит, как учился водить без своих особенных сил. Это было уморительное зрелище. Жаль, некому было смеяться.        Парень направился к багажнику и хотел было открыть его, но тот не поддался. Он отошёл на пару шагов и со всей силы ударил по нему ногой, после чего подошёл обратно и с лёгкостью поднял крышку. Что-то казалось неправильным, возможно абсолютная пустота или чистота, которую редко встретишь в багажниках машин. Джесси потянул за небольшое кольцо и поднял ковёр, под которым должно находиться запасное колесо. Пусть остальные так и думают. Ни к чему обычным людям знать, что там скрывается целый арсенал различного оружия: от осиновых кольев до ангельских клинков, от старых и потрёпанных кольтов до современных крупнокалиберных пистолетов, от святой воды до крови мертвеца. Но несмотря на обилие предметов и относительно малое пространство для их хранения, всё размещалось чётко по своим местам.        Джесси взял из ближнего угла замызганную тряпку, наверно единственную грязную вещь во всей машине, и стал начисто протирать измазанное в ошмётках вампиров мачете. А правильно ли он поступает? У него в своё время не было особого выбора. Хотя это тоже не совсем правда. Он ведь мог просто отсидеться в Австралии, прожить там счастливую жизнь. Хороший вопрос, почему так не сделал. А этот пацан... Он, конечно, не хочет обратно в детдом, но ведь он и не знает, что Джесси предлагает взамен. Стоит ли тревожить его? Ему всего тринадцать, и он обычный человек. Слишком сложные размышления для поздней ночи, он подумает об этом утром.        Погрузившись в свои мысли, парень даже не заметил, что его мачете уже отражает свет вышедшей из-за облаков луны. Он отложил тряпку в сторону, отметив про себя, что её обязательно надо постирать завтра, засунул оружие в ножны и прикрепил на специально отведённое место. С громким звуком захлопнул багажник и тут же ругнулся еле слышным шёпотом – Росс сладко спал на заднем сиденье, обнимая плед, который Джесси использовал вместо одеяла, когда не успевал в мотель.        Да, этот мальчишка сама невинность, он ещё ребёнок, хотя по нынешним меркам его назвали бы взрослым и очень осознанным. Удивительно, как быстро меняются стандарты в этом мире. Охотник тяжело вздохнул – не время начинать сеанс жалости к себе. Нужно отвезти пацана в мотель и сбегать за продуктами. Желательно за чем-то вкуснее и полезнее, чем консервированный суп, которым приходилось питаться ему. Можно было бы взять немного фруктов: пару яблок, бананов, немного нектарина и винограда. Вкусный и полезный завтрак. И себя побаловать наконец-то.        Джесси уже завёл мотор. Свет от фар разгонял темноту, открывая всё, что в ней скрывается. Жизнь охотника так или иначе заставляет опасаться темноты, в которой может скрываться что угодно. Это не страх, это разумная осторожность. Поворот за поворотом по ничем не отличающейся от других дороге. Ехать не меньше двадцати минут, а если ехать по правилам, то все тридцать. Без музыки этот путь мог бы показаться вечностью. Перебирая кассеты, парень наткнулся на одну, про которую он уже успел забыть.

So close no matter how far

Couldn't be much more from the heart*

       Эту песню так любили родители. Они говорили, что познакомились благодаря ей, и никогда не рассказывали, как именно. Вот бы хоть одним глазком взглянуть как они там живы ли счастливы ли скучают ли. А может им всё равно или они даже обрадовались когда он исчез. Меньше проблем никому не надо объяснять всякие глупости, никто не донимает, когда вы проведёте время вместе. Чепуха. Его родители были лучшими. Просто много работали, что им всем было где жить и что есть. А он тут развёл целое сопливое озеро, как будто ему пять лет.

Never opened myself this way

Life is ours, we live it our way*

       Металлике явно стоит уделить больше внимания и пополнить свою коллекцию из песен. Это музыка, заслуживающая внимания всего мира. Хотя нет, она заслуживает лучшего, своего истинного слушателя, настоящего ценителя. Она создана не для масс.        А за окном всё чаще мелькают фонари, всё реже становится лес. Поднялся сильный ветер, в воздухе запахло озоном. Нужно обязательно перед сном закрыть окна в мотельной комнате. В ближайшее время точно хлынет дождь, а проснуться хотелось бы в сухом помещении.

***

       Спустя пятнадцать минут Форд свернул на заправку и встал чуть поодаль от колонок. Заглушив мотор и проверив, что Росс ещё крепко спит, Джесси вышел из машины, закрыл её на всякий случай и побежал к крохотному магазинчику. Тот встретил его приветливым звоном колокольчика, мягким белым светом и уютным теплом. Быстро оглядевшись, он отыскал отдел с фруктами и взял несколько пакетов. - О, это вы, мистер Тёрнер. Я думал, больше не увижу вас. Решили задержаться у нас ещё? - из каморки вышел хромающий мужчина в синем жилете работника магазина, его неухоженная борода торчала во все стороны света и грозила вот-вот убежать от владельца за отсутствие внимания к себе. А чёткие следы на лице недвусмысленно говорили, что он только что спал в не самом подходящем для этого месте. - Здравствуйте, мистер Нортвуд. Да, пришлось задержаться по работе. Кто знает, когда и где всякое зверьё решит разбушеваться. Вы что ж это, спите прямо на рабочем месте? - выбирая нектарины помягче, поинтересовался Джесси. - Да что вы, приложил голову на пару минут, пока никого нет, - мистер Нортвуд опустил голову и стал перебирать какие-то бумаги на столе за стойкой.        Закончив выбирать фрукты, охотник хотел уже идти на кассу, но ему на глаза попалась пачка хлопьев для завтрака. В детстве ему никогда такие не покупали и говорили, что от них в животе может появиться дырка. Только несколько лет назад он узнал, что на самом деле это неправда. Да, они не полезные, но и точно не настолько вредны, как уверяли родители. Он быстро схватил пачку, прикинул, сколько молока осталось в мотеле, взял коробку молока пожирнее и только тогда подошёл к мистеру Нортвуду. - Вот это да, Джесси, фрукты. Впервые вижу, чтобы вы брали что-то кроме полуфабрикатов. Что на вас нашло? - попробовал удовлетворить своё любопытство кассир, пробивая покупки. - Да вот и я решил, что организму нужна передышка, а я всё его загоняю и загоняю.        Мистер Нортвуд закончил складывать покупки в пакет и протянул их Джесси своей морщинистой не по возрасту рукой. Тёрнер приложил карту к терминалу, расплачиваясь, и уже в дверях поблагодарил продавца. Только в тепле магазина он понял, как сильно устал. Стаза начали слипаться, а ноги подкашиваться. Хорошо, что до мотеля осталась всего пара миль. Ветер на улице стал ещё сильнее, видимость упала почти до нуля. Пыль, поднятая с земли, залетала в нос, в глаза, оседала в волосах и на одежде. Так что Джесси побежал к машине, по пути доставая ключи. В спешке открыл дверь, залетел внутрь и закрыл дверь. Какая удача, что он не оставил окна открытыми.        Росс продолжал мирно посапывать и выглядел настолько очаровательно, что будь Джесси обычным человеком, сравнил бы его с ангелочком. Но он был охотником и антихристом. Ангелы для него не лучше демонов. Первые хотят убить, вторые использовать, остальным лучше вообще не знать, кто он. Как много фраз у него просто язык не поворачивался использовать, как хотелось ему послать всех, кто говорил помолиться и тогда всё наладится, как презирал он тех, кто поклонялся Люциферу, которому до них нет никакого дела. Если бы все эти люди знали правду, они бы ужаснулись. Счастье, если не до смерти. Вот и Росса, наверно, учили молиться, веровать, уповать на Бога и ангелов. А он и рад поверить. Джесси, может, тоже был бы рад снова поверить в эти сказки, но память не стереть, восемь лет бегства просто так не исчезнут. Жаль.        За такими размышлениями он не заметил, как свернул на парковку мотеля. К удаче мальчишек, Джесси смог припарковаться прямо напротив двери в комнату. Он заглушил мотор, взял с соседнего сиденья продукты, шумно выдохнул, готовясь, и открыл дверь. Стоит сказать, что это потребовало немалых усилий из-за всё ещё сильнейшего ветра. Как только Тёрнер выбрался наружу и отпустил дверь, она с грохотом захлопнулась так, что задребезжало стекло. Парень не стал заострять на этом внимание и вообще задерживаться. Он снова побежал, на этот раз к двери в комнату. Быстро открыл её и зашёл внутрь. Она тоже закрылась с громких хлопком. Оставив продукты на столе и взяв тяжёлое кресло, он пошёл к выходу. Кое-как он смог открыть дверь спиной и поставить кресло так, чтобы оно и не давало ей закрыться и не мешало проходу. Закончив с этой миссией, он снова открыл машину и взял на руки Росса. Позволив ветру закрыть машину за него, он понёс мальчика в мотель.        Видимо сама судьба приложила руку, когда Джесси снимал комнату по приезду в город. Комнат на одного просто не было. Ему пришлось брать номер с двумя кроватями. Теперь он этому был несказанно рад, ведь ему не придётся спать на диване или на полу. Он положил мальчика на постель. Затащил кресло обратно в комнату и вздрогнул от очередного истеричного хлопка дверью. Кто-то точно обидел погоду. Она ведёт себя как подросток в переходном возрасте. Джесси вернулся к Россу, стянул с него ботинки вместе с носками и грязные, перепачканные в крови, пыли и глине рубашку и джинсы. Кинул вещи в корзину - надо завтра постирать. Снял и отправил туда же свою одежду. Горячий душ - это то, что сейчас подарит ему высшее наслаждение, потом поспать, потом поесть, а вот уже после всего этого можно будет и подумать,что делать дальше. Но сначала душ, сон и еда. - Сука!        Тёрнер схватился за дверной косяк и упал на колени. Резкая боль пронзила голову. Ощущение будто ему в мозг воткнули мачете и попытались подвигать его из стороны в сторону. Чертовски неприятное, между прочим, ощущение. Смертельное. И в разы хуже, если ты от этого не умираешь. - Да чтоб тебя адские псы утащили!        Окончательно потеряв силы от боли, охотник упал на пол мотеля. К нему подбежал разбуженный громкими криками Росс. - Джесси. Джесси, что с тобой? - он потряс его за плечи, - Джесси, очнись. Ну пожалуйста, - не увидев никакой реакции, он стал трясти мужчину изо всех сил, - Джесси!        Джесси продолжал лежать на грязном полу мотеля в абсолютно бессознательном состоянии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.