автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чёртов рейс... Oceanic 815 разбился где-то над морем, об этом на весь мир разнесли проклятые СМИ. А ведь у неё был билет на этот самолёт, причём в назначенное время она не появилась в аэропорту. Кейт ненавидела сваливать свою работу на других, отчего злилась ещё больше. Испытав потрясение от увиденного по ТВ, девушка опомнилась, каждый из пассажиров был чьим-то родителем, ребёнком, возлюбленным... Погиб не только Леонард, сопровождавший опасного преступника, из злополучного путешествия не вернулись несколько сотен человек. Остин мучила мысль, случившееся её вина. Да нет же, наоборот, ей удалось ощутить на себе то, что люди называют судьбой. В определённый момент кто-то свыше дал ей шанс на жизнь. Вопрос в том, стало ли Кейт от этого легче? Она могла заглушить голос совести лишь позаботившись о семье Леонарда. Жаль, у мужчины никого не осталось. Получалось она единственная, кому до бывшего морпеха было дело.

***

- Ты куда? - Хёрли привык опекать сестру, только делал это ненавязчиво. - Ты смотрел телевизор? - она устала, слишком много эмоций, сдерживать которые сейчас Кейт еле удавалось. - Ты о крушении самолёта? - он напрягся. Хьюго очень хорошо знал сестру, чтобы сделать соответствующие выводы. - Постой, постой! Случившееся с Леонардом не твоя вина, не смей так думать! - удержать Кейт, всё равно что остановить ураган Виктория, рано или поздно последний вырвется на свободу. - Самолёт не нашли, значит, пассажиры могут быть живы, - широко известно, такие аварии чаще заканчиваются гибелью, однако мужчина не хотел накалять обстановку. - Они не в Бермудском Треугольнике, Хёрли, это не какая-то мистификация, - она сама не верила в то, о чём говорила. - Они не вернутся... Хью. Я на работу, может оттуда меня не выгонят, - она громко хлопнула дверью. - Кейт, не поступай с собой так, пожалуйста... - его слова слышала лишь пустота.

***

Кто придумал медитации? Они мало чем помогали, наоборот, сны такие реальные пугали ещё больше. Он пил уже десятую кружку кофе, ответив отказом, когда заглянувший в комнату Вонг принёс поднос с зелёным чаем. Стрэнджу не хотелось обижать библиотекаря, тем более заставлять за него, Стивена, беспокоиться. Интересно, маги сходят с ума? После огромной ответственности, что он взвалил на свои плечи, оставалось мечтать об отдыхе и покое. Во Вселенной наблюдалось странное движение, больше оно напоминало тьму: давящую и непроглядную. Стивена беспокоило: не у кого было спросить совета, поговорить о наболевшем. В конце концов, он Верховный Маг Земли, нельзя распускать нюни, прятать голову в песок по любому поводу. Впрочем, напугать мага было трудно, особенно после того, что он видел в Нью-Йорке. Третья сторона, то о чём говорила Древняя. Локи Бог Обмана - одна из угроз, её удалось устранить, благо Мстители были начеку. Стивен не вмешивался, он наблюдал. Рано, слишком рано, у него ещё будет шанс поучаствовать. Размышления настраивали на другой лад, успокаивали. До поры до времени. Скоро ночь, ему придётся погрузиться в мир грёз, хочет он того или нет.

***

Кейт добралась до участка почти к вечеру. И что она тут делает? Она похожа на сумасшедшую, выглядит соответствующе: бледное лицо, круги под глазами, она словно призрак. Бэггинс выгонит её вон, стоит лишь упомянуть о Леонарде. А может она проскользнёт в свой кабинет незамеченной? Возвращаться домой нет желания и кажется сил. Хью наверное оборвал все телефоны, пытаясь найти сестру. Она большая девочка, справится. Придумает на ходу какую-нибудь историю, пусть брат ей не поверит. Она мастер лгать, похоже научилась у матери-алкоголички. Единственное фамильное сходство в семействе Остин. Кейт поклялась себе и Хью, она никогда не станет такой, не превратится в подобие человека. - Огги, привет, я забыла кое-какие материалы в кабинете, прикроешь меня? - Кейт лучезарно улыбнулась дежурному. - Но Бэггинс велел не пускать тебя... - Килиан был рад, что Кейт всё же пришла. - Я на минутку, хорошо? - она уже звенела ключами. - Это будет секрет, только между нами, - ей нравился Килиан Огаст, но скорее как брат. - Если что, вали всё на меня, - рамка металлоискателя протяжно пискнула. - Ты прелесть, Огги! - И ты тоже, Кейт... - парень смущённо покраснел.

***

Словно родной дом. Ей приходилось чаще ночевать в участке, чем дома. Хёрли конечно обижался, звонил сестре, даже приходил пару раз. После очередной ночёвки, Хью поставил условие: либо Кейт ночует дома, либо он приезжает в участок и селится в её кабинете. Угроза конечно была так себе, Хью почти родной среди полицейских. Его отличная память, навыки художника сделали обычного парня из Квинса звездой участка № 7. - Прости, Хёрли... - Кейт тихо закрыла за собой дверь, бросив куртку на стул, легла на диван возле окна. - Сладких снов, тебе, братишка...

***

Он в очередной раз обрёл жизнь, сквозь века, наблюдающий за своими врагами, которые довольно скоро станут его рабами. Дол Гулдур вместилище для его "детей", распространяющих скверну. Глупые эльфы, гномы и люди сами не заметят, как попадутся в его сети, примут обращение. В этот раз имя Саурон перестанет быть сказкой пугающей детишек. Жителям Средиземья придётся подчиниться, либо погибнуть. Реки закипят, наполнятся кровью, леса превратятся в пустоши, небо затянет вечная мгла. Его армия велика: орки не знают устали, им неведомо сострадание. Они разрушительная сила, сметающая всё на своём пути и никто из Майар не сможет спасти Средиземье.

***

Он сдерживает крик, снова дурной сон. Нескончаемый парад ужаса. Он словно видит свою тёмную половину, брата-близнеца. Огромное зеркало во весь рост отражает отнюдь не смиренного чужака, скорее равного по силе мага. Но откуда? Древняя говорила о других мирах, правда ли это? Стивен оборачивается, кто-то аккуратно касается его спины: - Привет, дружок, - маг закрывает глаза, Плащ Левитации почувствовал беспокойство хозяина. - Ничего плохого, это сны, они проходят. - Ты прав, колдун, - обладателя голоса не видно, что настораживает. - Люди так недолговечны, - ощущение, что оппонент улыбается. - Значит, ты Привратник? - Кто ты? - Стивен выставляет защитные щиты. - Ты сам, - сумрак в углу комнаты сгущается, обретает очертания. Человек в чёрных доспехах, в руках меч. - Узнаёшь? - незнакомец откидывает забрало, внутри чернильная пустота, лишь красные глаза горят подобно углям. - Не может быть! - Стрэндж пытается вызвать портал, не получается. Окно напротив и входная дверь превращаются в бетонную стену, Плащ Левитации на плечах повисает ненужной тряпицей. - Колдун, тебе не спрятаться, - огромный чёрный меч рассекая воздух, пронзает Стивену грудь.

***

Она не рядом со своим Владыкой, вдали от Леголаса, друзей. Где она? Берег Долгого озера исчез, словно растворился. Орочьи проделки? Среди них нет настолько сильного мага, чтобы навести чары. Тауриэль мечется по каменной площадке. Всего тридцать локтей, позади пустота. Эллет осторожно подходит к краю, вдали виднеется Одинокая Гора, так близко, только руку протяни. Похоже там уже кипит бой. Тяжёлые дождевые тучи нависли над полем битвы, словно насмехаясь, рвут облака яркими молниями, не проливая ни капли драгоценной влаги на бренную землю утопающую в пожарищах. Невозможно. Тёмный владыка Мордора воскрес? Эллет слышит крики о помощи, предсмертные хрипы, чувствует запах крови. Опасность повсюду, смерть ходит рядом. Что ей сделать, кого призвать на помощь, чтобы вернуться? Она не допустит, чтобы погибли невинные! - Они осквернены, дитя, - шею обдаёт жаром. - Смирись. - Тёмный властелин, - запретное имя срывается с уст. - Покажись! - эльфийка молниеносно выхватывает из заплечных ножен кинжалы. Смешно, она вздумала тягаться с самим Сауроном. А ведь он способен уничтожить её одним щелчком пальцев. Всё что она слышала о нём, сейчас ненужные сказания бардов. - Дитя, ты достаточно храбрая, - ему нравится её стойкость. - Хочешь, я пощажу тебя? - Я не заключаю сделок с Владыкой Барад-Дура! - натренированное тело предаёт: ноги наливаются тяжестью, спина горит огнём, руки вот-вот опустят оружие. Она молит всех богов об одном: чтобы к концу схватки у Одинокой Горы ни осталось ни единого орка. - Их жизнь для тебя дороже, чем собственная? Наконец-то она наблюдает зло во плоти. Он спускается по лестнице сотканной из туманной дымки, совсем не похожий на описания виденные ею в древних книгах и манускриптах. Доспехи иссиня-чёрные, на бедре меч в ножнах, и самое странное - на Сауроне нет шлема. Темноволосый, лицо Некроманта слегка бледное, глаза горят огнём, на губах играет жестокая улыбка, голову венчает корона из незнакомого Тауриэль металла. Он мог бы быть обычным человеком, если бы не древняя и могущественная сила волнами исходящая от него. - Пойдём со мной, дитя, - он протягивает ей руку. - Они будут жить. Твой названный брат - Леголас, твой Владыка, - на латной рукавице кажется свежие следы крови. Эллет не смотрит в глаза Саурону, она прислушивается к чувствам. Да, они существуют, среди них привязанность и любовь. Брешь в обороне, ненужное отвлечение. Она желает увидеть Леголаса и Владыку, друзей: из Лихолесья и новообретённых. Саурон подходит так близко, что острие кинжалов упираются ему в грудь. Похоже ему по нраву играть с молодой эллет, жаль только, он сам не знает, что его толкает на этот путь. - Ты... - Дочь Леса сглатывает. - Обещаешь выполнить моё условие? - она просит непозволительно много. - Призываю в свидетели Эру Илуватара и всех Валар, - его губы едва трогает тень улыбки. Он тратит на неё такое драгоценное время. Падший, в котором проснулось нечто необъяснимое. - Что сдержу слово. - Дай им время... - рано или поздно, Азог снова будет послан своим господином завоевать Средиземье. Тауриэль берёт его за руку, шипы до боли впиваются в её ладонь, они скрепляют сделку кровью. - Оставь их в покое... - кровь капает во тьму, они поднимаются выше на несколько ступеней. - Да будет так, Тауриэль, - в голосе Тёмного властелина эллет на миг улавливает сострадание, или ей только кажется. Саурон и Тауриэль исчезают в тумане, он намертво запечатывает вход во владения Аннатара. А где-то у Одинокой Горы трубят отступление орки, ничего не понимающие воины четырёх королевств воспряв духом, объединив силы, готовятся гнать противника до самых границ.

***

Кейт распахивает глаза: в горле стоит ком, нежданные слёзы рвутся наружу, на языке слишком знакомый привкус меди. Девушка касается губ и правда - кровь. Случайность? Во сне всякое бывает. Но настолько реалистичные сны? Она редко интересовалась разными книгами и фильмами в стиле фэнтези, тогда откуда такие подробности? Эльфы, орки, гномы... Чертовщина какая-то. Девушка тянется к стакану с водой на столе. Руки дрожат, не слушаясь хозяйку, смахивают ёмкость на пол. - Прекрасно! - Кейт пытается встать, всё тело ломит, словно она пробежала несколько тысяч миль. - Не стоило пить ту порцию виски. Кейт заключила лицо в ладони, затем откинулась на диванные подушки. Легче не стало. В ночном сумраке, она увидела слова отливающие огненным багрянцем. Язык слишком древний, однако Остин с лёгкостью читает послание: - Я жду тебя, Дочь Леса. На столе, на самом видном месте, лежал небольшой белый прямоугольник картона. Кейт взяла его в руки, заранее зная, что ничего хорошего это не предвещает. На визитке каллиграфическим подчерком выведено всего несколько слов: "Бликер-стрит 177A, Нью-Йорк. Доктор Стивен Стрэндж. Маг. Практик".
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.