ID работы: 10628264

о Веснушке богу

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Katteene бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дорогой Бог!       Каждому хочется найти человека, который оживил бы те части души, которые кажутся давно умершими. У таких, как я, жестоких, расчётливых циников, завядшей выглядит та внутренняя сторона, которая отвечает за любовь и ответственнность.       Вы с ангельской братией скажете: "Джеймс, чёрствые люди изнутри всегда более мягкие, чем хотят показать. Никому не чужд здоровый гуманизм, привязанность, любовь, в конце концов". Только это всё брехня. Ты можешь любить, да, но никогда не позволить себе быть любимым. Или хуже — ты можешь поступать бесчестно с самым дорогим человеком, что я и делал. Нет мне прощения, Ад давно ждет, если этот проклятый остров им и не является.       Вы можете спросить меня, а любил ли я когда-нибудь и не оставило ли это подавленное ощущение после себя разочарование от разрыва? Я любил, да, я определенно любил... но что это чувство значит по сравнению с деньгами, славой, успехом, да хотя бы с собственной шкурой? Таким, как я, это недоступно. Жизнь зовёт, затягивает, заставляя отпускать то, к чему привязался, и предавать тех, кто дорог тебе. А также тех, кому дорог ты.       Уже здесь я понимаю, насколько большой дар это — чистая совесть. Тебя не будят кошмары, на душе не скребут кошки, ничего не гнетет и не страшит... Мне бы хотелось отдать многое, чтобы прийти на этот остров хорошим человеком, но истинную сущность не спрячешь надолго и не изменишь. Каждый здесь продолжает делать то, в чём он был хорош на материке и что по его мнению принесет пользу. Кто виноват, что мое предназначение — спекулировать?       Веснушка, как никто другой, понимает, что я чувствую. Вот только на острове она действительно начала новую жизнь. В отличие от меня. Примерная девчушка, которая как будто забыла, что летела в наручниках под присмотром человека, нашпигованного оружием. Что ж, стоит сказать ей спасибо за четыре лишних пушки.       На самом деле, именно здесь я почувствовал, что такое беззаботная, беззаветная привязанность. Что такое не помнить о лежащем на душе вечном могильном камне. Угрызения, о которых я думал раньше, которые следовали за мной неоступно, тут то отступают от меня с восходом солнца, этими шаловливыми волнами и улетащим песком, то наоборот под покровом ночи подкрадываются всё ближе, вытачивая изнутри, раскрывая старые раны. Я бы отдал многое, чтобы забыть, но я также безмерно хочу помнить себя прежнего. Не для того, чтобы вернуться и стать таким же, а для того, чтобы отпустить грехи и простить себя.       Да, на этом острове ты определенно оказываешься ближе к богу, чем будучи обдолбанным, богатым, раскладывающим очередные сети поверх мягких шелковых простыней. Религиозность проникает нам всем в голову, эти фанатики — Эко и Чарли — строят церковь и молятся, но я привык относиться к Создателю нашему как к старому приятелю, которого частенько видишь за кватрой пива в ближайшей к дому забегаловке, который знает твои пьяные горести и которого ты всегда рад видеть, потому что знаешь, что он непременно принесет с собой свой скидочный купон. Так что, Отец, не заслужили ли мы небольшую поблажку? Да, это делает веру неискренней, лживой, эдакий неравноценный обмен, где мы просим, просим, просим, ничего не давая, но давай утешимся тем, что я прошу тебя о ней не для себя. Это вполне тебя устроит, забулдыга?       Я прошу для Кейт. Господи, вытащи отсюда её с этими веснушчатыми плечами, бледной даже после загара кожей, очаровательной улыбкой. Пусть она уедет со своими секретами, скелетами в шкафу, чтобы быть способной начать настоящую жизнь. Вряд ли у меня получится дать ей что-то за пределами этого острова, но я способен, как цепной пес, охранять её покой здесь, не вставая на пути, как Джек, потому что хочу избавить эту девушку от опасности. Нет, пусть она хапнет её сполна, наестся по уши, а потом прибежит, принесет свои проблемы, чтобы я смог их решить, попытаться решить. Пусть услаждает мой взор бесконечными улыбками, слушает мои истории и рассказывает свои, пусть читает мне вслух, сидя рядом с палаткой. Уже это успокаивает мои нервы, рубцует раны, позволяет чувствовать себя существующим не зря, возможно, даже честным, счастливым, непосредственным. Ласка её защищает от ночных кошмаров, смех — от страха, присутствие — от невезения. Всё, чего эта девушка касается, становится разрешимым, возможным, реальным. И поэтому я рискую проявить перед Твоим взором непочтение, прося об одолжении, которое не смогу оплатить, поэтому оскорбляю тебя последними словами, боясь быть неуслышанным, взывая к твоей помощи.       Я прошу Тебя, бог, взять мое раскаяние о своей прошлой жизни, очистить мою душу. По-моему, это вполне в твоей юрисдикции. Но также я прошу тебя о том, что, возможно, даже не в твоей теперешней власти, я прошу тебя спасти Кейт, славную милую веснушку, которая, в отличие от меня, заслуживает быть спасенной. Я не могу предоставить ей этот шанс, так позволь хотя бы молить Тебя о нем.       Прощаюсь с тобой на этом.       Аминь.       Преступник и аферист Сойер и искренний человек Джеймс Форд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.