ID работы: 14730263

Тайны заброшенной капсулы

Джен
NC-21
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая: Прелюдие

Настройки текста
Примечания:
Ночь... Тëмная пора когда ты смотришь в это чистое небо на бледный спутник и понимаешь, что кто то наверно тоже вот так сидит и смотрит в небо. Вместе с тобой... Так же в небо смотрел дрон идущий по разрушенному городу на Копер 9. Его окружали пейзажи полуразрушенных высоток нежно укрытые снегом который будто пытался прикрыть то безобразие что оставили после себя люди. Дрон шëл и думал о том что именно ночью открываеться самое сокровенное как в сознании так и в мире. А ночные звуки, часто незнакомые и непонятные нам, и в них каждый слышит что-то свое, что-то сокровенное... то, что хочет услышать... Но в эту пору к сожелению просыпаются не только амбиции и мечты. Так же просыпаются кровожадные монстры. Имя им - демонтажники. Но он не боялся этого. Этот сектор уже лет 5 как заброшен и тут не осталось ни одного поселения работяг как он. Скорее всего демонтажники всë таки добились тут своего и истребили всех дронов. Хотя, ходят слухи что демонтажники тоже бесследно пропали, а не перелетели в другой сектор... Вот вдали виднеется заветная капсула ради которой он преодолел многие километры холода и руин старой цивилизации. Том, да, будем называть нашего героя Том. Том осторожно подошёл к старой перекошенной двери и аккуратно попробовал еë сдвинуть. Не вышло. Дверь наглухо примëрзла. Том достал горелку из походной сумки и быстро разделался со льдом. Оттаявшая дверь легко поддалась и слетела со своих прогнивших петель при первом же ударе ногой. Дверь со свойственным грохотом рухнула во внутрь капсулы подняв пыль. Внутри была кромешная темнота и веяло неспокойностью и трупным хладом. Том аккуратно зашëл внутрь светя фонариком и тут же отшатнулся с ужасом. Посреди капсулы лежал мëртвый и покрывшейся наледью демонтажник. Приглядевшись Том заметил что это демонтажница а не демонтажник. Он ещё раз окинул еë оценивающим взглядом Это было жалким зрелищем: Она лежала в позе эмбриона и была покрыта полу сантиметровым слоем льда который сделал саркофаг для тела. Причем не было видно открытых ран и не понятно от чего могло погибнуть Столь живучее создание. Том подошёл к приборной панели, именно она интересовала рабочего. В ней могла остаться информация об этих загадочных машинах для геноцида, одна из которых лежит позади него. Ничего как оказалось не работает и половина из оборудования было безвозвратно сломано кем то. Но вот глаз Тома зацепился за записывающее устройство которое лежало поотдаль от трупа и на нëм не было видимых повреждений. Отодрав его ото льда и приведя в более менее рабочее состояние после многолетнего простоя, Том нажимает на пуск и видит небольшой экранчик рядом с микрофоном. На удивление дрона, там было много аудиозаписей. Том выбрал самую первую запись и начал воспроизведение...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.