ID работы: 14729901

Холодные следы

Слэш
NC-21
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Сохраняйте спокойствие! Полиция активно расследует происходящее, и скоро преступник будет пойман. Соблюдайте комендантский час и старайтесь не ходить одни после наступления темноты.

Мужчина в сотый раз слушает эти слова. Свежий воздух уже давно уступил место дыму сигарет, который въелся в его кожу и одежду. На подоконнике стояла наполовину пустая пепельница. Раньше он отмахивался от сигарет, не понимая их привлекательности, но сейчас они стали для него чем-то привычным. Он вспоминает с горечью те первые инциденты. Это было началом их долгого пути, который привёл к...

А к чему?

И вот теперь он стоит в раздумьях, погруженный в мир дыма и воспоминаний. В его душе горит пламя отчаяния, когда он вспомнил себя, освобождённого от этих оков. Это было в середине зимы. Снег окутал большую часть Японии. Морозные вихри не щадили никого. Красный от холода Ишшики торопился в первый отдел, где, как и в его квартире, не было отопления. Сняв куртку и шапку, которую он купил по скидке в каком-то магазине, он приступил к отчётам и прочей бумажной работе, переодически прерываясь телефонными звонками. Люди и ранее исчезали. Кто-то не выдерживал тяжести бытия и укрывался от взоров знакомых и родных. Кому-то просто не везло на пути, и он потерялся. А кому-то несчастье грянуло над головой в виде похищения или убийства. Тотомару не раз сталкивался с этим парадоксом человеческой жизни. Каждый раз, прочитав очередное объявление о пропаже, его мучило сострадание. Не много он мог сделать для их поиска. Первый отдел начал понимать, что что-то неладно, когда лето вступило в свои права. Дождь не переставал лить. И в такую пасмурную погоду Амамия заявила о возможной связи между всеми этими исчезновениями. Люди разного возраста и положения всё чаще терялись без вести. Спустя несколько дней взволнованность охватила всю японскую полицию. Ведь под самым их носом продолжали исчезать люди, и это дело представлялось им все более загадочным. Похищения меняли ход повседневной жизни города. Многие верили, что люди, которые пропали, вот-вот вернуться и продолжат обычную жизнь. Незаметно прошёл сезон цветения гортензии. Она была лишь кратким мгновением красоты и благодати. Осень медленно приближается. Дни становятся короче, а ночи длиннее. Люди волнуются и беспокоятся, ибо в их городе происходят загадочные исчезновения. Полиция не может им помочь. Даже такой опытный следователь, как Кавасеми, бессилен перед этой тайной, покрывающей улицы города. Наконец-то Тотомару сумел уговорить Амамию дать ему разрешение на проведение расследования. Его сердце наполнилось радостью и оптимизмом. Он бежал к своему верному напарнику Рону, чтобы начать их совместный путь по расследованию этого дела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.