автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Олег взглянул на Разумовского, еще раз покосился на фирменные ящики «Доктор Пеппер», о которые едва не споткнулся заходя в спальню шефа, подумал и все же спросил. - Это все вишня? Тебе? Разумовский неопределенно кивнул. - Не им же, - и вздохнул. - Разве моих гостей не устраивает меню? - Я думал, ты вишневый вкус не переносишь с тех пор, как мы после восьмого класса полтора часа прятались от ливня в Михайловском саду и... - ...И съели всю вишню, да, - закончил Сергей, и при этом у него промелькнула такая отрешенная улыбка, подобную которой Олег еще ни разу не видел за это время. Но его друг тут же сверкнул глазами и закричал: - Да не хочу я эту вишню! Я клубнику хочу, но у клубничной цвет не тот. Хоть покупай фабрику и запускай новый продукт! Неужели так сложно сделать темную клубничную газировку? Почему никто не догадался придумать? Мне надо такую, Ол... Разумовский осекся и бросил на Олега странный взгляд, компенсирующий недосказанность. Но Олег настороженно смотрел на него и не обращал внимание на оттенки. - Открой, - Разумовский махнул рукой в сторону ящиков, убрал волосы со лба, задумался, задержал ладонь на голове, - десять банок. Открой и поставь где-нибудь, где нет компьютеров. И проследи, чтобы все пузырьки вышли. Волков молча кивнул, почти не удивляясь. Сергей сидел в роскошном кресле, поджав под себя ноги и быстро набирая что-то на лежащем у него на коленях ноутбуке. Он на секунду приподнял голову, когда в зал вошел Олег, но тут же вернулся к своему делу. Через три минуты он закрыл ноутбук, подхватил стоящий на обитом бархатом подлокотнике бокал вина, выпил залпом, приказал подать еще и огляделся. Не найдя удобного места для компьютера, посмотрел на Олега, подумал, прищурившись, и все же протянул ему свою драгоценность. - Отнеси в мою спальню и пригласи сюда моих дорогих гостей. Когда Олег вернулся в компании других наемников и дорогих испуганных и рассерженных гостей, Разумовский с хитрым прищуром и коварной улыбкой восседал, закинув ногу на ногу и откинувшись на спинку кресла. Он салютовал пленникам бокалом. Олег лишь окинул его взглядом, раздумывая про таблетки, которые только сегодня утром Сергей поедал горстями и сделал в голове отметку о том, что надо будет все же аккуратно намекнуть ему на несовместимость лекарств и алкоголя, и занял место по левую руку от шефа. Пока Разумовский в манере светской беседы допрашивал несчастных о детстве Грома, лениво пригубляя вино, до Олега периодически доносился тонкий вишневый аромат. Олег сосредоточился. Когда Сергей в очередной раз взмахнул руками, сомнений не осталось. Только Разумовский мог так эффектно пить газировку из венецианского стекла ручной работы. Олег на секунду отвернулся, уткнулся носом в крыло вороны, сидящей на его плече, и быстро, но широко улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.