ID работы: 14729033

День, когда Одасаку вернулся.

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День, когда Одасаку вернулся.

Настройки текста
Я сидел в баре. И нет, это не то место, которое я избегал из-за необъятного чувства. Это место, где я вновь увижу его. Одасаку. Быть может, когда-нибудь, я задамся однотипными вопросами , но почему-то именно в тот момент, моя голова была опустошена. Трезв, не хочу брать выпивку. Следовало прийти в состояние адекватности, но я стремительно ёрзал ногами. Думалось, что вот-вот дело пойдет до какого-нибудь нервного срыва, но я был не прав. Я привел себя в норму в считанные минуты, когда бармен приветливо улыбнулся и посмотрел на меня. -Не желаешь взбодриться на ночь глядя? -Пока что нет. -Точно?- Спросил он с неким хмурым выражением лица. Уж до боли противным оно казалось в тот момент. -Уже ответил, разве нет? По всей видимости, я сказал это с ноткой грубости и равнодушия. Хотя, это не первый раз, когда я замечаю подобное. Не то чтобы меня это волнует, скорее, просто нарочно проскакивает, дабы мое подсознание убедилось в моем здравом рассудке. Однако, зачастую людям и без того хорошо. Без моральности, без принципов. Оно и верно. Для чего иметь то, что трудно удержать? Так станет делать лишь тот, кто изначально ничего не имел, а таким людям трудно находится в обителях нашей вселенной. Такие люди, в основном, погибают. Не от рук судьбы, не от оружия противника, а от слез и безнадёжности. Восцаряет кошмар, чистосердечная тоска. В тот момент послышались знакомые шаги. Сердце обливалось кровью, предназначенным началом моей кармы или счастья. Я старался не смотреть в сторону, глядя на бокал впереди меня. Это было удивительно для самого себя, но я сделал вид, что никого не жду. Мне куда легче было подумать о правильности, нежели ступать на встречу к своим страданиям и ожиданиям одновременно. Это было непросто. Немыслимо узреть нечто подобное. Мой страх оставался таким приближенным, даже когда я старался его остановить. Куда же ты? Постой! -Одасаку, ты не можешь так поступить. -... -Одасаку, послушай меня! Выстрел в душу. Пулями? Нет, куда хуже. Молчание, мол самый острый нож. Отрезает по частям, желая добраться до желаемого. А ведь я даже представить не мог, что человек может умереть без ранений или смертельных болезней. Без старости, или самого опасного зверя. Тогда что же это? Неужели бывает смерть, когда твои ноги и руки все еще могут выполнять свои функции. Бывает ли такое, когда раны и пища теряют значение и смысл. Море крови сумеет остановить неправильность всего этого? -Нет.. этого не может быть. Прошу, открой глаза, Одасаку!! Мольбы о пощаде, так обычно отзывались мои мелочные противники, когда я работал в портовой мафии. Только вот, не вседозволенно в мире, когда размытость предотвращает появление. -Здравствуй.-Сказал он мне шепотом, после перевел взгляд- Саке, пожалуйста. -Разумеется- Бармен будто спешил на последнее метро, по другому его спешку назвать нельзя. В прочем, меня это уже не волновало. Ибо я пытался сделать кое-что другое. Вымолвить хоть слово и.. Разглядеть его лицо. Опять, как раньше. "Ты будешь блуждать во тьме вечность" Поставил саке и молча уходил. А я без слов и действий, к сожалению.. Открыл глаза, проснувшись.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.