ID работы: 14728977

Второй шанс

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Вэй Усянь так и не понял, чем он заслужил второй шанс. Он еще раз опустил голову, взглянув на тонкие руки Мо Сюаньюя. Ладони в синяках и порезах были слишком изящны, словно у благородного заклинателя; лицо украшал устрашающий макияж висельника. Рядом валялась потертая маска, скрывающая глаза. Вэй Усянь разогнулся, подобрал ее с пола и для начала решил найти во дворе какую-нибудь бочку с водой. — А этот Мо Сюаньюй симпатичный, — произнес Вэй Усянь, дотронувшись до бледной кожи. — Его что, в подвале держали? И, что гораздо более важно, он абсолютно не похож на меня. Какое-то время Вэй Ин успешно избегал своих мыслей. Не думал о том, что случилось. Со дня его смерти прошло много лет — если быть точнее, тринадцать — однако для него все происходило только вчера. Осада горы Луаньцзан, крики раненых Вэней... Выжил ли хоть кто-то из них? «Сомневаюсь», — печально улыбнулся мужчина. Он неоднократно думал бросить все и уйти. Поселиться в глухой деревеньке, где его никогда не найдут, и изготавливать свои талисманы. Развивать Золотое Ядро, которое у него теперь есть. Но все планы пошли псу под хвост, когда он с дуру решил наведаться на гору Дафань. «И почему мне всегда настолько везет?» — философски размышлял Вэй Усянь, зависнув вниз головой. — «Еще и воскрес в теле общепризнанного сумасшедшего. Интересно, что он натворил, раз этот адепт так кривится?» Юноша ему кого-то неприятно напоминал. Золотые одежды, высокомерное выражение, вздернутый подбородок и — Вэй Усянь вгляделся немного внимательнее — слишком знакомый меч в ножнах. Заклинатель гулко сглотнул. «Нет-нет-нет, это же не может быть...» — Цзинь Лин! — раздраженно пронеслось над горой. — Я всего лишь велел тебе проверить эти гуевы сети, где тебя носит, паршивец? ... Этот голос он узнал бы даже через сто лет. Мгновенье спустя к ним вышел Цзян Чэн. Вэй Усянь вздрогнул, разглядывая своего шиди. Тот повзрослел, превратился в статного мужа, уверенного в себе. Из глаз исчезло выражение обреченности; на указательном пальце поблескивал пурпурный Цзыдянь. Перед ним был не сломленный молодой человек, потерявший родителей и лишившийся дома, а опасный и могущественный заклинатель, возродивший Орден с нуля. — Цзинь Лин! — снова рявкнул мужчина. — Пока ты здесь прохлаждаешься, гуевы Лани перебьют всю добычу! Вэй Усянь побледнел. Кажется, Цзян Чэн был не в духе. Здравый смысл говорил, что ему нужно срочно исчезнуть, вот только самостоятельно выпутаться из сетей божественного плетения не представлялось возможным. — А это еще кто? — заметил его Цзян Ваньинь. — Мо Сюаньюй, — скривился Цзинь Лин. Вэй Усянь понял, что самое время бежать. — А-а-а, помогите, — заверещал он, тщетно пытаясь избавиться от веревок. Мужчина презрительно взглянул на него. — Освободи уже этого полоумного, — нехотя бросил он. Вэй Ин свалился на землю и уже собирался слинять, когда позади раздалось обманчиво-тихое: — А ну-ка стоять. Вопреки приказу, заклинатель немедленно бросился наутек. Цзян Чэн материализовал свой Цзыдянь и кинулся следом за ним. — Стоять, я сказал! — проорал глава клана Цзян. Цзинь Лин удивленно наблюдал за собственным дядей, гоняющимся за Мо Сюаньюем. — Цзян Чэн! Не надо, Цзян Чэн! Пожалей мою многострадальную задницу! — Диюй тебя пожалеет! — громко припечатал Ваньинь. — Какого хрена ты умер, кретин? У сбежавшихся на шум гусуланьцев дружно попадали челюсти. Впрочем, адепты Юньмэна не сильно от них отличались. — Ч-чего? — офигел Вэй Усянь. Он резко застыл и едва увернулся от просвистевшего рядом хлыста. — Цзян Чэн, ты... — Заткнись! — часть адептов вздрогнула от его взбешенного голоса. — Не мог раньше явиться, паршивец? Как ты мог оставить меня одного?.. Знаешь, как тяжело было разбираться с поехавшим Гуанъяо и его трусливыми прихлебателями? Цзинь Лин осознал, что он чего-то не понимает. — С-сычжуй... — Лучше молчи, — негромко шепнул ему друг. — Мне жаль, но я не мог по-другому! — Перед воздыхателем своим оправдываться будешь, — резко огрызнулся Ваньинь. — Четырнадцатый год траур по тебе не снимает. И не надо на меня так смотреть! — О чем ты?.. — вот теперь Вэй Усянь действительно пребывал в полном шоке. Он уже догадался, что шиди каким-то образом опознал его в этом теле, однако совершенно не понимал, что тот несет. Цзян Чэн уставился на него, как на придурка. — Хочешь сказать, что правда не знал? — Дядя, — Цзинь Лин несмело вклинился разговор. — Что происходит? Только теперь Цзян Чэн оглянулся и понял, что на него пялились адепты двух Орденов. Или трех, если считать Цзинь Жуланя. — Вяжите его, — кивнул он своим подопечным. — Поговорим в Пристани Лотоса, а то, не дай небожители, явится Хангуан-цзюнь. Только этого праведника сейчас не хватало. Вэй Усянь улыбнулся. Похоже, на него не слишком-то сердятся?.. Конечно, им еще предстоит о многом поговорить, но Цзян Чэн, вроде, пока не пытается прикончить дорогого шисюна. — Чего застыли? — рявкнул на адептов Ваньинь. — Цзинь Лин, ты летишь вместе с нами.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.