ID работы: 14728714

Наше счастье

Джен
G
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С- ВНИМАНИЕ, внимание! -кричал парень по имени Солнце- В НАШЕЙ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ, НОВЫЙ ПОРЯДОК ОРБИТ!! Ю- Солнце, это не просто плохая идея... Она ужастна! -крикнул самый высокий среди планет парень Юпитер- Ты не знаешь к каким последствием приведёт случайная перетосовка орбит! С- ох, не переживай Юпитер! Перетасовка не будет случайной! Мы организуем всё, основываясь на размере! Понятно?) Ю- всё равно, это приведёт к- Резкие солнечные вспышки прервали речь гиганта. Парень позади Юпитера усмехнулся. Это был Земля. Единственный с жизнью на поверхности. Второе солнышко. Ехидно улыбаясь, парень смотрел на Солнце, ожидая нового распорядка. Он думал что останется на том же месте, но... С- Итак! Выстраиваемся так, как я сказал! Поняли? -все 8 планет хором крикнули "да"- Начинаем!) -все навострили уши- Меркурий, Марс, Венера, Земля, Нептун, Уран, Сатурн, Юпитер! Вопросы?) З- ПОЧЕМУ Я ЧЕТВЁРТЫЙ!!??? Я НЕ МОГУ БЫТЬ БОЛЬШЕ ВЕНЕРЫ!! Юпитер, друг, ты много знаешь!! С- ну же, Юпитер, говори! Если соврал узнаю. Всегда узнаю. Ю- диаметр Венеры меньше Земли примерно на 600 киллометров... -виновато пробубнел тот. На глазах Земли наворачивались слёзы. Все его 4,5 миллионов лет стараний рискуют насмерть замёрзнуть на новой орбите. Рядом с парнем стоял сероглазый мальчишка, сразу обнявший своего приятеля. Это был Луна. Спутник Земли. Никогда не отходивший от своей планеты. Чтож. Прошёл час. Практически все были на орбитах. Но... З- Л-Луна?.. -дрожал Земля. Л- что Земля? -с волнением сказал спутник. З- ты не мог бы отражать больше света, или типо того...? Л- если бы... З- а мы разве не должны находится в зоне обитаемости?... Л- ну, это её холодный регион... Здешние условия всё ещё приемлемы, но они гораздо суровее... З- мг... -сжался тот в комок- холодно... Л- я знаю... З- такое чувство, будто вот-вот умру... Л- Не говори так! Мы что-нибудь придуем! Обещаю... З- надеюсь).. Криво улыбнулась планета, дрожащими от холода губами. Наконец ночь. Сладкая тишина покрывала весь мир. Именно в этой тише, сейчас остановилось чьё-то сердце. Именно с этого момента никто не услышит его голос, дыхание. Конечно же я говорю о земле. Проснувшись, Луна сразу кинулся к Земле. Л- Земляя!)) З- ... Л- Земля?.. З- ... Л- ЗЕМЛЯ!!!!! З- ... Л- ЗЕМЛЯ, ЭТО НЕ СМЕШНО, ПРОСНИСЬ, СКАЖИ ХОТЬ ЧТО-ТО, ПРОШУ!!!! З- ... У сероглазого парня сразу полились ручьём слёзы. Рот раскрылся в немом крике. Слёзы стекали по бледным щекам, падая на холодную футболку, такого же ледяного Земли. Через пару минут истерики Луны, издалека показались два силуэта. Марс и Меркурий - две самые мелкие планеты. Бледно рыжие волосы Марса были убраны за уши. А светло-коричневые, с тёмными прядами, волосы Меркурия лезли в лицо, но парню было всё равно. Луна чувствовал их присутствие. Слышал их шаги. Но ему было всё равно. Он лишь вскрикивал «Земля!» через всхлипы, вздохи... Свернувшись в комочек на холодном теле Земли, Луна рыдал, открыв рот в немом крике. Двум планетам не надо было объяснять что случилось с третьим, ведь было видно как его тело бледнело, принимая оттенок свежего снега, как его голубо-зелёные глаза уставились в пустоту, а грудь не поднималась от вдохов и не опускалась от выдохов. На глазах самых мелких планет выступили слёзы. Их второе солнышко потухло. Проходили минуты, часы, дни, недели, месяцы, года.... Уже все в Солнечной системе знали о смерти. Луна послушно исполнял свои обязанности, как спутника. Он не отходил от него ни на шаг. Несмотря на то, что их вернули на старые орбиты, Земля всё также был заледенелым. Некоторые планеты предлагали его передвинуть ближе к орбите Венеры, но Луна не позволял даже прикасаться к Земле. Много ли времени прошло? А кому не похер? Всем всё равно. Нежный свет Солнца гладил лицо Луны и Земли. Первый открыл серые глаза. Тут же он услышал что-то от второго. Что-то похожее на шорох, вздох. З- мгх... Лениво открыв глаза, сероглазый парень развернулся в сторону когда-то мёртвого друга. Бледная кожа наливалась цветом, а движения становились плавней. Л- Земля?! -с искренней радостью и трепетом выкрикнул спутник. З- агх... -открывая глаза прохрипел разноглазый парень- Луна?... Л- Да! -кинулся тот в объятия ещё холодного Земли- Да! Ты наконец проснулся! -уже через слёзы говорил спутник. З- проснулся?... -обнимая слабыми руками друга, сказал планета- Я спал?.. Л- да! -утирая слёзы говорил он- И очень долго! З- ох... А почему?... Без промедлений Луна начал рассказывать что происходили десятилетиями. Делая перерывы на глубокие вдохи. Наконец, закончив, и сделав глубокий вздох, спутник ожидал ответа планеты. Земля, вытерая слёзы счастья, не отрывая глаз от Луны, искренне улыбался. Планета молча обнял спутник, в знак благодарности. Они нашли своё счастье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.