ID работы: 14728603

Ты не представляешь

Слэш
PG-13
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В какой именно момент разговор зашел о том поезде, метели, Гражданской войне и падении Барнса вниз не понял никто из присутствующих. Однако Тони посчитал нужным ляпнуть, а заодно и пройтись по натянутым в последнее время, как струны, нервам Роджерса. — Можно сказать, что Стиву просто повезло! — Разве? — кэп с сомнением оторвал взгляд от столешницы, которую буравил взглядом уже несколько минут. — Советую не делать поспешных выводов. — Советую не влезать в разговор без надобности. — зачем-то высказал Старк. Баки удивленно замер, встречаясь глазами с Роджерсом. — Там не было никого из вас. И это не дает вам ровно никакого права осуждать меня или даже просто поднимать эту тему. По крайней мере в моем присутствии. Голос капитана чуть смягчился, однако он нервно взъерошил волосы у себя на голове и вышел из помещения, провожаемый взглядами остальных. — Приплыли. — Тони допил остаток виски в широком стакане. — Я напомню, что мы собрались что-то там отпраздновать, а не бесить капитана. — Так никто тебя не тянул за язык. — Знаешь что, Бартон!? — Что? Тони тоже поднялся и двинулся следом на выход. — Счастливо оставаться! Незадавшийся с самого начала праздник плавно перетёк в вечер откровений Романофф и Барнса. Старк ушёл, Стив так и не возвращался, Бартон удалился спать так и не дождавшись Наташу, а Тор и вовсе не удостоил никого своим присутствием. — Он смотрит на меня как на давно сломанную игрушку, которая внезапно сама собой починилась. — вдруг с нескрываемой горечью пробормотал Барнс. — Никогда не задумывался почему?— невзначай проговорила Нат, пролистывая очередную газету, что валялись у Старка в изобилии в гостиной. Ответом послужил задумчивый взгляд Барнса, который довольно скоро он перевел на вернувшегося Стива. — Баки, ты не представляешь ЧТО ты значишь для меня на самом деле. — И что же? — в конечном счёте не выдержал Барнс. Он не выносил этот кэповский взгляд полный какой-то закоренелой боли, отодвинутой далеко — далеко в душу немыслимым усилием воли, но при первой возможности рвущийся обратно наружу. — Все эти годы я жил с мыслью, что больше никогда тебя не увижу … Более того, я почти смирился! — Стив в отчаянии открывал и закрывал рот, пытаясь подобрать слова. В конце концов он бросил тщетные попытки и просто вернул взгляд на друга. Барнс не дослушал и крепко обнял, стиснув капитана в объятии. — Спасибо, что не бросил меня тогда. — Я бы себе не простил. Нужно было срочно перевести тему разговора, иначе был риск того, что кэп уйдёт в себя от собственных переживаний и для Барнса он будет потерян на несколько дней уж точно. — Все никак не привыкну к формам. — не придумав ничего лучше хохотнул Баки, отстраняясь, проводя рукой по плечам, ставшим заметно шире. На что Стив смущенно улыбнулся, опуская взгляд. — А к новым размерам? — съехидничала Нат, не отрываясь от все той же газеты, которую теребила в руках. Встретиться с ней взглядом у Барнса не вышло, зато получилось столкнуться с малиновым Роджером. — Да бросьте, голубки. Уже даже Фьюри подозревать начал, а он в таких вещах не слишком дальновиден. — девушка наконец подняла взгляд от бумаги. — И правда так заметно? — не выдержал Роджерс. Вдова лишь красноречиво закатила глаза. — Отлично, значит прятки можно заканчивать! — победоносно вскинул руки Барнс и демонстративно впился в губы Роджерса поцелуем, уловив очаровательный румянец перед этим на щеках супер — солдата. — Парни, уединитесь, я сказала о том, что Фьюри начал подозревать о вас и подтверждать его догадки пока совсем не обязательно. — фыркнула Нат. Баки оторвался от раскрасневшегося Стива, чтобы перевести дыхание. Стив с каменным лицом взял Барнса повыше локтя и повёл прочь из офиса, Зимний даже не думал сопротивляться, радостно следуя за товарищем. Секс с Барнсом был схож с чувством упущенной возможности тогда когда-то и сейчас оба навёрстывали все то, что могло случиться и ранее, будь кто-то чуть решительнее, а кто-то чуть наглее. Стремившись теперь уединиться при любой удобной возможности, они не заметили как даже Тони перестал как-либо комментировать их поспешные уходы после очередного собрания или планёрок мстителей. Обнимались, целовались, смеялись, шутили, лапали друг друга повсюду. По всем доступным углам. Будь то либо башня Старка, либо здание Министерства Щ.И.Та. Однако Барнс после подобных вылазок приходил в себя гораздо быстрее нежели Роджерс, который оставался малиновым не на один час. Над его неизменной природной чувствительностью вскоре стал подтрунивать не только сам Баки, но ещё и Брок, чем заставлял Стива заливаться ещё больше, а Барнса багроветь на глазах всякий раз, когда он это слышал. Понаблюдав за душевными терзаниями Стива добрую неделю и подкараулив Рамлоу как-то у входа, Барнс пообещал тому отстрелить яйца на ближайшей совместной вылазке, а если медики Щ.И.Та пришьют из обратно, то кое-что повыше. В том случае, если командир оперативной группы не заткнётся и не оставит Роджерса в покое. Брок, в силу своего характера подобное оскорбление без внимания оставить не смог. В итоге они чуть не подрались и оттаскивали их друг от друга вся ударная команда Рамлоу и сам Стив, довольно быстро прибежавший на шум. Запыхавшийся Барнс силился доказать Стиву, что Брок урод каких свет не видывал и что его надо отстранять от работы. Рамлоу в свою очередь обещал ему ровно то, что Барнс ему самому минутами ранее. — ЗАТКНУЛИСЬ ОБА! В этот момент воцарилась гробовая тишина. Казалось, что все вокруг даже дышать перестали. Стив повышал голос очень и очень редко. И в таких случаях, где словами вопрос решиться уже ну никак не мог. Слегка прибалдевшего Брока увела его же команда, а растрепанного Барнса встряхнул уже сам Стив. — Ну и чего вы собачитесь!? — Он про тебя всякие гадости говорил. — И ты теперь будешь лезть с кулаками к каждому, кто бросит на меня косой взгляд? — Если понадобится, то да. — твердо заявил Баки, глядя в светлые глаза напротив. Стив только вздохнул, не зная, да и не желая что-либо отвечать на подобные слова. Обняв Баки, он прижал его к себе прекрасно зная, что слова ему не нужны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.