ID работы: 14728038

Дай мне повод

Гет
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Суна! Как такое вообще возможно? Ты поехала на встречу с бывшим мужем! — Кайя орет ей в лицо, не в силах сдерживать свою злость. Стиснув зубы, он, то размахивает руками, то хватается за собственные волосы, сжимая их в кулак, в тщетной попытке прийти в себя. — Что ты несешь, невоспитанный! Люди смотрят! — шипит сквозь зубы Суна и толкает прочь из парка, пока они не успели привлечь внимание всех окружающих.       С лицами чернее тучи эти двое подошли к машине, но не торопились садиться внутрь. Пытаясь успокоить бешенный ритм сердца в груди, отдающий чертовски давящим гулом в голову, каждый смотрел куда угодно, но не на супруга. Как не оттягивали они момент разговора, но этой бомбе суждено было взорваться.       Кайя злился. На нее, на себя, на Ферита, да на весь мир. Предатели. Вокруг одни предатели и нет ни одного человека кому можно было бы довериться. Жена. Он предложил ей быть союзниками, очаровался, открыл душу, чувства. Лучше бы молчал, все впустую. А кузен. Казалось враждебная граница стерлась между ними после пережитых событий, видимо только казалось. Объединившись за одно самые близкие люди играли свою отдельную от него игру. Это не они его обманули, во многом Кайя сам обманулся и ненавидел себя не меньше чем предавших его жену с кузеном.       Суна не поднимая глаз от земли, нарушает это молчание первой. — Кайя, ты ведешь себя как безумец, мы должны были встретиться с этим человеком, — ее голос дрожит, но она продолжает, — это ради сестры. — Сестры? Опять? — Лавина злости разрывает его на части, не контролируя громкость собственного голоса Кайя обрушивает на жену весь свой гнев. — Суна, это шутка какая-то? Ты слышишь, что ты сейчас говоришь? Ты у меня за спиной пошла на встречу с бывшим мужем! Этот ущербный тебе и цветы принес. Это что? Свидание? — Кайя, — уже и Суна не сдерживает крик, — остановись! Он должен был рассказать нам что-то важное, но ты спугнул его! — При чем здесь ты, Суна! Ответь! Почему я об этом ничего не знаю? Почему я как последний идиот должен выслеживать куда едет моя жена, чтобы узнать о ее намерениях? — Так и не выслеживал бы, ты все только испортил своим появлением, дай Аллах Ферит догонит его. — Ааааах, Суна! Не делай из меня идиота! Вчера я прямо у тебя спросил «какая проблема с твоим бывшим мужем». А если бы Абидин задал тебе этот вопрос? Ты бы ему ответила так как есть? А может и на плече у него бы поплакала? — Ты с ума сошел со своей ревностью? У самого рыльце в пушку, не забыл? Или тебе напомнить о Пелин? — Да ты только счастлива вспоминать об этом, была бы твоя воля каждый день бы об это говорили! — Да после того, что ты натворил ты никакого права не имеешь устраивать мне допросы. Ты унизил меня, ты предал меня, ты предпочел мне другую, да еще и эту проститутку, что скачет от одного мужчины к другому. — Я твой муж, все еще. И с Пелин все кончено. — Благодаря мне кончено. — Суна, я же говорил, что и сам все завершу, тебе не обязательно было ввязываться в это дело. А вот этот водитель, который все время маячит перед глазами... — Да при чем здесь он вообще? Или ты по себе судишь и у тебя вопросы к моей верности? — А что не так я сказал, Суна? Он же твоя незаживающая рана? — При чем здесь Абидин? Мне давно плевать на этого человека, когда уже до тебя дойдет.       Кайя тотчас замер. Отрезвленный ее словами он не спускал глаз с Суны. Возможно она впервые ему призналась о чувствах, которые испытывает к бывшему возлюбленному. Возможно Суна и раньше давала это понять, но за пеленой ревности он не в силах был этого расслышать. И вот сейчас она прямым текстом призналась и эти слова вселили в нем надежду, что еще не все потеряно в их браке. — А на меня? На меня тебе плевать? — он даже не успел подумать, прежде чем слова сами собой сорвались с губ. «Идиот, на что ты рассчитываешь вообще» тут же пронеслось в его голове, но назад дороги уже не было. — Кайя, перестань, — с каждой фразой их разговор становится все тише, а голоса спокойнее. — Ответь, Суна, прошу. — Он подходит ближе и со стороны они перестают выглядеть как одна из тех сумасшедших пар, решивших на повышенных тонах выяснить отношения посреди улицы. — Это ничего не изменит. — Снова прячет глаза. Снова щемит сердце. — Ответь, мне нужно это услышать.       Уменьшая уровень громкости разговора с каждым словом, они пришли к отметке ноль. Молчание повисло над ними. Кажется, и птицы в парке умолкли. Не слышно ни проезжающих машин, ни голосов людей. — Нет.       Кайя так долго ждал ответа, что и не сразу вспомнил как именно сформулировал вопрос. — Что «нет», Суна? — Нет, мне не плевать на тебя.       Снова душащее молчание, стальной хваткой перекрывшее дыхание. Пересиливая ком в горле, Кайя продолжает один из самых откровенных их разговоров. — Ты уверена? — Кайя, что ты хочешь от меня услышать? Ты спросил – я ответила. — Суна, я спрашиваю потому что мне важно понимать, мне не плевать на тебя, на нас... — Можно подумать от нас осталось хоть что-то. — Шах и мат. Конечно она права. Их брак трещал по швам, но, если есть хоть малейшая надежда на спасение, Кайя не упустит ее. — Даже если и нет, это только в наших руках, и мы можем попрощаться с тем, что умерло в нашем браке и начать все сначала.       Суне показалось, что она уже слышала это где-то раньше, но никак не могла вспомнить где именно. Она задумчиво подняла глаза на мужа и увидела перед собой совсем другого Кайю. Суна внимательно всматривалась в глаза мужа, возможно впервые без призмы ненависти или розовых очков. «А может все еще не потеряно» пронеслось в ее голове. Пока Кайя ждал вердикта жены, она как будто впервые повстречала его, а возможно впервые захотела его узнать по-настоящему.       Суна делает шаг навстречу к мужу, приближаясь практически вплотную и берет его за руку, сплетая пальцы единым целым. — Поехали домой, пусть в этот раз мы уступим оба и это будет нам во благо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.