ID работы: 14727439

"я люблю тебя"

Слэш
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

конец.

Настройки текста
Примечания:
всё могло быть иначе. абсолютно всё. но бог никогда не был милостив, никогда не видел своих детей и не интересовался их жизнями. в его сердце никогда не было тревог, как поживают его создания. он лишь писал сценарий, не более. богу более нельзя судить нас, да и он не пытался, ведь сам стал не хуже меркантильных человечишек. получает гонорары за интересные книги, но никто и никогда не задумывался о том, что каждая книга - история судьбы. — ёбаный... чак.. неужели ты не мог всё исправить своими ебучими письменами?! — дин содрогается над пустотой в судорожном крике. воздух в лёгкие не поступает, лишь обжигает слизистую носа, тут же покидая ноздри. никогда так ранее не плакал охотник, как сейчас. столько пройдено, столько было сказано и сколько ещё предстояло сказать. но сейчас каждый не созданный момент, каждое вовремя не сказанное слово просто канули в лету. в голове лишь белый шум, постепенно расползающийся по всему телу, отвратительно пожиравший внутренности без остатка. — кас.. блять.. кастиэль.. — он более никогда не отзовётся, он никогда не окажется внезапно позади. дин оказался бессилен, он не смог уберечь того, кем дорожил настолько сильно. семья - не о крови. любовь - не о потерях. и всегда, почти всегда винчестер держал в своей голове эту мысль. но все слова оказались абсолютной бессмыслицей и ложью. — кас.. — имя любимого дрожит на губах, остается неприятным металлическим послевкусием на языке. эта горечь, эта боль ощущается как вырванное из груди со всеми кровотоками сердце. слёзы горят на щеках, прожигая дорожки сожаления. — неужели я настолько слабак? неужели я совсем не имею права на счастье? — голос дрожит, пока пальцы судорожно сжимают рубашку, будто пытаясь пронзить насквозь и достать эту душу, в которой более не осталось ни капли света. ни капли надежды на счастливое завтра. завтра без него абсолютно ничего не значит. если бы дин был каплю смелее, если бы он не впал в ступор, то в первый и последний раз, притянув за синий, слегка потрепанный галстук кастиэля к себе со всех сил, поцеловал бы его. впервые без отвратительной пошлости, впервые без грязи. соприкосновение губ, полное тепла и любви. договор на жизнь нельзя расторгнуть, пустоту обмануть никак не удастся. и всё, что он мог - проявить каплю храбрости. он убивал, калечил, подвергал себя опасности, но не в этом была его отвага. винчестер всегда был трусом, настоящим прокажённым трусом, что в последние минуты жизни не осмелился показать лишь такую малую часть чувств, что мучили его уже очень много лет. «когда я испытаю момент истинного счастья, пустота явится и заберёт меня навечно» таковы были его слова, и со слезами на глазах, плачущий воин небес произнёс "я люблю тебя". и пустота.. отобрала его у дина. возможно, дин должен был быть счастлив, что последние слова, что вызвали неподдельное счастье у кастиэля, были слова о любви, об этом возвышенном чувстве. но это лишь больше его растворяло в болезненном непринятии произошедшего. кастиэль - испытал счастье, пожертвовав своей жизнью. дин - не осмелился вымолвить и слова, не осмелился сделать хоть что-то, будучи свободным от чего-либо. «счастье не в том, чтобы обладать. оно в том, чтобы просто.. быть» звоном в ушах эхо померкнувшего навеки голоса. «ты думаешь злоба и ненависть - то, что движет тобой. что это то, кто ты есть. но это не так. и каждый, кто тебя знает, это видит. а всё, что ты делал в жизни - хорошее и плохое, ты делал во имя любви. во имя любви ты растил братишку, во имя любви ты сражался за этот мир. вот кто ты есть. ты.. самый неравнодушный человек на земле. самый бескорыстный и любящий человек, которого я знаю» кас не сдерживал эмоций, приближаясь. он позволял видеть себя слабым. «с тех пор, как мы встретились, когда я вытащил тебя из ада и узнал получше, я изменился. глядя на тебя, я стал заботиться. я заботился о тебе, заботился о сэме, заботился о джеке. я заботился обо всём мире благодаря тебе. ты изменил меня, дин» из голубых глаз не прекращают течь слёзы. это было похоже на прощание, вернее, это оно и было. «я люблю тебя. прощай, дин» резкий толчок в плечо, совсем безболезненный. но то, что внутри было в тот момент, когда тёмная, цвета нефти отборного качества, пустота забирала кастиэля, и то, что есть сейчас - словами неописуемо. больно смотреть, как счастье ускользает. больно смотреть, когда тот, кому ты хотел подарить всю свою никчемную любовь, растворяется. всё это чертовски больно. как и любой конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.