Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Вэй Усянь смотрел на Лань Ванцзи и не узнавал его в человеке, стоящем напротив. Лань Ванцзи выглядел, как всегда, безукоризненно в своем ореоле светлой энергии, но малозаметные незнакомцу мелочи были для Вэй Усяня очевидно чужими.       Хищный птичий наклон головы, взгляд, не просто ледяной, а колючий, ощутимый даже для него, едва заметная усмешка на бледных губах; привычно точные, но более резкие движения рук, витающая вокруг аура напряжения, в которой считывались холод и недоверие. Было что-то еще, но Вэй Усянь не мог понять до конца.       Каким образом Вэй Усянь вообще умудрился встретить этого человека снова? Тот, кто подкинул руку в поместье Мо, очевидно, был недоброжелателен по отношению к Вэй Усяню, потому что меньше всего на свете он хотел в своей второй жизни сразу же столкнуться с Лань Ванцзи. Тем более с таким, изменившимся Лань Ванцзи, от которого неизвестно, чего следует ожидать. Младшие адепты ордена Гусу Лань были способны на многое, но они попятились в страхе при виде своего старшего спутника. Не такой реакции ожидал от них Вэй Усянь, неожиданно оказавшийся впереди отступавшей группы заклинателей.       Вэй Усянь надеялся, что Лань Ванцзи не узнал его, и лишних проблем не возникнет.       Рука присмирела, стоило только появиться Лань Ванцзи. Из-за спины до Вэй Усяня донесся опасливо тихий шепот:       — Это же Лен Шижихун!       — Он нас убьет?       — Что ты, он не убивает. Он уничтожает тьму, но очень опасен и крайне неприветлив ко всем. Особенно же сильна его злость на адептов его собственного ордена, в котором он почти не появляется.       — Разве это не Лань Ванцзи из Гусу Лань?       — Так и есть, но никто не знает, почему он до сих пор не изгнан!       Из этих переговоров Вэй Усянь получил достаточно информации, чтобы понять, что лучше не связываться, особенно, находясь в теле слабого заклинателя-недоучки с жалкими зачатками ядра.       — Вэй Ин, — глаза стоящего на крыше поместья заклинателя едва заметно расширились, и он плавно спланировал на землю прямо перед ним, заставив Вэй Усяня отшатнуться от неожиданности.       Переговоры младших Ланей возобновились.       — Старейшина Илина?       — Он вернулся?       — Не мог он, сколько проверок было!       — Но Лен Шижихун не мог ошибиться.       — Да, все ведь знают, как он помешан на Вэй Усяне.       Вэй Усянь закашлялся. Вот это новости. С чего бы Лань Ванцзи в целом вспоминать о нем, не говоря уже о зацикленности. Это же абсурдно! Мир сошел с ума за эти… сколько лет прошло?       — Вы ошиблись, Второй молодой господин Лань, мое имя Мо Сюаньюй, — сказал Вэй Усянь, оправившись от первого шока. В мыслях он вознес бывшему обитателю тела благодарность за то, что он сообщил свое имя.       — Вэй Ин, — упрямо повторил Лань Ванцзи.       Его взгляд действительно был словно направлен в самую душу, если он смог понять. Хотя Вэй Усянь скорее чувствовал это, как сдирание всех слоев с целью обнажить эту самую душу, чем как проникновение сквозь телесную оболочку. Было внезапно страшно.       Лань Ванцзи призвал гуцинь и сыграл на нем мелодию, после чего убрал замершую руку в мешочек цянькунь и вновь посмотрел на Вэй Усяня.       — Ты идешь со мной, — и тон его голоса явно сообщал, что возражать нельзя. Вэй Усянь правда пойдет. Не хотелось даже думать, что сделает с ним попытка увильнуть.       Вэй Усянь тяжело вздохнул.       — Ну, смотрите, во-первых, я не Вэй Ин, — он все же предпринял отчаянную попытку. — Во-вторых, мы незнакомы. В-третьих, я не хочу никуда с Вами идти, то есть, это будет преступлением. Ваша репутация точно нуждается в таком грязном пятне? — Вэй Усянь улыбнулся и заговорил быстро, так, чтобы с трудом было возможно различить слова в его монологе. Он умел это очень хорошо. Однако весь его хрупкий план был разрушен одним уверенно произнесенным словом:       — Да.       — Что? — Вэй Усянь был поражен.       Во-первых, Лань Ванцзи никогда его не слушал, при всех беседах невпопад вставляя редкие «мгм», а здесь ответил на поставленный вопрос, специально сделанный почти недоступным для понимания человеком. Во-вторых, сам ответ был поразительным, учитывая то, кто такой Второй Нефрит ордена Гусу Лань, Лань Ванцзи.       Как там сказал кто-то из адептов? Лен Шижихун? Единственное значение, которое приходило на ум Вэй Усяню, — «дух холодной смерти». Разве мог здравомыслящий человек сказать так о Лань Чжане? Хотя о том, кто стоял перед ним, Вэй Усянь сказал бы и не такое, но, серьезно, когда Вэй Усяня считали здравомыслящим?       Вэй Усянь за размышлениями не заметил момента, когда его потянуло за Лань Ванцзи, и они вдвоем двинулись по дороге, ведущей прочь от поместья Мо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.