ID работы: 14726049

Братская могила

Слэш
R
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Нигель был всегда помешан на войне, Саки был не удивлен решением друга поступать в военный колледж. Единственное, что его волновало это то, что их общение может закончится, ведь они не будут видеться каждый день. Однако, Нигель постарался уверить товарища о том, что писать он будет ему писать постоянно и никогда не забудет верного кента и собутыльника. Саки охотно поверил ему. И все же в их последнее лето стоило выложиться на полную, а именно в три раза больше совместного времяпрепровождения, всё даже на удивление было расписано. —Так, пиши, весь перший тиждень червня ми гуляємо по заброшках, з пивком та твоєю гітарою — Нигель вальяжно ходил взад-вперед по комнате, пока Саки писал план на лето —Гитару сам таскать будешь..— пробурчал Саки —Так ти серйозно? твояж гітара а ти гарно граєш, че приебался?— сказал Нигель, продолжая наяривать круги по комнате. — Пиши дальше, а весь липень буде в ночівлях — задумался блондин. —А подготовка к колледжу у тебя планируется? Там ведь наверняка нормативы какие-либо, а то упадешь где-то и помрешь так — усмехнулся Саки. —За кого ти мене маєш? я не дохляк якийсь, що я нормативи не зможу здати по-твоєму? — взбесился Нигель, даже остановился и подошел к другану, чтоб хорошенько так прописать по наглой роже, правда этого не случилось. —Ладно, ладно, что дальше? — спросил Саки, усмехаясь. Дни летели уж очень быстро, как со скоростью света, друзья смогли выполнить только часть плана, что их очень расстроило, но вот уже 31 августа и на следующий день Нигель будет уж очень далеко, а единственным средством связи будет телефон. Саки был очень опечален этим, не хотелось расставаться со своим другом, но он искренне надеялся, что время без Нигеля пролетит так же как и это лето, он даже не успеет соскучиться. Но вот чего Саки точно не ожидал так это внезапного признания в любви от своего, казалось бы крайне гомофобного товарища. «Братка я тебе люблю, як хлопця», эти слова красовались на экране мобильника уже где-то минут 15, Саки не знал что ответить. Ведь, с одной стороны это может разрушить их многолетнюю дружбу, а с другой, то тоска по парню будет настолько сильной, что Саки даже не знал бы куда ему деваться. Поэтому было решено подумать над сообщением, к чему торопиться? Поэтому ответ на сообщение было решено отложить, о чем он и написал Нигелю. Буквально сразу же прилетел ответ «ок» И Саки со спокойной душой пошел спать, «утро вечером мудренее», так мать Саки постоянно говорила и, несмотря на то что мать он не очень уважал, к совету он был бы рад прислушаться. Проснулся он вечером следующего дня, в телефоне было миллиард пропущенных звонков от Нигеля, Саки проспал его отъезд. Крайне противно получилось и Саки, написал Нигелю об этом, ну а ещё пожелания всякие, так, чтобы не грустил сильно. Ответ пришел сразу же: «так че по поводу вчерашнего предложения??? Кидок, ты Саки». Закурив сигарету, брюнет принялся печатать ответ: «давай я тебе скажу все лично, как только ты приедешь на первые каникулы». Но этих каникул не состоялось, по крайней мере для Нигеля. Спустя месяц блондин пожалел о том, что вообще сюда приехал. Почему же? А все просто, началась война. Страшная, кровопролитная, их всех, новичков, выставили просто как пушечное мясо, Нигель уже точно был как Вьетнаме, только раз 100, нет 200 хуже. Добивало его то, что телефон пришлось отключить, а значит Саки уж точно не сможет до него дописаться или дозвониться. А ведь он мог ответить на предложение быть его парнем! Даже и без этого юноша сильно волновался за своего несостоявшегося бойфренда. Он пообещал себе выстоять до последнего, ради него. Саки, как только Нигель перестал отвечать на сообщения не находил себе места, очень волнуясь и коря себя за то что не ответил взаимностью на признание, но на удивление в колледже Информационных технологий он влился в, успеваемость пошла в гору, однако, мысли о Нигеле никак не отпускали его. Саки часто приходил на их секретное место и подолгу был там, играя на гитаре, так он чувствовал себя не так потеряно, придаваясь приятному чувству ностальгии. Правда потом это перестало помогать, все стало напоминать о нем, гитара, сигареты его любимой марки, жвачка на прилавках магазинов, браслеты с шипами, да даже сраные галстуки, всё стало кричать о друге, который сейчас уж очень далеко. Огня в топку подбавляло его новость о том, что развернулась война, но Саки искренне надеялся, что с Нигелем все в порядке и вообще его дружбан не там, просто не хочет его видеть, он это заслужил, пытался убедить себя Саки. Звонок от матери Нигеля заставил Саки чувствовать себе крайне отвратительно. Она сказала, что Нигель мертв, рыдая и чуть ли не крича в трубку. Саки отключил звонок и уставился в пустоту, теперь стало все понятно. «Надо было не пускать его туда» — была первая мысль в голове парнишки. А потом ворох мыслей из серии «почему я не ответил ему раньше», так Саки и остался полностью один. Похороны состоялись только по окончанию войны, Нигель был в «братской могиле», на них Саки так и не объявился, он слишком стыдился смотреть в глаза его родителям, в настолько подавленном состоянии он никогда ещё не был. И вряд ли он сможет себя простить, даже время не залечит его раны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.