ID работы: 14725982

Вся жизнь в его глазах

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Плотная жёлтая бумага конверта. Римус разрывает её дрожащими руками, уже зная о чем письмо. Разворачивает официального вида бумагу и прочитывает самые страшные слова. Его нет. Его отца больше нет. В глазах темнеет и Римус, ослабев, опускается в кресло. Сириус, видя это, пугается, садиться перед креслом Римуса и берет парня за руки. Что то говорит ему, но Римус не может понять, разобрать слова. В голове лишь одна мысль "этого быть не может!". Но это правда его отец – Лайл Люпин мёртв. Лайл Люпин – человек, который не любил оборотней, но всем сердцем обожал своего сына, винил себя в том что произошло с его мальчиком и всегда поддерживал его во всем. *** 1965г. Больнитца святого Мунго. Римусу 5 лет. Вчера ночью его покусал оборотень по имени Сивый. Римус лежал на мягкой кровати. Было больно. Очень больно. Он слышал какие то голоса, но не мог разабрать слов. Разгаваривали двое. Двое мужчин. Прислушавшись Римус понял о чём разгавор — Доктор он поправиться? Это отец Римуса. Он очень взвалнован — Смотря что вы имеете в виду... Этого человека Римус не знал — Я имею в виду, что с ним будет дальше. — Я думаю он останеться жи... — Тоесть это еще не точно?! — Если не умер до сих пор, то и после не умрёт! Оборотьнем станет, но не умрёт! — Как оборотнем? — А вы что думали? Не кентавром же! Советую вам его в Мунго оставить. Мы его подлечим, подростим и... — Я не отдам вам своего сына! — Но... — Я НЕ ОТДАМ ВАМ СВОЕГО СЫНА — Отец явно был очень зол. — Ну ладно, ладно! Не хотите не надо, но пока что ему придёться остаться здесь. Ему повезло... Отец обернулся на Римуса. Увидя что он проснулся и слушает их, мужчина ободряюще улыбнулся мальчику. Целитель вышел из палаты, а отец сел на стул рядом с кроватью. Какое то время в комнате было тихо. — Так значит я теперь оборотень? Отец вздохнул и посмотрел в глаза сына и ужаснулся. Прежде карие, с золотыми прожилками глаза стали водянисто голубыми. Мужчина вспомнил что когда он служил в армии, в поисковом отряде, среди одинаковых, гордых немецких овчарок была одна красавица хаски. У нее были точь в точь такие же глаза. В римусе произошли и другие перемены. Всё тело и лицо были обмотанны бинтами. Эти бинты скрыли ужасные раны Римуса. Когда ночью Люпин спас сына от оборотьня он не заметил этих ран. Был слишком напуган. Но в Мунго, при ярком свете он рассмотрел их. Глубокие укусы и царапины покрывали тело его сына. Мужчина знал что против укусов оборотня нет противоядия, но всёже надеялся что доктора помогут хоть чем то... Но врачи смогли лишь уменьшить боль мальчика. На большее они были не способны. — Римус... В твоей жизни очень многое измениться, но знай мы с мамой всегда будем рядом... И... Да теперь ты не совсем человек... Мужчина замолчал. Римус казался совсем спокойным. Будто ему не было больно или страшно. Мужчину это пугало и настараживоло. Он не мог понять что происходит с его сыном. Не знал как помочь. — Пап... — Что Ремми? — голос отца звучал взвалнованно и ласково одновременно — Пап... Ты и мама... вы больше не будите меня любить? — Что? Нет конечно! Мы всегда будем тебя любить... И с чего ты это взял? — Просто... Я слышал что ты говорил о оборотнях... и ты сказал оборотни плохие . И ты сказал они — тут мальчик запнулся и отвёл взгляд — то-тоесть мы... — он не много помедлил обдумывая слова — Ты сказал что мы не заслуживаем жизни! — выпалил мальчик В палате стало тихо. И эта тишина давила на уши. Проникала в голову. Мужчине было стыдно. Он не знал что сказать сыну. Не знал как оправдаться. — Римус... — неуверенно начал он — Я имел в виду только тех оборотьней которые кусают людей... понимаешь? Мужчина говорил не уверенно и запинаясь. Римус кивнул. Он понимал что отец не совсем честен с ним, но не стал ничего говорить. Мужчина улыбнулся и запустил руку в мягкие кудряшки сына. Римус улыбнулся в ответ, но как-то не уверенно и немного грустно. *** Лайл Люпин – человек, который не любил оборотней, но всем сердцем обожал своего сына. А его сын не смог полюбить его, он винил отца за ненависть к оборотням и пологал что отец не сделал исключения для него. Но ужасно ошибался и теперь, когда отца не стало, он в полной мере ощутил какое важное место занимал отец в его жизни. Потеряв человека который любил его больше себя самого, но которого он – Римус старался игнорировать большую часть своей жизни, не замечая того, какую боль наносит ему этим, теперь он винил себя за собственную глупость, за то что не мог понять раньше, за то каким был дураком. Сириус обнимает парня, прижимает к себе, целует, стирает слезы с его бледных щек. Говорит что понимает его, но нет. Сириус не способен понять этой боли. У него по сути и не было отца, да был человек именуемый "папой", но разве он любил своего сына так, как Лайл любил Римуса? Нет. Нет... Сириус вздыхает, смотрит на своего любимого, встаёт и отходит от кресла. Он очень переживает за парня, знает что тот многое не сказал своему отцу. Сириус возвращается со стаканом воды и таблеткой снотворного. Он обеспокоен состоянием оборотня и решил что тому лучше поспать. Он смотрит на Римуса, сидящего в кресле, он выглядит ещё более бледным чем обычно, взгляд его направлен куда-то в даль, по щекам текут слезы, пальцы сжимают письмо. Римус, кажется, даже не замечает стоящего перед ним Сириуса. Сириус проводит перед глазами Рема рукой, обращая его внимание на себя. Римус вздрагивает, смотрит на своего парня и кивает, беря таблетку и стакан из протянутых рук Сириуса. Сириус опускается на колени перед креслом, берет лицо Рема в свои руки, вновь вытирает его слезы, запускает пальцы в мягкие вьющиеся волосы, нежно целует парня в лоб. *** Через некоторое время Римус засыпает. Сириус с лёгкостью подхватывает его на руки и переносит на кровать. Накрывает пледом. Снова целует в лоб, а потом и в губы. Отходит к окну и закуривает. Он думает. Думает, курит и смотрит на звезды и луну выплывщую из-за облока.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.