ID работы: 14725968

Тайна океана

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прибрежный шум океана расслаблял, а прохладная вода, касающаяся босых ног, спасала от летней жары. Заброшенная пристань у маяка всегда была безлюдным местом. Поэтому именно там Хонджун мог зависать часами вдали от городской суеты, наслаждаясь природой и подходящей атмосферой. Чтобы добраться до этого места, он всегда брал простую лодку, принадлежащую отцу, и, беря весла в руки, плыл вперёд. Раньше, ещё до того, как он нашёл старую пристань, Джун любил исследовать остров, хоть это и было довольно опасно. С самого детства ему говорили всегда держаться подальше от джунглей, но разве это может остановить любопытного мальчишку, желающего увидеть что-то новое. Город, в которым родился Хонджун, не был большим, из-за чего каждый знал друг друга в лицо. Взрослые, чтобы уберечь своих детей от опасностей джунглей этого острова и океана, постоянно запугивали ребятню разными байками. Самыми частыми были истории о русалках и сиренах, о том, как они заманивали и утаскивали людей на дно, не оставляя и шанса на выживание. И даже спустя года, будучи уже студентом биотехнического университета, он часто вспоминал эти легенды. Хонджун сидел на причале в поиске вдохновения, наблюдая за бушующем океаном. Солнечная погода сменилась порывистым ветром и мрачными тучами. В такие моменты было опасно возвращаться домой из-за сильных волн, потому он укрывался внутри заброшенного маяка. Такое происходило довольно часто, поэтому Джун, найдя подходящее место, обустроил его всеми удобствами, иногда задерживаясь там на долгое время. С первыми каплями дождя, упавшими на блокнот, впитываясь в белоснежную бумагу, где красовался незаконченный рисунок, Хонджун, собрав все свои вещи, неряшливо закинул их в рюкзак, направляясь к деревянному мостику, ведущему к маяку. Внимание Джуна привлекло болезненное шипение недалеко от берега под мостом. Любопытство взяло вверх, поэтому, стянув обувь, он спрыгивает вниз, оказываясь по колено в воде. Хонджун замирает, в удивлении смотря на незнакомого парня, который испуганно взглянул на него, обыскивая вокруг себя что-то, чем можно защититься. Он был невероятно красив. Нежные и утонченные черты лица приводили в восхищение, а его темные выразительные глаза, словно околдовывая, манили к себе. Джун приходит в себя, только когда в него бросают камень. — Эй, какого чёрта ты творишь? — потирая ушибленное место, он с возмущением смотрит на парня, но, замечая окрашенную кровью воду, подходит ближе и с беспокойством в глазах присаживается около него. — Ты в порядке? Вздрагивая на его действия, незнакомец только сильнее пугается, пытаясь сдвинуться с места. И в этот момент Хонджун замечает его длинные острые когти на руках, способные с лёгкостью разорвать человека. В некоторых местах кожа была покрыта чешуёй, а меж пальцев были перепонки. Ким в страхе отскакивает назад, натыкаясь на чешуйчатый хвост с плавником, похожем на рыбий. В его голове проносятся десятки историй про русалок, которые он любил слушать в детстве. Увиденное почти идентично совпадало с описанием из легенд. Хонджун отползает подальше от существа, в ужасе смотря на него. Его взгляд прицеплен к хвосту, запутанном в колючей проволоке. Острые шипы оставляли множество глубоких кровоточащих ран. Решая что-то делать, Джун медленно поднимается, отступая назад, и как только подойдя к берегу, срывается на бег, взбираясь по небольшому склону. Русал был ранен, и ему однозначно требовалась помощь. Хонджун не мог оставить его, поэтому вернувшись на маяк и взяв оттуда кусачки, которые он ранее использовал, когда обустраивал себе место для проживания, он снова отправился к раненному существу. Мелкий дождь уже перешёл в ливень, а где-то вдалеке грозно гремел гром. Полностью промокнув, Ким снова стоит на берегу океана, сжимая в руках кусачки. Не спеша, без резких движений, он с колотящимся сердцем идёт к русалу. — Я лишь помогу тебе. Ладно? — судорожно вздыхая, Джун медленно садится на колени около хвоста, покрытого чешуёй, смотря за каждой эмоцией на лице существа. Шипение русала и его острые зубки заставляли трепетать от страха. Руки подрагивали, но, собравшись, он прикоснулся ладонью к плавнику, на что получил злобное рычание, за которым последовал болезненный стон, когда парень снова попробовал пошевелить хвостом. — Не шевелись, ты только делаешь себе больнее. — в надежде, что его слова поймут, Хонджун начинает кусачками разрезать проволоку. — Будет больно, потерпи немного. Джун видел, как его по щеке скатилась слеза, но на попытку в успокаивающем жесте погладить хвост русал отозвался довольно агрессивно, впившись в него когтями. Но, несмотря на боль, руку Хонджун не убрал. — Только не ешь меня. Хорошо? — в ответ на свои слова он увидел лишь нахмуренный, не понимающий взгляд. Разрезая оставшуюся злосчастную проволоку, Хонджун отходит чуть в сторону, выбрасывая кусок металла на берег. Морщась от боли, русал почти мгновенно скрывается под водой, перед этим осмотрев человека с ног до головы.

𓃹𓃹𓃹

Не сомкнув глаза даже под утро, Хонджун, движимый идеей запечатлеть образ русала на бумаге, превозмогая боль в руке от когтей и небольших царапин, оставшихся от шипов металлической проволоки, рисовал, ведомый лишь божественной красотой существа. Полный раздумий, Джун решает выйти прогуляться на пристань, не обращая внимания на свою усталость даже после бессонной ночи. Глоток свежего воздуха помогает привести разум в порядок. Хоть погода и была всё ещё пасмурной, шумящий океан, выбросивший на берег кучу хлама, теперь был спокоен. Забравшись на большой валун, на половину свисавший над водой, Ким снова продолжает рисовать, не обращая внимания на время. Оно словно проходило сквозь, не затрагивая его. Подперев голову рукой, он даже не заметил, как начал проваливаться в царство Морфея. Тёплое прикосновение к щеке вырвало Хонджуна из сна. Прямо перед ним сидел тот самый русал. От испуга Джун вскочил на ноги, но, не удержавшись, упал в воду. Хоть с детства он и любил океан, но плавать никогда не умел. Паника охватила разум, всплыть на верх, казалось просто невозможно. Что-то промелькнуло перед его глазами, сердце пропустило удар, и в следующую секунду крепкие руки обхватывают талию Хонджуна, помогая всплыть на поверхность. Закашлявшись, Ким посмотрел на русалку, судорожно глотая ртом воздух и замирая в неизвестности. — Ты съешь меня? — жалобно прошептал Хонджун. Он чувствовал, как горячее дыхание, опаляющее кожу, вызывает мурашки по всему телу, как вздымается грудь русала при каждом вдохе и как быстро бьётся его сердце. Он поплыл в сторону берега, помогая Джуну выбраться из воды. — Кто ты? — взобравшись на причал, интересуется Хонджун с какой-то надеждой в голосе, параллельно снимая с себя мокрую отяжелевшую кофту. — Ты понимаешь меня? Наклонив голову набок, русал заинтересованно разглядывает Джуна, продолжая держаться на расстоянии, не решаясь приблизиться. — Почему ты всё время думаешь, что я тебя съем? Как еда ты мне не нравишься. — тихий нежный голос прекрасно соответствовал внешнему виду русала. Понимая, что человек, сидящий перед ним сейчас не сможет навредить, он решил подплыть поближе к нему, всё равно сохраняя некую настороженность. — Разве русалки не едят людей? — Кто тебе такое сказал? Вы отвратительны на вкус, поэтому мы вас не едим. — в насмешке приподняв бровь, русал, заметив в глазах человека разрастающийся страх, поспешил добавить. — Я не знаю, точнее, так говорили старейшины. В общем, я никогда не ел людей. — Старейшины? — Хонджун продолжал пилить взглядом незнакомца, подозрительно прищурив глаза. — Так мы называем древних русалок. — оперевшись на деревянную доску, парень наклонился над брошенной кофтой, обнюхивая её. — Ты боишься меня. Почему же тогда спас меня? — Тебе нужна была помощь. — пожимая плечами, Джун пристально разглядывал чужие руки, местами покрытые чешуйками. Даже несмотря на пасмурную погоду, они красиво переливались, отражаясь на поверхности воды. Не удержавшись, Хонджун потянулся к чужой руке, желая прикоснуться к чешуе, но русал в неожиданности одернул её, прижимая к себе. — Прости! Я.. я не должен был. — жаждая ударить себя по лбу, да посильнее, Джун начал поспешно извиняться, боясь спугнуть русала. — Всё нормально. — робко протягивая руку к человеку, русал одобрительно кивает головой. — Если хочешь, можешь потрогать. Хонджун неловко прикасается к чужой коже, проводя пальцами по чешуе, ощущая всю её гладкость и рельефность. — Как тебя зовут? — встретившись с ним взглядом, Ким слегка улыбнулся. — Сонхва. — русал снова слегка наклоняет голову набок, чем напоминает любопытного ребёнка, что заставляет Джуна только сильнее расплыться в улыбке. — Я Хонджун. — пользуясь неловко повисшей тишиной, Джун садится на край причала, опуская ноги в воду. — Почему ты здесь? Точнее, почему ты так далеко от дома? Если можно судить по легендам, то русалки живут в водных глубинах. — Мне всегда нравилось наблюдать за жизнью вне океана. — Сонхва окинул берег взглядом, полным грусти. — Недавно я нашёл это место и какое-то время наблюдал за ним. Мне казалось, что здесь никого не бывает. Только поэтому я и решился приблизиться к берегу. Исследуя незнакомые построения, я услышал шаги, после чего снова хотел вернуться подальше в океан, где было бы безопаснее всего, но в страхе, что меня увидят, не заметил эти дурацкие сети. Ну, а дальше ты знаешь. — То есть раньше ты никогда не бывал настолько близко к суше, как сейчас? — Никогда. Нам запрещено приближаться к людям. — Сонхва подплыл к Хонджуну, складывая руки на его коленях. Ему нравилась улыбка человека. Она была, такой милой, в ней читалась искренность. Наверное, поэтому Хва хотелось прикоснуться к нему, узнать поближе. — Какого это - жить на суше? — Давай я покажу тебе одно место, заодно и кое-что проверим. Тогда, может, я и отвечу на твой вопрос. — загадочно улыбнувшись, Джун в ожидании ответа с надеждой в глазах посмотрел на Сонхва, который сначала растерянно осмотрелся по сторонам, а потом неуверенно кивнул, убирая свои руки с чужих колен, чтобы человек смог встать. — Здесь недалеко есть пещера. Внутри неё находится озеро, я думаю, что там, в глубине под водой есть проход. — Хочешь, чтобы я проплыл там? — разрастающееся внутри противоречие посеяло смятение в голове. Стоит ли доверять человеку? Безопасно ли всё это? — По другому туда не попасть. Не отрастут же у тебя ноги! — пронзительный взгляд Сонхва, казалось, вот-вот сможет прожечь дыру в теле. — Стой, только не говори, что отрастут. — Что? Нет!— Хонджун, состроив странное выражение лица, значение которого для Сонхва было непонятно, снова посмотрел на русала, явно ожидая положительного ответа. — Просто откуда мне знать, что это не ловушка? — Если бы я хотел поймать тебя, то не стал бы помогать в ту ночь. — наклоняясь к лицу Сонхва, Джун усмехнулся, давая тому немного времени на размышления. — Ну что согласен? — Да. — Видишь ту скалу? — получив кивок головой, он продолжил, подхватывая свою кофту с причала. — Тогда встретимся у подножия. Как только русал нырнул под воду, Хонджун направился к указанному месту, ступая про протоптанной им же тропинке, исчезая в зарослях джунглей. Он ещё в детстве изучил эту местность. Будучи ребёнком, Джун часто убегал из дома в желании наблюдать за жизнью природы. Оказавшись у подножия скал, он спустился ближе к берегу, глазами пробегаясь по округе в поисках русалки. Вздрагивая, Хонджун чуть ли не падает на тёплый песок, споткнувшись о камень, когда Сонхва резко выныривает из воды. — Прости, я не хотел. — не сдерживаясь, русал начинает громко смеяться. — Не волнуйся, есть тебя не собираюсь. — раздраженный взгляд человека вызвал у него новую волну смеха. — Ты долго. Все люди такие медленные? — Я шёл в обход, к тому же через эти чёртовы джунгли. Сто раз чуть не навернулся. — устало бубнит Хонджун, плечом опираясь на громадный валун. — Ладно, сейчас тебе нужно найти проход в пещеру. — Я уже нашёл его, пока тебя не было. Встретимся в пещере. — подмигнув Джуну, русал самодовольно усмехнулся, немного отплывая от берега. — Ты слишком милый, когда дуешься. — перед тем, как скрыться под водой, Сонхва всё же заметил, как у человека порозовели уши. — Ненормальный. — чувствуя, как горят щеки, Хонджун тяжело вздохнул, направляясь ко входу в пещеру. Ему пару раз приходилось ночевать возле озера. Днём туда довольно хорошо попадает свет, а ночью спасением являются развешанные Джуном лампочки, работающие от генератора. Звуки шагов эхом отражались от каменных стен пещеры, пугая несколько летучих мышей, которые в страхе стремительно покинули это место. Хонджун, присаживаясь на расстеленное ранее покрывало, оставленное им же, устало потянулся, разминая шею. Всё-таки бессонная ночь не могла пройти бесследно. — Ха, что-то ты долго. — с издёвкой в голосе Джун, зевая, машет рукой русалу. — Сам бы попробовал в этом лабиринте найти нужный поворот. — недовольно ворча, Сонхва оглядывает свисающие сверху сталактиты. Не то, чтобы он их не видел раньше, просто здесь они казались в несколько раз прекраснее. — Здесь так красиво! — он подплывает ближе к берегу и из-за хвоста неуклюже ползет по песку к человеку, присаживаясь рядом с ним, успевая разглядывать всё вокруг. — Что ты делаешь? Разве тебе не нужна вода, чтоб дышать? — обеспокоенный Хонджун садится возле Сонхва, готовый в любую секунду помочь ему добраться до озера. — Наверное, нет. — радостно шепчет русал, улыбаясь Джуну. — Ты ведь не умеешь плавать, верно? — Ага. — Хонджун в замешательстве переводит ошарашенный взгляд на Сонхва. — Подожди, но как ты узнал? — Когда, упав с камня, ты начал тонуть, вместо того, чтобы всплыть. — не задумываясь, говорит русал, вырисовывая на песке незамысловатые узоры кончиком длинного когтя. Сейчас, когда они сидят близко друг другу, Хонджун может полноценно рассмотреть хвост русалки, особенно небольшие плавники. От царапин, что нарушали чешуйчатый узор, не осталось почти и следа. — Прости. — Почему ты извиняешься? — Джун обернулся, услышав тихий голос Сонхва, нарушивший тишину. — Твоя рука. Мои когти, я поранил тебя. — с какой-то грустью в глазах русал неотрывно смотрит на руку человека. — Видимо, у людей не такая быстрая регенерация. — Всё нормально, рана не такая уж и глубокая. — переводя тему, Хонджун решает, что самое время ответить на вопрос Сонхва, заданный на причале. — Тебе, наверное, интересно, почему я показал это место. — увидев внимательный и заинтересованный взгляд, Джун продолжил. — Знаешь, не скажу, что жить здесь хорошо. Всегда есть много проблем, которые забирают все силы. Да и не всегда можно с чем-то справиться. Но когда вокруг существуют места, подобные этому, то ради такого даже жить не жалко. Здесь так тихо, что можно просто забыться и не тревожиться о чём-то. — Похоже, у тебя не лёгкая жизнь. — на эти слова Хонджун только нервно хмыкнул. — Но тут и правда хорошо. Хотел бы я остаться здесь. — А как же остальные русалки? Точнее, твоя семья? — неловко интересуется Джун. — Русалки такие злые, что иногда я начинаю понимать, почему люди пытались нас истребить. Особенно сейчас, после встречи с тобой. — Сонхва, грустно усмехнувшись, улёгся на прохладный песок, наслаждаясь природными звуками. Подложив под голову свою кофту, Хонджун плюхается рядом с русалом. Неизвестно, сколько времени прошло, но после длинных разговоров и пережитых приключений, находясь в полном комфорте друг с другом, Сонхва и Хонджун даже не заметили, как погрузились в крепкий сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.