ID работы: 14725557

Грустно, но вкусно..

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Жизнь друзей-стикменов была скучновата, зато полна адреналина! Каждый день, они выходили на свою "арену" что была в виде милого черно-белого домика с вторым этажом. Жили они конечно, не в этой халупине для баталий, но все равно проводили там много времени. То в карты поиграть, а то и просто дурью помаиться..       В один из таких, простых дней, Жёлтый стикмен направился в их обычное жилище. Оно было, не такое уж и особенное.       Проходя по малому коридору, в котором красуются вешалки для их стильных одеяний на дружеские битвы. Ну ведь надо быть красивым всегда. Хотя, честно эти пальто не служили обогревом тела.. они были для красоты. Собственно как и вся обувь и аксессуары находящихся в их коридоре. Пройдя дальше, мы видим поворот налево где есть маленькая, но уютная и красивая кухня. Так же есть поворот на право, и там мы встречаем уже более широкий коридор, в котором каждая стена была с дверными проходами. Спать же им надо где-то..       Была и одна пустая комната в этом коридоре для спальн. Зелёный предлагал разложить там монатки для защиты. Ну да, они же каждый день на драки выходят, травмы им иметь не надо.. поэтому они и носят снаряжение для защиты некоторых частей тела. Идея вроде бы и годная, но места им хватало, поэтому остальные решения применения комнаты сошли на нет, кроме одного — оставить помещение в покое, и смириться с тем что там никто не живёт.       Жёлтый, пройдя в дом пошел по коридору, а после сразу налево. Зайдя в кухню, он решительно бросил вызов самому себе, и одел на себя фартук розового цвета. Они готовят вообще очень редко, и зачастую едят что-то готовое. Но вот ради какого нибудь красивого хайпа в костюме повара или домохозяйки подраться никто не был против. Так к слову, у нашего шедевро-Зелёного на стене парадно висел костюм горничной как декоративный атрибут одной из их битв.       Подойдя к полочкам, что были на стене возле буфетных полок,взял книгу. Пролистав пару страниц, тыкнул пальцем на подходящее для готовки. На странице был рецепт простого печенья.. а вот что не просто, зачем он решил готовить печенье? Да не, тут все гораздо проще. У торговца (не из Майнкрафта) оно кончилось.. Подойдя к холодильнику в котором как странно были продукты, достал все нужное.

***

      Перемешивая массу для печенья, тот паралельно смотрел в книгу. «Вроде я все правильно делаю.. только вот масса жидкая слишком. Я что-то забыл добавить?» Из комат в соседнем коридоре были слышны какие-то хлопки и шум. Неудивительно. Кто-то из банды танцует или что-то уничтожает. Впринципе, не удивимся если произойдет все сразу. Игноря шум и гомон, тот понял — не хватает муки! Пару шагов до миски с заготовленной по пропорции мукой. Палец инстинктивно перелестнул страницу, но весьма неудачно. Книга упала на миску с мукой, что Жёлтый поставил предательски близко к краю. Все лицо и часть одежды с фартуком торжественно окрасились в белый. Тот зажмурился, и сделал пару шагов назад как только он случайно наступил на миску и опрокинул её себе на ноги остатки муки. Сам он не удержал равновесия и грохнулся, из-за чего мука распространилась на всю зону готовки. Спустя попытки, тот встал и первым делом пошёл в ванную.. Ребят, не волнуйтесь, у них есть уборная, просто мне нужно было о ней рассказать?..       Отмывшись от всей муки, Жёлтый обнаружил ужас на кухне.. «Твою за ногу, мне прийдётся это все убирать..» Лады! Сказал начать, значит закончи..! Парень с уже матово-золотистыми волосами спохватился за новую порцию муки, и пересыпав в массу тщательно размешал с облегчением засунув её в микроволновую печь.       На кухню вышел Голубой, узрел воистину капец мягко говоря.. —Пхех, новое хобби себе нашёл? Жёлтый сел опускаясь к холодильнику спиной. Прижав ноги к животу, тот заговорил. —Это просто ужас.. все так хорошо начиналось.Чего готовишь хоть? «Печеньки» ответил тот. Он искрине надеялся,что они получатся вкусные, ибо же в ином случае он больше к плите ни ногой..       Голубой сел возле друга, и приобнял кладя свою руку на плечо Жёлтого. —Уверен, у тебя получится хорошо. Сколько готовиться печенье?Минут двадцать-двадцатьпять..Мм, ясненько! Ты сам пробовал тесто? Жёлтый немного удивился такому вопросу, но все же ответил — «Ну да, пробовал.» — Класс — Блу секунду помолчав, убрал маленькую каплю теста с щеки друга, и демонстративно с своего пальца попробовал массу на вкус —Что это было, Блу?Ничего особенного, я просто попробовал тесто. Кстати вроде вкусно, но кажется здесь не хватает.. ванилина? В ответ тот лишь угукнул, и уткнулся носом в ключицу друга с лёгким бормотанием по типу — «м.. ну да, надеюсь будет вкусно» — а у самого после слов немного покраснели щёчки. Голубой милый хоть и сильный в бою, и это факт.

***

Наверное, уже готово? — Голубой тыкнул пальцем в сторону современной печи, от которой стал идти приятный аромат выпечки. От такого запаха, Жёлтый улыбнулся и одев кухонные "варешки" достал противень с готовым печеньем. —Ммм, как аппетитно выглядет! Попробуем?) Жёлтый чуть гордо кивнул, и поставив противень на стол дал печеньку Голубому. Тот надкусил её, и лицо расплылось в улыбке. — Вкуфнятина!Хех, мне тоже интересно попробовать — Жёлтый сделал укус на печеньке, и ему тоже понравилось. Значит не все напрасно!       Шум из коридора утих, и на кухню зашёл Зелёный молча осмотря столовую с немым шоком. Подойдя, Зелёный взял печеньку и откусил её —Ммм, да вы поварёнки! Оставьте Красному плис. И вот ещё.... Зелёный развернулся, и спустя минуты вернулся с ведром и тряпкой —Теперь мойте кухню. Лицо Блу сменилось в выражении, и тот только хотел что-то сказать, как послышалась фраза Жёлтого с ухмылочкой —Грустно, но зато вкусно
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.