ID работы: 14724794

Не всё так плохо, пока ты рядом

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Конец? Или же только начало жизни?

Настройки текста
Урчание под боком всегда успокаивало меня. Я всегда любил их теплоту. Их мягенькую шерсть в руках. Их тело на коленях. Ихние лапки. Когти, которые с лёгкостью расцарапают твое тело. Но ведь эта боль сравниться с другой? С болью в сердце? Нет. Никогда. Они никогда не будут как люди. Никогда не предадут так, как делают эти существа, которых и людьми язык не поворачивается назвать. Не сделают так же больно. Я уверен в этом. Пока я раздумывал об этом всём, моя девочка уже встала. Потихоньку отходя ото сна, растягиваясь у меня на коленях. А ведь моей малышке уже совсем скоро будет 2 года! Я бы хотел как-то отпраздновать этот день. Порадовать её новыми игрушками, побаловать её любимыми вкусняшками и провести этот день вместе с ней, одаривая её вниманием. Этот день настанет совсем скоро. — Ведь до второго мая не так скоро, да милая? — Сказал я Мелиссе, на что та только посмотрела на меня своими бездонными глазами. Я знал только одного человека с похожими глазами. Я закрыл глаза и опрокинул голову назад. Хотя мягкая кровать была бы намного удобнее, чем подоконник. Но Мелисса любила это место. И я могу с лёгкостью её понять. В глазах резко помутнело Голова резко заболела. Ох, нет, нет, нет! Я не хочу вспоминать. Я не хочу это вспоминать! В голове нарастал шум, а картинки безвольно начали появляться перед глазами. Хижина, тело истекающее кровью. Бездонные и пустые глаза. А вокруг меня начали появляться люди. Мама, папа, бродяга, профессор Дамблдор и Се. Профессор Снейп. — М. Мама, папа. Это. Э-это вышло совершенно случайно! Я не смог спасти его. П. — Хватит всех этих соплей! Ты подвёл нас всех! Я и твой отец умерли за тебя! А ты вот чем оплатил? Чем только я думала, спасая тебя! Надо было просто отдать тебя ему и всё! Дело было бы с концом! Я бы жила, твой будущий брат или сестра тоже были бы живы! Но нет, надо было мне спасать тебя! Если бы тебя не было, нам всем было бы лучше! Ком застрял в горле, я не мог ничего сказать. Паника, стыд и боль просто разрывали меня изнутри. Может, если бы меня не было, всем было бы и в правду намного легче? — Несносный мальчишка! Я всё время то и делал, что спасал тебя. Терпел тебя, а ты вот чем оплатил?! Ты всегда был похож на своего тупого, никчёмного и жестоко отца! Мало тебя Дурсли пороли! — По всему телу прошли мурашки, а холод охватил всё тело. Я. Я просто хотел спокойно пожить. Я же не виноват, что все неприятности тянулись ко мне, как будто я магнит для всего плохого? Я же не виноват? Да?.. Слёзы невольно потекли по лицу. А тело всё больше охватывала паника. Тени все громче и громче начали кричать на меня. Но я уже не мог понять, что они говорили. Они всё кружили и кружили надо мной, но. Стоп. Это, был чей-то крик? Поттер! Поттер мать вашу очнитесь! А?.. Какой знакомый голос… Разве это не?.. Я почувствовал холод, но уже не из-за кошмаров, а воды, о которую меня облили. Хотя, я уже не уверен была ли это вода. — Чёрт! Кхе, кхе. Обязательно было обливать меня, этой. Дрянью?! — Проговорил я вслух. Но резко очнулся. Всё прекратилось! Я. Я опять дома? Я боялся перевести глаза в сторону. Но за меня уже всё решили. Взяв мой подбородок в руки, мужчина повернул мою голову на себя. Эти бездонные глаза. В них не было той самой пустоты из кошмаров. Мужчина сурово посмотрел мне в глаза, но через минуту резко обнял меня. Такая теплота на сердце. Совершенно не та, что дарила меня Ли. — Опять? — Заговорил он. — Д-да. — Мой голос дрожал. Я обнял его в ответ, не хотел опять отпустить его. — Пошли спать, уже ночь на дворе. — Нехотя я посмотрел в окно. И вправду, темно. — Нам нужно разжать объятия, что бы пойти к кровати и лечь спать. — Сказал он, тихим голосом, что бы не напугать. Я не хотел отпускать его и выпускать из объятий. Но так надо было. Он, он же не покинет меня? Нет. Я уверен. Разжав свою хватку, я посмотрел на Мелиссу, которая мяукала всё эту время. — Ох, моя девочка. Испугалась наверное? Ничего, с папой уже всё хорошо! Пошли спать. — Я хотел быть сильным, хотя бы для неё. Взяв кошку на руки. Я прошёл в спальню. Забравшись на кровать и положив на середину Ли. Северус пришёл через несколько минут с таблеткой и водой в руках. Я ненавидел их. Но всё же, они помогают. Ради Мелиссы я выпью их, в сотый раз. Я выпью их и за Северуса. Взяв из ладони пилюлю я положил её в рот и запил водой. Обойдя кровать, Северус лёг с другой стороны. Прижимая моё плечо рукой. — Спасибо, что ты тут. — Спокойной ночи. Раньше бы я был недоволен его ответами. Но сейчас я не жду взаимности от него. Видеть свою мёртвую возлюбленную и самого злейшего врага детства вместе, в одном человеке, не очень то легко. Мне хорошо, слышать урчание Мелиссы под боком и его присутствие рядом. Большего я не жду. Хотя, может быть в будущем я наконец услышу что-то? Неважно, главное, что он рядом. Главное, что она рядом. Живые и тёплые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.