Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запись 01.

Настройки текста
Примечания:
"Я начал эти записи, чтобы окончательно не сойти с ума. Моё имя - Калеб. Я бывший главный секретарь Империи и участник движения "Сияние". У меня есть сестра Кейт. Мы с ещё несколькими людьми находимся в неизвестном для нас месте. Я не помню, как мы попали сюда, но мы тут уже несколько дней. И не похоже, чтобы здесь был хоть какой-то намёк на еду или даже воду. Только бесконечные коридоры из металла и непонятные комнаты! Наша, так сказать, "группа" уже выбилась из сил. Все настроены пессимистично. Особенно учитывая одну из личностей тут... Пф. Кроме моей сестры, мне приходится уживаться с ее дружком Раданом, Кавински, и... Грх. Инспектором Войдом. Из-за последнего здесь как раз так неспокойно. Хотя, последний день он просто ушёл от всех, встал напротив стены и больше ничего не говорил. Хоть одна проблема временно решилась. Не хватало, чтобы мы тут ещё поубивали друг друга.  Из остальной информации: мы не слышали и не встречали других людей. Связи нет, так что связаться с "внешним миром" мы тоже не можем. На этом пока всё." Закончив записи, я тихо вздохнул. Сколько это заняло времени? Ну, достаточно, чтобы мне стало неприятно сидеть на этом прохладном металлическом полу. Остальные также уже давно стояли, пытаясь держаться кучкой. Все молчали, за несколько часов никто не проронил ни слова. Хоть я и не из тех, кому было бы от этого некомфортно, но атмосфера правда была... Нагнетающей. Я встал с пола и облокотился на стену, ещё раз осматриваясь. Радан выглядел нервным, его глаза бегали от угла в угол. Иногда мы встречались взглядами, но он быстро отворачивался. Кавински стоял рядом с Раданом. Он теребил в руке свой кулон, прогоняя его через пальцы. Этот наблюдатель выглядел самым спокойным из нас, но ясно, что это не так. Сестрёнка явно думала о том, что нам делать дальше. Она сжимала ремень своей сумки, буквально вцепилась в него ногтями. Иногда она тоже оглядывалась, смотря на двери в комнаты. Вот только, почти все такие были либо пусты, либо наполнены сломанным оборудованием, которое никак нам не помогало. Да и починить его было невозможно... Тишина продолжалась, пока мужчина в плаще не развернулся и пошёл в какую-то сторону. И пошел он уверенно, словно знал, куда идти. Я снова посмотрел на Кейт, она ответила мне таким же непониманием. Кавински цокнул, и положил свой кулон в карман. А потом, поправив очки, пошел в противоположную сторону.  - М-да... - Кейт скрестила руки на груди, наблюдая как невысокая фигура Кавински уходит. В итоге, в коридоре остались только мы трое. - Нам... Стоит пойти за ним. Самое худшее в нашей ситуации - потерять друг друга... - Закончив свою мысль, Кейт отошла, ожидая меня и Радана. Он сразу пошел за ней, ну и я следом. Так мы шли около десяти минут. Коридор никак не хотел заканчиваться. На пути нам даже не встречались двери в какие-то комнаты. А стены со временем начали давить... Повторяющаяся текстура вокруг уже стала жечь глаза... А ноги со временем становились ватными, голод начинал давать о себе знать. Но я пытался игнорировать его как только мог.  Иногда я слышал как откуда-то стекают капли воды, фоновым шумом гудят трубы. Иногда казалось, что кто-то вверху или внизу пробегает. Было похоже на шаги человека, но скорее ребенка, чем взрослого... Хотя, может мне и показалось. Обернувшись на очередной странный звук, Я резко врезаюсь в остановившегося Радана, что шел передо мной.  - Что за... - Я почти что выругался, но быстро прикусил язык. Шагнув назад, Я посмотрел за спину парня, на Кейт. Она осматривала что-то... Огромная дверь! Но не похоже, что на ней была ручка или ещё чего. Она больше походила на автоматическую. Девушка осматривала ее, пытаясь найти хоть какой-то способ открыть её.  - Странно... Тут вообще ничего- Но стоило ей заговорить и положить ладонь на дверь, как она с грохотом открылась. Это выглядело так, словно её не открывали несколько лет. За дверным проёмом находилась тьма. Невозможно было хоть что-то. Мы переглянулись. Но перед тем, как хоть кто-то успел что-то сказать, Я вышел вперёд к двери. Я взглянул во тьму, вслушиваясь... Тут же мой слух пронзил неприятный писк. Хоть от него и прошли мурашки, ничего более не случилось. Наконец, Я чуть вытянул руку и прошел в дверной проем. За мной шагнули и Радан с Кейт. Но в ту же секунду, как все мы вошли в неизвестное помещение, писк усилился. Теперь он был очень неприятным. Врезался в мозг и норовил разрезать его пополам. Я схватился за голову, пытаясь закрыть уши, но это не помогало. Вперемешку со звуком, Я слышал, как остальные тоже засуетились. Кто-то даже упал, Я не увидел кто. За пару секунд и мои ноги под конец отказали и я повалился на колени, а потом и на пол. Мои глаза закрылись...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.