ID работы: 14723672

Уже год, как Мартен

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Уже год, как Мартен

Настройки текста
Примечания:
В приёмной Приора было шумно. Гектор, Даниэль и Кей дружески попивали чай, обсуждая повседневные темы. Спокойный разговор превратился в нервный ироничный шёпот, когда в помещение зашёл Марк Жонсьер. По его лицу присутствующие сразу поняли: он не в духе. Более того, двое из них догадывались о причине такого пасмурного настроения месье дознавателя. Так что мужчину встретил недоумевающий от резкой смены вектора диалога Баретти и пара искрящихся от смеха глаз. Вот уже добрых пять дней инквизитор ежедневно наведывается к Мартену, но каждый раз что-то мешает их встрече. То внезапное приглашение на мероприятие, на которое в срочном порядке необходимо явиться, то запланированная поездка по контрольным постам периметра, то месье Приора уже не было на месте. И уже на третий раз Марк уходил, взбешённо дыша и деловито стуча обувью, а сотрудники вслед смущённо хихикали, прикрывая рот рукой. В этот раз от дотошного Жонсьера не ускользнули ухмылки Стоуна и Вейсс. Подойдя ближе, мужчина раздражённо выдохнул, а мирно попивающая чай компания миролюбиво поздоровалась: - Месье Жонсьер, добрый день, - улыбаясь глазами Даниэль, поднесла чашку чая ко рту в надежде скрыть ухмылку. - Приветствую, - отвернувшись подхватил эмпатик, и, поправляя запонки на пиджаке, принялся разглядывать ткань одежды. Очевидно не разделив настроя, вошедший промолчал. Гектор, поблагодарив за чай, поднялся с дивана. Уважительно кивая, удалился из приёмной, не имея цели испытывать на себе праведный гнев дознавателя. Тот ответил также, сдержанно качнув головой всем присутствующим, и, сложив пальцы углом в обыденной манере, прочистил горло: - Месье Приор у себя? - Да, - спокойно ответила Даниэль, распечатывая очередную конфету. Взгляд метнулся на Кея, не желающего принимать участие в данном диалоге, снова вернулся к девушке, что с особым аппетитом отправляла в рот сладость. Жонсьера злила медлительность и умиротворённость девушки, так что тот, не скрывая злости, сквозь зубы процедил, акцентируя внимание на своих словах: - Свободен? - Если вы о работе, то на данный момент, да, - поставив кружку на стол, подняла глаза на мужчину, уже направляющегося к кабинету Иво, - но подождите… - поднявшись, Вейсс подошла к своему столу и взглянула на монитор компьютера, - я проверю, нет ли у него запланированных встреч. Дознаватель на пятках развернулся, к девушке, и, уже не выдерживая, прыснул: - Вы издеваетесь, мадемуазель Вейсс? - не беря во внимание агрессивное обращение к себе, девушка спокойно прокрутила колесо мышки, и, кивнув себе, выпрямилась: - Нет, что вы. Можете спокойно идти, у месье Приора нет никаких планов на сегодняшний день, - всё так же мило улыбаясь, девушка вернулась на диванчик, многозначительно посмотрев в глаза эмпатику. - Хвала Единому, - ни секунды не задерживаясь, Марк вошёл в кабинет. - Шалость удалась, - широко улыбнувшись, девушка вернулась к трапезе. - Ха-ха-ха, Дани, - зашёлся смехом Стоун, косясь на двери кабинета. Немного успокоившись, продолжил, - за что ты его так? Бедный Марк… - наигранно покачал головой. - Ничего не бедный, а очень даже забавный, - передразнив перекошенное от злости лицо Жонсьера, Даниэль рассмеялась, но тут же осеклась, испугавшись быть услышанной. - Не могу не согласиться, - повернулся к Вейсс, и, сощурив глаза, произнёс, - как думаешь, сегодня удача на его стороне? - Не думаю, - пожала плечами, - что-то точно помешает. - Да брось. Беготня на сегодня точно закончена, и Марк наконец поговорит с Приором. - Ты так уверен? - по-хитрому улыбнувшись, протянула руку, - спорим? Я считаю, что не поговорят. - А я считаю, что поговорят. Спорим! - спор подкрепился соответствующим жестом, - на что? - На желание! - разбив рукопожатие, Кей и Даниэль принялись убирать кружки со стола. Беседа снова приобрела безмятежный характер. За время совместной работы они сблизились, став друг другу друзьями. Ни одна свободная минута не проходила без смеха и улыбок. Казалось даже месье Баретти перестал быть отстранённым, но всё же не разделял взгляды на такое время препровождение и считал смех не уместным в рамках этого здания и занимаемой должности. Спустя десять минут, когда стол снова опустел, эмпатик открыл новостную ленту, а девушка пошла проверить компьютер. В это время в приёмную вошла Лу с пакетом в руках. - Кей, Дани, привет. Отдыхаете? - поприветствовав подругу, Стоун убрал телефон. Подвинувшись, предоставил место на диване. - Привет. Да, вынужденный перерыв. Компьютер потребовал обновление, уже около тридцати минут семьдесят процентов висит, - подошла Даниэль, - сейчас буду думать, как ускорить процесс. - Ну с тобой ясно, а ты, Кей, бездельничаешь? - улыбнулась Лу, присаживаясь рядом. - Изучаю новостную ленту. Очень важное занятие. И вообще, я на работе, это ты бездельничаешь, - толкнув плечом девушку, рассмеялся. - Ну да-да. Иво? - кивнув на двери кабинета, спросила. - У себя, можешь зайти, - ехидно проговорила Вейсс, поглядывая на Стоуна, на что тот лишь закатил глаза. - Мне разрешение и не нужно, - поднявшись, улыбнулась псионичка, - жена всё-таки, - ухмыльнулась и зашла в кабинет, не постучавшись. Как только дверь закрылась, Кей недоумённо поинтересовался: - Ты знала, да? - Только догадывалась, - усмехнулась, перекрестив руки на груди, - ты на дату сегодняшнюю посмотри. - Годовщина… сегодня? - растерянно произнёс парень, почесав затылок. - Именно, - победно улыбнулась девушка. - И каким будет твоё желание? - заметно погрустнев, произнёс эмпатик. - Кееей, ну я же не изверг какой-то… но мне нужно подумать. - Не забывай, я пси-эмпатией владею. Твой триумф и злорадство кожей ощущаю. Боюсь даже представить, что ты мне придумаешь. - Не переживай. Есть темы куда более интересные, чем моё желание. Например, с каким лицом Марк выйдет из этого кабинета? В ответ Кей лишь рассмеялся, возвращаясь к прежнему занятию.

Тем временем в кабинете

Иво, не отвлекаясь от документов, слушал Марка. Казалось бы, безучастный Мартен вовсе не воспринимал речь Жонсьера, но это была лишь видимость. Успокоившийся дознаватель, сидя в кресле, говорил об очередных происшествиях в Инквизиции. Дверь открылась и в кабинет вошла Лу. - Иво… - не сразу обратив внимание на устроившегося в кресле рядом Марка, девушка улыбнулась и приблизилась к столу. Заметив Жонсьера, наигранно удивилась: - Марк, ты тоже тут? - слегка смеясь, спрятала пакет за спиной, - что-то срочное обсуждаете? - Нет, Лу, - Мартен поднялся, приветствуя свою супругу, - мы уже договорили, - подойдя ближе, положил руку на спину и обернулся на дознавателя, мимолётно задев щёку девушки носом. На лице сразу появился огнистый румянец, а щёки обдало жаром. Даже спустя год сложно было привыкнуть к такому открытому проявлению любви. Лу неловко улыбалась, не отводя глаз от мужа, дабы не столкнуться с недовольным лицом друга семьи. - Но… - приняв безысходность ситуации, Жонсьер выдохнул, - завтра обговорим оставшиеся детали. - Вот и славно, - вернув взгляд к девушке, вновь тепло улыбнулся. - Как же вы мне дороги, - проворчал себе под нос Марк, и поднялся. - Я тоже рада тебе, Марк, - ядовито улыбнувшись на сарказм девушки, не задерживаясь в кабинете, быстро ретировался. Супруги проводили его взглядом до дверей, и когда мужчина оказался вне поля зрения, Иво, коснувшись большим пальцем подбородка Лу, оставил на её губах поцелуй. Медленный, тягучий. Свободная рука девушки легла на грудь Мартена, слегка поглаживая. Затем, прерывая приятную истому, коснулась щеки. Заглядывая в тёмные омуты глаз любимого человека, произнесла: - У меня для тебя кое-что есть, - изощрённо улыбаясь, девушка коснулась руки мужа, - поднимемся? - Идём. Крепче перехватив руку Лу, Иво сплёл пальцы и потянул за собой.

***

Закрыв за собой дверь, Марк, не поворачиваясь, яростно бросил: - Чёртова Рид! В спину Жонсьера ударил хор голосов: - Мартен! Обернувшись, он встретил всё тех же улыбающихся Стоуна и Вейсс, и пытающегося быть серьёзным Баретти. Девушка добавила: - Уже год, как Мартен. - Ох уж эти Мартены! - взбешённо одёрнув пиджак, подошёл ближе к столу секретаря, - я зайду завтра. В последний раз. - не дожидаясь ответа, вылетел из приёмной.

***

Поднимаясь по лестнице, Иво то и дело кидал осторожные взгляды на пакет в руках своей жены, пытаясь сдержать любопытство. Уже в гостиной, когда они присели на диван, мужчина не выдержал, спросил: - Лу, что у тебя? - склонив голову на бок, спокойно ждал ответа. - Я думаю, ты понимаешь о чём я, - выудив из спины подарок, протянула мужу, - очень долго думала, чего тебе не хватает. Это было сложно. Но всё же вспомнив о единственной вольности, что ты смог позволить себе в оковах церковных установок, определилась сразу. Иво, принимая в руки пакет, заглянул внутрь. На дне лежала маленькая бархатная коробочка чёрного цвета. Отставив подарочную упаковку, принялся рассматривать подаренный девушкой предмет, уже догадываясь что там скрывается. Как только приоткрыл крышку коробки, его брови приподнялись от удивления. Взгляд встретило украшение из белого золота. Украшение для пирсинга. Подарок, который могла подарить только Лу. Не поднимая глаз, долго молчал, улыбаясь. - Тебе нравится? - боязливо спросила она, заламывая пальцы на руках, - я пойму, если… - Лу не успела договорить, её прервал голос мужчины: - Это великолепно, - Иво, подняв голову, поблагодарил, - спасибо, - не выпуская коробочку из рук, заключил девушку в объятья, покрывая поцелуями лицо. Лу медленно отстранилась и тихо произнесла: - Я хочу, чтобы ты примерил её, - молча кивнув желанию своей жены, поднялся и удалился в ванную комнату. Оставшись наедине с собой, девушка выдохнула и откинула голову назад, расслабляясь на диване. Уже целый год она гордо носит фамилию Мартен. Просыпается и засыпает рядом с Иво - своим мужем. Время идёт, а они словно не меняются, оставаясь свободными и влюблёнными. Прикрыв глаза, она окунулась в прекрасную негу воспоминаний о их первой встрече, первом поцелуе, первом сексе. Лу настолько погрузилась в мысли, что не заметила тихих шагов мужчины. И опомнилась, лишь после того, как Иво шёпотом позвал её по имени. Резко осев на месте, взглянула на стоявшего перед ней мужа. Сквозь шторы пробивался тусклый свет вечерних сумерек, придавая пикантности его внешнему виду. Верх отсутствовал, лишь строгие брюки и аккуратный ремень. Лучи закатного солнца пробежали по плечам, груди, немного растрёпанным от недавно закончившегося суматошного рабочего дня волосам. Взгляд скользнул ниже, зацепившись за отдушину дерзости этого педантичного мужчины. Блеснув глазами, прикусила губу, продолжая разглядывать подаренный ею предмет. Серьга была выполнена в виде сферы, в центре которой находился небольшой камень лазурита. - Ну как? - шелестящим от напряжения голосом спросил Иво. - Подойди ближе, - наслаждаясь, представленным ей видом, выжидающе наклонилась вперёд. Сделав два шага навстречу, вновь остановился, заискивающе наблюдая за действиями жены. - Ещё ближе. Больше не пытаясь дразнить, подошёл в плотную, а Лу приблизилась к его животу, обжигая дыханием, проговорила: - Потрясающе, - губы коснулись живота, задевая серёжку. Затем выше. Миллиметр за миллиметром поднималась, выстраивая дорожку из поцелуев, Лу выпрямилась, взглянула в глаза Иво, - ты прекрасен. - Как и ты, - Иво снова увлёк Лу поцелуем. Поддавшись страсти, обвила шею возлюбленного руками, предоставляя контроль тому, в ком ни секунды не сомневалась, в ком увидела свободу. Ожидая продолжения пленительной близости, Лу стала теснить мужа к спальне, на что тот мягко запротестовал. Обхватив ладонями лицо своей жены, Иво разорвал поцелуй. Вглядываясь в ничего непонимающие глаза Лу, улыбнулся и произнёс: - У меня ведь тоже есть для тебя подарок, - приобняв за плечи, заботливо коснулся лба губами, - позволишь закрыть тебе глаза? Ничего не ответив девушка, развернувшись, взяла в руки ладони мужчины. Оставив поцелуй на тонких пальцах, опустила на свои глаза, перекрывая возможность видеть. - Веди. Лу двигалась вперёд под чутким руководством своего мужа, не боясь упасть или ударится. Ступив ногой на холодный пол, в лицо ударил прохладный осенний ветер. Девушка прислушалась к своим ощущениям. Кожа покрылась беглыми мурашками от прохлады, предвкушения, родного парфюма любимого мужчины и чего-то ещё? - Готова? - Иво подтолкнул её своей грудью вперёд, вынуждая развернуться. Девушка вдохнула полной грудью, чтобы ответить, но в нос ударил знакомый запах… резины? - Да, наверное, - как только мужчина переместил руки на плечи, она увидела перед собой мечту, - покрышки… Подойдя ближе к подаренным ей новым шинам, присела и бережно провела по нетронутому рельефу резины, вдохнула концентрированный аромат каучука в смеси с ацетоном. Закрыв глаза, представила дорогу, полосы, скорость, послушно гудящий байк, еле ощутимая бедрами вибрация… Резко поднялась, разворачиваясь на ходу. Почти подбежала к Иво и крепко обняла. Быстро зашептала: - Спасибо, спасибо, спасибо, - выпуская из объятий мужа, заглянула в глаза, - ты знал, что ты лучший? Люблю тебя - снова обвила руки вокруг шеи, прижимаясь к груди. Иво тихо рассмеялся над импульсивностью Лу. Подняв одним движением на руки, закружил на месте, заражая её собственным смехом. Снова этот балкон пробуждает истинные эмоции и сокровенные желания. Медленно опустив девушку на ноги, спросил: - Не желаешь опробовать мой подарок? - Только вместе с тобой, - в темноте сверкнул азарт игривых глаз, не оставляя и шанса на отказ, в котором никто и не нуждался. - Я был бы рад. Как скажешь, - не отрываясь от по-детски радостно светящегося лица своей жены, погладил нежную кожу холодных рук. Но разорвав зрительный контакт, Лу шустро подошла к шинам, и, подхватывая их, направилась на выход. Иво глядя вслед почти убегающей Лу Мартен, улыбался и мечтал о спокойной жизни рядом с ней где-то за Периметром. Но разве нужна эта тихая мирная жизнь без этого проказливого огня в глазах? Казалось ничего и не нужно. Только она… - Моя Лу, - покачав головой, кинулся в след за девушкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.