ID работы: 14723510

Аромат лета

Слэш
G
Завершён
27
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Earth, wind and fire – BOYNEXTDOOR - Ты вообще в своём уме? Рики поджимает губы, поглядывая на стёртые носки своих кожаных ботинок. Он купил их полгода назад, и они уже успели изрядно потрепаться. Хотя, это же он, Рики, так что неудивительно. А вот этой царапины раньше не было... Да плевать, наверное, появилась, когда он утром на парковке... - Ты меня вообще слушаешь? Рики неопределённо кивает, думая о своём. Однако, кое-что заставляет его иногда отрывать взгляд от обуви и смотреть прямо на стол директора, на поверхности которого примостился мотоциклистский шлем. Рики не помнит, когда его купил, но помнит, что это было жуть как давно. Столько приключений он пережил с ним... - Нишимура Рики! Рики поднимает взгляд, уныло пялясь на директора. Тот снова начинает его отчитывать. - На территории школы запрещен подобный транспорт... Плевать. - Это, как минимум, небезопасно для тебя и для остальных... Плевать. - Вдобавок, детям до девятнадцати лет... - Я не ребёнок, - отрезает Рики, глядя мужчине прямо в глаза. Внезапно тот машет рукой. - Я предупредил, твоё дело... Парень, не желая слушать его дальше, стремительно направляется к столу, хватает свой шлем и, развернувшись, уходит, хлопнув дверью. - Целый... – шепчет он, разглядывая потрёпанную вещицу. Он ведь помнит каждую царапину: слева, почти возле стекла – это какой-то фонарный столб на шоссе около парка, вмятина справа – когда он свалился, не совладав с поворотом, ещё чуть ниже, прямо под вмятиной, ещё одна полоска – это он резко затормозил из-за внезапно выскочивших на проезжую часть детей и чуть не опрокинул весь мотоцикл, но хорошенько так приложился о припаркованную рядом газель. Парень быстро несётся вниз по пустой школьной лестнице. Учеников мало, ведь девятый на дню урок есть у немногих – почти все школьники минут двадцать назад покинули здание и теперь наверняка весело шагают по домам, счастливо жмурясь от ярких лучей майского солнца. Нишимура проходит мимо раздевалки – на улице уже тепло – и, быстро пересёкши холл, толкает дверь на улицу. Стоит той раскрыться, как парня ослепляет яркий свет. Жарко, солнечно и... Шумно. Учащиеся всё ещё стоят на школьном дворе, разбившись по компаниям, и непринуждённо болтают о всяком, улыбаясь такой хорошей по-летнему погоде. Рики нет до них дела. Слетев со школьных ступенек, он быстрым шагом устремляется к парковке у школьного двора. Там его ждёт нечто более дорогое для него, чем какая-то школа и, тем более, какие-то замечания директора. Рики почти что бежит к мотоциклу, покрепче сжимая в руках свой блестящий чёрный шлем. Быстро садится и заводит мотор. Пару мгновений разглядывает свой шлем, улыбаясь, а потом надевает его и, глянув на дорогу, срывается с места. Как же хорошо! Это чувство свободы, зашкаливающий адреналин, что может быть лучше? Шумит в ушах, джинсовка раздувается на ветру, и ему так хорошо. Из-за шлема и тёмного стекла, опущенного на глаза, никому не видно, что он улыбается. Он может вот так улыбаться только в такие моменты. Он может вот так искренне, по-доброму, по-настоящему улыбаться только тогда, когда ему действительно хорошо, он чувствует себя в своей тарелке, чувствует, что это его. Это его, вот так катиться по городу, преодолевая повороты и иногда останавливаясь на светофорах, жмуриться от солнечных лучей и улыбаться, пока никто не видит. Улыбаться, почти смеяться, ведь так чудесно и волшебно ощущаются эти мгновения, так приятно ехать с ветерком по свободной дороге, так... Хорошо. Уши закладывает, в животе порхают бабочки, а в груди – то самое чувство свободы, чувство независимости, чувство того, что вся жизнь, все приключения, всё только впереди, чувство того, что всё хорошо и будет ещё лучше, чувство бесконечной радости и эйфории. Рики тормозит у пешеходного перехода, поправляя помятую джинсовку. Щурится, глядя на толпу школьников, идущую по тротуару вдоль череды магазинов. Тихо, но счастливо вздыхает и, подняв голову, смотрит на безоблачное ярко-голубое небо. «Словно бы уже лето» - проносится в голове, и он, опустив голову, снова глядит на дорогу. Зелёный – и мотоцикл мчится вперёд, обгоняя легковые автомобили. Не то чтобы Рики просто ездит по городу без цели – он едет домой. Можно было бы и пешком, но два дня без мотоцикла ощущаются более, чем мучительно. Он специально делает крюк, решая проехать по долгому маршруту мимо парка. Здесь всегда много людей, а сейчас тем более, ведь каждый желает насладиться солнечной погодкой на прогулке среди цветущей красками зелени. Машин же здесь меньше, а дорога более узкая – всего-то две полосы. С обоих сторон тянутся череды деревьев, по тротуару промелькивают редкие прохожие, иногда бесконечные ряды растительности прерываются редкими ларьками с мороженым и дорожными знаками, один из которых – большое ограничение по скорости перед пешеходным переходом. Рики притормаживает, вглядываясь в горизонт. Людей нет. Тогда, проехав зебру, он снова начинает нестись на большой скорости, невольно улыбаясь от наслаждения. Так легко ощущается жизнь в такие моменты... Внезапно откуда-то справа, прямо перед его носом, на дорогу выбегает человек, кажется, девочка, с намерением пересечь проезжую часть вне перехода. Рики, ахнув, резко жмёт на тормоз. Колёса скользят по асфальту, и парень, не удержав равновесие, валится на бок вместе с транспортом, больно ударяясь о землю. Несколько секунд уходит на переваривание ситуации, и вскоре Рики поднимается с земли, хватаясь за ушибленное предплечье, снимает шлем, осматривая его. Виновник ситуации, испуганно хлопая глазками, глядит на Рики, неуверенно поправляет тёмные уложенные волосы. И, да, это не девочка, а парень, одетый во что-то светлое и нежное. Хотя, с таким-то прикидом неудивительно, что Рики не опознал его – белоснежный свитерок на не менее светлую рубашку и нежно-бежевые шорты до колен, так ещё и гольфы. - Смотреть по сторонам надо, придурок, - шипит Нишимура, злобно взглянув на парня напротив, и рассматривает свою правую ладонь, замечая на ней стёртую об асфальт кожу. - Я... – лепечет парень, глядя на Рики, неопределённо кусая губы и поправляя лямки своего рюкзака. - Айщ! – Рики хмурится, обнаруживая на запястье ещё и синяк, - тебе повезло, что других машин тут нет, идиот... – он быстро подходит к мотоциклу, поднимая его и осматривая. «Вроде, в порядке» - думается ему, и он залезает на сиденье, надевая шлем. Поднимая голову, смотрит вперёд и натыкается взглядом на парня. Тот стоит прямо на дороге, всё так же растерянно разглядывая Нишимуру. - Чего уставился? – огрызается Рики, - может дашь проехать? Парень ещё пару мгновений смотрит на байкера и всё же отходит к краю дороги, забираясь на невысокий бордюр. Рики, опустив стекло, срывается с места, но больше не улыбается. Запястье всё ещё ноет, ладонь саднит, и он замечает потёртый передний амортизатор, снова нахмуриваясь. - Чёрт бы его побрал... – сквозь зубы цедит он, проносясь мимо деревьев и выезжая на широкую дорогу. Вскоре та сменяется узким переулком, ведущим к его дому. Доехав до цели, он паркуется и, снимая шлем, слезает с байка, снова оглядывая его. - Вот же козёл... – ворчит он, проводя рукой по переднему крылу мотоцикла, после глядя на само колесо, рассматривая спицы. «В принципе, цел» - возникает в голове, но Рики упорно решил, что будет ненавидеть этого придурка до конца жизни. Такого испуга он давно не испытывал. Чуть на всей скорости не врезался в него, да лучше бы врезался, честное слово! Он вздыхает и, покрепче обхватив шлем, направляется к подъезду трёхэтажного дома, про себя думая о том, что было бы неплохо прокатиться вечерком ещё разок – погода чудесная, надо больше гулять.

***

Follow me – P1HARMONY Солнце опустится за горизонт часа-так через два, а пока что освещает Землю, окрашивая предзакатное небо в оранжево-розовый оттенок, и Нишимура думает, что самое время. Он накидывает на плечи лёгкую кофту, берёт в руки шлем и покидает квартиру, бросив напоследок «я погулять», чтобы мама не волновалась лишний раз. Мотоцикл послушно ждёт своего хозяина у подъезда, и Рики идёт к нему, еле заметно поднимая уголки губ. Садится, нацепляет шлем на голову и заводит транспорт, вскоре отъезжая от здания и устремляясь к главной дороге. Он решает снова прокатиться вдоль парка, а потом зарулить в район с новостройками – там широкое свободное шоссе, по которому будет приятно прокатиться с ветерком. Машин к вечеру, конечно, больше, но парень искусно лавирует между ними. Череда зелёных светофоров заметно улучшает ситуацию, и Рики снова улыбается своим мыслям. Стоит повернуть к всё той же трассе вдоль парка, машин почти что нет. Тут редко кто ездит, а тем более ходит. Нишимура невольно вспоминает об утреннем случае, проезжая там же. На этот раз людей, способных внезапно выбежать на проезжую часть, не находится, и Рики радуется, что с ним в одном районе и правда живут адекватные личности. Пара поворотов, ещё один светофор, и он въезжает в новый район, иногда задерживая взгляд на недавно построенных высотках, с интересом зацепляясь за закрытые озеленённые дворы. Тут автомобилей чуть больше, но это не мешает ему увеличить скорость. Он быстро летит мимо домов и маленьких магазинчиков, с наслаждением поддаваясь чувству эйфории. Проехав почти всю улицу, он решает заглянуть и во дворы, прокатиться там, где можно прокатиться на мотоцикле. Он заворачивает круто вправо, огибая небольшой сквер вдоль дороги, и заезжает на небольшую улочку, с интересом изучая названия лавок, расположившихся прямо в подъездах многоэтажек. Объехав весь район, Рики решает сделать остановку и заглянуть в ближайшее кафе, дабы выпить что-нибудь освежающее. Он останавливается у тротуара, снимает шлем и кладёт его на сиденье, надеясь, что никому не придёт в голову спереть его за те пару минут, которые он будет в кофейне. Кофейня же, в которую он думает заглянуть, небольшая: фасад украшен белоснежными узорами, высеченными на тёмной плитке здания. Высокие стеклянные двери венчаются небольшой табличкой на верёвочке. Подходя ближе, Рики читает: «Кофейня «Аромат лета». Открыто в будни: с 8:00 до 20:00 Открыто в выходные с 9:00 до 21:00» Рики смотрит сквозь стекло на часы, висящие здесь же, на стене кофейни внутри, и отмечает семь часов вечера ровно. Толкает дверь и оказывается внутри, озираясь. Здесь довольно мило: небольшие столики с табуретками расставлены по всему помещению, на стенах – светлые постеры с какими-то надписями на английском, на узких полочках, висящих здесь же, - вьющиеся растения в фарфоровых горшках. На фоне играет приятная музыка, пахнет корицей. За дальним столом сидят болтающие девушки, за столиком у окна – парень со стаканом в одной руке и телефоном в другой. Не считая незначительного шума, здесь тихо и спокойно. Youtiful – Stray Kids Рики подходит к барной стойке, за которой виднеются кофемашины, баночки со сладкими добавками. Ещё правее – белая дверь с надписью «Служебное помещение». У кассы никого нет. Рики берёт в руки книжечку в твёрдой обложке с надписью «Меню» и листает, задерживаясь на странице «Горячие напитки», изучает цены и удивлённо поднимает брови, находя, что те ниже рыночных. Определившись с выбором, кладёт меню обратно и теперь просто ждёт баристу, которому захотелось отлучится прямо во время его прихода. Он поворачивает голову в сторону стены слева, замечает небольшую колонку под потолком, из которой льётся тихая размеренная музыка. Ещё раз проходится взглядом по стенке, разглядывая постеры, потом смотрит вправо, пару мгновений наблюдает за смеющимися посетительницами. Вздыхает и от скуки снова берёт в руки меню, открывая всё ту же страницу с горячими напитками и задумывается о чём-то. Внезапно белая дверь за кассой распахивается, нарушая мирную тишину помещения, и появляется бариста, на ходу повязывающий фартук. - Добрый вечер, что будете заказывать? – произносит он, подходя ближе. Рики даже не смотрит на него, проходясь по строчкам меню ещё раз. - Можно, пожалуйста, айс американо и желательно с корицей, - отвечает Нишимура и только тогда поднимает взгляд на кассира, сразу застывая с открытым ртом. Тот тоже стоит, в шоке хлопая ресницами. - Это В-вы? - Это ты?! – ошарашенно восклицает Рики, но, заметив на себе взгляды посетителей, продолжает уже чуть тише, - ты что тут делаешь? - Работаю, - хмыкает парень напротив. - Лучше бы работал, а не бросался под мотоциклы, - язвит Нишимура. - Больно надо, - отвечает тот и отходит к кофемашине, чтобы сделать напиток. Рики, поджав губы, щепетильно отсчитывает купюры и кладёт на кассу, после глядя на кассира. Он ниже самого Рики, и, может быть, даже младше – кто знает. Прямо сейчас бариста, сощурив и без того лисьи глаза, что-то нажимает на экране прибора, после опуская картонный стаканчик на платформу кофемашины. Его волосы аккуратно уложены, шоколадного цвета фартук накинут поверх светлой рубашки и всё тех же бежевых шорт. Щёки у него почему-то слегка покраснели, а губы сжались в тонкую линию. Рики одёргивает себя, понимая, что уже довольно долго на него пялится. Интересно, в какой школе он учится? В школе же? А вдруг он и правда старше Рики и ходит в универ? Может, он даже в одной школе с Нишимурой? И с кем он тогда гулял по парку? Один? С друзьями? Может, у него вообще свидание было? Рики ощущает себя немного паршиво, задумываясь о том, какой вкус в девушках может быть у этого парня. Бариста на секунду подходит к холодильнику, чтобы достать лёд, и только сейчас Рики замечает висящую у него на груди табличку с именем. «Ким Сону» - читает про себя Рики и почему-то глупо улыбается, продолжает наблюдать за действиями Кима, после опять понимая, что тупо на него пялится. Рики отводит взгляд и в тысячный раз начинает изучать носки своих ботинок. Где-то через полминуты парень заканчивает приготовление и вскоре опускает напиток на стойку, прямо перед Нишимурой, бормочет что-то вроде «Готово, спасибо за заказ» и считает купюры, в конце прищуриваясь и убирая их в кассу. Рики улыбается снова и говорит «спасибо», после нехотя разворачиваясь и покидая это милое место. Рики решает прогуляться по округе. Он задумчиво потягивает американо, наслаждаясь вкусом и думает о том, что на него нашло в кофейне вообще. Да, симпатичный парень просто, и что? Не он ли утром чуть не устроил Рики инфаркт, выскочив на дорогу? Внезапно Нишимура замечает, что к краешку крышки приделана сложенная бумажка. Он удивляется и останавливается, садится на ближайшую скамейку, ставя рядом стаканчик. Берёт бумажку в руки и разворачивает, та оказывается запиской. Корявым быстрым почерком на ней написано:

«Ты мне очень-очень понравился. Будет мило с твоей стороны, если примешь моё приглашение погулять вместе, позвонив: 783-2***-****»

И Рики улыбается. Искренне, по-настоящему, так счастливо, думая о том, как ему повезло с судьбой, что закинула его в эту кофейню. - Ты мне тоже очень-очень понравился, - шепчет он себе под нос, всё ещё глупо улыбаясь и глядя на записку. Солнце скоро сядет за горизонт, и Рики встаёт, допивая кофе и выкидывая стаканчик, направляется к месту, где он припарковал мотоцикл. Шлем не украли. Он надевает его и садится, заводя мотор, думая о том, что обязательно снова навестит этот милый район и эту чудесную кофейню, где работает не менее чудесный Ким Сону. Он в последний раз глядит на заведение: вывеска «Аромат лета» теперь уж точно приобретёт для него новое значение.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.