ID работы: 14721226

interest in love

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моросит. Лёгкий туман. Недавно начались дожди. Долгие,тягучие и неприятные. Постоянно преследующие. Выцветшее,непримечательное,скучное. Сету скучно практически от всего. В том числе и от такой погоды. Его не тянут вниз плотские проблемы. Ему важно то,что удержит его,заставит заинтересоваться. Его интерес - вычурность,вульгарность. То,что твориться на улице сейчас - никогда такими качествами не заблещет. Сет пренебрегал тем,что ему не нравилось. Вычёркивал,игнорировал или же,пытался подстроить под себя. Единственная причина,почему он всё ещё находится в месте,явившее себя так,как ему точно не нравится - Человек-зонтик. Кукловод кидает изучающий взгляд на мужчину,всматривается. Он ведёт его под руку,стараясь,если не копировать,то пародировать темп медленной,плавной походки. Его свободная рука касается чужой,дотрагивается до пальцев,еле ощутимо сжимая. Ледяные. Даже сквозь ткань ужасно ледяные. —Пошли назад. Человек с зонтом,до этого поглядывающий то на кукловода,то вперёд,в даль,полностью обращает своё внимание на говорящего рядом с ним. —Неужто осточертело,Сет? Зонт,еле заметно,от потери сильной хватки,съезжает вправо. Моросящий дождь теряет тонкие,мелкие капли воды,переходя в более плотные и большие. Ещё и ливня не хватало. —Ты ледяной. — Сет молвит спокойно,попутно отстраняя руку от чужого запястья,перехватывает зонт первее,ставя в исходное положение - лишь бы злосчастной воды не попало на одежду. Человек с зонтом с пару секунд молчит,но,следом,тихо смеётся в ответ. Спокойно,вкрадчиво. —Тебе не стоит беспокоится об этом. Сет вздыхает как-то озлоблено и обречённо,уже ожидая такой ответ. Желание потащить его насильно превышало все пороки и лишь понимание не даёт ему пойти на такое. Насильно,Сет никогда и ничего ему не сделает. Ветер поднимается,закручивая в вихре капли дождя. Холод. Сет недовольно окидывает улицу взглядом,проклиная если не всё,то почти всё живое. Эйлер дёрнулся,не заостряя внимание на холоде,что уже до боли стискивал тело и от которого подрагивали руки,даже сокрытые под тканью перчаток. Кукловод переводит взгляд на человека с зонтом,выжидающий. Сам ли признает или же нужно подметить то,что очевидно. Он вздохнул,по большей части устало,нежели недовольно. —Сет- —Дай угадаю: это всё ещё не повод,для возвращения в белое пространство? Он улыбнулся,всё ещё с читаемым недовольством в глазах,но будто бы,более снисходительно и менее настойчиво. Переубедить наблюдателя - дело гиблое. И успехом не увенчается. Мужчина молчит,смотрит пристально,даже не моргая. Его рука тянется к чужой,аккуратно обвивая пальцами,закрытыми тканью перчаток,чужое запястье,тянет к себе плавно. Чужую руку обнять несложно,но вот продолжать держать зонт ровно-посложнее. Сет ощущает более сильный холод от тела Эйлера,нежели от ветра. —Зачем возвращаться? У меня есть ты,Сет. Кукловод вновь успевает перехватить зонт свободной,от чужой хватки,рукой,выравнивая,придерживает. —Замечательно. — Сет говорит без скрываемого сарказма,расслабляя левое,обвитое чужой рукой,плечо,чтоб было проще прижиматься. Человек с зонтом воспринимает это как призыв к действию,оказывается ближе,медленно опуская пониже руку,держащую зонт,притрагивается к руке кукловода и еле слышно усмехается. Это,скорее всего,со стороны выглядит странно. Сет в ответ лишь улыбается,не слишком заметно,но нежно,спокойно. Погода не так важна - ему на неё,уже плевать. Интерес обращён в сторону мужчины. Он медленно тянется к нему,оказывается чересчур близко,даже для такого тесного контакта. Смотрит выжидающе,изучая реакцию - действовать в таком плане,не услышав согласия,Сет не желает. Человек-зонтик замирает,смотрит в ответ,медленно,совсем немного опускается,чтоб было попроще,сильнее сжимая пальцы поверх чужой руки. Намёк кукловоду понятен. Он целует его аккуратно,но умело,так,чтоб забыться. На время перестать ощущать холод,ветер,неприятный,моросящий дождь. Это уже неважно. Прикрыв глаза,он улыбается,чувствуя лёгкое касание чужой ладони по талии,от чего легко оказывается ближе. Дождь,уже не занимает главную позицию в интересе и желанности. Отстраняясь не особо желанно,смотрят друг другу в глаза. Потом. Не сейчас и не здесь. —Раз уж так,то можем ещё час шароёбиться,если хочешь. — Сет усмехнулся,медленно,посильнее сжав чёрный,открытый зонт,что всё равно не мог закрыть полностью от неприятного дождя. —Пол часа. — Спокойно в ответ молвит Человек-зонтик,прикрыв ярко-желтые глаза. Даже он способен идти на лёгкие уступки. — зонт отдашь,Сет? —Я понесу. Тебе лучше и второй рукой вцепится в меня,а то одну отморозишь за последующие пол часа. — легко парирует кукловод,замечая недовольный взгляд Эйлера,но,ощущая попутно,как чужие пальцы разжимают его руку,что держала зонт. Вторая рука обвивает чужую словно змея. Тепло. По-живому тепло. Он сжимает его руку сильнее. Сет усмехается,но,в ответ ничего не говорит. Нарушать такой момент новой шуткой,ему показалось неуместным. Моросящий дождь уже не кажется таким надоедливым. —Я тебя люблю. — кукловод говорит чётко,от части громко - чтоб услышал. Переводит на него взгляд. В его глазах,если приглядеться,читаются лёгкие искры чего-то нежного и трепетного. Наблюдатель поглядывает на него,взгляд не сильно заостряет. Нежно улыбается в ответ,попутно расслабляя плечи. —И я тебя люблю. Впервые за долгое время пробился сквозь туман и серость мелкий луч света. Впрочем,это уже,не так важно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.